CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  Далі
 Приборная панель Jaggi (индикация, неисправности) 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення 
Товарищи, у Jaggi QQ6, нет бортового компьютера по сути, а он то и контролирует (сигнализирует) о неполадках двигателя. Поэтому на наших машинах и не загорается эта лампочка, и не должна загораться. Успокойтесь.

Нед червня 15, 2008 22:55
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
Повідомлення 
господа не морочьте голову привключении зажигания лампа должна зажечься на несколько секунд и погаснуть когда при окончании теста двигателя
советую взять мастера за руку и отвести на склад где на нескольких новых авто проверить фичу

Нед червня 15, 2008 23:09 ICQ

Повідомлення 
Уверены? А откуда Вы знаете? У Вас Jaggi?

Пон червня 16, 2008 22:32
Гуру

Повідомлення 
принцып работы этой лампы не меняется от авто ибо нарушает нормы, это сродни зажигать синюю лампу на приборке не при дальнем свете а при ближнем к примеру
при включении зажигания лампа горит пока не считаются коды ошибок с ЭБУ, и в зависимости от полученного результата лампа или будет продолжать гореть до запуска двигателя или потухнет

Пон червня 16, 2008 22:56 ICQ
Опытный

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
Энн написав:
Товарищи, у Jaggi QQ6, нет бортового компьютера по сути, а он то и контролирует (сигнализирует) о неполадках двигателя. Поэтому на наших машинах и не загорается эта лампочка, и не должна загораться.

А почему тогда у меня загорается и гаснет через несколько секунд перед пуском? И как это нет бортового компьютера? Неполноценный, но все таки есть.

Acidproof, у меня горит. Jaggi база без ABS 11/09/2007

Пон червня 16, 2008 23:58
Бывалый

Клубная карта №: 83
Повідомлення 
ну давайте статистику соберем, что ли...

у меня не загорается Чек
лампа ЕРС горит до запуска двигателя

походу так было всегда

http://w911.info/

Вів червня 17, 2008 8:53 ICQ WWW
Гуру

Повідомлення 
должна гаснуть не при запуске а после нескольких секунд
лампа должна гореть во время диагностики
если не горит, то це неисправность ну или лампа банально сгорела

Вів червня 17, 2008 9:00 ICQ
Бывалый

Клубная карта №: 83
Повідомлення 
Anton Oprya написав:
должна гаснуть не при запуске а после нескольких секунд
лампа должна гореть во время диагностики
если не горит, то це неисправность ну или лампа банально сгорела

Антон, спокойней надо быть :D А статистика она вот какая: я еще не увидел ни одного разумного пояснения по поведению этих ламп. У каждого происходит все по-своему. У кого-то горит, у кого-то нет.
Посему необходимо собрать анамнез и решать проблема это или так задумано.

Даже если, по твоему мнению, лампа должна гореть, всегда найдется оппонент утверждающий обратное.

А нас интересует истина, а не "домыслы"

http://w911.info/

Вів червня 17, 2008 9:11 ICQ WWW
Стажёр

Повідомлення 
Для статистики: у меня не горит и на ТО0 в автосалоне проверили несколько машин - нигде не горит

Вів червня 17, 2008 9:20
Гуру

Повідомлення 
это не домыслы это правильное поведение авто (любого), которое между прочим описано в мануале

Вів червня 17, 2008 9:24 ICQ
Гуру

Повідомлення 
DVG написав:
Для статистики: у меня не горит и на ТО0 в автосалоне проверили несколько машин - нигде не горит

А какие лампы вообще зажигаются при включении зажигания?
должны загораться лампы АКБ, Масла, Подушки, EPC, ABS (если есть ABS)
могут загораться и другие лампы если там ремень не пристегнут или ручник затянут
после прохождения тестов лампы должны гаснуть (двигатель не заведен) кроме ламп давления масла и заряда АКБ, некоторые гаснут очень быстро некоторые чуть дольше

Вів червня 17, 2008 9:29 ICQ
Опытный

Повідомлення 
Извиняюсь, кого ввел в заблуждение, но сегодня обнаружил что и у меня тоже не горит "Check engine". Или невнимательный или раньше горела. Все работает как описал Anton Oprya.

Вів червня 17, 2008 15:23
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги
Повідомлення 
Для Энн: Энн, как это на Джагги нет бортовика? Пусть "кастрированный", но есть! Иначе чем же управляются остальные лампочки, + дисплей с расходом?

Сер червня 18, 2008 16:14

Повідомлення 
А чем управляются лампочки, например, в автомобиле ВАЗ? Там тоже загорается ряд лампочек, но компа нет! :? Если бы у Jaggi был комп, то загоралась бы и лампочка "чек" и "гаечный ключик" (тех.осмотр), а так у нас просто блок показывающий расход и километраж... 8-)

Сер червня 18, 2008 22:38
Стажёр

Повідомлення 
Энн написав:
А чем управляются лампочки, например, в автомобиле ВАЗ? Там тоже загорается ряд лампочек, но компа нет! :? Если бы у Jaggi был комп, то загоралась бы и лампочка "чек" и "гаечный ключик" (тех.осмотр), а так у нас просто блок показывающий расход и километраж... 8-)

Гаечный ключ кстати загорается при достижении пробега в 5000км чем и напоминает о необходимости ТО но для китайцев, нам надо на 2500 или 10000 км. И об этом написано в инструкции также как и о чек енжин, все работает согласно инструкции кроме одной лампочки!

Сер червня 18, 2008 22:53 ICQ
Стажёр

Повідомлення 
Ну Вы ж читали в мануале что какая лампа показует!!! Не дай Бог что бы загорелась "чек енжин"...тфю-тфю-тфю....Там черным по отксереному белому написано:Сигнальна попереджуюча лампа несправності двигуна
Ця лампа вмикається при ввімкненні запалювання під час самоперевірки системи.
Сигнальна лампочка вимкнеться через 6 секунд, якщо в системі немає проблем. Двигун необхідно перевіряти, якщо сигнальна лампочка світиться постійно.
Якщо лампочка засвітиться під час їзди, це означатиме несправність електричної системи контролю двигуна. Будь ласка, доставте автомобіль до авторизованої станції технічного обслуговування Chery для ремонту, як найшвидше.

Чет червня 19, 2008 2:02 ICQ
Ветеран

Повідомлення 
Для Энн: Вот ведь девушки нынче умные пошли! теперь о серьезном: У меня был Эскорт 1982 г.в., так что я знаю о том, как там лампочки загораются. Далее: даже в Калине есть "джекичан", а у нас нет? Не верю. 8-) Сделать у нас электронный расход, а не сделать этот "джекичан"? такого не может быть! не вижу смысла. А в других ветках уже писали о лампочке "гаечный ключ", она загоралась и ее на СТО "тушили". тем более, к нам подключается на СТО комп, а куде его подключали, если бы наш БК не работал? Меня удивляет другое: почему при включении зажигания не загорается "джекичан"? Как мне кажется, это может, дефект сборки? может там просто гдето контакт отошел?

Чет червня 19, 2008 9:30
Стажёр

Повідомлення 
Что значит "кастрированный". У любого инжектора есть компьютер (он же электронная система управления двигателем). Может некоторые под компьютером понимают Trip-компьютер, но это немного другое устройство. Гаечный ключ загорается вовремя. У меня загорался на 5000 и 10000 км.
По поводу плохого контакта, то я сомневаюсь, чтобы это было на всех машинах. Скорее всего его просто забыли подключить.

Чет червня 19, 2008 13:12
Ветеран

Повідомлення 
Все верно. Назывется ЭБУ. + к этому у нас еще и маршрутный комп. А насчет "неподключенности" лампочки двигателя - не у одного меня такое. Получается, прямо диверсия какаято! Китайси дружно всем лампочки все поотключали! :-D а если серьезно? как это проверить? Или только на СТО?

Чет червня 19, 2008 13:48

Повідомлення 
Завтра забираю машинку с салона, кстати о лампочке проверил при включении зажигания горит 5-10 сек и гаснет.

Чет червня 19, 2008 16:22
 [ 508 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. На Jaggi по Европе 2010 прошли 9000 км за 30дней июнь-июль

в Путешествия

olegnew1

4

5056

Пон листопада 21, 2011 11:58

olegnew1 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Majachok

85

50624

Сер грудня 19, 2012 10:35

majachok Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Бортовой журнал AnCapone & Нюта (Jaggi)

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Jaggi (QQ6)

AnCapone

31

15921

Сер серпня 01, 2012 21:53

AnCapone Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Бортовой журнал Chery Jaggi-серебро

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Jaggi (QQ6)

Andrei777

20

7280

Суб квітня 30, 2016 17:30

Andrei777 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі