Заменяем лампы накаливания светодиодами
| Автор |
Сообщение |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
 Re:
ManOwaR писал(а): stealth писал(а): Интересно если будет ДТП, и кто-то сильно умный будет...сможет этот умный доказать, что было вмешательство в осветительные приборы А я в важные осветительные приборы не вмешиваюсь. В машине нет НЕ ВАЖНЫХ осветительных приборов!!!!!!!!!!!!1
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Ср апр 07, 2010 21:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
 Re:
ManOwaR писал(а): Stack писал(а): Корпус светодиодов не расчитан на такие температуры!!! Светодиоды? Греются? Что-то я недопонимаю ... Читай внимательно! Светодиоды греются от ламп в фарах!
Последний раз редактировалось spider_n Ср апр 07, 2010 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср апр 07, 2010 21:29 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Re:
spider_n писал(а): Купи себе Jaggi и будет тебе счастье в жизни этой ,ибо всё над чем потееш у неё есть в базе,аминь! Спасибо за совет, но в помимо этого у неё в базе есть ещё некоторые болячки, которых нет в куку! 
|
| Ср апр 07, 2010 21:34 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
 Re: Re:
spider_n писал(а): Светодиоды греются от света фар! Читай дальше - у меня ксенон, практически не греется. Вся загвоздка со светодиодами - в правильном питании. Как только поставил источники тока - диоды сгорать перестали.
|
| Ср апр 07, 2010 21:40 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
 Re: Заменяем лампы накаливания светодиодами
Шурик 9989 писал(а): Лампочки в фарах все остались штатными. На тормоз горит стандартная(к противотуманкам не подключал) Фары разбирал и вклеивал ленту. Классные ленты,Польские, специально для авто. Всё герметично,светят ярко.ничего не боятся! Я себе такие поставил,прикрепил к ришоткам возле противотукманок,и подключил их на шлейф к габаритам. Очень классно в суммерках или в пасмурную погоду,светит ярко. Я всегда стараюсь себя обозначить на дороге,а то много слепых идущих на встречу или спереди идущих. 
|
| Ср апр 07, 2010 21:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
 Re: Светодиоды: для Данилы и других любителей тьюнинга
ManOwaR писал(а): Сколхозил подсветку салона на светодиодах. Как только я увлёкся этими чудными источниками света, я сразу заменил освещение на светодиодную сборку из двух диодов. Получилась полная лажа - плафон светился, но ничего не освещал. Поменял на сборку из 6-ти диодов - стало лучше, но всё равно не то, что с родной лампочкой накаливания. Тогда я взял, и и параллельно скрутил три такие сборки, в итоге 18 диодов уже давали какое-то приемлемое освещение. Но минус всё таки был - поток, несмотря на крышку рассеивателя, всё равно был слишком направленный. Вот так это чудо выглядело: Окрылённый успехом с фонарём дополнительного стоп-сигнала, решил сделать подсветку на сверх-ярких диодах и для салона. Стандартный набор колхозника (радиатор, уголок, драйвер и диоды): Один диод я повесил на лепесток штатного контакта, предварительного его изогнув: Второй диод поставил на штангочку, которую прихватил с обратной стороны гаечкой. Вышло вот так: Светит прикольно. Сравнимо с родной лампочкой накаливания. Красиво и экономично. Теперь можно не боятся, что оплавится плафон от оставленной открытой двери или багажника. Надо было такие ставить.  Они целенаправленные. Сам хочу поменять но все руки не доходят. А какой световой поток у тех которые ты поставил? У этих световой поток: 135 Люмен.
|
| Вт ноя 02, 2010 16:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Alek писал(а): А какой световой поток у тех которые ты поставил? Вроде 2х60 или одна 60 вторая 65, как-то так. Alek писал(а): У этих световой поток: 135 Люмен. Я бы поверил, если бы там был радиатор. Хотя, может быть, китайцы решили, что салонное освещение надолго не включается, поэтому сгореть не успеет?
|
| Вт ноя 02, 2010 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
ManOwaR писал(а): Я бы поверил, если бы там был радиатор. Хотя, может быть, китайцы решили, что салонное освещение надолго не включается, поэтому сгореть не успеет? Все может быть.
|
| Ср ноя 03, 2010 10:15 |
|
 |
|
Mad Max
|
spider_n писал(а): Шурик 9989 писал(а): Лампочки в фарах все остались штатными. На тормоз горит стандартная(к противотуманкам не подключал) Фары разбирал и вклеивал ленту. Классные ленты,Польские, специально для авто. Всё герметично,светят ярко.ничего не боятся! Я себе такие поставил,прикрепил к ришоткам возле противотукманок,и подключил их на шлейф к габаритам. Очень классно в суммерках или в пасмурную погоду,светит ярко. Я всегда стараюсь себя обозначить на дороге,а то много слепых идущих на встречу или спереди идущих.  Ленты это колхоз, я еще ни разу не видел на Перова нормальные. Если они вообще существуют. Давно пора ставить уже ДРЛ, мой друг поставил себе на Сандеро вот такие: http://xenon.co.ua/product_93.html
|
| Вт дек 14, 2010 19:06 |
|
 |
|
soland
|
Я себе поменял все. Сначала габариты на светодиодные лампы,затем освещение в салоне (и плафон и глаз)а теперь еще и в панели приборов(потом сфоткаю и закину)получилось довольно симпатично и плюс ко всему светодиоды очень мало потребляют энергии
|
| Чт дек 23, 2010 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
Клубная карта №: 0
|
 Re: Ставлю лампы ЛЕД-LED - посоветуйте
LED форум, там много разного, если своими руками. достану вечером визитницу - дам сцылки. если готовое нужно - не ко мне.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пт май 20, 2011 12:59 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
 Re: Ставлю лампы ЛЕД-LED - посоветуйте
как по мне, то я бы не вмешивался сильно в то что влияет на безопасность. есть матрицы, заменяющие полностью ближний дальний свет, но цена их..... а в салоне и так почти вся подсветка светодиоды. только не умные китайцы в джагуара запихнули синие. я уже почти все поменял на белые, все стало серое.
|
| Пт май 20, 2011 15:07 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Mad Max писал(а): Ленты это колхоз, я еще ни разу не видел на Перова нормальные. Если они вообще существуют. А тут бы я поспорил.. Смотря что Вы хотите достичь лентами. Понятно, что они не будут как прожектор, но светить, например, в салоне, будут волне сносно. Вопрос только в том, что на более дорогих машинках бортовики проверяют лампы и могут быть сюрпризы. Теперь по поводу того, что они не гаснут - все зависит от технологии. Цитата: Давно пора ставить уже ДРЛ, мой друг поставил себе на Сандеро вот такие: могу сказать, что это не больше, чем реклама. Из фото видно, что это СОБ-диоды и максимально выдаются 0.5Вт. Вопрос только в корпусе - если из пластика, то без радиатора (а в принципе железный корпус и есть радиатор) и есть вариант расплавления после долгого использования. ManOwaR писал(а): Нет, на фото изображён T10-5SMD!..У него тоже нет стабилизатора. Сейчас я взял две тёпло-белых 0.5W-тных лампочки (один диод) со стабилизатором. Посмотрим сколько проживут. Ну что, прошло более 2 лет. Что сейчас скажешь??
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Чт ноя 15, 2012 23:17 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
до 1 вт диоды нет смысла запитывать от стаба тока - дороговато. если бы обычные вставки плавкие имели гарантированые характеристики + быстродействие - я бы их применял. а пока - 3- 5 вт диоды только через стабы.
|
| Пт ноя 16, 2012 22:07 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
|
| Сб ноя 17, 2012 8:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
ближе к диодам ставить стаб тока и в тех стабах что я покупал на космодроме есть дроссельна входе. но попробую проверить влияние на фм приемники.
|
| Сб ноя 17, 2012 19:33 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Я пробовал два драйвера:   и готовую/промышленную платку с двумя распаянными светодиодами и линзами, фото не могу найти. Помехи были во всех трёх случаях. З.Ы.: Возможно глупый вопрос: у меня валяется много не подписанных светодиодов без маркировки, есть ли простой не деструктивный способ определить какой они мощности - 0.5//1/3Вт ?
|
| Пн ноя 19, 2012 12:42 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
определить только по внешнему виду. 1,3 вт только под радиатор(могут быть без фланца/ромашки. до 0,5 вт без контактной площадки под радиатор. по драйверам - пользовал не похожие, там основная микросхемка с фланцем под охлаждение(дроссель тож присутствует), есть доп вывод под шим управление. счас не вспомню. завтра найду паленую - скажу!
|
| Вт ноя 20, 2012 22:33 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
кузьмич писал(а): Сегодня начал с простого. Решил подсветку в салоне поменять на светодиоды. Нашёл в магазине любые лампы со светодиодами и ту что хотел. Выбор был или с тремя диодами или с шестью. В итоге ни одн ни другой не подошёл.  В штатное место становится, но при закрытии двери притухает как штатная лампа, но не гаснет. Светится всё время. Что делать?  ответа так и нет. та же история. Светят ярко, в салоне реально стало светлей, но при закрытии дверей не гаснут! Ночью мешает! притухает но не гаснет! Где наши кулибины? Помогите исправить печальку, я так думаю что это просто, нужно только понять почему минус не отключает задержка света при закрытии дверей.
| Чт мар 28, 2013 10:00 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Мне тоже надоела ночная подсветка. Решение очень простое: Я припаял параллельно лампе резистор 300 Ом 0,5 вт. Хотя думаю подойдет в пределах 300 Ом ... 2 кОм. Теперь все отлично.
|
| Чт мар 28, 2013 18:40 |
|
|
| |