Сигналка с запуском двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
Клубная карта №: 0
|
 Сигналка с запуском двигателя
Ребята, присмотрел на СТО себе вот такую вот сигнализацию http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5313 Только у них она стоит 1200 гривен... Ну не в деньгах дело.. Она с дистанционным запуском двигателя. Я никогда не сталкивался с такой функцией. Кто-то ставил себе что-то подобное? И, если у кого есть, напишите свои впечатления..Пожалуйста..
| Вт дек 04, 2007 18:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
velya
|
Штука класная, у меня не стоит она правда, но юзал и долго консультировался по поводу нее.
Плюсы:
- невыходя из дома завел машинку, пришел сел в тепленькую и уехалж;
- понты. Ну кто же не любит понты? Как говориться хороший понт - дороже денег.
Минусы: Не думаю что у тебя авто автомат!
- забыл снять с передачи - куда то вьехал (в забор, в столб, а хуже всего в машину соседа);
- окислились контакты ручника - куда то вьехал (в забор, в столб, а хуже всего в машину соседа).
Теперь теория: Системой предохранения не на коробке автомат являеться не датчик коробки передач, а датчик включения ручного тормоза. То есть, ты заведешь свое авто, только когда она стоит на ручнике - НО, если она также стоит и на скорости еще - Ты тоже ее заведешь!!! А дальше думай сам.
Я сам себе такую очень хочу - но призадумлся я теперь!
|
| Вт дек 04, 2007 19:04 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Такими примочками только соседей пугать хорошо
Мое мнение 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт дек 04, 2007 19:10 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
|
Ну конечно у меня не автомат. На ручник всегда ставлю, чисто автоматически, привычка... А вот со скорости не снимаю, тоже ,блин, привычка. В случае чего, конечно, ест немалый шанс по-первой "вляпаться в халепу"..
| Вт дек 04, 2007 19:37 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Еще читал что есть проблемы с установкой на машинки, оборудованные иммобилайзером. Решается установкой какого-то девайса за дополнительные деньги.
Но функция - поддержка температуры на заданном уровне ( когда машинка сама заводится, чтобы прогреться, а потом выключается ) - это стоит того, ИМХО 
|
| Вт дек 04, 2007 19:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
|
Мне сегодня на СТО с железной уверенностью сказали , что нет никакого имобилайзера в Амулете.. А так же рассказывали их тернистый путь установки первой сигналки такого рода на Авео с имобилайзером, то как они обманули мозги Авео, чтоб он мог заводиться без присутствия ключа зажигания в автомобиле..
| Вт дек 04, 2007 19:50 |
|
 |
|
Svetik
|

У нас стоит такая сигнализация. Да - очень удобно! Особенно на период обкатки в холодное время года - не теряешь время на прогрев. Перед выходом на стоянку завел машинку, пока дошел и движок прогрелся, и в машине тепло.
Ставили на предпродажке в "РосАвто" на Гринченко. Обошлось в 1478грн. с установкой. Иммобилайзер мастера "обходили" 3 дня, но таки побороли. Правда датчик удар так и не смогли настроить нормально.
Сигнализация нравится и очень советую. Но! У нас коробка-автомат. Могу рассказать весьма поучительную историю, которую наблюдали своими глазами лет 7-8 назад. Ставил рядом с нами на стоянке мужичек фартовый 735 бумерок под забором. Очень гордился им. И была у него, на то время, невидалая фича - дистанционный запуск двигателя. И вот, как-то утром, приходим мы на стоянку за своей машиной, нас встречает охранник с квадратными глазами и тычет трясущимися руками в сторону бумера. Бумер стоит с разбитой мордахой... мы пока в непонятке... И тут бумерок (видать в очередной раз) заводится и с ревом буквально бросается на забор... глохнет, откатывается назад... Потом опять заводится... И бился он так в агонии еще раз 5-6, пока не пришел счастливый обладатель бумерка. Бедняга! Его чуть удар не хватил! А всего-навсего он вечером забыл коробку поставить на нейтрал - очень уставший был после дороги откуда-то.
Но, в принципе, данную проблему хороший электронщик может решить.
|
| Ср дек 05, 2007 1:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
|
я первый раз тоже видел такую понтовую вещь лет 10 назад на Гранд Чероки.. Проходил мимо, и вдруг он сам по себе завёлся, вышел из подъезда мужичок сел в него и уехал... А я так и остался стоять с отвисшей челюстью...
| Ср дек 05, 2007 1:42 |
|
 |
|
bob7777
|
Если машина стоит ночью на стоянке, а не в гараже, а температура опускается ниже -10, есть вероятность, что оставив машинку на "ручнике", утром вообще с места не сдвинешься. Примерзает, зараза...
Считаю, что на машинку с "механикой" однозначно нельзя ставить.
|
| Ср дек 05, 2007 9:34 |
|
 |
|
zia
|
У меня стоит сигналка с первого дня поставил.Но с пульта машина не всегда заводиться когда мороз на улице минус 10.Она с 3 попытки заведется.  Надо ставить функцию сигнализации ключ достал с зажигания дверь открыл потом закрыл и машина заглохла.Тогда никогда не забудешь что машина стоит на скорости. 
|
| Ср дек 05, 2007 22:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
А с длугой стороны - машинка быстро греется и в попу греет, токо кнопочку нажми...
А для автозапуска, скажу - немного не тот бюджетный клас, чтоб понтоваться...
Если чисто для себя (вот надо и все и без него никак!!!!) то делайте, а если показухе перед знакомыми сднлать, то не стоит 
_________________ Мой бортовик
|
| Ср дек 05, 2007 23:21 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
+1
Я и так сразу из гаража не еду - делаю несколько кругов почета (проверяю подтеки жидкостей, колеса...) за это время все нагревается
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт дек 06, 2007 11:45 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
У тебя комплекс тазика, ничего с Истаром не будет.
| Чт дек 06, 2007 12:41 |
|
 |
|
velya
|
bob7777 писал(а): Если машина стоит ночью на стоянке, а не в гараже, а температура опускается ниже -10, есть вероятность, что оставив машинку на "ручнике", утром вообще с места не сдвинешься. Примерзает, зараза... Считаю, что на машинку с "механикой" однозначно нельзя ставить.
Не факт - дисковые тормоза очень легко срываються если примерзли. а вот если барабаны - то это действительн проблема!
|
| Чт дек 06, 2007 13:15 |
|
 |
|
ник
|
Какие еще понты? Вы просто не привыкли к комфорту!
Это очень шикарно садится в уже разогретый салон который помимо того еще с подогревом сидений... делаю так и радуюсь и другим советую...
|
| Сб дек 08, 2007 4:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zia
|
ник писал(а): Какие еще понты? Вы просто не привыкли к комфорту! Это очень шикарно садится в уже разогретый салон который помимо того еще с подогревом сидений... делаю так и радуюсь и другим советую...
Это не понты.Это сервис и удобство. 
|
| Сб дек 08, 2007 22:38 |
|
 |
|
Igor
|
По поводу сигналки, поставил Шериф 1050 и не желею. Утром проснулся два раза нажал F3 и пей себе кофе, а машына греется более того до этого было много машын но более 3 минут я не прогревался, а сейчас минимум 10 минут и двигателю лучше и садится в теплый авто приятнее. А что касается на ручнике и на передаче то с Шерифом так не сделаешь. Чтобы завести с пульта нужно заглушить правильно перед тем как вынуть ключь - ручник и выключил передачу, т ак как машина н глушится, после этого закрыл дверь а токо после того как закрыл двери глушиш с пульта, соответственно скорость сама не включится никак и авто никуда не поедет.
Я очень доволен и не считаю это понтами!
|
| Пт янв 11, 2008 4:36 |
|
 |
|
Игорь
|
Ребята! Может раньше и были такие сигналки из за которых можно было въехать в забор, но мы живём в двадцать первом веке и нестоит в это верить. Я очень хочю себе такую штуку поставить. Стоит самая невскрываемая сигналка 700грн. А установка везде по разному. Но я советую всем.
|
| Пт янв 11, 2008 10:39 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|

Как установщик автосигнализаций (и не только) даю обстоятельный ответ для "сумлевающихся".
В любой мало-мальски уважающей себя сигналке (с автозапуском) существует функция "автозапуск на механической КПП" и соответственно существует "алгоритм безопасной постановки под охрану".
Если вы желаете совершить последующий дистанционный запуск двигателя , то перед тем как заглушить авто , предполагается уместным сообщить об этом вашей сигнализации(нажать комбинацию кнопок на брелке,щелкнуть тумблером и.т.д зависит от типа сигналки) после чего начинает работать вышеозначенный алгоритм и заключается он в том , что вынув ключ из замка зажигания вы с удивлением обнаружите что ваше авто продолжает дырчать а заглохнет оно только после того как вы ессно затянете ручник шоб не покатилася , закроете все двери и нажмете кнопку постановки под охрану. Кто-то скажет "А чо если ворогы проникнут в салон и включат передачу?"
Отвечаю:если в интервале времени между постановкой под охрану в режиме автозапуска и непосредственно самой попыткой запуска происходит несанкционированное открывание двери(дверей) авто то есть без помощи брелка то автозапуск отменяется до последующей безопасной постановки под охрану.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт янв 11, 2008 11:48 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Я такое уже рассказывал в этой теме, так меня залошили, и потерли.  Еще страшно удивлялись как машина может работать без ключей в замке зажигания  пожуем увидим.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт янв 11, 2008 12:35 |
|
|