Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.
 ГБО на Джагги 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: пока не Chery
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Джагги
lomeiko2 писал(а):
Что значит "2 поколения", "4 поколения"? Как это влияет на двигатель? Возможна ли регулировка? Что дешевле? Не будет ли движку хуже?

цитата с gbo.com.ua

Цитата:
Первое поколение ГБО. Системы с вакуумным управлением и механическим дозатором газа, которые устанавливают на бензиновые карбюраторные и простые инжекторные автомобили. В первом поколении ГБО используются как вакуумные, так и электронные газовые редуктора.

Второе поколение ГБО. Механические системы, дополненные электронным дозирующим устройством, работающим по принципу обратной связи с датчиком содержания кислорода (лямбда-зонд). Они устанавливаются на автомобили, оснащенные инжекторным двигателем и каталитическим нейтрализатором отработавших газов ("катализатором").

Третье поколение ГБО. Системы, обеспечивающие распределенный синхронный впрыск газа с дозатором-распределителем, который управляется электронным блоком. Газ подается во впускной коллектор с помощью механических форсунок, которые открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа.

Четвертое поколение ГБО. Это системы распределенного последовательного впрыска газа с электромагнитными форсунками, которые управляются более совершенным электронным блоком. Как и в системе предыдущего поколения, газовое оборудование (ГБО) 4 поколения газовые использует форсунки, которые устанавливаются на коллекторе непосредственно у впускного клапана каждого цилиндра.

Чтобы избежать путаницы, удобнее применять наименования газобаллонных систем по аналогии с бензиновой топливной системой.
"Газовый карбюратор" - соответствует первому поколению ГБО
"Лямбда-контроль система (ЛКС)" - соответствует второму поколению ГБО.
"Газовый инжектор", он же "газовый впрыск" - соответствует четвертому поколению ГБО

Дешевле второе поколение. Находил утверждения, что поскольку у джаговского мотора пластиковый впускной коллектор - необходимо ставить только 4-е поколение, иначе первый же хлопок во впуске угробит оный коллектор.

Пт май 28, 2010 9:44
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Газ ставить не буду, вот почему:
1. Расход и тяга
2. Цена газа(установка)
3. Для Максимки на метане срок эксплуатации двигателя в 2 раза уменьшаеца.
4.Все говарят что на газу масло чистое и все там блестит снутри. Я был свидетелем, как пацан на Кимо по гарантии менял масло и проехал на нем 10000 тыс., черное как негр
5. У нас и так места под копотом мало.
Делайте выводы

Пт май 28, 2010 18:14

Ответить с цитатой
2 Rusia мне интересно, ты сообще ездил на авто с ГБО?
Я, к сожалению, пока не являюсь владельцем чери, но присматриваюсь именно к Джагги, по этому читаю этот форум.
У меня на данный момент ВАЗ-21063, ГБО поставил ровно год назад, установка 1 поколения, так как круче для этой машины и не надо. В ГАИ пока не регистрировал, так регистрация - это замена техпаспорта и прохождение ТО. Мне ТО проходить в этом году, вот и зарегистрирую за одно. Установка обошлась в 2500 грн. Из личного опыта эксплуатации могу прокоментировать следующее:
По п.1. Расход и тяга
В данный момент езжу только по городу, побег в пределах 1500 км в месяц (до этого пробег был 2500, но с межгородом), расход после собственноручных расборки, чистки и сборки редуктора, а так же самостоятельных регулировок 8,5 всреднем.
Заправляюсь раз в неделю на одной и той же заправке, при еженедельном пробеге примерно 350км балона на 50 л (вместимость газа 80% т.е 40 л) вполне хватает. На бензине расход был таким же.
По поводу тяги тут полностью согласен. На газу (уточняю, что именно на 1 поколении) тяга меньше, но не кретично.
По п.2 Цена газа (устанока)
Как я уже писал, пока обошлось в 2500 грн., после регистрации отпишусь сколько еще пришлось вкинуть.
По п.3 Для Максимки на метане срок эксплуатации двигателя в 2 раза уменьшаеца.
Мне интересно откуда такая информация. Лично я проехал на газу уже 30 тыс км и ни каких изменений в работе двигателя не заметил, хотя на данный момент пробег составляет 140 тыс км.
По п4. Все говарят что на газу масло чистое и все там блестит снутри. Я был свидетелем, как пацан на Кимо по гарантии менял масло и проехал на нем 10000 тыс., черное как негр
Я на газу менял масло уже 3 раза. Темнеть оно естественно темнеет, но не так быстро, я меняю масло не через 10 тыс км, как положено, а через 12.
А вот про свечи, я должен сказать, отдельный разговор. Они всегда чистые, никакого нагара, только зазор между контактами регулируй.
Еще хочу сказть, что пришлось зажигание устанавливать очень раннее, так что на бензине динамично ездить не возможно - детонирует даже 95-й.
Еще совет тем, кто поставил или поставт ГБО. В холода (при температуре воздуха ниже чем +5) заводитесь на бензине! Не обязательно прогревать двигатель до рабочей температуры, для моей машины достаточно что бы закончился бензин в карбюраторе. Т.е. завожусь на бензине и сразу переключатель в нейтральное положение (не подается ни бензин, ни газ), когда бензин в карбюраторе заканчивается, перключаюсь на газ и поехал.
Если в холода заводиться на газу, то быстро выйдет из строя мембрана в редукторе, просто потрескается.
Сейчас у меня машина бензина не нюхала с марта месяца, как потеплело. И завожусь и езжу только на газу.
Итог - я ГБО доволен.
По поводу подводных камней. Нужно найти хорошую заправку. Что бы и газ был качественный и колонка не врала. А то я на одной постоянно заправлялся, а у них, как потом оказалось, газ был грязный, и мне пришлось менять фильтр после 20 тыс. пробега, он оказался полным мусора похожего на графитовый порошек. Друг мой заправлялся все время на другой заправке и у него, при том же пробеге фильтр оказался практически чистым.
Так что тут ка ки с бензином, есть хорошие запраки и не очень.

Пт май 28, 2010 23:50

Ответить с цитатой
2 Rusia
У меня пока хоть и не Джагги, но уже год стоит ГБО.
Буду менять машину, тоже поставлю ГБО.
Тот кто раз поставил ГБО от него уже не откажется.

Сб май 29, 2010 9:22

Ответить с цитатой
Alugilak у тебя пропан или метан, по поводу метана есть поучительное видио: как Ваз 2110(на метане) просто разорвало на куски на АЗС в Донецке
Я себе газ не буду и не хочу ставить, я не таксую, а в багажник я собираюсь ставить сабик, я уже пошумовал машинку, остались передние крылья, стало намного тише в салоне и двери лучьше закрываюца, а газ, я стороник того, что заводом не шло и не надо, тем более балон надо ставить на днище, кто учился на вод. права должны знать

Вс май 30, 2010 17:38

Ответить с цитатой
У меня пропан.
Кстати некоторые производители уже с конвеера выпускают машины оборудованные на газ. Усть VW Passat на метане.

Вс май 30, 2010 18:18

Ответить с цитатой
Которые сразу с завода идут это да, такие как саманд, стоит заводская метановая установка, а бак под бенз 10 литров, тут вопросов нет, мне на бензине устраивает

Вс май 30, 2010 19:11
Опытный

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
15 тыс проехал на газу(4 пок),впечатления только положительные.Настройки не сбились,никаких регулировок не делал(хотя заезжал к установщикам на проверку).На 100 км по деньгам получается около 30 грив.,а на бензе-48,так что решайте сами.Очень хорошо едет наша Джа на газу,двигатель работает мягко,стабильно,без сбоев.Тяга незаметно отличается от бенза.А свечи действительно всегда чистые.Но это 4-е поколение,как она покажет себя на старых системах не знаю

Пн май 31, 2010 19:53
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
Кто ставил форсунки Valtek 3 (2 или 1) Ом, отпишитесь.
Стабильно ли они работают на холостых.
Спасибо.

Чт июн 10, 2010 11:34
Новичок

Автомобиль: QQ613

Ответить с цитатой
Поставил ГБО "Зенит" (4-е поколение).
Форсунки "Валтек - 3 Ом" + дополнительный фильтр типа "масляный".
Баллон "Харьковский 42л." в нишу для запаски.
Для врезки штуцеров, впускной коллектор снимал.
Ставил сам, обошлось около 4000 грн.
Расход на бензине (до установки газа) был в районе 8 л., на газу 9,5 л.
Лямбда на газу работает нормально, ошибки не выскакивают.
Динамика на бензине и газе одинаковая.

Сб июл 31, 2010 22:20
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО

Ответить с цитатой
halgor писал(а):
Поставил ГБО "Зенит" (4-е поколение).
Форсунки "Валтек - 3 Ом" + дополнительный фильтр типа "масляный".
Баллон "Харьковский 42л." в нишу для запаски.
Для врезки штуцеров, впускной коллектор снимал.

Хочу себе тоже 4-е поколение...halgor,а можно ли врезать штуцера не снимая впускной коллектор,тоесть если я правильно понимаю,то выше? Если нет,то трудно ли снимать впускной коллектор,и нужно ли его снимать полностью? И ещё меня интересует куда удобней всего крепить редуктор,а то места маловато подкапотом. Если можно выложите фотки! Заранее спасибо!!!

Вт авг 17, 2010 0:09
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
По уверениям серьезных специалистов по ГБО, снимать впускной коллектор для врезки штуцеров обязательно (что я и делал).
Для снятия коллектора прийдеться снять площадку, на которой укреплены насос ГУР и компрессор кондиционера.
Фото установки редуктора, МАП и форсунок ниже.
Удачи в установке.

Вложения:
P1140003.JPG
P1140003.JPG [ 398.38 КБ | Просмотров: 4156 ]
P1140002.JPG
P1140002.JPG [ 357.47 КБ | Просмотров: 4156 ]
P1140001.JPG
P1140001.JPG [ 374.77 КБ | Просмотров: 4156 ]
Ср авг 18, 2010 20:59
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо... вот только я не понял... У вас что всасывающий коллектор из пластика?

Ср авг 18, 2010 23:21
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Да, в моей QQ 613 (2008г.в.) впускной коллектор - пластиковый.

Чт авг 19, 2010 11:27
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня тоже 2008 года выпуска,но у меня сплав какойто или алюминий.

Чт авг 19, 2010 18:13
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Рад за Вас, в металле крепче будут держаться штуцера.
Красилов, это где?

Чт авг 19, 2010 20:14
Бывалый

Ответить с цитатой
Красилов это Хмельницкая обл.

Чт авг 19, 2010 21:26
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Elara, Jaggi

Ответить с цитатой
Сообщение Установка ГБО евро 4
Доброго времени суток ув. чериводы =)
Скажите, кто нибудь устанавливал ГБО на джагу?

Вт дек 21, 2010 11:32
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Установка ГБО евро 4
Да.
Пару страниц назад в этой ветке есть тема про ГБО (страница №5).
Плюс активная тема про ГБО есть в ветке Кимо (у нас один и тот же двигатель).
В Джаге нет ЕВРО 4.

Последний раз редактировалось vvv15 Вт дек 21, 2010 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 21, 2010 12:01
Прохожий

Автомобиль: Elara, Jaggi

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Установка ГБО евро 4
vvv15 писал(а):
Да.
В Джаге нет ЕВРО 4.

звонили в фирму, которая устанавливает эти самые ГБО, сказали, что на джагу ставят их именно 4го поколения, т.е ЕВРО 4.

Вт дек 21, 2010 12:13
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.