Плановые ТО Экспресс Авто обдираловка?
| Автор |
Сообщение |
|
механик
Новичок
Автомобиль: tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Плановые ТО Экспресс Авто обдираловка?
авт бавария это что показатель? такаяже безальтернативная контора как и укравто, зачем им напрягатся? всеравно ведь официалов по бмв больше нет, ну разве что какой нибудь жирный дядька сильно расстроится да нагнет кому надо матюков, ну поднапрягутся тогда разок, как в сдлучае с фулхарди, общей картины это не изменит.
|
| Вт авг 20, 2013 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Если бы все гнули - то изменило бы. А так с ходу послали и большая часть опустила голову и пошла. Каких Вы изменений хотите если никто ничего не делает?
| Вт авг 20, 2013 11:56 |
|
 |
|
механик
Новичок
|
а вы ненаходите что это както неправильно, мало того что вы платите двойной тариф, так за своиже деньги вынуждены когото нагибать и контролировать?хотя если вам в кайф то почему нет?
|
| Вт авг 20, 2013 12:01 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Блин, с чего вы взяли о двойном тарифе? Как Вы это считаете? Переплата максимум 30% от цены если все делать самому. Пы.Сы. Я для себя альтернативы не вижу, т.к. на профильном (можно читать оффСТО) как минимум с устройством конкретно моего автомобиля знакомы, т.к. сталкиваются с подобными почти каждый день. А при разовом заезде на какое то левое СТО мастер будет тыкаться как снять какой то нужный узел как минимум в 2 раза дольше и не факт, что правильно и без повреждений, при том что все авто вообщем схожи по конструкции но при этом все имеют свою специфику. Говорю это т.к. имею такой негативный опыт обращения на СТО по рекомендации, при том что о нем только положительные отзывы но мой автомобиль у них был впервые т.к. у них специализация по другим маркам. 2Пы.Сы. Меня никто не убедит в том, что есть СТО на котором сотрудники никогда не халтурят в работе. Поэтому за выполнением работ на любом СТО нужно глаз да глаз, если хотите, что бы сделали хорошо а не лишь бы как.
| Вт авг 20, 2013 12:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
механик писал(а): авт бавария это что показатель? такаяже безальтернативная контора как и укравто, зачем им напрягатся? С чего вы взяли, что безальтернативная? Вы же сами предлагали загуглить, вот и гуглите. Первый попавшийся список - 41 СТО по BMW в Киеве - http://vse-sto.com.ua/kiev/sto/bmw/
|
| Вт авг 20, 2013 12:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
Вот я узнавал за ДТОЖ, так на этом сервисе мне загнули 290 грн. под заказ Когда в Чернигове за 96.40грн. мое под мзаказ. Их было три штуки на Борщаговке туда не звонил
Последний раз редактировалось Dim@s Ср авг 21, 2013 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт авг 20, 2013 23:37 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
ТОДЖ (кстати, что это?) разный бывает - японский/европейский аналог, китайский оригинал и китайская же подделка. Цены, соответственно, тоже будут сильно разные.
|
| Ср авг 21, 2013 9:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
механик
Новичок
|
Foolhardy писал(а): Блин, с чего вы взяли о двойном тарифе? Как Вы это считаете? Переплата максимум 30% от цены если все делать самому. Пы.Сы. Я для себя альтернативы не вижу, т.к. на профильном (можно читать оффСТО) как минимум с устройством конкретно моего автомобиля знакомы, т.к. сталкиваются с подобными почти каждый день. А при разовом заезде на какое то левое СТО мастер будет тыкаться как снять какой то нужный узел как минимум в 2 раза дольше и не факт, что правильно и без повреждений, при том что все авто вообщем схожи по конструкции но при этом все имеют свою специфику. Говорю это т.к. имею такой негативный опыт обращения на СТО по рекомендации, при том что о нем только положительные отзывы но мой автомобиль у них был впервые т.к. у них специализация по другим маркам. 2Пы.Сы. Меня никто не убедит в том, что есть СТО на котором сотрудники никогда не халтурят в работе. Поэтому за выполнением работ на любом СТО нужно глаз да глаз, если хотите, что бы сделали хорошо а не лишь бы как. Вот теперь вы несете полную ахинею, ошибится может каждый, а вот халтурить постоянно только сотрудник укравто, и сто хорошие таки есть, вы просто не искали, а искать нужно хорошо ибо с сервисом в нашей стране плохо, с любым.
|
| Чт авг 22, 2013 7:57 |
|
 |
|
механик
Новичок
|
ManOwaR писал(а): механик писал(а): авт бавария это что показатель? такаяже безальтернативная контора как и укравто, зачем им напрягатся? С чего вы взяли, что безальтернативная? Вы же сами предлагали загуглить, вот и гуглите. Первый попавшийся список - 41 СТО по BMW в Киеве - http://vse-sto.com.ua/kiev/sto/bmw/вы читать умеете? которая из ваших 41 сто поддерживает заводскую гарантию в киеве конкретно?
|
| Чт авг 22, 2013 7:59 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
А мы можете привести пример хотя бы одного СТО, которое сохраняло бы заводскую гарантию, и при этом не принадлежало той конторе, которая ввозит/импортирует/производит авто? 
|
| Чт авг 22, 2013 9:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
механик
Новичок
|
ну вот перед тем как писать могли бы и сами посмотреть?не? например тоета автосаммит и види на окружной, дилеры рено, ниссана, мазды имеют оф сервисы поддерживающие заводскую гарантию и не принадлежащие одному лицу.
|
| Чт авг 22, 2013 21:49 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Вот именно - официальный сервис, от официального дилера. Т.е. альтернативный "гараж дяди Васи" ну никак не сможет сохранить гарантию. Хотя чисто теоретически, та же TOYOTA, может авторизовать какое-то крутое независимое СТО (не принадлежащее дилеру), но на практике - я таких не знаю. Если есть - расскажите, интересно.
|
| Чт авг 22, 2013 22:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
А вообще интересно, авторизует то производитель? Т.е. какое-то наше СТО, может обратиться в Chery, с просьбой проверить их стандарты качества, и присвоить статус официального сервиса? С электроникой именно так и работает.
|
| Чт авг 22, 2013 22:49 |
|
 |
|
механик
Новичок
|
да, любое сто, и даже гараж дяди васи может чисто теоретически обратится к заводу изготовителю и получить статус официального сервиса, для того чтобы стать офом дяде васе необходимо привести свой гараж в соответствие определенным стандартам указанным заводом изготовителем, но в нашей стране такой вариант слабо реален, и совсем необязательно соответствовать какимто там стандартам, достаточно быть особой приближонной к императору или знать кому дать денег.
|
| Чт авг 22, 2013 23:15 |
|
|