Кузов Jaggi (коррозия, геометрия, рихтовка)
| Автор |
Сообщение |
|
fanQQ
|
 Re: Карозия задней двери
всем доброе время суток))) моей ласточке годик с не большим 9500км. и по осенне заметил что задний номер содрал краску и пошли признаки коррозии..закрасил вроде норм пока...по весне сделаю крепление под номер как тут уже советовали))) но правда после того что я нашел про нисан теана я забыл про мои проблемы с краской http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=63622 вот форум по читайте не по желете...я лично был в полном шоке
|
| Пт фев 26, 2010 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fanQQ
|
у себя по осени закрашивал ржавые пятна, но они появились из за гнутого номера который хорошо трется о дверь...((( но про нисан я вообще в шоке конечно вот с их форума http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=63622
|
| Пт фев 26, 2010 18:46 |
|
 |
|
ростислав
Новичок
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 20:53 Сообщения: 30 Откуда: украина сумы
Автомобиль: чери джаги
Клубная карта №: 0
|
 Re: Антикоррозионная обработка Чери Джагги
v777m писал(а): Цитата: Обрабатывал сам мовилем что в аэрозольных балончиках.Считаю что сделал не хуже чем на сервисе,а вот дешевле раз в 5,кому интересно расскажу подробности Сервисмены делают антикоррозийную обработку днища, а не кузова. Так-что сделал ты раз в 15 лучше Не знаю кому как но мне на СТО при покупке обработали машину антикором полностью (имеется ввиду днище и двери и под капотом и салон умудрились испачкать)а Вы говорите днище...
_________________ мой черленжер взрослеет
|
| Вт мар 09, 2010 22:20 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
так же и мне - позабрызгали везде где только можно по чистому, все полости дверей, крышки багажника, сливы по проемам дверей, багажника, капота, в крышку капота забрызгали, в моторном отсеке, т.д. и тоже чуть какнули в салоне (еле отмыл излишки...). может потому что сам видел/контролировал этот процесс, стоя возле ворот бокса.... прошли снега, льды, дожди зимние - всё на месте, не смылось и держится, подкрылки сниму летом, посмотрю, домажу сам если будет нужно.
|
| Ср мар 10, 2010 20:16 |
|
 |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
 Состояние кузова Jaggi
Уважаемые джаговоды. Прошу поделиться информацией о состоянии кузова машины после эксплуатации в течение месяцев/лет. На форуме практически ничего об этом не написано. Надеюсь, многим, в том числе потенциальным владельцам Jaggi будет интересно знать о том, появляется ли коррозия, в каких местах и по истечении какого времени. Прошу выложить информацию примерно в таком порядке: - год выпуска, - сколько месяцев эксплуатируется, - пробег, - хранение (стоянка, гараж), - был ли сделан антикор, - и, собственно, какие жалобы по кузову.
| Пт мар 12, 2010 11:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: Состояние кузова Jaggi, выпущенных в 2008 году.
моя (комплектация База): - 2008 год выпуска, в июне месяце ввезена в Украину, - в эксплуатации с июля 2009г., т.е. 9 мес. эксплуатации, - 6 тыс. пробега - хранение - улица - антикор сделан в салоне плюс сам домазал поверху его - арки колесные (подкрылки поставил все четыре), внизу под радиаторами, "ланжероны" трубные по низу, пороги по низу к днищу, низ багажника снаружи (под запаской), сливы двери багажной (в районе амортизаторов двери). В теплое время года и вплоть до середины декабря раз в месяц наносил на кузов полироль аэрозольный (нет под рукой названия), даже сейчас от него еще грязь, пыль, снег и лед снимаются с кузова легко, и блеск есть. - мойка ручная (сам), иногда раз в месяц кроме холодов зимних - автомойка под давлением, чтоб арки и полости нормально вымыть. - жалоб нет, но колесные арки под подкрылками буду смотреть уже потеплу, когда сниму, помою, посмотрю, тогда и дополню если будут жалобы.
|
| Пт мар 12, 2010 14:49 |
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 222
|
Комплектация Standard(нет только подушек): - 2008 год выпуска - в эксплуатации с середины февраля 2008г., т.е. 2 года, - 32 тыс. пробега - хранение - улица - антикор сделан на часном СТО плюс сам домазал поверху его (подкрылки поставил все четыре). - мойка керхер + ручная (сам) - снял блестящую накладку крышке багажника и приклеил на 2х стороний скоч (начинала проступать ржавчина), много сколов от камней по всему кузову да еще шов под порогом начал облазить(((( по теплу бум занимацо  НО В ЦЕЛОМ МАШИНОЙ ДОВОЛЕН 
| Пт мар 12, 2010 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andrey_DF
|
Комплектация Basic - 2008 год выпуска, ввезена в Украину в апреле 2008 года; - в эксплуатации с августа 2009 года; - 3175 т. пробега; - уличное хранение; - Антикор сделан в салоне + подкрылки; - мойка ручная или портальная; - Замечаний/жалоб к коррозио-устойчивости нет
|
| Пт мар 12, 2010 19:13 |
|
 |
|
Serg777
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 22:10 Сообщения: 19 Откуда: Шепетовка Хмельницкой обл.
Автомобиль: Джагуля
|
Машина с 2008года.Делали антикор в салоне,где покупал.Появились следы ржавчины снизу.Есть также и на дверях незначительные.Хочу сам когда потеплеет сделать всё по новой.Метал худой, грунтовка не акти,если вовремя не устранить ржавчину будут проблемы.
| Пт мар 12, 2010 23:11 |
|
 |
|
Vadim lvg
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 20:23 Сообщения: 125 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: QQ6, Lifan520
|
Комплектация Basic - 2008 год выпуска, ; - в эксплуатации с сентября 2008 года; - 15000 т. пробега; - гаражное хранение, но ежу в любую погоду и 6 дней в неделю; - Антикор сделан в салоне ,подкрылки сзади не ставил; - мойка ручная ; - Замечаний/жалоб к коррозио-устойчивости нет
| Сб мар 13, 2010 14:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
черист
Новичок
Автомобиль: Джагги
|
Method писал(а): Уважаемые джаговоды. Прошу поделиться информацией о состоянии кузова машины после эксплуатации в течение месяцев/лет. На форуме практически ничего об этом не написано. Надеюсь, многим, в том числе потенциальным владельцам Jaggi будет интересно знать о том, появляется ли коррозия, в каких местах и по истечении какого времени. Прошу выложить информацию примерно в таком порядке: - год выпуска, - сколько месяцев эксплуатируется, - пробег, - хранение (стоянка, гараж), - был ли сделан антикор, - и, собственно, какие жалобы по кузову. Комплектация базовая , 2008 год выпуска, куплена в июне 2008 года; пробег 87 тыс. ночует на стоянке, мойка только керхером антикор не делал, подкрылки поставил сразу-же чуть ржавчина появилась под накладкой задней крышки с одной стороны не заметная.
| Сб мар 13, 2010 16:55 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Мы брали две машинки, кум Амулет а я Jaggi . Кум делал сразу обработку да ещё 100гр. дал этим козлам! Итог 850гр. обработка + 100Гр. чтоб сделали нормально итог 950гр. Залили всё, везде потёки, вроде класс . Когда полезли смотреть обработка, хуже некуда . Они (мастера...) залили хорошо ,где удобно, двери, капот, а те места, где не удобно? Вставил шланг, брызнул, посмотрел вроде залито класс, а с фонариком, о ужас ,залито везде, где видно, а внутри 5-10см. от отверстия метал чистый . Я делал сам и то я не уверен, что всё охватил на 100%. Как я делал, там , фото выше.
|
| Вс мар 14, 2010 18:14 |
|
 |
|
elektro
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 15:26 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Llex писал(а): У меня не так критично, но очень меленькое вздутие краски есть. Жду тепла, чтоб зачистить и закрасить все это дело. Похоже у всех эта беда появляется.А если до покраски преобразователем ржавчины пройтись?Или гайки патрубков обработать,или глушитель.Преобразователь ржавчины хорошая штука или как?
_________________одна голова хорошо,а много это очень хорошо 
|
| Вс мар 14, 2010 22:06 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Коррозия задней двери
Есть неплохой способ, проверенный мой на предыдущих машинах. Нужен хлористый цинк ( в народе наз. паяльная кислота) и кусочек цинка. Подключаешь к плюсовой клемме провод через лампочку от фары. К другому концу провода подсоединяешь кусочек цинка, обёртываешь его кусочком шерстятной ткани, макаешь в хлористый цинк и слегка прижимая к поражённому месту, круговыми движениями водишь несколько минут. Желательно перед этим немного поскоблить ржавчину ножичком, а можно и не скоблить, если точка маленькая и не хочется увеличивать её размер. Я, например, точки зачищал стоматологическим бором. Металл покрывается слоем цинка, который не даёт дальше распространяться коррозии. После этого нужно это место промыть содовым раствором, затем водой. Лампочка нужна, чтобы ограничить ток, в случае замыкания цинка на корпусю Хлористый цинк является электролитом.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс мар 14, 2010 23:15 |
|
 |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
Я практически уверен, что владельцев Jaggi гораздо больше, чем 6 штук, чьи хозяева любезно внесли свои сообщения. Прошу быть поактивнее. 
| Вт мар 16, 2010 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Juise
|
Машинка 2008 года в эксплуатации с апреля 2009 Пробег 24500 км Обработана антикором при покупке + подкрыльники. Ночует в гаражике, мойка ручная или безконтактная керхером. Еле видно точки ржавчины возле хромированной накладки на багажнике, когда настанет тепло подлечим. А так всё в норме, следов коррозии нет, чего и всем желаю 
|
| Вт мар 16, 2010 15:06 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
|
1 апреля будет год как машина у меня.Корозии нет ни внешне ни внутренне.Машина обработана мовилем в аэрозоле с самого начала,сам делал.Есть один совет-снять лючок бензобака и обработать напрокрашеное место и также передние стойки:снять,обработать стаканы изнутри-они там непрокрашены
| Вт мар 16, 2010 17:42 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
|
Согласен на 100%-не будет наш "мастер" на сервисе ради тебя стараться,зальет где удобно.Я видел обработанную на сервисе 9-ку-так они падлы посверлили дыры в порогах чтоб через них заливать а потом поставили заглушки-поубивал бы
| Вт мар 16, 2010 17:59 |
|
 |
|
fanQQ
|
июль 2008 года в эксплуатации с октября 2008г. пробег 9500км антикоррозийная обработка,полная, в салоне при покупке плюс подкрылки и брызговики хранение в гараже,эту зимой не ездил, а прошлую да маленькие точечки на крышке багажника, и потертости от номера, но не ржавая успел обработать. А так нареканий нет
|
| Ср мар 17, 2010 14:52 |
|
 |
|
vladimir
|
Машина 2007 года.Купил в декабре 2008 по сентябрь 2009 стояла на стоянке,ездил почти каждый день.Сразу антикор на Сто всего дниша,поставил подкрылки вроде все хорошо,только на багажнике под накладкой проступила ржавчина.Проехал 20000км.
|
| Ср мар 17, 2010 22:33 |
|
|
| |