Подлокотник своими руками
| Автор |
Сообщение |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0
|
 Подлокотник своими руками
Хочу открыть данную тему,т.к. по ходу действия нуждаюсь в советах и замечаниях. В кратце.Я являюсь владельцем автомобиля Chery Jaggi .С первых дней,как только я сель за руль,понял,что моему счастью не хватает в салоне подлокотника.Больше года бродил по рынкам города.Универсальные и кустарные вообще не радовали взгляд.А те что радовали,не радовали либо своей ценой,либроЮ,просто в машину не подходили.Хотел у Гуана купить,но он так мне фото подлокотника именно от Джагги до сих пор не прислал. И вот.Вчера,ища очередной отмазки,что бы не разгребать большую кучу дров во дворе,меня посетила идея.А не попробывать ли мне сделать этот девайс ( подлокотник) самому?!Радостно крикнув своей половинке,что б меня не отвлекать,начал подбор себе материалов.Нашлось пару хороших брусков ,лист фанеры и лист ДВП. Забравшись в машину, долго осматривал, куда бы, а главное как его поставить. Вариантов было обдумано тьма. Сиденье разбирать хотелось не очень, да и вообще напрягаться в принципе в планах не было, а уж тем более что-то в салоне курочить или переделывать. Через минут пятнадцать осмотра, взгляд остановился на кармашке для мелочевки в бороде.  Пробороздив бескрайние просторы Интернета, наткнулся на следующее фото новой Audi A6:  Очень мне, знаете ли, приглянулась эта картинка, да и то что искал по форме очень мне понравилось на том и порешил, что буду делать что-то вроде этого. До всего остального - где уж нам, ну а подлокотник думаю, смастерить можно попробовать. Далее последовали долгие процессы повторить подлокотник, изображенный на картинке.В общем виде это должно было выглядеть примерно так:  Для начала я собрал конструкцию, которая соединяла бы собственно подлокотник с торпедой:   
|
| Вт май 19, 2009 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
 Re: Подлокотник своими руками
О-па! Такого у нас еще никто по-моему не делал!!! Мои пожелания удачного претворения задумки в реальность!!! Единственное пока замечание: я бы немного бошире ножку подлокотника делал. И крутил бы его к железу кузова, а не к пластику. Пришлось бы штатный кожух попортить-попилить, но это было бы лучше. Наверное надо бы темку из тюнинга в просто общий перенести  ИМХО
_________________ Мой бортовик
|
| Вт май 19, 2009 15:08 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
После проверил систему на месте,встала отлично,даже пришлось выковыривать обратно   Смотриться пока грубовато,но в ходе дела подрихтуем,подправим,подшлифуем......... Дальше,приступил к сотворению, собственно, подлокотника. Для боковин использовал ДВП 5 мм,усилив брусками.В целях полного совпадения размеров деталей, состыковал обе части вместе и зашкурил края:  Не разъединяя детали просверлил по три встречных отверстия для крепления брусков (в красных кружках):  Не долго думая, эти самые бруски и прикрутил 
|
| Вт май 19, 2009 15:09 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
|
| Вт май 19, 2009 15:18 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
в общем вот так первый день эксперимента и закончился.Теперь сижу и думаю над корпусом.Знакомые советуют использовать мебельный картон.А что это такое и где его взять ,без понятия.Но думаю,что со временем найду. Сегодня начну крышку делать.Вариантов несколько: Сделать её с пенопласта и обклеить стекловолокном - сделать с монтажной пены и обклеить стекловолокном. С чем мороки будет меньше?
|
| Вт май 19, 2009 15:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
афигеть слов нет маладца
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт май 19, 2009 15:34 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
Не дождавшись совета с моего вопроса Цитата: Сделать её с пенопласта и обклеить стекловолокном - сделать с монтажной пены и обклеить стекловолокном. С чем мороки будет меньше? Взялся делать крышку. Наверное повторюсь,что повлекло меня делать подлокотник-это полное отсутствие финансов. Поэтому,идею с пеной отбросил. Начал делать с пенопласта. Вырезал контуры крышки с того же 5 мм ДВП  Взял пенопласт 50-ку.Только с самим пенопластом ошибся,был в загашнике с крупным зерном, что и превело к мучению при выводе контуров.Сыпался зараза. В общем получилось,такое.    Пенопласт,ведь сам по себе, мягкий. Теперь сижу как дурак над этой крышкой и думаю,чем её таким обработать для жёсткости.Слышал,что в таких целях используют стеклоткань?Как с этой стеклотканью работать?На что её клеять? Вообще,кроме стеклоткани,есть альтернативы? Просветите пожалуйста дурака неуча. Жду совета,как соловей лета.
|
| Вт май 19, 2009 18:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
продаются ремкомплекты для пластмассовых бамперов. там в комплекте кусок стеклоткани и 2хкомпонентный эпоксидный клей. вырезаешь нужный кусок. намазываешь клей на пенопласт и клеишь  стеклоткань должна пропитаться. думаю одного слоя будет мало, надо 2-3 накладывать. другое дело, не поплавит ли эпоксидка пенопласт? кстати насколько я помню с кружка судомоделирования  есть очень прочный пенопласт желтого цвета. часто используется для буйков, бакенов и прочих водных знаков
| Вт май 19, 2009 20:56 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
Ремкомплект дорогое удовольствие?
|
| Вт май 19, 2009 20:59 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Супер, вот только не совсем понял зачем делать очень жескую крышку, на эларе там достаточно мягко я бы это дело просто чем то намазал чтоб не крошилось и обтянул кожзамом
| Вт май 19, 2009 22:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
При наличии строительного фена я бы вместо пенопласта сделал из пластика, потом поролончик, или синтепон, и все это дело в кожу. Боковые детали крышки, да и всего подлокотника тоже можно из пластика. Благо клеев для него много. А "mallisch"у респект за идею... ...вот и меня уже мысля об самодельном подлокотнике посещает.... но я думаю, лучше с разборки какой-нибудь переделать. 
_________________ Мой бортовик
|
| Вт май 19, 2009 23:10 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
Спасибо за идеи,а то уже руки опустились.Завтра проснусь и пороюсь по загашникам и подберу подходящий вариант.
|
| Вт май 19, 2009 23:32 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
mallisch писал(а): Ремкомплект дорогое удовольствие? не помню  последний раз покупал его года 3-4 назад. с тех пор стараюсь цобачек не сбивать 
| Ср май 20, 2009 9:41 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Для mallisch: Офффигительное начало! Молодца! Только я бы на твоем месте сначала прошвырнулся по разборкам-свалкам и посмотрел пластиковые и металлические детали для каркаса, и у же потом исходя из того, что имею фантазировал бы дальше. Пенопласт - неудачное решение(ИМХО) все равно когда нибудь да забудешь и облокотишься (а не ты так другой кто-то) по серьезному... Крышка если не лопнет то продавится однозначно. Выход?... Ну например: Эпоксидка пенопласт не разъест кстати... И если придумать каркас из жесткой проволоки и поверх стеклоткань в 3-4 слоя, думаю выдержит крышечка... Твоя темка заставила задуматься , может и себе начать что-то мутить подобное?  Только бы хватило рвения и усидчивости... Буду на свалке - посмотрю , что есть.... П.С. Да! И ДСП в основании подлокотника... Тебе не знаком эффект старой мебели? Что ни делай все равно скрипит... Тоже ИМХО - металл надо... ДСП только лишний источник скрипа... Попробуй все таки поискать металлические полосы....
Последний раз редактировалось BigZ Ср май 20, 2009 11:29, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср май 20, 2009 11:01 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Как писалось выше, есть очень твёрдый пенопласт. Как пример - это доска для плаванья (помните в бассейне детям давали?). Её реально можно купить и вряд ли она стоит дорого. В соотношении геммороя с эпоксидкой, стеклотакань - вариант с доской - очень даже актуален.
Насчёт самой идеи "подлокотник своими руками" - +1. Я сам уже недели две последние кумекаю над тем как сделать в Кимо. Принципиально - меня к решению этого вопроса подтолкнула .... только не смейтесь - бутылка от пива вставленная в вынутую заднюю пепельницу! Локоть случайно как то облокотился на горлышко бутылки - и о чудо - что место для опоры, что высота - идельно. Т.е. найти (вытесать) круглую ножку, вставить туда и сверху к ней просто сделать площадку для опоры локтя. И в принципе - всё. Дальше марафет (кожзам и всё такое). Получается съёмный подлокотник, ничего сверлить в машине не надо. Только вот ломаю голову над самой ножкой, из чего её проще всего сделать? Интрументов минимум, поэтому вытесать - это не по мне.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср май 20, 2009 11:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Igorsan писал(а): Как писалось выше, есть очень твёрдый пенопласт. Как пример - это доска для плаванья (помните в бассейне детям давали?). Её реально можно купить и вряд ли она стоит дорого. В соотношении геммороя с эпоксидкой, стеклотакань - вариант с доской - очень даже актуален.
Исходилось из того что уже сделано... А взят был (насколько видно) пенопласт хрупкий. Igorsan писал(а): Т.е. найти (вытесать) круглую ножку, вставить туда и сверху к ней просто сделать площадку для опоры локтя. И в принципе - всё. Дальше марафет (кожзам и всё такое). Получается съёмный подлокотник, ничего сверлить в машине не надо. Только вот ломаю голову над самой ножкой, из чего её проще всего сделать? Интрументов минимум, поэтому вытесать - это не по мне. Сверлить все таки придется... Иначе закрепить эту неустойчивую конструкцию не удасться по всей видимости. Слишком большое "плечо" будет... А идея - пожалуйста! Никелированная трубка, по габаритам подходящая к впадине для пепельницы,идеальное решение. На ней же можно использовать всякие дополнительные обвесы и крепеж. Верх, как ты правильно заметил можно сделать как удобно и обтянуть чем угодно!
| Ср май 20, 2009 11:43 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
пластиковая труба ИМХО если сможешь конечно по диаметру подобрать, хотя если не сможешь то в принципе всегда можно придумать чего-то на нее намотать
| Ср май 20, 2009 11:48 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
о...вот за пластиковую трубу спасибо, надо посмотреть. насчёт плеча - оно не такое большое, зависит от отодвинутости сиденья назад. У меня например практически до конца сиденья отодвинуто и мой локоть опирается на точку с небольшим рычагом. И не думаю я что рука лежащая на подлокотнике создаёт такое уж большое давление....
всё не развожу тут разговор по своей теме, всё-таки тут тема Малыша...)))))
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср май 20, 2009 11:58 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
Игорь,я думаю,тема про подлокотник,и то что Вы здесь сейчас обсуждаете и иные варианты для себя,это только плюс для мыслей. К стати,вот когда-то наткнулся на такой вариант     Только еще покрасить его и вскрыть лаком и будит похож на оригинал или общить. По ходу обсуждения,принял решение рассмотреть иной вариант платформы.От этого варианта пока не отказываюсь,но ещё попробую расмотреть вариант скоб,как на универсальных используют.Кусок железа,для сгиба в "П" найду. Посетила мысля.Ваше мнение,если я изменю немного нижнюю геометрию соединения крышки с корпусом???А внутри вышкребу углубление.Тогда я её точно смогу сделать.У меня дубовых досок дома завались. 
|
| Ср май 20, 2009 13:32 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
Ой!Забыл спросить. Кто нибудь покупал у Гуана подлокотник на Джагги или Амулет?Можно пожалуйста фото во всех ракурсах?Это так для общего интереса,а вдруг получиться сплагиатничать и поменять интерес на другой подлокотник. И следующий вопрос.Пока подлокотник в не завершающей стадии,стоит ли в нём сделать дополнительное гнездо прикуривателя,в роли дополнительной розетки??? 
|
| Ср май 20, 2009 13:52 |
|
|