Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)
| Автор |
Сообщение |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проверенная переделка передней подвески и доделка задней
а я, наконец-то, поставил пружины от хонды аккорд на зад ( по примеру Михаил34 и Балтимора), отрезал два витка, правда не с той стороны, соседка, зараза, прости господи, сбила с пантылыку, благо во время смылась. Пружина с одной стороны полностью соответствует нашей, а с другой заужена немного. Вот это заужение надо было срезать, а я, наоборот, оставил. Но выход нашел, поставил через девяточные проставки задних пружин, к кузову. Срезанный край подогнул, чтобы ровный был, длина пружины получилась около 25 см. Стали без проблем. Класс, не козлит, не прыгает, не подкидывает, мягко и комфортно. Высота от середины колеса до крыла около 38 см, но думаю, просядут чуток. Вообщем, рекомендую. С волговскими амиками очень хорошо.
|
| Ср мар 16, 2016 21:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
vasia123 писал(а): Подскажите какими головками или что лучше для роскручивания что бы шток не проворачивался, пытался использовать с Ваз 2108-15 не подходит. Какой шток?Передних амортизаторов?Гайки штока их ослабляются на стоящей машине,обычными головками.Ни какой шток при этом не крутится.
|
| Чт мар 17, 2016 7:44 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
На штоку есть вот такой кончик |) тоисть полукруг , если будет крутиться, нада будет чёто думать
|
| Чт мар 17, 2016 11:07 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
vasia123 писал(а): , если будет крутиться, нада будет чёто думать Если тут не уместно))))я же ясно сказал,откручивается на раз.И плевать какой там кончик.
|
| Чт мар 17, 2016 11:20 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
у меня тоже обыкновенной головкой все открутилось, а кончик и не нужен, все нужно делать на стоячей машине.
|
| Чт мар 17, 2016 19:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Вообщем, переделал и я передние стойки под картриджи. Картриджи от таврии Вебер масло, нашел по дешевке 440 грн. пара + пересылка 40 грн, еще старые запасы. Так же купил убитые таврийские разборные стойки за 120 грн. Старые аморты наши были, спасибо форумчанину "валерий киев" за подгон. Обрезал наши стойки ниже заужения, вымерил с таврийскими по высоте, отрезал от таврийских боченки с резьбами и приварил к нашим. Со сварщиком не повезло, как он машины варит, не понятно. Прихватил, вроде нормально картридж заходит, обваривает полностью, начинает втулку вести и картридж не лезет. Просил не спешить, пусть остынет, некогда ему. Вообщем, с горем пополам, сварил. Картридж сам по себе в нашу стойку лезет очень туго, я его шлифонул немного снизу, в итоге снял краску, на наждаке и, после нескольких вкручиваний-выкручиваний, нормально стал заходить. Все собрал, перед сборкой капнул в гильзы маслица чуток и на машину. Шток на картриджах выходит на 2 см больше наших, не критично. Пружины беховские стягивать, практически, не пришлось, только чуток. Да, рассверлил еще отверстия в тарелке и в опоре, и сверху штока подложил две шайбы и гровер и закрутил. На вывешенной машине рычаги практически легли на подрамник, но с пассажирской стороны зазор есть, около 2 мм. Полуося ни как не достают ни до подрамника ни до рычагов, как писалось на форуме. Что касается рычагов, то у знакомых ланосоводов и одного лифановода, после установки проставок такая же ерунда и ездят не один год. Короче, проехался, что могу сказать, давно я не испытывал такого удовольствия от езды на машине. Стыки и мелкие ямки не ощущаются, никакого стука, машина в меру мягкая, раскачки нет. В салоне тишина  Я доволен, посмотрим на сколько хватит картриджей. Но зато теперь можно ставить и каябу для таврии ( 1500 грн комплект с втулками), да и любой подходящий картридж. Старые аморты у меня стояли фирмы АТL, без заужений в верху, еще походили бы, но стук задолбал. В итоге получилось 440+40+120+75 (сварщик за три приварки)=675 грн. Я, думаю, не плохо. Пришлось еще 300 грн. отдать за работу, сам не захотел мусолиться, т.к. погода дрянь, дождь льет. Вообщем почти 1000 грн, против 2200 грн. за новые аморты ( Kimiko) без работы. Тем более, следующий раз просто заменить картриджи и все. Кстати, кому надо картриджи, стучите, дам телефон человечка.
|
| Чт мар 24, 2016 19:21 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
а что не взял се АГАТ спорт или стандарт? http://www.zaztrade.org.ua/hodovaya/amo ... a-standartВебер что лучше АГАТА?
|
| Чт мар 24, 2016 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Вася, так же и я могу тебя спросить, Агат что, лучше Вебера? Картриджи пришли с логотипом наклеенным и выдавлено было на самом картридже фирма и номер каталожный. А лучше или хуже, не знаю. Поездим, посмотрим. Агаты спорт на 10% всего жестче стандарта, да и качество, как для меня, под сомнением. Сами продавцы советуют брать китайское, чем агат.
|
| Чт мар 24, 2016 21:34 |
|
 |
|
sergejdaniljyk
Опытный
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 15:41 Сообщения: 100 Откуда: Львівська обл.
Автомобиль: Zaz forza
|
Доброго дня,значить місяць назад я замінив передні амортизатори поставив фірми tashiko g88-130,сьогодні на сто міняли стійки стабілізатора на рульові тяги,пробіг амортів 1700 км. лівий підтікший, я в шоці,брав у знайомої,по грантії щоб замінити такого аморта в них немає,але є якісь CDN ))))хтось чув,стикався??? Треба терміново дати відповідь,дякую,хоча я схиляюсь до версії-гівно,але кажуть ніби недавно на ринку,ще немає підробок
_________________ Львов
|
| Вт мар 29, 2016 15:08 |
|
 |
|
sergejdaniljyk
Опытный
|
Значить на затра пообіцяли аморти монро,на наше авто,сказали китайські монро на китайське авто))) будуть в себе на сто міняти одразу,завтра закину фото упаковки
_________________ Львов
|
| Вт мар 29, 2016 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
На джильки такие ставят, по отзывам не очень, кому как повезет. На наши машинки они стоят от 800 грн. Цитата: китайські монро на китайське авто интересно глянуть, на мули и форзы знаю есть, на джаги еще не видел. Серега, а не проще и дешевле было бы, переделать под картриджи? Или ты решил проэкспериментироваться по полной?
|
| Вт мар 29, 2016 21:38 |
|
 |
|
sergejdaniljyk
Опытный
|
Все одно міняють по гарантії,хоча за ті майже дві тисячі км.аморти працювали прекрасно,нарікань небуло ніяких
_________________ Львов
|
| Вт мар 29, 2016 22:18 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
эх, если бы 102 тыс., тогда да.
|
| Вт мар 29, 2016 22:35 |
|
 |
|
sergejdaniljyk
Опытный
|
Не знаю звідки вони взяли,що ці підійдуть,ану подивіться
Вложения:
IMG_20160330_155056.jpg [ 1002.81 КБ | Просмотров: 2381 ]
IMG_20160330_155042.jpg [ 767.19 КБ | Просмотров: 2381 ]
_________________ Львов
|
| Ср мар 30, 2016 15:59 |
|
 |
|
vitaly78
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
по инету глянул, это матиза амортизатор
|
| Ср мар 30, 2016 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
ну да, это матизовские и что говорят, втулят?
|
| Ср мар 30, 2016 16:31 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Амортизаторы от Матиза не подходят.
|
| Ср мар 30, 2016 20:11 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Прямо как дети малые))))Бренды не делают аморты на китайцев.Нет и не может быть амортизаторов на нашу машину от Каябы,Боже,Монро и всех остальных.Господи,да даже на прародителя ни кто кроме Мицубиси их не делает,а вы питаете иллюзию,что де где-то кто-то вам продаст вещь))))
|
| Ср мар 30, 2016 20:43 |
|
 |
|
sergejdaniljyk
Опытный
|
Це їх проблеми,людина яка їх передавала,сказала що вже не на одні куку такі стоять,я теж не вірю,завтра побачимо,дякую що відгукнулись,доречі,тяги теж від матіза і стійки стаба,я хз як вони все те будуть ставити,це скорішь усього когось переклинило і він замість куку все на матіз дав,провисить моя тачка два дні на підйомнику відчуваю,чого я такий щасливий......
_________________ Львов
|
| Ср мар 30, 2016 21:16 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
 так у нас тоже ку-ку, может чудак перепутал?
|
| Ср мар 30, 2016 21:31 |
|
|