| Автор |
Сообщение |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Попал сегодня в ДТП((
Сочувствую, по - идее страховая в случае ДТП по твоей вине может еще и франшизу с тебя "слупить". А что до повреждений - то главное что радиатор и оптика не пострадали, остальное - относительно мелочи. Желаю успешного разрешения проблемы и скорого лечения автомобиля!
| Пн апр 11, 2011 22:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
Автомобиль: Chery Jaggi
|
У меня брат недавно ударил 24-ю волгу стоящую на обочине. Тоже признали полностью его вину. Страховики полностью оплатили ремонт волги ( притом что ремонт оказался дорогой, удар был настолько силен что волгу согнуло по диагонали) В суд вызвали по повестке, присудили 350грн. В твоем случае лишение прав вряд ли будет, как нам объяснили в суде что лишают прав только если ты был в состоянии алкогольного опьянения или в ДТП пострадали люди. Главное чтобы эксперты из страховой компании официально зафиксировали повреждения обоих машин. В нашем случае я сразу позвонил страховикам и мне объяснили что мой брат должен явится к ним в контору с водителем волги. Они так и сделали. Там по представленным фото описали повреждения. Правда позже водитель волги начал требовать деньги на ремонт, ссылаясь на то что страховая компания долго будет восстанавливать его авто, грозился что будет подавать в суд, но наш адвокат сразу поставил его на место, объяснив что он может претендовать только на моральный ущерб и тот -- небольшой. Извини что так подробно, но может что-нибудь да и пригодится.
| Вт апр 12, 2011 0:25 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
H@BiBulin писал(а): В твоем случае лишение прав вряд ли будет, как нам объяснили в суде что лишают прав только если ты был в состоянии алкогольного опьянения или в ДТП пострадали люди. В киеве лишают прав практически за любую аварию если знакомых нет!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вт апр 12, 2011 7:16 |
|
 |
|
Po Lina
|
я только не пойму почему страховая фольца не покроет ремонт джагги?
|
| Вт апр 12, 2011 7:59 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Po Lina Все очень просто Alienpunk скорее всего признают виновным, а ущерб возмещают только пострадавшиму лицу, а не выновнику дтп!
|
| Вт апр 12, 2011 8:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
у меня машина в Ирпене за регестрирована, дтп произошло на подоле, (киев) куда меня отправят в суд? где искать мне потом права...?
| Вт апр 12, 2011 8:07 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
Автомобиль: Кимо
|
Alienpunk Скорее всего направят в суд места ДТП. Права лежат в админпрактике которая обслуживает ваш район.
А автору надо делать снимки с места ДТП, а не своей машины. Смотрим на: 1) Наличие линии сплошной линии, или её отсутствие на выезде из кармана. 2) Наличие поворота на право чуть дальше(п. ПДР 11.8.).
И уже на этом играем в кто виноват.
Последний раз редактировалось Квадратик Вт апр 12, 2011 8:19, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт апр 12, 2011 8:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Alienpunk писал(а): куда меня отправят в суд? где искать мне потом права...? Если приехало подольское гаи значит подольский рай. суд!
|
| Вт апр 12, 2011 8:11 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
поворачивать можно, если при выезде не стоит знака запрета. дело не в этом, вина не 100% - фолькс должен двигаться со скоростью и положением на дороге, обеспечивающем беопасность движения. полоса по которое ехал фолькс обозначена знаком, разметкой? лишения прав не будет точно.в протоколе даже если и согласился, все решает суд.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт апр 12, 2011 8:19 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
разметок нету, там можно поворачивать на лево...
| Вт апр 12, 2011 8:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
тогда с бумагами к адвокату! я тянул дело с дтп 3года. по амнистии закрыли, вину не признал. адвокат - дока. было - 286 ч2 + больница - 2000гр с копейками + 40 тыс разбитая машина.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт апр 12, 2011 9:08 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
Alienpunk писал(а): у меня машина в Ирпене за регестрирована, дтп произошло на подоле, (киев) куда меня отправят в суд? где искать мне потом права...? Права будут в админ. практике Ирпеня. Повестку пришлют по прописке. Суд будет в Киеве по месту ДТП. Это значит подольский район. Права можно будет забрать в админ. практике, по решению суда. Мое мнение попадалово на деньги будет но прав лешить не должны. Очень плохо что нет фотографий с места ДТП. Надо было хоть на моб. фоткать. Может скинь копию протокола на форум. Зарисуй личные данные оставь только то что написали гайци.
|
| Вт апр 12, 2011 9:56 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
фото
Вложения:
Безымянный.JPG [ 156.5 КБ | Просмотров: 2551 ]
| Вт апр 12, 2011 10:10 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
о ну теперь есть фотки, в общем фольц тут ни при каких раскладах не виноват, ну кроме того что дебил, но это уже моральное освещение вопроса, нерегулируемый перекресток он на главной по трамвайным путям по движению ехать можно, кто со второстепенной выезжает тот обязан пропустить все кто на главной, те что пропускали те просто вежливые люди, но это не их обязанность и справовой точки зрения все понятно, по поводу лишат ли прав, тут определенный риск есть но он небольшой, недавно читал статью что выгоднее в чем-то попасть в ДТП небольшое чем создать аварийную обстановку, так как и штраф больше и лишиться прав больше вероятность
| Вт апр 12, 2011 10:18 |
|
 |
|
пасик
|
Права забрать недолжны! Непереживай. Страховая перекроет ему ремонт, месяцишки так через три. А свою почучуть востановиш. Насколько знаю ( пережил три аварии ) суд, права, повестка, всё по месту регистрации водителя. Гашишники фиксируют и передают на место регистрации авто а там пускай танцуют как хотят. В свою страховую явится надо в течении трёх дней с момента аварии с бумагами ( все какие есть ). Ну и тому "членистоглазому" тоже, а то лапу потом будет сосать. Держись и нерасстраивайся. Не ты первый, не ты последний. УДАЧИ!!!!!!!!!!! 
|
| Вт апр 12, 2011 12:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
спасибо за поддержку!!! только что ездил в страховую написал заявление, какие мои дальнейшие действия? а если он не обратится в страховую вовремя? и ему тогда откажут, это что получиться что они меня потом щемить будут?
| Вт апр 12, 2011 13:02 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Alienpunk писал(а): у меня машина в Ирпене за регестрирована, дтп произошло на подоле, (киев) куда меня отправят в суд? где искать мне потом права...? Первое - сочуствую. Авария - всегда неприятно. Второе: Суд - по месту прописки. Права в ГАИ по месту прописки. Права пересылаются в течении недели. Вместе с документами для суда. Сейчас твоя задача отследить проведение суда и попытаться доказать свою невиновность (что вряд ли конечно  ) Ибо повестка может прийти уже после проведения заседания и как результат - неявка в суд , злой судья, лишение прав... В моем случае повестка пришла в день проведения заседания. Я когда из суда приехал - мне ее принесли  . Поэтому иди для начала в ГАИ Подольского района спрашивай отправлены ли документы... Кстати возьми у них сразу справку по ДТП и кстати она должна быть бесплатной!!!! В моем случае второй водила за нее заплатил 100 гривен  В суде не нарывайся , помни о том, что в ручонках судьи твоя судьба, но и безропотно со всем не соглашайся... Пытайся выкрутить хотя бы "обоюдку": Типа: -Виноват? - Ну конечно определенная степень вины в случившемся есть, но и второй водитель не предпринял мер для избежания ДТП .... и т.д.
Последний раз редактировалось BigZ Вт апр 12, 2011 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт апр 12, 2011 13:30 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
спасибо, просто у друга был случай, под харьковом так ему говорили что туда ехать надо было бы в суд, хотя прописка Киев, и регистрация, он на месте решал...
| Вт апр 12, 2011 13:37 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Немножко подправил верхний пост и добавлю - возможно судья будет прессовать и намекать на добровольную помощь судам типа (бумагу, компакт диски еще какую нибудь хрень...) из разряда - либо изъятие прав, либо штраф и "добровольная помощь", тогда думай сам потакать этим взяточникам или нет. Кстати изучи по какой статье обвиняешься! Есть ли там пункт об изьятии прав вообще...  Ну и удачи!
| Вт апр 12, 2011 13:47 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Так , рабята, сначала нужно разобраться в действиях каждого водителя, выработать линию поведения! Итак , с какого перепугу Фолькс не виноват??? Этот маневр можно тактовать, как обгон на перкрестке! А это запрещено!!! Водитель , поворачивающий налево видеть не мог этого маневра. Запрета поворота налево, там нет, а следовательно можно лишь предъявить неуступление дороги, но это было бы только в том случае, если бы двигался не по трамвайным путям!!! Как максимум должна быть обоюдка! Зря не делал фото с места ДТП и расположения автомобилей. Если спустишь на тормозах - прав лишат на 100% BigZ, лишение прав уже есть за создание аварийной ситуации, а ДТП это даже не обсуждаеться! С судьей нужно не спорить, а пытаться говорить по человечески, объяснив ситуацию. Шанс фифти-фифти, если судья нормальный человек и вникнет в ситуацию, то присудит обоюдку. Но не спеши радоваться, даже в этом случае он имеет право лишить тебя прав! К тому же ущерб Фолькса будет в денежном эквиваленте гораздо дороже, а следовательно доплачивать тебе за его ремонт.
|
| Вт апр 12, 2011 13:55 |
|
|