Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
 Партнерская программа совместно с Автоцентром на Кольцевой. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Сообщение Re: Партнерская программа совместно с Автоцентром на Кольцевой.
Фибка спасибо, буду знать к кому приезжать бесплатно фары регулировать и концевик чинить
а полировку кузова и покраску бесплатно не сделаете?
можете список работ выложить тут которые Ваше СТО делает бесплатно
концевик был нерабочий с проводом все было нормально это я сам в первуйю очередь смотрел
его или чинили или меняли точно не скажу электрик с ним колдовал, раза три туда сюда снимал, склоняюсь к мысли что он его не менял, но то мне не интересно, работает и хорошо

Пн окт 20, 2008 11:18
Профиль ICQ

не поняла юмора...фактически это нонсенс : работы по регулировке вообще не делаются по гарантии

Пн окт 20, 2008 11:27
Гуру

работы по регулировке не делаются по гарантии если они понадобились в промежутках между регламентными работами
читайте сервисную :)
мне еще и двери регулировали, тоже бесплатно :)
готовьтесь приезду к Вам будете мне еще чего-нить делать по мелочевке, Вы же конкурируете, должны делать больше чем официалы, если официалы фары регулирут бесплатно, то Вы как минимум развал должны делать нахаляву
не портите ни себе ни другим нервы, есть документ регламентирующий отношения между СТО и клиентом, это сервисная книга + пара законов
я как бывший работник сервисного центра в курсе что вся система постропена на том, что расчитывают что клиент своих прав не знает или что он забъет на них
вон Выше YuroL написал петицию, а толку? у него на руках должна быть пачка отказов, мол заявка такая-то отказано в гарантии в связи с тем-то пункт в сервисной такой-то, чтобы он эти отказы обжаловать мог, а так если на руки докуенты не дали, то считай что развели

Пн окт 20, 2008 11:36
Профиль ICQ

Ребята, не надо ссор, оно того не стоит.
Гарантия - дело добровольное, но на 30 тыс ты понимаешь, что быть "добровоольцем" уже реально устал... да и не та это экономия, РЕАЛЬНО не та...
Антон, поверь, ни одно ТО на Кольцевой того не стоит... Равно, как и гарантия. С мотором усё гуд? Тогда пора валить с гарантии. ИМХО.

Пн окт 20, 2008 11:40
Гуру

Лариса реальная экономия - это когда или сам будешь авто чинить своими руками или свое СТО есть или знакомые на СТО работают
с мотором все гуд на 30 000 но не все гуд на 80 000
кто это сможет предсказать в нашем случае?
да через пару лет людям будет проще покупать Чери, они будут знать какие узлы надежные какие нет, и будет понятнее насколько выгодно или не выгодно сидеть на гарантии

Пн окт 20, 2008 11:52
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Anton Oprya писал(а):
Егорка посчитаем

Мда!!! Очень жаль!!! Ты так ничего и не понял!!!
Не деньги я экономлю!!! Вернее не так ! Не экономия цель!!!
А качество исполнения, количество нервных клеток не разрушенных сервисом на Кольцевой и иже с ним!
Ты ж какой то сраный болт 2 дня менял и орал так, что жену отправил с ребёнком гулять , чтобы раньше времени не научился сын "хорошим манерам"!!! А цена тому болту в самый базарный день больше полтинника не потянет!!!
А я когда ни приеду к Фибке мне всегда улыбнутся и за мои деньги сделают так как это надо! Меня пустят в бокс и будут терпеть мои глупые вопросы .
Так , что наверное прав и ты тоже, вот только не пытайся убедить меня , что я сильно лопухнулся! Возможно я и пожалею , если как сказала Аня, полетит коробка или ещё чё-нить серьёзное. Но надеюсь, что нет! 8-)

Пн окт 20, 2008 12:00
Профиль ICQ

спасибо, конечно, за теплые слова. но хотелось бы ещё кое-что добавить.

спрыгнув с гарантии можно ограничится исключительно заменой масла в двигателе, если вы не любите свою машину. А можно за ней следить и ухаживать. Дело и в правду не в экономии средств, а в отношении к машине. Заинтересованность в клиенте на частной СТО всегда больше, потому что Вы ничем к ней не привязаны. А вот на гарантийную СТО вы вынуждены ездить...

Пн окт 20, 2008 12:43
Гуру

Егорка я отправил жену с ребенком потому что думал что дойдет до ненормативной лексики
но все было вежливо и на уровне официальных заявлений отказов и тд, то есть никто не кричал не ругался и все было цивильно
время терять или нет то такое дело, я еще раз повторю все гарантийные ремонты проплачиваются наперед при покупке авто, так расчитан бизнес, если отказался от гарантии считай что ты наперед проплатил не гарантию а ТО :) но сам на эти ТО не приехал, читай анекдот выше
никто не спорит про заинтересованность частного СТО и когда гарантии не будет то я скорее всего ТО буду проходить у своих родственников в Беларуси (все равно пару раз в год езжу, пробеги небольшие думаю чаще ТО не понадобиться) а экстренно ремонтироваться у частников тут на месте
но это все я говорю о периоде когда гарантия закончиться или меня снимут с нее за что-нибудь :)

Пн окт 20, 2008 12:58
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0

Anton Oprya писал(а):
... Выше YuroL написал петицию, а толку? у него на руках должна быть пачка отказов, мол заявка такая-то отказано в гарантии в связи с тем-то пункт в сервисной такой-то, чтобы он эти отказы обжаловать мог, а так если на руки докуенты не дали, то считай что развели

... да мне НАМНОГО дешевле обойдется поехать на авторынок, и купить этот сальник,чем 3 дня бегать по всем кабинетам и собирать "пачки отказов", а потом нанимать юриста, подавать в суд, у меня стоимость поездок по разным инстанциям, плюс оплата судовых издержек, услуг юриста и прочей дребедени, не считая испорченных нервов на 5 лет вперед, НАМНОГО дороже обойдется, чем выигранное дело в суде и установленный постфактум уплотнитель за 78 грн! ))
... да еще и обозленные сервисники (это ЕСЛИ даже что-то и добьешься) тебе в отместку резинку заменят, но что-то другое сломают, и в следующий раз докажут, что повреждение сие механическое, и по вашей вине случилось-итог вместо покупки уплотнителей за 70 грн, в лучшем случае будешь покупать сорванные шпильки, или того хуже на скорости 100 км/ч колесо отвалится или тяга какая-нить... последствия можешь себе представить, а потом анализируя груду метала-хрен докажешь, что ты не дятел! ))
... другое дело, еслибы стоимость гарантийного ремонта исчислялась тысячами гривен, то здесь еще был-бы резон понапрягаться

Изображение
Изображение

Пн окт 20, 2008 16:22
Профиль ICQ
Гуру

YurOL ну зачем так много и долго :) у меня вопрос замены болта решился меньше чем за 2 часа из которых 40 минут я ждал менеджера по гарантии которого не было на месте и 30 минут говорил про жизнь с замдиректором, в суды не подавал и по городу в поисках юриста не мотался, это порядок должен быть такой, отказали в гарантии пусть дадут бумажку, это 5-10 минут выписать ее, а ты уже сам решишь идти с ней в суд или к директору СТО и ли подотрешься дома в туалете :), поверь половина мелких проблемок решаться тут же, там где у них будет возможность зацепиться там конечно постараются, но пусть это делают по правилам
а так толку от твоих возмущений ноль :)

Пн окт 20, 2008 16:30
Профиль ICQ
Бывалый

Anton Oprya, повторюсь ещё раз, все вышеперечисленный нюансы, которые в автосалоне отказались устранять-являются МЕЛОЧАМИ, и для меня не сильно существенны, попросил устранить ради интереса, что-бы посмотреть на их реакцию, если бы гарантийный случай был на несколько тысяч гривен, то даже не вопрос, я-бы им этого не подарил однозначно, а так портить свои бесценные нервы за копейки... )) ... направляясь в автосалон, я отчётливо представлял такое развитие сюжета, так-что отказ устранять баги по гарантии для меня не был шоком)), и после первой-же просьбы НОРМАЛЬНО подрезать установленные у них-же при покупке авто подкрылки, убедился в том, что лучше НИЧЕГО больше им не говорить, ибо подрезали так халатно, что я даже чуть не расстроился... далее у меня пропало желание, что-бы мне что-нить ещё устраняли своими корявыми руками, но списочек был уже написан, и не зря-же я старался по пунктикам расписывал, для приличия зачитал все по очереди... интересно просто было услышать их ответы и посмотреть на реакцию, в душе надеялся, что не возьмутся устранять)), переживал, что что-то либо сломают, либо сделают похабно... уж лучше самому (по приезду домой ЛЕГКО снял дворник, и АККУРАТНО спилил уголки, выровнял положение остановки, и установил на место, вся процедура заняла не более получаса, зато ВСЕ АККУРАТНО, НЕЧЕГО не сломано, и ни поцарапано...)
... а "возмущался" я лишь для того, что-бы предупредить будущих посетителей "Автоцентра на кольцевой" , что там очень "качественное" обслуживание, и "внимательный" персонал...
... как-бы отгрохали ШИКАРНЫЙ автосалон, с ШИКАРНЫМ сервис-центром - вкинули кучу бабла, а на зарплату работникам денег зажали!
... а вёл я весь этот длинный монолог к следующему: приехав на плановое ТО, и заплатив за него НЕМАЛЫЕ деньги, я НЕ ДОЛЖЕН бегать по кабинетам за сбором "отказов", и НЕ ДОЛЖЕН вымаливать выполнение регламентных работ, которые ПРЕДУСМОТРЕНЫ договором, и я НЕ ДОЛЖЕН обслуживаться в ОФИЦИАЛЬНОМ сервис-центре на правах быдла, купив ЛЕГАЛЬНО у них автомобиль, и я НЕ ДОЛЖЕН бить морду заместителю директора, только для того что-бы воспользоваться своим ЗАКОННЫМ правом на замену детали по гарантии, если это 100% гарантийный случай...
... а теперь Anton Oprya, объясни мне (по твоей теории получается, что для замены болта стоимостью 20грн., нужно к ген.директору компании "Чери" в Китай ехать, если на местном уровне нельзя вопрос решить) почему я должен 2 часа доказывать заместителю директора, что случай гарантийный, если это и ежу понятно, и должно СРАЗУ решаться на уровне автослесаря, или мастера приёмщика , С УЛЫБКОЙ, С ВЕЖЛИВОЙ УЧТИВОСТЬЮ, С ИЗВИНЕНИЯМИ, что в автомобиле, которому всего 2 месяца, уже появилась такая поломка... ну так вот объясни мне, ПОЧЕМУ я, заплатив деньги за ГОТОВУЮ буханку хлеба, должен одевать фартук и самостоятельно её лепить, выпекать, а в процессе выпечки над тобой ещё стоят 3 мастера, ржут, и говорят, что ты придурок, и на проходной нужно показывать чек, что я этот хлеб купил в магазине со всеми наценками, а потом зайти к мастерам в подсобку выставить пузырь, поклонится низко в ноги, и целуя ноги благодарить за то, что выпекли для меня такой вкусный каравай, зачем я должен так делать???
... почему-же в сервис-центрах Bentley, Maybach, или хотя-бы Infiniti, ВМW "немножко" по другому к клиентам относятся??
... может там марсиане работают, или какието специально выведеные мандочиванские клоны?
... нет? наверное те-же украинцы, с теми-же двумя руками, двумя ногами, одной головой, и разговаривают они тоже не на марсианском языке, а на русском и украинском... вот только там к посетителям относятся как к людям, а не как к быдлу, так в чем-же проблема?
... пускай я купил авто не за 500 000$, а всего за 18 000$, но в эту сумму все равно вошёл весь комплекс СТАНДАРТНЫХ услуг, которые предоставляет сервис-центр клиентам, и себестоимость этих услуг по КОРРЕКТНОМУ общению с клиентом в Украине одинакова, что для автосалона Chery, что для автосалона Infiniti, так в чем-же проблема, что мешает человеку относится к другому человеку по-человечески???

Изображение
Изображение

Пн окт 20, 2008 21:05
Профиль ICQ
Гуру

Цитата:
... почему-же в сервис-центрах Bentley, Maybach, или хотя-бы Infiniti, ВМW "немножко" по другому к клиентам относятся??

очень просто, потому что они их бояться, у нас в стране не работает принцип, больше денег лучше качество, а работает принцип, если плохо сделал то сожгут все нафиг, да сейчас такого беспредела как в 90-х нет, сейчас действуют по принципу натравить налоговую или санинспекцию или просто закрыть бизнесс, посадить наконец, у каждого владельца бизнесса можно найти за что посадит
а безвольных владельцев эконом класса они не бояться, они за себя постоять не могут вот и в чем разница :)
думаешь в европе по-другому? там тоже сервис на страхе перед клиентом основан, вот только там затаскать по судам может любой а у нас избранные, но так будет всегда если самому локально ничего не поменять, еще раз повторю, не обязательно что-то кому то доказывать, просто когда сказали что не поменяем просто спокойно ответить пишите отказ и не забудьте указать причины и пункт сервисной регламентирущий отказ, а дальше сам думай ругаться или нет, для интереса попробуй в след раз, раз ты для интереса на СТО ездишь :)

Пн окт 20, 2008 23:44
Профиль ICQ
Бывалый

Anton Oprya писал(а):
Цитата:
... думаешь в европе по-другому? там тоже сервис на страхе перед клиентом основан...

... очень сильно сомневаюсь!!!
... там менталитет другой, и структура расстановки приоритетов иная!
... можешь для примера взять тех-же немцев, у меня ряд знакомых побывав в Германии рассказывали, как эти "фашисты" сдают на ближайшем посту ГАИ своих соотечественников, которые правила нарушили, в месте, где не могли быть зафиксированы камерой-регистратором, точно так-же на западе полицейский-это УВАЖАЕМЫЙ человек, и с ним активно БЕЗВОЗДМЕЗНО и с чувством выполненого долга сотрудничает месное населенение, у них это полубоги, защитники, меч правопорядка - а у нас это МУСОРА-и этим ВСЕ сказано!
... точно также система менеджмента и сфера услуг построены по совершенно иным принципам, в нашем государстве, на данном этапе развития ещё звучат отголоски постсоветского прошлого, основанные на монополии одного вида товара на рынке, подкреплённые отсутствием конкуренции, когда спрос превышал предложение, это порождало халатность в отношении к клиенту
... планомерно но медленно двигаясь в "Европу" мы берем лишь цветные частицы пазла, выбрасывая на помойку чёрно-белые, но как всем известно полноценный пазл собирается ТОЛЬКО при расстановке ВСЕХ его составляющих в нужном иерархическом порядке
... так-что не путай грешное с праведным!

Изображение
Изображение

Вт окт 21, 2008 3:56
Профиль ICQ
Гуру

я жил в Германии
нифига у них не менталитет, вернее менталитет у них выроботан благодаря жестким законам и их более или менеее строгому исполнению, и полицейских там уважают благодаря системе, не выгодно там не дружить с полицейскими, напомню что у нас тоже есть закон по которому если ты стал свидетелем нарушения или преступления, но не сообщил, то ты соучастник :), у них просто это реально правда, а у нас на бумаге, вот и весь менталитет
правила там меньше нарушают, потому что дорого это и вообще быть мажором в Германии оооочень дорого :)
не соглашусь, что у нас нет сейчас конкуренции, конкуренция примерно на том же уровне, что и там, только в Киеве смотри сколько СТО и Автосалонов той же Чери и поверь они в принципе не дружат и не действуют сообща, попобуй сделать диагностику на одном сервисе и поедь на другой ремонтировать :)
я общался с замдиректором на той же Борщаговке, так вот я скажу так, на таком высшем уровне они дорожат клиентом и это правда, почему не дорожат внизу, частично из-за зарплат, но еще больше из-за того, что менеджеры низшего звена бездарны, было бы нормальное отношение получили бы благодарность в том числе возможно и в денежной форме, а так не заработали :)
лично у меня претензий именно к мастерам меньше намного чем к этим самым менеджерам

Вт окт 21, 2008 8:33
Профиль ICQ
Бывалый

Anton Oprya писал(а):
я жил в Германии
нифига у них не менталитет, вернее менталитет у них выроботан благодаря жестким законам и их более или менеее строгому исполнению, и полицейских там уважают благодаря системе, не выгодно там не дружить с полицейскими, напомню что у нас тоже есть закон по которому если ты стал свидетелем нарушения или преступления, но не сообщил, то ты соучастник :), у них просто это реально правда, а у нас на бумаге, вот и весь менталитет...

... да НИКОГДА в жизни у нашего народа не "выработается" такой менталитет благодаря системе "жестких законов", ты хоть 15 лет тюремного заключения введи за "соучастие", НАШИ водилы мигали, мигают и будут мигать фарами, предупреждая встречных соотечественников о притаившемся в кустах предприимчивом гаишнике с радаром, этот менталитет В КРОВИ, получаем при рождении, впитываем еще с молоком матери, а потом закрепляем это все суровостью жизни, и не один суд в мире не признает тебя соучастником преступления, если ты не сообщил в ГАИ, о том, что едучи по автостраде на скорости 110 км/ч тебя по левому ряду обогнал Porsche Cayenne, как тебе ПОКАЗАЛОСЬ на скорости превышающей допустимую на этом участке дороги,
... у тя нет спецсредств для такого определения, не факт, что твой спидометр эталонный, да и смотреть ты в это время мог не влево, а в право, и вполне мог не заметить ни авто, ни модель, ни номерной знак, да и вообще сам факт псевдонарушения, так-что не нужно здесь рассказывать о том, что все на западе боятся быть оштрафованными за соучастие-это СКАЗКИ дедушки Панаса!!! Просто у них совершенно ДРУГОЕ воспитание, ход и направление мыслей, как сказал Задорнов: они ТУПЫЕ!!! и эта "тупость у них в генах, а не от строгих законов!

Anton Oprya писал(а):
... быть мажором в Германии оооочень дорого

... да если даже у нас ввести штрафы для мажоров на уровне десятков тысяч гривен - они ВСЕРАВНО НАРУШАЛИ, НАРУШАЮТ, и БУДУТ НАРУШАТЬ (при этом еще и кичится такими поступками начнут, типо все лохи по городу 60 едут, а я 180, меня мусор тормознул-я ему в морду через приоткрытое стекло 10 кусков кинул, на газ надавил, и уехал-вот какой я крутой, я элита, я всесилен, и мне все по боку), это явление можно будет искоренить ТОЛЬКО одним методом -РАССТРЕЛОМ, но такого не будет НИКОГДА, посему так и получается

Anton Oprya писал(а):
... не соглашусь, что у нас нет сейчас конкуренции, конкуренция примерно на том же уровне, что и там...

... я не сказал, что НЕТ конкуренции, а говорил лишь о том, что мышление осталось старое с тех еще постсоветских времен, когда ее не было, а сейчас конечно есть, но привычки остались старые, и манера общения с клиентом, да и сам клиент еще не привык, что он имеет право, а не имеют его, как при союзе!))
... согласен с тем, что слесарю пофик по гарантии ты это ставишь, или за деньги, от этого ему болты крутить меняя поломанный узел на автомобиле не станет легче ))
... но вот чуть высшее звено, и манагеры нормально наживаются на "не гарантийных" случаях

Изображение
Изображение

Вт окт 21, 2008 10:36
Профиль ICQ

Вы меня простите, вот читаю я это всё и улыбаюсь: что вы друг другу пытаетесь доказать? у каждого из Вас воё мнение и при нем каждый из Вас и останется. Хотя в споре рождается истина, но Мне кажется назначение форума по возможности помогать друг другу. Каждый высказал своё мнение, описал свою ситуацию и этого достаточно. Истина всегда где-то посередине. А то Вы начали с одного, а уже и до " кормления грудью" дошли... :?

Вт окт 21, 2008 10:42
Гуру

менталитет это та штука которая к груди не имеет отношения
он вырабатывается в зависимости от среды обитания, а не от рассы или нации
не согласен что мы остались такие же как были при совке, при совке черные волги не ездили по встречке блымая фарами

Вт окт 21, 2008 10:59
Профиль ICQ
Бывалый

fibka, ну так помоги чем-нить, какие у тя есть возможности? ))
... мне развал-схождение нуно сделать, че-то слегонца ведет вправо, на борщагу, больше желания ехать не имею ))
... соко это будет дзеняг стоить, и где КАЧЕСТВЕННО сделают?
... а то я жил иллюзией, что схождение входит в стоимость ТО, как оказывается - нет, плати бабло
... лучше я нормальным людям заплачу, за НОРМАЛЬНУЮ работу, нежели этому сервис-центру за халтуру!

Изображение
Изображение

Вт окт 21, 2008 11:43
Профиль ICQ
Бывалый

Anton Oprya, дискуссию можно вести до бесконечности, и fibka права - каждый останется при СВОЕМ мнении
... это сплошной флуд ))
... на черных волгах ездили в основном партийные деятели, и в основном с водителями, и ни одна волга в мире не могла развить скорость 200 км/ч, даже с горки при попутном ветре ))) и основная масса водителей ограничивалась скоростью 90 км/ч, им небыло резона ехать на встречку, мигать комуто что-бы уступили дорогу... да и пробок тогда образно говоря вообще НЕБЫЛО, и количество автомобилей, если ровнять с нынешним, можно было "пересчитать на пальцах" ))) так-что о чем дальше может идти речь? ))
... но даже тогда водители моргали фарами, информируя встречных о затаившемся гаишнике, моргали, моргают, и будут моргать еще очень долго )))
... прошли поколения, эпохи, поменялись вожди, режимы, формы правления... но менталитет остался прежним и его НИЧТО не изменило и наверное никогда не изменит )))

Изображение
Изображение

Вт окт 21, 2008 12:08
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Вчера звонил туда по поводу запчастей. Дали e-mail, прислал на него список запчастей. В течении дня несколько раз перезванивал, спрашивал, когда ответят, отвечали, что некогда. Сегодня тоже не ответили. Ну и кто они после этого?

Вт янв 20, 2009 21:47
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.