| Автор |
Сообщение |
|
Van_Helsing
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 19:55 Сообщения: 48 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo у моего Папика
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проверьте жгут под капотом!
Спс, за совет. ув модераторы прилепите пост в FAQ
|
| Сб фев 28, 2009 20:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 222
|
а зачем болт с гайками нужен? 
| Чт мар 05, 2009 15:54 |
|
 |
|
DVG
Стажёр
|
Чтобы жгут находился выше трубки
| Чт мар 05, 2009 16:09 |
|
 |
|
ALEGISHE
|
я просто согнул трубки
|
| Ср мар 18, 2009 13:07 |
|
 |
|
Grenader74
|
ALEGISHE писал(а): я просто согнул трубки Ай, молодес!!! Гений!!! Как говориться, все гениальное просто - без гемора. Один нашел, другой решил. Команда молодцов. Мы горды за Вас!!! 
|
| Чт мар 19, 2009 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А я подогнул в сторону кронштейн который держит эти провода. Теперь они не косаются трубок. Думаю это проще чем гнуть трубки.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт мар 20, 2009 19:50 |
|
 |
|
natand
Новичок
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:09 Сообщения: 38 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Jagi
|
Я тоже отогнул провода не трогая трубку. В любом случае спасибо тому кто заметил. Провода действительно труться о трубку!!! 
| Сб мар 21, 2009 20:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
klimvv
Новичок
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 9:16 Сообщения: 18 Откуда: Днепродзержинск
|
 Разрядился аккумулятор
Недавно после недельной стоянки обнаружил что аккумулятор полностью разрядился... Грешным делом не выключил кондиционер (хотя по идее не должен тянуть при выключенном зажигании). Собственно больше даже думать не на что, но может кто подскажет что еще может быть?
|
| Ср май 06, 2009 14:19 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
 Re: Разрядился аккумулятор
Аккумулятор не может разрядится из-за кондера, т.к. кондер рабодает только когда заведен двигатель. Ищи другую причину разрядки: свет в салоне, багажнике, сигнализация, габариты, противотуманки, магнитола и др.
| Ср май 06, 2009 14:33 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
За такой срок разрядится и нормальный аккумулятор , с естественными токами утечки..
| Ср май 06, 2009 15:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Неправда! У меня машинка стояла 15 дней на сигналке - и нормально, никаких признаков разряда! К тому же несложно посчитать: Современные двухсторонние сигналки в режиме охраны потребляют ток 15-25мA, односторонние - и того меньше. Не знаю как на Джаге, но ку-ку-шкиного 45Ампер-часов аккумулятора должно хватить на два с половиной месяца! Нужно ещё сделать поправку на естественный саморазряд, но опять таки, у современных моделей с этим делом порядок - большинство именитых производителей гарантируют сохранение возможности пуска двигателя после 12-18-ти месяцев неиспользования аккумулятора!
Так что или где-то есть утечка (легко измерить, включив амперметр в разрыв клеммы аккумулятора), или аккумулятор неудачно перезимовал (особенно если зиму он провёл на стоянке автосалона под открытым небом).
|
| Ср май 06, 2009 16:13 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Согласен. Прежде проверь ток утечки, а потом уже ищи причину.Если ток утечки в норме-меняй аккум.
| Ср май 06, 2009 16:32 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Romzess писал(а): Аккумулятор не может разрядится из-за кондера, т.к. кондер рабодает только когда заведен двигатель. Ищи другую причину разрядки: свет в салоне, багажнике, сигнализация, габариты, противотуманки, магнитола и др. оффтоп - не просто когда заведён двигатель, но когда ещё и ручка регулировки скорости потока не на 0, а на 1 поставлена. Если на 0 то даже при нажатой кнопке включения кондиционера - он не заработает.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср май 06, 2009 17:49 |
|
 |
|
klimvv
Новичок
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 9:16 Сообщения: 18 Откуда: Днепродзержинск
|
Спасибо всем кто отозвался. Действительно - за такой срок аккумулятор не может разрядится - я практически езжу на ней только по выходным и она вот уже больше года как живет в таком режиме, а зимой бывало и по 2 недели не прогревал. И ничего не случалось. После зарядки аккумулятора вот уже 2-я неделя прошла успешно, заряд держится... так что похоже на невыключенный потребитель, но кроме кондера ничего не было. Умом я тоже понимаю что при выкл зажигании он не должен потреблять, но чудеса в технике бывают. ладно, скоро буду на ТО, поспрошаю у них... если скажут что путнее - отпишусь 
|
| Чт май 07, 2009 15:26 |
|
 |
|
женек
Новичок
Автомобиль: chery
|
оброти вниманиние на замок зажигание штоб он полностью отщелкивался у меня 1 сутки акб за него разряжалось. 
|
| Вт май 12, 2009 20:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
Может он у тебя умерает? у меня такое было продали с мертвым акумам поработал 3 дня сел. Зарядил он поработал 2 дня сел. А потом вобще перестал работать. Еще есть такой нюанс. На джаги заедает педаль тормаза от чего горят стопы они могут высаживать акум. И еще может высаживать лампочка в багажнике. Закрой багажник откинь заднее сиденье и посмотри горит там лампочка или нет?
|
| Пн июн 22, 2009 16:04 |
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 210
|
Есть очень простая вещь как индикатор зарядки аккумулятора, но поскольку этот индикатор к нашим прикуривателям не подходят, прикуриватель нужно поменять под "жигулевский" или подходящий под индикатор. При включении зажигания работает прикуриватель, соответсвенно и индикатор зарядки, и вы в курсе что происходит с вашим аккумулятором и зарядкой.
Вложения:
HPIM2956.jpg [ 348.69 КБ | Просмотров: 4717 ]
HPIM2949.jpg [ 179.04 КБ | Просмотров: 4717 ]
| Пн июн 22, 2009 18:49 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Как-то выключив свет в гараже, обнаружил какие-то проблески света на стене. Оказалось не выключается лампочка багажника. Хотел подрегулировать, а саморезик концевичка проворачивается (сорвана резьба). Пришлось поставить другой побольше. Теперь выключается.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср июн 24, 2009 21:03 |
|
 |
|
oksa
Новичок
|
У меня тоже такая "болячка" была, не выключался свет в багажнике, три дня постояла и разрядился аккумулятор. Завели от другой машинки и уже 2 месяца все в порядке. Кстати про свет, тут на форуме был рецепт лечения горящей лапочки - двухсторонним скотчем приклеила резиновую шайбу под концевик.
|
| Чт июл 02, 2009 21:23 |
|
 |
|
LLIMEJLb
|
Респект и уважуха автору темы,за выявленный лаг в недрах моторного отсека!!! По примеру нескольких коллег по-цеху, я просто ОТОГНУЛ кроншейн подальше от трубки,что довольно легко.Главное без фанатизма....
|
| Чт июл 30, 2009 7:44 |
|
|