Рейтинг СТО 

Нужна ли нам система рейтингов СТО
Да 69%  69%  [ 56 ]
Нет 5%  5%  [ 4 ]
Да, но она на СТО не повлияет 26%  26%  [ 21 ]
Всего голосов : 81

Рейтинг СТО 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Рейтинг СТО
Навеяно вот этой темой: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2109

Что я хочу сделать - систему рейтингов по разным СТО и разным аспектам работы СТО. Процедура такая -форумчанин вводит свой логин/пароль, выбирает из списка регион, потом СТО, вводит номер заказ-наряда, и выставляет оценки за разные категории обслуживания ( которые еще предстоит уточнить). Кроме того еще есть возможность написать комментарий - причина обращения, как сделали. Все данные суммируются и выводятся в виде графиков.

Что я хочу узнать - нужна ли нам такая система, чтобы я не тратил зря время.

Ср янв 16, 2008 19:46
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Для объективности, доступ к рейтингу должны иметь только проверенные форумчане, т.е. реальные люди(был на слете, и т.д.).

Чт янв 17, 2008 1:05
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Да, думаю учитывать "возраст" человека на форуме по дате регистрации, а так же его активность, чтобы отсеять "ботов", если таковые заведуться.
Нужны еще категории оценки. Если у кого-то под рукой есть анкета SOS от УкрАвто - там по-моему были какие-то пункты.

Чт янв 17, 2008 1:14
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Мое личное мнение - если с ним конечно же кто-то будет считаться.
Суда по посту ManOwaR, кто мало в клубе, тот не совсем сведущий человек, или как Вы изволили выразиться "боты".Что весьма огорчительно :(
Но в свою очередь хочу сказать, что система рейтинга просто обязана быть, дабы подстегнуть самолюбие тех же сервисов.Это они делают видимость , что все наши рейтинги им до фени, а на самом деле они плотно сидят у нас на форуме, потому, что когда я приехала на сервис менять амортизатор меня знали даже по нику. :flirt:

Чт янв 17, 2008 11:51
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Суда по посту ManOwaR, кто мало в клубе, тот не совсем сведущий человек, или как Вы изволили выразиться "боты".
Уважаемая Бубочка! Прошу прощения за то, что не разъяснил значение слова "бот". Это скорее компьютерный игровой термин. Под ним понимается не человек, а компьютерная программа, которая действует как человек. Очень часто использвуется для накручивания рейтингов/статистики и прочего мошенничества.

Чт янв 17, 2008 11:55
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Чт янв 17, 2008 12:09

Ответить с цитатой
критериев не должно быть слишком много дабы избежать излишней сложности, также не должно их быть слишком мало, самое главное - критерии должны отображать наиболее важные для нас, как потребителей моменты:
1. вежливость и обходительность персонала
2. потери времени при прохождении ТО /ТР
3. Качество выполненных работ
4. оъбем выполненных работ (по перечню работ по ТО)
5. Цена (стоимость)
6. Общее впечатление, персональная оценка параметра цена/качество

соответственно для гарантийных ремонтов можно добавить оперативность и объективность рассмотрения гарантийных претензий

зы: Есть еще анкеты в первисных книжках, но имхо, они отображают вопросы, интересующие автосервис
зызы: для поддержания объективности рейтинговой системы будет полезно поддерживать систему отзывов - чел приезжает на сервис, НЕ представляется членом клуба и отписывает ощущения в развернутой форме.

Да, вспомнил еще - бальная система оценки (например 3-х, 5-ти или 10-ти) должна сопровождаться инструкциями / рекомендациями во избежание субъективизма
пример - вежливость персонала
0- откровенное хамство
5- не особо вежливо, но общаться можно
10 - я счастлив от общения с такими людьми

Чт янв 17, 2008 12:42
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Свое мега-мнение ( :-D :-D :-D ) изложил здесь
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... c&start=60

Чт янв 17, 2008 16:53
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
че не говорите а мои руци вот мое сто (в большинстве случаев)

Чт янв 17, 2008 17:48

Ответить с цитатой
так тема не про то что "сделай сам" - эт мы запросто, :-P а про то как выбрать СТО понормальней для тех кто решит туда ехать

Чт янв 17, 2008 18:21
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Друзья, пока я на гарантии - СТО меня держат из-за печати. А потом.... я не боюсь запачкаться в отработке!

Чт янв 17, 2008 18:25
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
дя дя дя как говорила Маша в исполнении Галустяна

Чт янв 17, 2008 19:36

Ответить с цитатой
Я двумя руками за. Считаю что нужен рейтинг не только СТО но и автосалонов. Какая разница есть у клуба печать или нет её, для объективного голосования форумчан это не принципиально, а вот просто складывать в стопку претензии граждан и их не опубликовывать систематизировав, это значит просто на всё закрывать глаза и рот, и жить дальше в наших реалиях. А можно пробовать с помощью хотябы критики и средств массовой информации (тот-же интернет) пытаться изменить наш ненавязчивый сервис. Да, кому-то модеры помогли с решением тех или иных проблем с машинами, молодцы что откликнулись и помогли людям, это даже важнее чем просто тут трепаться. Но на мой взгляд направление клуба выбранное модерами простое выбивание скидок на услуги ремонта и запчасти, это пустое дело когда хромает сам сервис и качество работ. С помощью рейтингов, а соответственно и количеством клиентов у СТО, мы в какой-то степени сможем влиять на развитие улучшений у этих так "дорогих" нам компаний. Именно для этого и необходим рейтинг.

P.S. Без обид.

Пт янв 18, 2008 12:48

Ответить с цитатой
...Считаю что нужен рейтинг не только СТО но и автосалонов. ... Именно для этого и необходим рейтинг.

ИМХО, все проще намного, объективная оценка (рейтинг) нужен прежде всего, для нас (юзеров авто Чери) как ответ на вопрос "Куда лучше поехать на ТО?", а автосалоны, сервисы и сиэй пусть сами голову ломают как им привлечь клиентов, это их бизнес, их деньги и их дело - работать над улучшениями!!!
зы: вовлечение клуба в решение частных вопросов есть позитив, мой респект всем, кто оказал помощь ближнему, но системные проблемы требуют системных решений от соответстующих руководителей, все что мы можем сделать - снабдить других владельцев Чери достоверной информацией, поддержать осознанный выбор... что в свою очередь может стимулировать сервисы прислушиваться к мнению клиентов

Пт янв 18, 2008 14:50

Ответить с цитатой
Проголосовал безоговорочно "за". Голосовать, ИМХО, нужно давать любому, у кого есть клубная карта, если мы не хотим, чтобы СТО начали сами поднимать себе рейтинг, плодя для этого клиентов форума.
Для исключения чёрного пиара нужно голосовать только "за" какое-то СТО, но не "против" какого-то.

Пт янв 18, 2008 16:31
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
На мой взгляд еще нужно о этом рейтинге известить сами СТО, чтобы мы точно знали, что они знают :P. А голосовать должны иметь право все, нужно создать скрытый список, чтоб потом модераторы отсеивали тех кого нет в списке участников клуба, которые действительно были на встречах клуба или хотя бы кто-то видел этого участника. Наверное в Киеве будет без проблем с этим, хотя сам никак не могу попасть на встречу, уж больно поздно это происходит, да еще и в дни такие беспробочные :( , живу под Киевом.

Вт янв 22, 2008 11:01
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
york19000, приезжай на встречу в четверг 24.01.2008 г. Я тоже за городом живу (в Украинке). Да и Лариса в Броварах. Ещё несколько человек не в самом Киеве сейчас живут. И ничего - нормально добираемся. Ждём на встрече! 8-)

Вт янв 22, 2008 11:48
Опытный

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
А когда встреча и где? Ни разу не был, хотелось бы встретиться, познакомиться

Вт янв 22, 2008 14:03

Ответить с цитатой
А когда встреча и где? Ни разу не был, хотелось бы встретиться, познакомиться

http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2175

Вт янв 22, 2008 14:38
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Я знал, что эта тема умрет не родившись :-D :-D :-D

Пн янв 28, 2008 16:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.