| Автор |
Сообщение |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: То скрежет,то свист из под капота
У меня при езде по лужам бывает свистит ремень гидроусилителя при большом вывороте руля
| Пт янв 23, 2009 9:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Natikos
Стажёр
Автомобиль: Тигго 7
|
С проблемкой не опредилился,но поехав по магазинам с женой(а как долго жоны ходят по магазинам все знают)так вот сижу жду подезжает мазда 626 и тотже свист и скрежет думаю ниче себе спрашиваю у мужика че скрипит? он говорит ремни,зади опель тоже самое(опель2004г.в.)спрашиваю у него он защиты нету вода попадает на ремни и они скрипят свистят и тому подобное,вот-как.Думаю защиту делать самостоятельно штоб прикрыть весь моторный отсек от попадания туда воды мокрого снега и всего остального.(ЗАМЕЧУ! летом когда было жарко нечего подобного небыло,я думаю што если влага туда и попадала то быстро сохла и всего этого даже ине слышал).ТОЕСТЬ ОПАСНОГО В ЭТОМ НИЧЕГО НЕТУ.... 
|
| Вс янв 25, 2009 11:25 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Я тоже склоняюсь, что это мокрый ремень. Был свист когда кругом были лужи, сейчас более-менее подсохло и свист пропал.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс янв 25, 2009 19:00 |
|
 |
|
Игорь_Харьков
Новичок
|
У меня та же проблема! Спасибо за подсказку. Обязательно поставлю защиту мот. отсека! 
|
| Вт янв 27, 2009 23:34 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Игорь_Харьков писал(а): Обязательно поставлю защиту мот. отсека! Если надумаешь ставить - то напиши что. А то защита картера стоит, а от нее толку не много.
|
| Ср янв 28, 2009 1:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Natikos
Стажёр
Автомобиль: Тигго 7
|
Ребята втомто и дело што защита картера заводская защищает только от ударов,штоб не достать и не разбить картер,а штоб не попадала на ремни вода,снег,грязь такой защиты я не находил,потому и думаю делать сам,если получится выложу вам размеры и как делал.Может и фото если выйдет,а то компьютэрщик с меня не какой.
|
| Чт янв 29, 2009 18:13 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Natikos писал(а): Ребята втомто и дело што защита картера заводская защищает только от ударов,штоб не достать и не разбить картер,а штоб не попадала на ремни вода,снег,грязь такой защиты я не находил Я видел защиту картера на которой с боку были пластмассовые ушки, которые очевидно и предназначены для защиты от воды.
|
| Чт янв 29, 2009 22:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
 Re: Посторонние шумы в Jaggi - ищем вместе.
Sergg писал(а): Что устранил у себя - промазал стекло панели приборов в местах соприкосновения с панелью строительным силиконом (паста). Дребезжание на неровной дороге пропало, но периодически возникает опять так как происходит отклеивание в левом углу, возможно от сильной вибрации.
Для этого нужно снимать панель и стекло?
|
| Пн мар 23, 2009 22:05 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
В щель меже панелью и стеклом. Но как потеплеет буду снимать панель и делать что-то как китаец.
|
| Пн мар 23, 2009 22:52 |
|
 |
|
sands
Опытный
|
А как ее снимать? попробовал держится крепко, боюсь сломать...
|
| Пт мар 27, 2009 23:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Вот немножко вкратце. 
|
| Сб мар 28, 2009 3:41 |
|
 |
|
sands
Опытный
|
Ох супер! Спасибо, mallisch, так всё наглядно! Эх хорошо что есть этот форум и адекватные люди готовые помочь! 
|
| Сб мар 28, 2009 12:58 |
|
 |
|
sands
Опытный
|
снял панель. для этого пришлось поддеть отверткой вверху центральную панель и далее по периметру к низу. Всё очень хрупкое, защелки не сложно сломать. Далее открутил 2 самореза и снял дугу над приборами. тянуть её нужно на себя, я тянул вверх и отломал одну защелку. Звук на ухабах исходит от трения дуги об стекло. Поэтому я просто обклеил изолентой то место где дуга касается стекла. Поставил все на место, звук исчез!  Маленький нюанс, для того чтобы поставить панель обратно, нужно из отверстий на торпедо, куда входят защелки, извлечь белые пробки и одеть их на ответные части на самой дуге, тогда дугу установить обратно будет не сложно, в противном случае эти пробочки скорее всего улетят внутрь торпеды. А еще трудность возникла в том месте где крутилки вентилятора и обдува. эти самые крутилки по величине больше чем отверстия в панели, поэтому пришлось повернуть их вниз и достаточно сильно надавить.
|
| Пн мар 30, 2009 23:03 |
|
 |
|
konqueror
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Странный звук при езде
Всем доброго времени суток!
При нажатии на педаль газа при езде, слышен какой-то странный звук - как будто где-то течет жидкость. Такая проблема была осенью, потом зимой временно исчезла и вот сейчас опять появился этот звук. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Отпишитесь, плиз!
И еще походу дела один вопрос. Недавно слегка царапнул бампер - еле заметно сдерлась краска и есть небольшие царапины. Можно ли какими-то подручными средствами залатать эту неприятность? Слышал, что вроде бы есть какие-то специальные жидкости для этого.
| Вт апр 07, 2009 16:54 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
 Re: Странный звук при езде
У тебя наверняка закрыты дренажные отверстия в дверях и там полно воды. Зимой она замёрзла , а весной оттаяла. Сними карту дверей. А пока прислушайся именно к дверям
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Вт апр 07, 2009 17:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
konqueror писал(а): Недавно слегка царапнул бампер - еле заметно сдерлась краска и есть небольшие царапины. Можно ли какими-то подручными средствами залатать эту неприятность? Слышал, что вроде бы есть какие-то специальные жидкости для этого. Можно подкрасить карандашом, только подбрать цвет, а потом заполировать.
|
| Вт апр 07, 2009 20:48 |
|
 |
|
konqueror
Новичок
|
Егорка писал(а): У тебя наверняка закрыты дренажные отверстия в дверях и там полно воды. Зимой она замёрзла , а весной оттаяла. Сними карту дверей. А пока прислушайся именно к дверям Я думаю врядли - ведь этот звук проявляется исключительно только тогда, когда я нажимаю на педаль газа, иногда даже не во время езды. Sergg писал(а): Можно подкрасить карандашом, только подбрать цвет, а потом заполировать. Было бы вообще отлично, а то сегодня зашел на СТО - показал мастерам царапины, так те насчитали ремонта на 800 грн Напишите еще, плз, кто с этим сталкивался - какая марка карандаша должна быть для Джаги серого цвета и чем лучше потом это полировать.
| Вт апр 07, 2009 22:12 |
|
 |
|
konqueror
Новичок
|
Во вложении фотка царапины. Можно ли такое побороть подручными средствами? А если нет, то чем будет чревато оставить эту царапину как есть... до лучших времен?
Вложения:
Комментарий к файлу: Царапина
IMG_2165_reedit.jpg [ 115.97 КБ | Просмотров: 3578 ]
| Вт апр 07, 2009 22:23 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Буквально позавчера устранил такую же "ссадину" на красной КуКушке жены. Полироль с пигментом Doctor Wax за 50грн. Правда стоит сказать, что рельеф на 100% убрать не удалось. Но результат впечатляющий.
|
| Ср апр 08, 2009 8:51 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
По поводу звука текущей жидкости. Проверь уровни во всех расширительных бачках. При нажатии на педаль газа, начинают усиленно работать насосы: ГУ, помпа охлаждения... Послушай под капотом.
|
| Ср апр 08, 2009 8:56 |
|
|