Кузов Jaggi (коррозия, геометрия, рихтовка)
| Автор |
Сообщение |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0
|
 Re: Кузов Джагги
На задних дверях скобы тоже не регулируются, гайки приварены к кузову, проверено.
| Ср окт 29, 2008 10:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Не может быть чтоб двери не регулировались! Завтра на своей гляну.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср окт 29, 2008 20:35 |
|
 |
|
Night Rider
|
в плане "быстрой" регулировки дверей на джаге действительно нет, но отрегулировать (прокладками иди играя на болтах) можно в достаточных пределах, видать конструктора решили что этого достаточно
особо меня раздражают иногда вопросы про "мягкий" кузов и "тонкий" металл - при каркасной конструкции, которой по сути является джага "мягкость" обеспечивают такие силовые элементы как подрамники под двигателем и внутри торпеды, вваренные трубы в дверях и многое другое. Особо отмечу - при меньших габаритах джага весит один в один как сенсоланос - теже 1040 кг пустой машинки. думаю что это все объясяет вопрос "тонкого" металла. визуально по жесткости кузова - на порядок жестче чем у таврии и славуты и намного жестче чем у тазиков 08-09. из недостатков кузова, о которых я уже знаю - качество металла и отсутствие оцинковки, что сильно увеличивает риск преждевременной коррозии. тоесть нужно следить за состоянием покраски и антикора и вовремя зачищать и подкрашивать.
|
| Вс ноя 16, 2008 19:20 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Я только рад, что на Джагги металл не хуже, чем у лануса. НО: это откуда такие данные? Важно знать! Мало того, на капоте у нас мало металла (спереди) из-за вставки. Поэтому, когда закрываешь капот и рукой прижимаешь, то металл аж гнется! На ланусе например, такого явления нет - там капот длинный. Мало того, мне какойто нехороший заправщик помял крыло сзади возле бака - небольшая круглая вмятина диаметром с нос заправочного шланга. Не знаю, когда это произошло!
|
| Пн ноя 17, 2008 18:40 |
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 222
|
 Re: Карозия задней двери
народ, а под двери передние кто когда последний раз заглядывал? Недавно мыл мафынку и заметил что под дверной картой краска потрескалась и ржавчина начинает выступать  при закрывании двери карта бьет по металлу и разбивает краску  думаю, как потеплеет прогрунтовать и по контуру карт проклеить чем-нибуть 
| Чт дек 18, 2008 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Выстав фотки где именно!
| Чт дек 18, 2008 21:52 |
|
 |
|
Van_Helsing
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 19:55 Сообщения: 48 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo у моего Папика
|
 и у ся такую точечку заметил, машинке всего 3 месяца. зззз, вот что значит неоцинкованный кузов.
|
| Сб дек 20, 2008 16:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Отвечаю сам себе: 1. по поводу металла капота: он хоть и пружинит под руками, если на него давить при закрытии, то вмятины не остаются (металл пружинит и выпрямляется). У знакомого на Нексии остались! 2. По поводу того, что гремит сзади на ямах: это не отрегулированная дверь- она достаточно тяжелая и сильно бьет. Устраняется путем регулировки штыря, за который цепляет замок. Штырь держится на 2-х коротких болтах (на 10, по-моему). Он НЕ приварен. А в целом, металл по толщине как у все недороих машин. Что очень понравилось- мощные трубы, на которых держится подвеска. По поводу коррозостойкости: зима прошла- днище без следов ржавчины, хотя антикор только стандартный. Считаю, тему можно закрыть.
|
| Пн апр 06, 2009 14:26 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Artem_Gun писал(а): Отвечаю сам себе: 1. по поводу металла капота: он хоть и пружинит под руками, если на него давить при закрытии, то вмятины не остаются (металл пружинит и выпрямляется). А вот интересно, покрайней мере для меня  , если все же есть вмятина - если ее изнутри выдавить все будет ок (краска не лопнет, если она целая).
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн апр 06, 2009 20:04 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Не понял вопроса: у меня на капоте НЕТ вмятин! Что я буду выдавливать? Есть небольшая круглая вмятина на заднем крыле возле бака-еще в прошлом году заправщик пистолетом "поставил"- но я до нее не доберусь.
|
| Пн апр 06, 2009 20:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Artem_Gun писал(а): Не понял вопроса: у меня на капоте НЕТ вмятин! Что я буду выдавливать? Вопрос был чисто философский, не конкретно к тебе. У меня вмятина на крыле, краска не повреждена - вот думаю как от нее избавиться. Читал совет, что в таком случае можно вставить мяч резиновый с упором с той стороны и начать его накачивать, и он по идее выдавит вмятину. Но интересно, не треснет ли при этом краска.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн апр 06, 2009 22:29 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
У меня тоже вмятина на крыле-писал выше. Она маленькая-диаметром с заправочный шланг. Краска в том месте цела. Разговаривал с рихтовщиком-чтоб устранить эту вмятину-устраняется легко, но авот целостность лакокрасочного покрытия не гарантирует!
|
| Вт апр 07, 2009 9:50 |
|
 |
|
Olegli
Новичок
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 8:37 Сообщения: 36 Откуда: Simferopol
|
Уменя на богажнике была хорошая вмятина уперся в дерево, машине было 2 недели  . С другом выгнули руками и краска не лопнула, правда местами остались незначительные вмятины. У нас в Симферополе есть мастерская по рехтовке, выгибают без контакно. Когда я подъехал со своей проблемой прошлым летом запросили 600 грн. 
| Вт апр 07, 2009 12:09 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
В каждом случае надо отдельная консультация у рихтовщика, я так считаю. По идее, в разных местах машины металл по-разному рихтуется.
|
| Вт апр 07, 2009 12:28 |
|
 |
|
voppm
Прохожий
|
 Есть ли смысл обрабатывать днище?
Добрый день!
Машине меньше месяца. Смотрю на нее и думаю, обрабатывать днище или нет. Глянул под колеса - там заводской антикор есть. Но говорят, что технологические отверстия в днище нужно обработать дополнительтно. Есть ли смысл?
| Ср июл 29, 2009 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
 Re: Есть ли смысл обрабатывать днище?
Вроде как есть!
Корозия это мамый большой враг автомобиля! Поэтому тут надо преложить максимальные усилия!
|
| Ср июл 29, 2009 14:15 |
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
Безусловно
| Ср июл 29, 2009 14:18 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Обрабатывать нужно обязательно. К тому же желательно после зимы антир обновлять.
| Ср июл 29, 2009 14:29 |
|
 |
|
Джанни
|
 Антикоррозионная обработка Чери Джагги
Уважаемые Джаггисты?Отзовитесь:кто встречал карту по антикоррозионной обработке Джагги?Заранее благодарен всем кто отзовется.
|
| Вт авг 18, 2009 21:28 |
|
 |
|
cabal
|
 Re: Антикоррозионная обработка Чери Джагги
Даже не знал что такая карта существует в природе = всегда думал, что кузов надо максимально разобрать максимально, все пачкающееся закрыть пленкой и пушечного сала или нигрола через пульверизатор позапихивать по самое нехочу 
|
| Пт авг 21, 2009 21:09 |
|
|
| |