| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Заміна акумулятора!
Понимаешь в чём дело, смотреть на плюсик нужно не относительно капота, а относительно стороны аккумулятора, к которой клеммы находятся ближе...
|
| Ср июн 09, 2010 9:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dronn83
Новичок
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 20:10 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Заміна акумулятора!
Веста. Лично на моей Джаге "+" справа, т.е. аккум ЕВРО исполнения. Я думаю что у всех должно быть так. А типов, больше двух, быть не может. Вариантов всего два, как я писал.Есть только разные емкости (Ач) и названия. Есть еще один. Если не ошибаюсь фирма "Optima". Это немецкие АКБ, имеют цилиндрическую форму. Но на нашем рынке я таких не видел.
|
| Ср июн 09, 2010 10:46 |
|
 |
|
halgor
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 20:54 Сообщения: 33 Откуда: харьков
Автомобиль: QQ613
|
 Re: Проверьте жгут под капотом!
При подъеме в гору автомобиль начинал дергаться на любой передаче (как при нехватке топлива), мощность и динамика ДВС упали. На холостых и при спокойной езде (без сильных нагрузок) - все в норме. ЕРС во время движения не горел, но и не тух при самодиагностике, аж до заводки двигателя. Топливная система отпала (т.к. симптомы проявляются как при езде на газу (ГБО 4-го поколения), так и на бензине. По зажиганию были проверены провода, свечи и катушка, все в норме. Меняя местами свечи (при их проверке) обнаружил, что свеча 4-го цилиндра в нагаре (повторю на Х.Х. все в порядке - не троит).
Очень растроился решив, что прийдеться вскрывать ДВС.
Пока ждал очереди попасть на диагностику к официалам (считать ошибки с ЭБУ) решил подключиться к Блоку Управления ГБО и увидел странную картину: при резком нажатии на педаль акселератора время открытия бензиновой (или газовой - без разницы ) форсунки 4-го цилиндра становиться просто безумным 100-160 мс. При этом в 1-3 цилиндрах все в норме (время максимум 13мс). Возникло подозрение, что газовая, либо бензиновая форсунка 4-го цилиндра просто не закрывается, а льет постоянно, отсюда и черная свеча (перелив топлива). Бензиновую форсунку исключил, вытащив реле бензонасоса и выкатав оставшийся в рампе бензин. Газовую форсунку исключил, отключив питание от электроклапана на редукторе и выкатав газ из редуктора (кроме того пережал шланг от форсунки к впускному коллектору). Результат - обе форсунки в полном порядке. Следующий подозреваемый - БУ ГБО был физически отключен от проводки данной форсунки - результат тот же, машина дергается, свеча заливается. Последним подозреваемым остался ЭБУ (бензомозг), который и был снят, вскрыт и проверен на плохой контакт и видимые повреждения внутри (ничего подозрительного обнаружено не было). Для исключения кабельного хозяйства к контакту 47 ЭБУ был брошен (через улицу) отдельный провод прямо на форсунку 4-го цилиндра, и чюдо произошло. Пробная поездка показала полный порядок в работе двигателя (свеча не чернеет, динамика и мощность - в норме, провалы исчезли, ЕРС - тухнет до заводки двигателя).
Жгут проводов перетерла штампованная скоба, на которой укреплена педаль акселератора, один из четырех проводов с перетертой изоляцией и оказался проводом управления форсунки 4-го цилиндра, а поскольку форсунка управляется минусом, то замыкание данного проводника на "землю", приводило к практически полному открытию форсунки.
Жгут проводов в перетертом месте с завода обмотан двумя слоями изоленты (обычной и лавсановой), однако это не помогло, так что рекомендую обратить внимание на данный участок проводки.
Вложения:
3.jpg [ 152.77 КБ | Просмотров: 5577 ]
|
| Чт авг 05, 2010 13:35 |
|
 |
|
alex100
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 19:48 Сообщения: 22 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: TIGGO
|
DVG писал(а): Уважаемые Джаговоды. Обязательно проверьте жгут проводов под капотом. Вставлю и своих 5 копеек.Не миновала и меня эта проблемка.На скорости 120 начала подергиваться,далее рывок,теряется мощность.Как следствие загорелось EPS .Педаль реакции ноль.Заводиться,едет скорость 20 км и все.Сразу подумал педаль,было раньше,вожу с собой запасную.Поменял ничего не дало.Диагностика показала,что педаль, осмотрели проводку и все обнаружилось.Повреждена изоляция на 5 проводах,один полностью перетерся.Сложность вся в том,что обрыв возле самого разьема.Пришлось впаять перемычку минуя разьем.Металлический крепеж вообще выбросил.ВСЕМ тоже рекомендую обратить внимание на этот узел,потому как машина может стать в неподходящий момент.
Вложения:
P9150066.JPG [ 261.79 КБ | Просмотров: 5376 ]
|
| Ср сен 15, 2010 23:14 |
|
 |
|
IS1971
Стажёр
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 15:35 Сообщения: 66 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Jaggi
|
А я сегодня на предпродажной подготовке своего авто специально просил мастера посмотреть на ету проблему. Вроди би и нашли то место, но не нашли, что и где об чего может перетираться.
| Чт сен 16, 2010 18:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
IS1971 писал(а): А я сегодня на предпродажной подготовке своего авто специально просил мастера посмотреть на ету проблему. Вроди би и нашли то место, но не нашли, что и где об чего может перетираться. В прошлом году помогал в салоне выбирать новую джагу - уже кронштейн был изогнут по другому и жгут не задевал трубки. (машина моложе моей по дате выпуска на три месяца кажется была). Так что, возможно, в вашей тоже уже поправлено.
|
| Чт сен 16, 2010 21:32 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
в своей смотрел (июнь2008 ввезена в Украину) - нигде ничего не трет там где указали. Видимо тоже этот косячок уже подправили....
|
| Сб сен 18, 2010 9:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВВалентин
Стажёр
Автомобиль: JAGGY
Клубная карта №: 202
|
 Re: АКБ
Какие АКБ подходят на наши Джаги (по размерам и расположениям клемм)?
| Ср окт 13, 2010 7:13 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
 Re: АКБ
На рынке такой огромный выбор аккумуляторов, что глаза разбегаются и почти все подходят. Продавец спросит только с какой стороны плюс и минус и емкость. Размеры, для пущей уверености, можно померить линеечкой.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср окт 13, 2010 20:47 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Может кому поможет, когда менял радиатор отопления то обноружил что пучок проводов которые находятся над валом рулевой колонки в салоне под торпедой имеют потертости. Эти провода подключаются на белый и черный разъем и они ни чем не закрыты, т.е куча проводков тупо лежат на метал. конструкции. Признаки были такие- после торможения или когда проедишь по ямкам проподала тяга, жмешь на газ, а толку ни какого. Заизолировал все изолентой и вот три дня езжу пока таких проблем нет
| Ср янв 12, 2011 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
anja112
Новичок
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 14:19 Сообщения: 36 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Джагсик зелёный
|
 Хочу новую АКБ
Кто уже поменял родную АКБ, и какая батарея подходит для Джаг? Фирма , размеры , параметры и.т.д Заранее спасибо за отзывы. 
| Пн фев 21, 2011 13:42 |
|
 |
|
Сармат
|
 Re: Хочу новую АКБ
Я вибачаюсь,ну це вже кумедно! Я бачу люди хочуть потрандіти... "....А які духи треба застосовувати для Джагі,а які для Амулету...?" Відкриваю тему.  P.S."..головне не переплутати "+" з"-".Айсю-кюсю-бери не вагайся.60 Ам/г.та розташування клем.Плюс з ліва,мінус з права,і чорного кольору.
|
| Пн фев 21, 2011 14:37 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
сколько батарея прошла ? уверен что надо менять ? может как у меня на авто - проблема с РР ??
| Пн фев 21, 2011 15:47 |
|
 |
|
anja112
Новичок
|
Сармат писал(а): Я вибачаюсь,ну це вже кумедно! Я бачу люди хочуть потрандіти.. А зачем тогда форум нужен? Чтоб обсуждать какого цвета машины более аэродинамичны? 
| Пн фев 21, 2011 15:54 |
|
 |
|
anja112
Новичок
|
Машине 4 года , выпуск 2007. И АКБ с самого начала была проблемная. Я думаю что пришло время. Но хочется чтоб хотя бы лет 6 проработала новая батарейка. Поэтому и интересуюсь, может у кого то есть опыт в подборе.
| Пн фев 21, 2011 15:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сармат
|
anja112 писал(а): А зачем тогда форум нужен? Чтоб обсуждать какого цвета машины более аэродинамичны?  Угу! 
|
| Пн фев 21, 2011 16:06 |
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Сейчас с АКБ проблем, нет , что баторек пальчиковых , полным полно , сходил да купил, какую хош!! Хоть красную ,хоть зелёную! 12в 55а.ч
Последний раз редактировалось Sergg Пн фев 21, 2011 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Около сообщения есть кнопка "Цитата" - жми на нее и ответ будет красивым и понятным
|
| Пн фев 21, 2011 17:26 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Два раза брал bosch silver отходили на машинах по 5 лет потом сдохли.
| Пн фев 21, 2011 17:45 |
|
 |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
anja112 писал(а): А зачем тогда форум нужен? Аня, не обижайтесь. Это мужчины так свое внимание выражают. На самом деле у меня образовалась та же проблема. По утрам еле крутит. Поэтому, присоединяюсь к просьбе о предоставлении информации. Кроме того, прошу сообщать цены и место покупки. П.С. Аня, как там поживает Запорожье, мой родной город.
| Вт фев 22, 2011 10:12 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Место покупки - любой автомагазин или авторынок. Цена покупки - огромный диапазон. Могу подсказать, где продают бензин.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт фев 22, 2011 16:56 |
|
|