| Автор |
Сообщение |
|
filora
Прохожий
Автомобиль: Чери Джаги
Клубная карта №: 0
|
 доп. оборудование
Я новичек, собираюсь купить Chery Jaggi, машину никогда не водила и в доп. оборудовании нечего не понимаю. Подскажите надо ли сразу при покупке ставить защиту картера, антикорозийное покрытие и сигнализацию
|
| Ср янв 30, 2008 13:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
да, очень рекомендуется!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср янв 30, 2008 13:36 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Сигналка и аникор совсем не помешают а защита , смотря где эксплуатировать и как , если по асфальту и с умом , то наверное пустая трата денег и лишний вес (читай-расход).
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср янв 30, 2008 13:38 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Защиту картера точно надо, тем более что ты новичёк и дороги у нас не ахти. Аникорозийку не помешает тоже. Хотя если машину брать на пару лет, а потом продать и забыть, тогда не стоит. Машина от антикорозионки в цене не поднимется. Хотя вобщем то и не сильно по карману ударит.
А вот сигналку я бы не ставил. Стоковой сигнализации для китайца вполне достаточно. Смысла выбрасывать лишнюю тысячу грн не вижу. Но если машину страховать по полной, то сигнализацию установить придётся.
|
| Ср янв 30, 2008 13:40 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
я страховал по полной и мне сказали что штатной сигналки и имобилайзера с головой достаточно
|
| Ср янв 30, 2008 13:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
в Джагги нет "гудка" у штатной сигналки, только световая сигнализация. А страховой нужно чтобы оно орало, да погромче.
Если у штатной есть голос - пойдет и штатная.
Антикор зимой можно делать только там где вы полностью доверяете мастерам, т.е. не на фирменных СТО однозначно
Ибо антикор сделаный зимой и не по правильному - до ж*пы. Машина должна сохнуть в теплом боксе, долго. А налепить антикор и выгнать на сырость и холод - зря потраченые деньги.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Ср янв 30, 2008 14:53 |
|
 |
|
Night Rider
|
поправьте меня, если не прав (точной эл.схемы в свободном доступе еще нету)
на Джаги (S21) устанавливается блок сигналки от кукушки S11, где есть выход 10А или А10 под гуделку, цена гуделки на рынке от 30 грн.
минимальная цена на сигналку с установкой в автосалоне - 800 грн
единственный минус штатной - отсутствие двухступенчатого снятия с охраны, те нельзы выключить чтобы не пищала, но была закрыта
Последний раз редактировалось Night Rider Ср янв 30, 2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 30, 2008 15:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Насчет антикора полностью согласен! Антикорить надо или у ХОРОШИХ спецов с мойкой-сушкой-прогревом и т.д. или поездить до уверенного тепла и делать уже будет все-равно где, только не в дождливую погоду... Раз новичок, то возьми с собой кого-нить, кто представляет где чего есть у машинки... Помощь и совет никогда еще лишними не были  Что касается сигналки, то часто впаривают в салонах по значительно завышеным ценам (от 200 до 450 грн), а для нормальной страховой наличие сигналки не является обязаловом..
|
| Ср янв 30, 2008 15:15 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
alw писал(а): в Джагги нет "гудка" у штатной сигналки, только световая сигнализация. А страховой нужно чтобы оно орало, да погромче.
это какая то стремная страховая
я когда страховался спецом спрашивал про сигналку, сказали есть какая нибудь и хорошо а если имобилайзер есть то и сигналка не нужна вовсе
|
| Ср янв 30, 2008 15:47 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
ну давай начне по порядку:
у тебя КАСКО сколько процентов?
ты машину ночью где должен хранить, на стоянке или можешь бросить в чистом поле?
ты уверен в том, что правильно ответил на второй вопрос?
У моей страховой (Правекс) машина страхуется без сигнализации от ущерба. Сигнализация со звуком нужна для страхования по статье "угон", что четко прописано в доп.соглашении.
Кстати многие не знают, что по умолчанию в КАСКО будут пытаться втулить охраняемую стоянку на ночь, и не акцентируют внимание на том что им нужно ПОЛНОЕ КАСКО
а вот это кстати стремно Цитата: сказали есть какая нибудь и хорошо а если имобилайзер есть то и сигналка не нужна вовсе не верю я когда ГОВОРЯТ гораздо важнее что ПИШУТ и ПОДПИСЫВАЮТ 
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Ср янв 30, 2008 16:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
у меня договор на угон с любого места правда 5% от стоимости при угоне и полном ущербе не возвращают
0 франшиза, пофиг кто в ДТП виноват, за рулем любой на законных основаниях
|
| Ср янв 30, 2008 16:29 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
ну так засвети название страховой, раз такие вкусные условия
пусть народ знает где страховаться
|
| Ср янв 30, 2008 16:44 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
в бортовике написано кажется
УСК "ВЕСТА"
еще до 5000 грн ущерба выплата без справки из ГАИ (1 раз можно) и там всякие стекла и фары тоже без справки из ГАИ
выплата наличными, на счет СТО, или в счет кредита на Ваш выбор, по то как выплачивают реально ничего ни плохого ни хорошего не слышал, доверился просто банку в этом вопроса, кредит брал в Альфа а УСК ВЕСТА в их корпорацию входит (страховую не навязывали просто предложили, сравнил по условиям и договору с Дженерали и выбрал)
|
| Ср янв 30, 2008 16:54 |
|
 |
|
Виктория
|
Я застрахована в Векселе. Тоже не важно, где ночует авто. Кому надо, могу по почте переслать их Правила страхования и Типовой договор.
|
| Ср янв 30, 2008 17:10 |
|
 |
|
Walter
Новичок
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 10:13 Сообщения: 16 Откуда: Украина, Чугуев
Автомобиль: Jaggi Falan Red
|
 Re: доп. оборудование
вот, хочу добавить, раз заговорили о доп. оборудовании - прикупил себе сенсор парковки "doberman". в комплект входят 4 датчика парковки, блок управления, цифровой дисплей и т.д, советую всё это устанавливать  на СТО
|
| Сб янв 10, 2009 15:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Я тоже поставил себе такой- написал в ветке про допі.
|
| Сб апр 04, 2009 14:00 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Artem_Gun писал(а): Я тоже поставил себе такой- написал в ветке про допі. А точнее ?  Себе тоже хочу прикупить, но наверное буду ставить сам - отдавать 200 грн за 4 дырки не вижу смысла.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб апр 04, 2009 22:48 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Устанавливал тоже сам. 2Sergg, а что тебя конкретно интересует,в твоём понятии подробнее,может чем помогу?
|
| Сб апр 04, 2009 23:52 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Я за 4 дырки отдал 350- пришлось снимать бампер. Но сделали все быстро- часа за полтора- и хорошо. Я доволен. Кстати, в комплекте с моим парктроником шла фреза- чтоб ставить самому. Парктроник- Доберман. Работает неплохо. Единственное- датчики черные, а машина у меня оранжевая.
|
| Вс апр 05, 2009 10:19 |
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
Artem_Gun писал(а): Я за 4 дырки отдал 350- пришлось снимать бампер. Но сделали все быстро- часа за полтора- и хорошо. Я доволен. Кстати, в комплекте с моим парктроником шла фреза- чтоб ставить самому. Парктроник- Доберман. Работает неплохо. Единственное- датчики черные, а машина у меня оранжевая. а зачем снимать бампер? сам ставил, заняло часа три - и то из-за того что тщательно вымерял место под дырки, undo то нету у дрели  тоже доберман, родной фрезой и сверлил. итого все удовольствие за парктроник встало в 140грн.
|
| Вс апр 05, 2009 11:50 |
|
|