Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 Плановые ТО Экспресс Авто обдираловка? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0

Сообщение Отзывы об "автосалоне" экспрес-авто
Решил еще раз рискнуть и попробовать сервис УкрАвто, так как остался 1 месяц гарантии.
Ко всему описаному ниже я был готов и не удивлялся, так как это уже далеко не первый раз, я здесь на форуме описывал не один аналогичный случай.

Я пришел с конкретным списком проблем по гарантии. Абсолютно по всем пунктам получил отказ с разными причинами.

1. Течет радиатор. Ответ: "мы считаем, что он у вас не течет, и вообще у всех машин вытекает антифриз, его надо просто все вермя доливать".
2. Не работает вентилятор. Ответ: "у нас сейчас нет вентиляторов мы можем заказать из китая, будете ждать месяц" потом находят в базе, что они мне его меняли, а на то что ОНИ ЖЕ И СТАВИЛИ ГАРАНТИЯ У НИХ СНИМАЕТСЯ.
3. Не работает кондиционер. Ответ: "мы не можем чинить кондиционер пока не работает вентилятор".
4. Не работает второй ключ-брелок. Ответ: "у нас работал".
5. В салоне оторвалась ручка двери. Ответ: "это другой отдел занимается, это надо отдельно оформлять" и с вас там отдельно собьют бабла и также пошлют.

После этого выставили мне счет на 400 гривен за "диагностику" и без оплаты не отдадут машину.

Как будет свободное время я соберу все свои отзывы в один большой и оставлю везде где возможно в инете, это все что я могу сделать.
А пока всем менеджерам экспреса желаю вечно гореть в аду, а всем автовладельцам не в первый раз советую - никогда, никогда не ходите в эту прогнившую шарашкину контору!

Последний раз редактировалось freelite Пн авг 13, 2012 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Пт авг 10, 2012 11:50
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Сообщение Re: Отзывы об "автосалоне" экспрес-авто
Ответы официальные?? Если да, то прямой дорогой к импортеру!! И самое главное с датами и отказом в гарантийном обслуживании!

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Пт авг 10, 2012 12:01
Профиль ICQ YIM
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

У меня нет времени этим заниматься, и я подозреваю что вся корпорация такая. Воевать с команиями смысла нет, с юридической точки зрения они все предусмотрели, прежде чем начать разводить людей. Они мне повторяли, что заезжая к ним я подписал какой-то там пропуск тем самым дав согласие на весь их беспредел.

Интернет в этом плане имеет большую силу, и если хотя бы тысяча человек после этих отзывов не станет их клиентами, то это уже хорошо.

Пт авг 10, 2012 12:06
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: M11

присоеденяюсь к пожеланиям :roulette: ....сейчас езжу на Петровку-авто...немного лучше

Сб авг 11, 2012 13:30
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Elara 2,0

Также считаю, на ЭА за год (последний ТО делал там год назад) все очень сильно испортилось - хамство, лень, высокомерие и некомпетентность. Пару раз туда ткнулся со своими проблемами - в итоге нарвался на всё вышесказанное. Экспресс авто: давай досвиданья ! :just_cuzb:

Пн ноя 12, 2012 16:53
Бывалый

Вчера 29.05.13 записался на замену передних амортизаторов на истар на 14.00 на 30.05.13 на складе сказали что пара есть. когда приехал в назначенное время мне сказали извините ...Ваши амортизаторы ... их нет... Б...дь. и как на это реагироввать? Я отпросился с работы на пол дня, потратил бензинь, а здесь так подосрали. Так мало того они подосрали не только меня но и кинули своих хозяев. у меня уже нету желания к ним ехать еще раз и унижаться. им хотят заплатить деньги, а они тупо кидают своих хозяев.... Я бы гнал их в шею. Куда смотрит руководство?

Чт май 30, 2013 23:28
Бывалый

Автомобиль: Elara

хоть давно не на гарантии, но в 2008
столкнулся с вышеописаными камнями.

купил Амулет.

проехал около 1000 км.

обратил внимание на износ резины,и еще кучу мелочей,приехал в Укравто, там рекомендовали докатать до 2500,и приехать на 0то, где все устранят.

приехал, озвучили 905 грн (как помните это 200 баксов тем курсом)
я- так мол и так.
началось- развал не входит в то, если Вы считаете, что он кривой, платите,исправим.
масло в кпп менять не будем,но если вам очень хочется- 255 грн плюсом.
и пр. и пр. и пр.

вобщем с моими пожеланиями набежало на триста баксов.
друг,ранее купивший Амулет.категорическф не советовал туда ехать.
его слова- написал кучу рекламаций, из всех замена масла единственное что сделали.

я так и не поехал. сделал все сам- масла,фильтры,развал и пр. обошлось 370 грн.

подумал- даже если стойки вытекут, то мне замена выйдет дешевле чем стоимость ТО 0

я смотрю задача гарантийщиков- выкачать побольше денег на ТО 0, то1
потому как на то 2. уже мало кто приезжает с такими раскладами.
нет цели долгой и продолжительной работы с клиентом и его авто, есть цель нахлобучить сладкого товарища при покупке машины на кучу допов за космический бабос, и отжать по максимуму за первые ТО, пока тот не опомнился, и не свинтил в негарантийный сервис.

к слову о допах- есть такая контора РеалАвто в Донецке. от они к примеру продавали Амулет ТОЛЬКО с установленой защитой картера. и никак иначе.
манагер- у нас такой порядок. без защиты мы машину не продадим.

когда я узнал цену, стало ясно от чего такая забота о клиенте, 715 грн, тоесть 160 баксов на тот момент.

Пт май 31, 2013 9:27
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Всем отписавшимся в этой теме по поводу отсутствия гарантии у УкрАвто в очередной раз хочу привести цитату: "Без лоха и жизнь плоха".
Корпорация УкрАвто и СТО Экспрес-авто в плане решения вопросов гарантии ничем не отличается от любой другой организации, занимающейся гарантией. И не важно это автомобили или какой то ширпотреб.
Если бы мы небыли теми людьми без которых жизнь плоха, то на ответ, что это не гарантия, а это первое, что отвечает любой гарантийный менеджер, мы бы предложили это оформить письменно, что вообщем то предусмотрено процедурой. А как только речь заходит о письменном отказе в ремонте - он реско становиться гарантийным.
От меня, после нашей первой встречи, гарантийщиков обычно типает. Но зато в дальнейшем все решается по гарантии и потом уже без особых скандалов. Достаточно в очередной раз спокойно напомнить, что если это не гарантия - напишите об этом письменно в моей письменной заявке на гарантийный ремонт.
За 1.5 года у меня гарантийные замены уже писать некуда - исписано мелким почерком 2 листа. И это еще не все что я хотел бы сделать. Сразу отпишусь, что это не значит, что авто такое плохое - просто его работа меня не устраивает, и я работаю над тем, что бы это неудовольство компенсировать, естественно законно требуя это от фирмы производителя в лице гарантийного СТО.
СТО Экспрес-авто как СТО, действительно, заведение лажовое, толковых специалистов нет ни в одной свере их работы: ни слесарей, ни электриков, ни тех, кто занимается внутреней отделкой авто. О малярах правда сказать ничего не могу, не доводилось, слава богу, общаться. Вожусь с ними потому что есть не доделанных куча вопросов. Но планирую ощасливить своим присутствием и другое СТО, выбираю между Петровкой и Окружной. Трепещите в предвкушении :wizard:
К стати на Экспрес-авто вот только поменялся руководитель - может что и изменит в работе, если захочет конечно. Но народ пока активно разбегается по другим СТО.
По УкрАвто вижу одну глобальную проблему в том, что Китай далеко и многие запчасти приходится ждать по 3 месяца, т.к. они идут морем. А создавать обширный склад в Украине импортер не хочет, только самое ходовое имеют. Но тут ничего не поделаешь. Мы вообщем знали когда покупали авто на что шли. Единственное решение либо ждать, либо уходить с гарантии и искать деталь где прийдется.

Пт май 31, 2013 10:26
Бывалый

в большей части-согласен, о лохах.
никто не хочет заниматься беготней,и доказыванием. проще заплатить, и сделать в ином месте.

про то что Китай далеко,и ждать три месяца не соглашусь.
Корея еще дальше, но почему то заказные детали, к примеру кузовщина,внутренняя арка заднего колеса ехала три недели. остальное 5 дней.

это Укравто так хочет везти,или еще какие причины, известные только им.

про склад запчастей порой смешно становится- в контейнере какого нибудь Сережи на авторынке наличия больше чем на складах КОРПОРАЦИИ Укравто.

пидорги они просто, вот и все )))

Пт май 31, 2013 10:37
Бывалый

2 metadont
В УкрАвто тоже можно привезти деталь под заказ за 3 недели но только по цене в 2 раза дороже т.к. она прилетит самолетом. Если Вы готовы платить в два раза дороже - скажите об этом менеджеру и нет никаких проблем - они привезут ее за 3 недели а не за 3 месяца. Как говорится любой каприз за Ваши деньги.

Пт май 31, 2013 10:44
Бывалый

хех.

в том то и дело, что дороже, а тем более вдвое бывает только в Укравто (и прочих официалах)

я ведь о кузовщине не зря написал.

имею опыт.

на амуле разбил бампер в 2010
в Укравто "срочно" предложили за 900
в "ларьке" за 650.

поитогу не привезли не там,не там.

когда в конце-концов бампера приехали, я взял за 520 грм.
и о чудо! звонок из Укравто!
Бампера есть! можете забрать, и дешевле (я так понял я должен им в ноги был упасть, за цену в 820 грн)

видио самолет один на всех был.

второй случай описан выше- в 2007 заказывал вн.крыло на Хюндай Гетц.

в Алексе за срочность 3 недели озвучили
порядка 600 долларов.

в итоге за эти же три недели магазин на Ленинском привез за 420.

судя по совпадениям сроков, самолеты в один день летают, только стоимость билета почему то разная.

Пт май 31, 2013 10:56
Бывалый

2 metadont
Да, летают они одними и темиже самолетами.
А цена разная по ряду причин. Одна из них, что одна деталь оригинальная, с завода, а вторая такая же но от производителя этой детали.
Вы наверно не знаете, что оригинальные запчасти на любую марку авто не продаются в свободной продаже, т.е. на рынке, как бы продавец не бил себя в грудь и не кричал, что это оригинал - оригинал купить не возможно. Оригинальные запчасти реализуются только через сети сервиса и гарантии.
К стати, если к другим авто можно брать не оригинальные запчасти т.к. это, в большинстве своем, таже деталь но без лейблы автопроизводителя и соответственно дешевле т.к. не имеет брендовой накрутки, то я бы не советовал какие то важные узлы покупать не оригинал для Chery, т.к. в отличии от той же Европы оригинал/неоригинал в Китае по качеству может ой как отличаться.
metadont писал(а):
хех.
в том то и дело, что дороже, а тем более вдвое бывает только в Укравто (и прочих официалах)

Если для Вас не понятно, почему у официалов, у которых штат в 500 людей сотрудников и занимаемые прощадя исчисляются тысячами квадратных метров детали дороже ларька дяди Васи 2х2 метра - могу только посоветовать почитать азы экономики. Других цензурных предложений у меня нет.

Последний раз редактировалось Foolhardy Пт май 31, 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Пт май 31, 2013 11:24
Бывалый

при всем уважении, я думаю Вы глубоко заблуждаетесь.
и это Ваше право.

я впервые слышу,что оригинальные запчасти не поступают в свободную продажу.

мне приехало оригинальное крыло, в упаковках и лейблах, и стало как там и было.

а Укравто бампер привезло с влитой решеткой. это оригинал? сказали- именно он!

смешно. до слез

Пт май 31, 2013 11:30
Бывалый

От того что деталь встала как родная - не значит что она оригинал.
Я же вроде писал выше что такое оригинал а что нет.
Если бы не оригинал отличался по форме от оригина какой баран бы их покупал?
Обычно не оригинал это деталь сделаная другой фирмой производителем, или той же но на которой стоит их название а не название бренда автомобиля.
С китаем все горазда сложнее т.к. качество может значительно отличаться от производителя к производителю одной и той же детали.

Пт май 31, 2013 11:36
Бывалый

мне не надо читать азы экономики.

штат в 500 человек, коммуналка, налоги и пр.

это все надо оплатить. только из чьего кармана? хотите что бы из вашего? я абсолютно не против.

вы в супермаркетах отовариваетесь?

обратите внимание на цены.

там тоже все это заложено.
вы готовы это оплачивать? я абсолютно не буду этому препятствовать.

я торгую продуктами питания. я знаю что такое ценообразование.

сыр любите? к примеру Шостка?
в супермаркетах цена ему 75-80 грн кг.
в магазинах попроще 68-72 грн кг.

где бы вы купили?
или скажете что тот,который дешевле подделка? так нет же- всем поставляет БельШостка украина.
ясное дело что ЧП,владелец магазина несет меньше затрат нежели супермаркет.

но меня, как потребителя это должно волновать? разве я должен брать на себя чужие расходы?

я не хочу этого делать. а Вы как вам удобно.

Пт май 31, 2013 11:42
Бывалый

Foolhardy писал(а):
От того что деталь встала как родная - не значит что она оригинал.
Я же вроде писал выше что такое оригинал а что нет.
Если бы не оригинал отличался по форме от оригина какой баран бы их покупал?
Обычно не оригинал это деталь сделаная другой фирмой производителем, или той же но на которой стоит их название а не название бренда автомобиля.
С китаем все горазда сложнее т.к. качество может значительно отличаться от производителя к производителю одной и той же детали.

я вроде писал,что деталь была в оригиналькой упаковке. со всеми голограмами и индентификацией пр-ля.

зы- спор превращается в олимпиаду для умственно отсталых.
я описал свои наблюдения.
Вы же поступайте,и покупайте что хотите.

Пт май 31, 2013 11:47
Бывалый

2 metadont
Вы сравниваете вещи которые несравнимы между собой.
Я еще раз повторяю завод производитель автомобилей не занимается продает оригинальных запчастей. Эти запчасти реализуются только через службы сервиса и гарантии. Т.е. кто попало не может прийти на завод той же Chery и сказать а давайте я буду у Вас покупать то, что мне нужно, время от времени. Завод ему откажет.
Путей есть 3:
- либо заказывать деталь на сервисе Chery в Китае и пересылать сюда. Очень сомневаюсь, что этим кто то занимается, т.к. увеличение звеньев ведет к удорожанию.
- либо связаться с заводом, который производит эти детали для Chery, и договориться о поставках Вам тех же деталей но без посредничества Chery, без его контроля и наценки.
- либо найти какой то левый завод, который делает такие же детали но под своим названием, зачастую даже под другим каталожным номером, но по виду абсолютно похожую на оригинальную.
Естественно цены, на вроде бы одну и туже деталь, будут разные. Да и детали, по сути, будут разными, только выглядеть одинаковыми.

Теперь о сыре.
Где бы Вы не купили один и тот же сыр - он будет одним и тем же. И фактором, который регулирует его продажу есть только его цена.
Я не хожу за продуптами каждый день, я скупаюсь раз в неделю на всю неделю.
Мне удобнее это делать в больших гипермаркетах т.к мне удобно, что это все в одном месте и цены сбалансированы, т.е. что то есть дороже но что то есть и дешевле. Таким образом в конечном итоге выходит одно на одно.

Пт май 31, 2013 12:11
Бывалый

Вы собственно говоря владеете вопросом так же как и я- на уровне читал в интернете.

для того что бы купить ориг.запчасть нужно на завод Чери обращаться?

а Вам не приходило в голову, что комплектующие к авто производит не завод Чери.
А смежники,чьи имена найдете на агрегатах в авто.
и хотите сказать что ТРВ,Валео,Бош и пр не поступают в свободую продажу?

о гипермаркетах, и ценах, смею Вас уверить, цены там на 20-30% выше нежели в иных местах.
но опять же- Ваше право где, и сколько оставить Ваших денег.

Пт май 31, 2013 12:24
Бывалый

Все оригинальные запчасть проходят через завод производитель авто и выборочно через его ОТК. Тем самым увеличивая их качество, другими словами вероятность брака.
Детали с маркировкой ТРВ, Валео, Бош и прочие не являются оригиналами, они есть аналоги. Вроде бы игра слов но эта игра слов очень влияет на конечную цену.
Если купить колодки Валео и те же Валео с логотипом еще и Chery (не знаю какой марки колодки стоят у нас, привел просто для примера) цены на эти колодки будут разные, т.к. одни, с логотипом Chery, будут оригинальными, а вторые, без логотипа Chery, будут аналогом. Но это Валео и качество аналога будет вряд ли хуже оригинала.
Но вместо Валео можно же поставить и другой аналог который будет дешевле в 3 раза Валео и они тоже встанут как родные, т.к. они аналоги, только их качество будет соизмеримо их цене.
Поэтому при выборе товара нельзя ориентироваться только на его цену.
Пы.Сы.
Цена на сыр может быть ниже не только из-за того что продавец менее жадный, а еще и от того, что у него например подходит срок реализации и его выгодно продать хоть за сколько чем завтра вообще выбросить.

Пт май 31, 2013 12:39
Бывалый

даже если так, и например Валео с логотипом Чери будет дороже нежели без логотипа, смысл покупать такой оригинал?
оплатить стоимость отк?

Ваши аргументы мне не показались убедительными.
Вы имеете полное право так думать.
но я думаю иначе.

есть некоторые вещи ввиде кузовщины, моторной ,агрегатной части, которая производится заводом.
остальное- поставки сторонних пр-лей.

и мне уверовать в то, что Валео привезенное Укравто оригинальней Валео привезеного сторонним продавцом не позволяет здравый смысл.

ну а про сыр- улыбнули компетентностью.

я привел пример ценообразования при равных условиях.

одна поставка,одна партия.
получаем из одного источника.
это как оригинал- в суперах как в укравто,оригинальнее и свежее

Пт май 31, 2013 12:51
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.