Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
| Автор |
Сообщение |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
Стекло брал у Вовы из Харькова, у него же брал брызговики, подкрылки. его тел. 8096-224-90-79
|
| Ср апр 22, 2009 20:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Artem_Gun писал(а): Для Файрболла: я не знаю, на каких рынках и где можно купить запчасти на рынках, но, например, у нас в Николаеве, на авторынке запчастей на Джагги НЕТ. Но, сравнивал цены: покупал стекло правое переднее пассажирское, так у официалов оно пол года назад стоило 320 грн и надо было ждать месяц, а сдесь на сайте (не буду рекламировать у кого )я купил стекло за 150 (!) и ждал 2 дня! Есть разница? Ну так вот! Кстати, я никого не призывал идти на рынок и чтото там покупать-внимательно читайте мой пост! К слову о рынках и китайских вещах: на рынке есть шлепки по 5 грн за пару- так они одноразовые. А у меня спорт туфли Адидас, куплены 2 года назад за 100 уев, так я их уже 2 года ношу. Китайского производства, кстати! Я пишу не про ветровики , подлокотники и прочие неответственные вещи. А про детали от которых зависит эксплуатация авто и наши жизни. А про китайские товары я же об этом и пишу что Китай есть оригинальный качественный и есть Китай поддельный и китайский оффициальный Cherry заботится о своей репутации и ставит у себя свои оригинальные запчасти. В Китае нет свободной продажи оригинальных запчастей как у нас на том же оф. сервисе.
| Чт апр 23, 2009 8:36 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Я тоже не об ветровиках и подлокотниках! ГДЕ в моем посте ты такое вычитал? Хоть слово? А я говорю о том, что можно НЕ на рынке, а например, у людей, профессионально занимающихся запчастями (возьми гото же Гуана, Вову), которые разместили сдесь рекламу, купить запчасти и подешевле, чем у официалов. Я лично в этом убедился, и не на примере "ветровикови подолкотников". Вопросы есть?
|
| Чт апр 23, 2009 20:48 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ответь себе на вопрос- откуда они берутся у того же Гуана? У тебя есть кверенность что он продает запчасти не с китайских рынков? Ключевой слово - НЕ ПРОДАЕТ КИТАЙСКИЙ ЧЕРРИ ЗАПЧАСТИ ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ. а на рынках у них свободная продажа ПОДДЕЛОК под оригинал, и фиг их по внешнему виду отличишь от настоящих. В принципе дело твое, бери тот же ремень у Гуана- заодно проверим сколько он выходит. И "профессионально" заниматся запчастями - это еще не значит честно продавать оригиналы.
| Пт апр 24, 2009 8:40 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Файрболл, чего ты ерепенишься? разговор начался с того, что человек не хотел во-время менять ролик и ремень ГРМ, на что я ему ответил, что менять надо обязательно. Он сказал, что у официалов дорого! Тогда я ему предложил попробовать поискать здесь на сайте, может, найдет дешевле. О том, что я ролик буду покупать здесь, или на рынке, я об этом НЕ писал! Зачем ты мне предлагаешь это? Я об этом не говорил. Я с гарантии не спрыгивал, вот мне будут менять помпу по гарантии. И ремень тоже я буду менять у официалов, когда придет время. А насчет подделок: видать, у меня стекло поддельное  ! Я же его покупал не у официалов а здесь на сайте!
|
| Пт апр 24, 2009 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Мы с тобой не ерепенимся а помогаем себе и остальным не убить машину. Выводы по Гуану я сделал когда купил масляный фильтр на Кимо абсолютно неизвестного происхождения , типоразмер вроде бы тот, но маркировка явно левая, вся кривая и косая. До сих пор где-то валяется. Ты и я покупаем запчасти у оффициалов, так чего людей толкать на рынок? Стекло тоже запчасть , не влияющее на работу машины в целом. Просто надо понять что можно купить на рынке, а за что лучше не пожалеть денег и купить у оффициалов, какими бы они неповоротливыми в сервисе не являлись.А дискуссия началась у нас когда возник вопрос - что ставить: оригинал, аналог оригинала или китайскую подделку под китайский оригинал.
| Пт апр 24, 2009 9:44 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Я не толкаю людей на покупку неоригинальных запчастей. Я человеку указал на его ошибку-нежелание менять ролик и ремень. Он мне ответил, что менять дорого. Тогда я ему предложил поискать здесь на сайте подешевле, так как я покупал стекло в 2 раза дешевше и сделал вывод, что есть вариант выбрать дешевле, чем у официалов. Качество стекла -такое же. как у оригинала. Видишь, ты столкнулся с покупкой плохой запчасти (точнее, расходника-масляного фильтра), у Гуана, и теперь на него зол. Я же столнкулся с покупкой запчасти-ветрового стекла у Вовы, и доволен. А теперь вообще о неоригинальных запчастях: ты же читал, что здесь люди умудряются поставить себе тросики и пружины от Жигулей, а один товарищ хочет поставить себе амортики от Таврии. Может, у людей финансовые затруднения-сейчас кризис, вот и выкручиваются, как могут.
|
| Пт апр 24, 2009 10:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Если руки растут из нужного места можно и аморты от таврии ставить. Все расходники у меня сейчас АНАЛОГИ. (фильтра и.т.д) Вопрос не столько в цене , сколько в возможности купить их в любом автомагазине, да и дешевле в принципе.
| Пт апр 24, 2009 10:08 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Господа! Я внесу корректировку: Есть запчасти, которые можно купить в Китае у производителя (не у Чери, а именно у прозводителя или его торгового представителя) которые он поставляет на конвеер и которые он официально пускает в продажу (как пример - стёкла и все остальные где есть кроме лого Чери и лого с парт-намбером производителя и они доступны для покупки), а есть запчасти которые производитель поставляет исключительно на конвеер и не пускает их в свободную продажу. Это две разные тёти. Например по ремням - есть лого и парт-намбер Чери и лого и парт-намбер Гейтца, но в каталоге официальном к реализации он НЕ доступен, т.е. идёт исключительно на конвеер. Итог: прежде чем покупать запчасть у Гуана и остальных - поинтересуйтесь во всемирной паутине - доступны ли они от имени производителя, если да - смотрите на упаковку и маркировку товара и покупайте, если нет - задумайтесь над тем насколько эта деталь влияет на безопасность и не лучше ли переплатить и купить её на официальном СТО.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт апр 24, 2009 10:10 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Artem_Gun писал(а): А теперь вообще о неоригинальных запчастях: ты же читал, что здесь люди умудряются поставить себе тросики и пружины от Жигулей, а один товарищ хочет поставить себе амортики от Таврии. Может, у людей финансовые затруднения-сейчас кризис, вот и выкручиваются, как могут. 1. Скупой платит дважды, сколько ещё надо примеро чтобы в этом убедится? 2. Если он убъёт только себя - это его право, но в 99% случаев он убивает из-за этого ещё кого-то.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт апр 24, 2009 10:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Я не сторонник всяких там запчастей от таврий и т.д. Вот Файрболл Говорит, что при умении можно что хошь поставить. Но при этом он говорит, что неоригинальный ремень ставить не хочет. А поставить амортик непонятно от чего-это можно? А вдруг он приведет к ДТП? Вполне. кстати. вероятно, если тот же амортик обеспечивает сцепление колес с дорогой, а его птоставят от машины, например, легче (как таврия, например).
|
| Пт апр 24, 2009 11:18 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я думаю что Igorsan как рассудительный человек поставил жирную точку в дебатах. Только одно замечание . Еще раз повторюсь: 1. Оригинал 2.Подделка под оригинал 3.Аналог. Найду аналог ремня - буду ставить АНАЛОГ. который стоит в 2 раза дешевле.Пока аналога ремня нет, кто менял раньше не очень заботились этим вопросом. В данный момент аналог ремня ГРМ в поисках. Я пробовал подбирать, пока не нашел. Сейчас этим вопросом занимается Андрей Magnum Найдет - половина Кимо-Джаговодов скажет ему спасибо.Не найдем будем ставить оригинал
| Пт апр 24, 2009 11:31 |
|
 |
|
kcc_nik
|
Скажите пожалуйста какая конкретно шаровая подходит, чтобы не менять с рычагом.
|
| Сб июл 04, 2009 22:41 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Конкретно никакая не подходит - людям приходиться чуток поиграться что бы поставить аналог. В ветке Кимы написанно как чел переварил на шаровую от Дачи. Мне на СТО сказали, что сделали человеку разборную.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб июл 04, 2009 23:18 |
|
 |
|
Aisokol
|
Ох на флудили то нафлудили. Касаемо запчастей на люьбое авто есть подделки как на мерс так и на доуие не менее именитые марки, на продукцию же Китая сам бог велел. Касаемо качества машины . Действительно машина сделана крепко. В начале февраля, меня пнули в зад. Результат облупивнаяся краска, а вот сам бампер цел и невредим даже не треснул и не погнулся. Повезло наврное.
|
| Вс июл 12, 2009 21:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
attass
Стажёр
|
Majachok писал(а): шумоизоляцию собираюсь делать, но давайте поразмыслим: шумоизоляционный материал - это вес около 100 кг. Грузоподъемность паспортная - 250 кг... Машина утяжелиться... для трассы это даже лучше, но а если в машине 4 взрослых человека? вот для этого случая я и подбираю другие амортизаторы+ прокладки за задок... вот после шумоизоляции и подумаю над акустикой и магнитофоном....
Ну ты и загнул насчет шумоизоляции по весу....?????Какие 100 килограм и что ето за шумка такая?Войлок что ли????? Я свою все обклеил вспенинным каучом так она не тяжолая заклеил все....Пускай отсилы кил 20 но не более....
Последний раз редактировалось artko Вт ноя 24, 2009 12:27, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг.
|
| Вс ноя 22, 2009 12:22 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Это нормальное явление, что прибавляет в весе 100кг. У меня знакомый делал полную обезшумку Ланоса по всем правилам обезшумливания. Так у него машина прибавила в весе 200кг.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс ноя 22, 2009 14:21 |
|
 |
|
черист
Новичок
Автомобиль: Джагги
|
sands писал(а): вроде бы 4 литра. но я могу ошибаться 3.800
| Вс ноя 22, 2009 21:39 |
|
 |
|
Спецназ
|
Majachok!!!Ты просто красавчик,и КУКУШка твоя молоток.Судя по всем коментариям то она еще хорошо держиться,а тебе удачи и успехов! 
|
| Сб дек 12, 2009 13:34 |
|
 |
|
Majachok
|
На спидометре уже 77 000 (77 тыс.) км. Если бы не кризис, - было бы больше... а то приходиться меньше ездить... Готовлю очередное описание. Если есть вопросы, то озвучивайте их... чтобы я в описании максимально мог на них ответить.
|
| Сб дек 12, 2009 17:05 |
|
|
| |