| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Аня права! (кстати привет, куда пропала?)
Всегда найдется человек, которому где-то что-то не понравилось.
А аргументов ты предоставил, ну просто действительно, на первое место тянет! 
| Ср янв 16, 2008 15:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fibka
|
Stack писал(а): Аня права! (кстати привет, куда пропала?)
да неохота настроение себе портить на форуме:)) мне ж с клиентами общаться, а ві меня надракониваете вечно до ужаса:))
|
| Ср янв 16, 2008 15:32 |
|
 |
|
NEXT
|
fibka писал(а): и в результате увидим не список черных предприятий,а полный дилерский список сто и автосалонов:)) потому что одному понравилось, другому нет...и тот кому нет ОБЯЗАТЕЛЬНО напишет "этот дилер - козел!":)) 
Ну давайте оставим все на том же уровне и каждый раз приезжая к себе на гарантийку по поводу какой нибудь проблемы будем слушать отмазки о том ,что:" все нормально,это китайская машина и вообще по другому не бывает"
С этим лоховизмом нужно бороться.Я дополнительно к черному списку предлагаю организовать общественную организацию которая бы отстаивала наши права при возникновении любых проблем с чайно-мобилями( ласкательно чайниками).Я считаю это будет работать.
|
| Ср янв 16, 2008 15:38 |
|
 |
|
NEXT
|
fibka писал(а): Stack писал(а): Аня права! (кстати привет, куда пропала?) да неохота настроение себе портить на форуме:)) мне ж с клиентами общаться, а ві меня надракониваете вечно до ужаса:))
Не расстраивайтесь мадам-это жизнь.А для успокоения лучше всего помедитировать,особенно перед работой.Проверено лично. 
|
| Ср янв 16, 2008 15:53 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
fibka писал(а): да неохота настроение себе портить на форуме:)) мне ж с клиентами общаться, а ві меня надракониваете вечно до ужаса:)) Не факт что на форуме надраконивают сильнее, чем в офисе. Я как-то присутствовал, когда ты общалась с клиентом, таким грубоватым селюком. Даже мне захотелось ему в глаз засветить. Это какие нужно железные нервы иметь... Нескромный вопрос не по теме, а зачем тебе очки?
А насчет рейтинга - идея хорошая, только нужно чтобы это была голосовалка, где каждый форумчанин мог бы поставить свою оценку салону в нескольких номинациях, и также имел возможность менять эту оценку, когда будет повод. Так будет объктивно, IMHO.
|
| Ср янв 16, 2008 16:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
Нужно не списки СТО писать, а конкретно расказывать причину недовальства.
| Ср янв 16, 2008 16:24 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
О какой объективности может идти речь?
Привести пример?
На экспрессе(когда я там был в послелний раз) мне и датчик скорости из "резерва" дали (спасибо Игорю Мицкевичу) и Аня находясь на выходном позвонила и договорилась за то, чтоб машину приняли в бокс, которые были заняты. И начальник производства лично вышел в свой выходной, чтоб решить проблему моей детонации.
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... &start=160
Какую я должен поставить оценку- конечно жирная пять!
На Колире мне поменяли по гарантии передние стойки, а ведь они не текли, дали для клуба хорошую скидку, помогли уже около десятка форумчанам. Кстати, если бы вы присутсвовали на наших встречах то знали бы, что вопросы с Колир-авто решаются! И решать их можно через меня. Пишите в личку и будет Вам чудо!
| Ср янв 16, 2008 16:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hulk
|
ManOwaR последним постом попал прямо в точку. Полностью солидарен за такой подход. Можно будет прослеживать рейтинг всех диллеров. То есть сегодня плохой ЕА, завтра КА, потом РА, а потом все поменялось потому как постоянно быть в хвосте не всем хочется.
|
| Ср янв 16, 2008 16:41 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Stack писал(а): О какой объективности может идти речь?Привести пример? Какую я должен поставить оценку- конечно жирная пять! Очень просто. Например, мне понравился менеджер по сервису:), нормально электрик все сделал, огромная очередь в кассу. Я по соответствующим категориям заполняю анкетку, выставляю оценочки. Следующий раз, например, все хорошо, но моторист болты не закрутил - тоже выставляю. Средняя оценка по моим анкетам и в сумме по клубу будет очень точно отражать удовлетворенность сервисом. Еще по этим данным, например с усреднением в один день, можно построить просто шикарный график, по которому видно, куда катится конкретный салон, так называемый "тренд". Stack писал(а): если бы вы присутсвовали на наших встречах то знали бы, что вопросы с Колир-авто решаются! И решать их можно через меня. Пишите в личку и будет Вам чудо! Тебе уже однажды кто-то говорил, а я повторю, что решение вопросов "через дядю" - это СОВОК. Все должны быть равны. Даже не-форумчанам можно давать больший приоритет, потому что это мы тут такие умные - можем спросить,обсудить,помочь, а они - как кроты.
|
| Ср янв 16, 2008 16:57 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Вот мне нравится.......
Каждый новичек приходя на форум, считает, что до него тут люди не знали что делать, вели себя как слепые котята, а он им сейчас все быстренько расскажет как себя вести и что делать....
А некоторые спрашивают зачем каждый раз одна и таже "политинформация" на встречах. Да вот для чего! Сколько мы уже убили подобных тем?- так ото ж!!! А сколько раз мы каждому объясняли....
Вот видите- люди просто не читают форум.
Для Вас что-то этот пункт правил говорит?
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=880
Цитата: В разделе ЗАПРЕЩАЕТСЯ.......2) "Плач Ярославны". Запрещены темы, типа..... "А вот я был в Автосалоне и там все плохо...........". Если есть претензии к работе Автосалона или их сотрудников, необходимо четко, без эмоций описать проблему. На форуме присутствуют сотрудники партнерских компаний, которые, в случае необходимости и обоснованности претензий, помогут принять эффектиные меры.
Ну и????? Кто тут описал свою проблему??? Или у меня со зрением плохо?
| Ср янв 16, 2008 16:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Stack писал(а): Вот мне нравится.......Или у меня со зрением плохо? Это ответ на мой пост или так, "Плач Ярославны" ?
|
| Ср янв 16, 2008 17:23 |
|
 |
|
Gorynych
|
Фибка привет,
прямо напротив тебя, твоего стола, за витриной работает девушка с длинными вьющимися светлыми волосами. Такая милая! очень меня сегодня выручила. Как ее звать не знаешь?
Очень хороший человек!
|
| Ср янв 16, 2008 17:27 |
|
 |
|
Лариса
|
Stack писал(а): ... Кстати, если бы вы присутсвовали на наших встречах то знали бы, что вопросы с Колир-авто решаются! И решать их можно через меня. Пишите в личку и будет Вам чудо!
что-что-что? ...
 ну-ну, Андрей, ну-ну...
Помню я это "чудо" со своей проблемой...
Ага, как же...
Не смешите меня!
ЧУДА НЕ БУДЕТ!!!
|
| Ср янв 16, 2008 17:46 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Ну почему же??? Вы же не перезвонили Н.Н.
Вы знали его телефон. Набираете, объясняете проблему, говорите, что мастеру наплевать на своего начальника, передаете трубку мастеру.
Гладко ничего не бывает, нигде! Никто в автосервисе не будет вас встречать с караваем. Научитесь находить контакт!
как известно хорошо смеется тот.....
Я не буду перечислять тех людей, которым помогли на Колире. Кто хотел-тот воспользовался, кто поленился-ну тогда это его проблемы.
| Ср янв 16, 2008 19:34 |
|
 |
|
BestSerg
|
Вопросы данной тематики уже поднимались неоднократно. Меньше всего хотелось бы скатиться на эмоции, дабы не загубить хорошую идею. Поэтому предлагаю, для начала, разработать критерии оценки работы СТО, способы их получения и анализа. Именно по этому данную тему убиваю, активность переносим на тему с голосованием тут
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2121
|
| Ср янв 16, 2008 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Viver
|
Вопрос: На аккумулятор гарантия распространяется?
(Если электролит замерз зимой- это естественно?)
|
| Вс мар 16, 2008 14:29 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 ТО и гарантия
Встретился сегодня с интересной особенностью отечественного гарантийного сервиса: Итак транзитное авто в связи с неполадкой в подвеске обращается за помощь на СТО.В результате полуторачасовых исканий остановились на ступице и тут возникли вопросы со стороны инженера по гарантии-оказывается при прохождении одного из предыдущих ТО пробег был превышен,а именно записано 22 000. НО после этого было пройдено еще два раза ТО о чем делались записи в сервисной книге и никаких разговоров по поводу потери гарантии по месту жительства!!!Кроме того масло заливалось не ВР а другие что и отображено в сервисной книге и опять нет вопросов по поводу утраты гарантии в том же месте,дома то есть !!! И тут как раз наступает кульминация-инженер не решается производить замену ступицы по гарантии ввиду замеченых им неувязках,авто не местное,проездом,людям ехать надо итог таков:человек соглашается оплатить стоимость из своих денег чтобы побыстрее отправиться в дорогу... Я так думаю что отношения с сервисом человеку надо бы выяснить,что они творят.Ведь последние ТО стоили денег,а зная ранее о таких неурядицах он мог пройти их у "дяди Васи" за более приятную сумму денег. Вот такая неприятная ситуация повстречалась... Вопрос возможно ли с эти бороться,и в общем случае что это такое-случайность,безалаберность или планомерная деятельность по выкачиванию денег с клиента в обмен на химеру по имени "гарантия" ???
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Сб янв 31, 2009 17:38 |
|
 |
|
Vlad4567
|
 Re: ТО и гарантия,совместимость?
Раз деньги уже уплачены, то назад их, скорее всего, никто уже не вернет А основания не платить были Для этого надо было всего-то продемонстрировать мастеру по гарантии пункт 2.2 Гарантийных обязательств (которые Додаток №2 к Договору купли-продажи). Там черным по белому написано, цитирую: "У разі невиконання Покупцем жодного зу своїх обовязків та інших вимог Виробника (Продавця), вказаних у пунктах 1.9 і 1.10 цих Гарантійних зобовязань, інженер по гарантії СТО ... має право припинити дію Гарантійних зобовязань..." "Жодного" - это значит "ни одного" А их (обовязків Покупця та інших вимог Виробника) там вагон и маленькая тележка, так что хоть одно-то уж точно выполнено Да, это, конечно, описка, вызванная, видимо, незнанием украинского языка. Но "что написано пером..." 
|
| Сб янв 31, 2009 22:46 |
|
 |
|
Леся
|
 Гарантийный ремонт
Здравствуйте. Подскажите как быть. У меня на машине явно сломана антена, но визуально этого особо не видно, такое впечатление будто ее где-то зацепили а потом засунули обратно вроде "так и было" (и светодиодик на кончике не работает). На сервисе, когда ремонтировали кондиционер, между прочим спросила про анетену, мне ответили что она стоит 1300 грн. и сейчас у них ее нету, то есть они хотели чтоб я заплатила за нее...И это при том что поломка была изначально, и машина куплена 2 месяца назад?!!!Я думаю может оформить заявку в письменном виде, только как... Подскажите пожалуйста.
|
| Пн апр 05, 2010 22:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Re: Гарантийный ремонт
Леся писал(а): между прочим спросила про анетену, мне ответили что она стоит 1300 грн. Ты случайно не первого апреля заезжала? Оформляй заявку на гарантийный ремонт и починят - никуда не денутся. Если нервы дороже и готова пожертвовать небольшую сумму честным гаражным электрикам - уверен, что вопрос решится очень быстро.
|
| Пн апр 05, 2010 22:53 |
|
|