| Автор |
Повідомлення |
|
Lakhnv
Бывалый
З нами з: Вів лютого 26, 2008 0:33 Повідомлень: 290 Звідки: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Джагги
Никапельки незаморачивался... просто поразмышлял от того что появилось немного времени. 
|
| Пон березня 12, 2012 23:24 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
vostok1
Стажёр
З нами з: Нед листопада 07, 2010 21:17 Повідомлень: 53 Звідки: Бахчисарай
Автомобиль: черри джага+газ
|
Тем летом гонял под Уфу,посчитал все заправки и километраж,получилось 7,3 (на газу) на 100 км. Бензин с бака тоже куда-то ушел(литров 5)
|
| Вів березня 13, 2012 0:14 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
З нами з: Вів липня 12, 2011 10:58 Повідомлень: 253 Звідки: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
|
куда бензин убег.... все зависит какие у Вас ГБО мозги стоят, настройки и т.д. Как все настроено...
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Суб березня 17, 2012 23:00 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
З нами з: П'ят квітня 06, 2012 13:48 Повідомлень: 802 Звідки: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Hacker написав: накатано теже 40 км..в городе расход по бортовому в итоге показал 6.7л Сделай поправку на место жительства.Пробки в Киеве и пробки в Запорожье, думаю разница огромная.В Одессе днем в - центре расход-8-8.5, в спальных районах - 7,5.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Пон червня 04, 2012 11:19 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
недавно ездил в Мелитополь туда 100км и обратно 100км.. по бортовику расход показывал 7.3 ездил с включенным кандером, и на некоторых участках отжигал до 150 ну и обгоны и прочее...было немало 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пон червня 04, 2012 16:59 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Автопастух написав: Сделай поправку на место жительства дак я неспорю, у нас то и пробок практически нету я не часто езжу в час пик но думаю что в 8л вложится вприцнипе можно 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пон червня 04, 2012 17:00 |
|
 |
|
serega_u
Опытный
Автомобиль: QQ613; GW
|
езжу по городу каждый день, в основном в час пик, расход по бортовому комп. 8,6
|
| Сер червня 06, 2012 20:31 |
|
 |
|
grab
Новичок
З нами з: П'ят листопада 26, 2010 21:15 Повідомлень: 25 Звідки: Винница
Автомобиль: Jaggi
|
Продаю машинку оборудованую газом 4 поколения, в техпаспорте не вписана. Имеются на руках документы от газовщиков. При снятии с учёта, нужно демонтировать установку? Не хочется ехать и нарваться на штраф какой-то.
|
| Пон червня 25, 2012 9:35 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
З нами з: Вів липня 12, 2011 10:58 Повідомлень: 253 Звідки: Россия Кстово Нижегородской области
|
1. Если документы от газовщиков все живые и контора ГБО не пропала, лучше внеси изменения в тех.паспорт. 2. При снятии с учета тебя заставят убрать ГБО оборудование, или ты кому продашь, тот не поставит на учет. 3. Я поставил ГБО теперь просто надо сьездить и переоформить установку ГБО, потом на станцию СТО куда ГИБДД направит. 4. получить заключение об исправности. 5. Кучу документов в ГИБДД + госпошлина на новый бланк свидетельства.
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Пон червня 25, 2012 22:28 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
|
довесок читаем смотрим думаем....про регистрацию авто с ГБО
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Пон червня 25, 2012 22:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grab
Новичок
З нами з: П'ят листопада 26, 2010 21:15 Повідомлень: 25 Звідки: Винница
|
Может в Украине попроще с этим делом...Что бы внести изменение в техпаспорт, нужно снимать с учёта (я по доверености езжу), а как же я внесу изменения если ГБО демонтировать? Это получается, что нужно снять с учёта, а потом ехать к установщикам ставить ГБО. Тож не так, ибо на кого они тогда выпишут документы? У кого какой опыт в Украине?
|
| Вів червня 26, 2012 20:54 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Если рассуждать логически, то при снятии авто с учёта ГБО можно не демонтировать... по крайней мере, снять только особо бросающиеся в глаза газовые форсунки. Соединить через один (1 с 3, 2 с 4 цилиндры) врезные штуцера во впускном коллекторе газовыми шлангами и вынуть предохранитель питания ГБО...... это позволит нормально ездить на бензине. Когда снимите с учета, то новый владелец авто пусть поставит газовые форсы в "зад" и ставит на учёт с документами на ГБО (якобы он установил ГБО перед регистрацией). Я делал несколько раз так: Давал документы на ГБО владельцу, который ехал и регистрировал купленный авто с уже якобы установленным ГБО (ГБО ещё не было установлено!), ему регистрировали и вписывали в техпаспорт "ГАЗ- Бензин", а потом я ему ГБО устанавливал. Важно в заявлении на регистрацию написать "установлено ГБО и приложить доки установщиков.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вів червня 26, 2012 21:48 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
я тоже думал логически... при снятии с учета заставили снять всЁ! минут сорок ругался, к нач мрео ходил... неумолимы!сказали - катайся - это проблема гаи, но в мрео Мы не будем создавать прецедент. хочешь снять с учета - снимай все гбо! снял... и уже на муле езжю на газу.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чет червня 28, 2012 19:50 |
|
 |
|
kve85
Новичок
З нами з: Суб грудня 25, 2010 21:57 Повідомлень: 43 Звідки: Харьков
Автомобиль: JAGGI`
|
Недавно поставил газ Alfatronic расход на газу по городу 10литров? Это нормально?
|
| Вів вересня 25, 2012 23:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
З нами з: Суб вересня 19, 2009 19:24 Повідомлень: 788 Звідки: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
От 7 до 12 л/100 км. по городу это нормально, все что ниже или выше - не нормально. Само собою, потребление зависит от стиля езды. Если не ошибаюсь, ГБО "Альфатроник" с обратной связью по ОБД, так что даже настроить топливно-воздушную смесь вручную и то не выйдет, лямбда все "выправит".
|
| Сер вересня 26, 2012 15:10 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
З нами з: Вів лютого 26, 2008 0:33 Повідомлень: 290 Звідки: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
kve85 написав: Недавно поставил газ Alfatronic расход на газу по городу 10литров? Это нормально? У меня до десяти литров пропана по городу...считаю нормальным т.к. бензуса было в районе девяти на сто!
|
| Сер вересня 26, 2012 22:26 |
|
 |
|
kve85
Новичок
З нами з: Суб грудня 25, 2010 21:57 Повідомлень: 43 Звідки: Харьков
Автомобиль: JAGGI`
|
Костагаз мне отрегулировал газ и уменьшил расход теперь 9 литров Сказали еще можно прикрутить. Альфатроник без обд и у него даже есть три режима;Норм,Эконом,турбо!
|
| П'ят вересня 28, 2012 22:14 |
|
 |
|
lomeiko2
Стажёр
|
 ЭБУ адаптируется под работу на газу и не работает на бензине
У меня вот такая проблема. Газовое оборудование установлено давно, никаких замечаний не было. По утрам, вообще-то с наступлением холодов, стало происходить следующее. Утром при запуске холодного двигателя он несколько секунд работает нормально, потом начинает дрожать, его колбасит и в итоге глохнет. При попытке газовать происходят хлопки в катализаторе. И так надо запускать несколько раз, пока не прогреется. Как только температура поднимется до установленного (на газовом СТО) значения, включается газовое оборудование и проблема моментально исчезает - на газу машина работает нормально. Пр попытке езды на бензине - чем более разогрет двигатель, тем устойчивее холостой ход, но при резком нажатии на газ, мощность "проваливается" и мотор опять "стреляет". Заехал на диагностику, обнаружены 2 ошибки - обедненная смесь и обогащенная. Выдернули штекер датчика кислорода (лямбда-зонд) - проблема исчезла, но нереально вырос расход и упала мощность. Пробег - 84 тыс., датчик поменяли, но проблема не исчезла. Причину подсказал один человек - он предположил, что ЭБУ адаптируется под работу на газе и когда заводишь на бензине, он работать нормально не хочет, попробуй обнулить ЭБУ. Вобщем, после езды на газу приходится сбрасывать минусовую клемму с аккумулятора и тогда все нормально работает - проблема исчезает полностью. Пока спасаемся тем что установили переключатель массы - размыкатель, в моторном отсеке. После каждого охлаждения двигателя, когда ему нужно прогреться на бензине, приходится обесточивать всю машину. Если же ездить только на бензине и не включать газ вообще, то проблема не возникает вовсе. В связи с этим вопросы: 1. На сколько времени нужно отключать массу, чтобы обнулить ЭБУ (10 секунд, минута, 10 минут, 20)? 2. Как устранить проблему, бо раньше такого не было?
|
| Нед листопада 11, 2012 19:15 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
 Re: ЭБУ адаптируется под работу на газу и не работает на бен
надо правильно настроить ГБО.
| Нед листопада 11, 2012 19:45 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
|
По моему сначала надо бензиновую часть машинки посмотреть и "полечить" а уж потом с гбо заниматься.
|
| Нед листопада 11, 2012 20:37 |
|