CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Далі
 Дроссельная заслонка 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Стажёр

Повідомлення Дроссельная заслонка
Недавно заметил, что при включении зажигания во второе положение, тоесть без пуска двигателя, не гаснет индикатор EPC. Долго искал в инструкции, что это такое, так как переведена местами через задницу, наконец нашол. Установил, что при таком случае надо его проверять. Вопрос к знающим: ГДЕ ЭТА САМАЯ ДРОСЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА У НАС РАСПОЛОЖЕНА. Что там нужно смотреть, что может поламаться. Сразу скажу, что поведение машины никак не изменилось. Но всётаки я забеспокоился. Помогите советом.

П'ят листопада 14, 2008 10:48 ICQ
Стажёр

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 229
Повідомлення Re: аварийная лампочка электрической дросельной заслонки
Была такая же ситуация, гасла только после заведения движка, потом само собой все прошло.
Кстати часто замечаю, некоторые косяки, которые вылезают, само собой проходят.
Так было со стуком в замке багажника, с лампочкой ЕРС, замок зажигания барахлил, все прошло, притерлось что-ли.

П'ят листопада 14, 2008 16:36
Опытный

Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0
Такая же ситуация повторялась уже три раза. Уверен на 99,99% - из-за плохого бензина.

П'ят листопада 14, 2008 18:11
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
Где-то уже писал , повторю еще раз , если:
1) ЕПС гаснет до запуска двигателя - все ОК.
2) ЕПС не гаснет до запуска , но гаснет после - на данный момент все ОК ,но в памяти ЭБУ есть сохраненная ошибка (то есть было но прошло , поэтому "на скорость" не влияет) и совсем не обязательно про дроссельную заслонку.
3) если после запуска не гаснет - имеет место быть присутствующая на данный момент неисправность , едем в гости к сканеру кодов ошибок , и узнаем где копать ...

Суб листопада 15, 2008 10:54
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
На Кимо -ЕРС гаснет только при пуске двигателя . (двигатели одинаковые) И в мануале так и написано

Суб листопада 15, 2008 11:20
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги
Обьясняю: электронный привод дроссельной заслонки у нас находится прямо на педали "газа". Можно это все увидеть - там шлейф проводов идет. ЕПС может гореть как из-за ее неисправности, так из-за качества бензина. Эту инфу мне дал электронщик с СТО. В твоем случае, вариант выходя из строя электроники отпадает, иначе машина не ехала. Значит, дело в качестве бензина. У меня была такая же ситуация, и лампочка загорелась пр заправке безнином на АЗС "АНП". Больше я там не заправляюсь. А "гасится" эта лампочка через подключение диагноста к борткомпу. Так что обращайся на СТО. Работы на 5 минут.

Суб листопада 15, 2008 12:15
Новичок

Автомобиль: Jaggi (QQ613)
Насчет качества бензина - везде об этом пишут, но я НЕ уверен....
Моя джага пробежала 5000 км.
Все время запрвляюсь на одной и той же заправке "Параллель" - сеть считаеться одной из лучших в нашем городе.
Бензин 95-perfect - типа самый лучший :-)

На каком километраже перестала гаснуть EPC не помню - приблизительно на 1000-2000 км....
Во время ТО-0 (2500 км) тоже прочитали мне лекцию про плохой бензин :-) и просто скинули ошибки в ЭБУ - на пару дней помогло :-) потом опять стала гореть до запуска двигателя...

Дальше интереснее - недавно заметил, что лампочка стала вести себя правильно :-) т.е. гаснуть через пару секунд после поворота ключа....
Случилось это где-то на 4500 км.... на данный момент тоже работает нормально.... :-)

Видимо что-то где-то притерлось... или просто отвалилось.... :-)

Пон листопада 17, 2008 11:49
Стажёр

У меня таже ситуация загорелась и не тухла до поворота ключа и гдето через 500 км пробега сама стала тухнуть до поворота!

Пон листопада 17, 2008 13:42 ICQ
Ветеран

Не недо отбрасывать совсем вариант с бензином. 95 Перфект - он, может, и самый лучший, но не для на шей машины. По поводу того, какой бензин заливать, уже много обсуждали, но я повторюсь: в инстр. написано, что для нашей машины нужен 95, а на баке читали? там написано: 93! Мне на СТО гарантийщик посоветовал лить 92, и не "париться". Что я и делаю и ОЧЕНЬ доволен. Могу посоветовать залить и вам 92 вместо 95. Ведь ЭБУ легче подкорректировать угол опережения зажигания на единицу вниз, чем на 2 вверх. Мало того, залил себе недавно 95 на той же заправке, где лью 92, так машина стала ХУЖЕ ехать! Далее: если что-то "там отвалилось или притерлось" и лампочка сама потухла, то это еще не значит, что устранилась таким образом неисправность.

Пон листопада 17, 2008 18:19
Модератор

Artem_Gun написав:
в инстр. написано, что для нашей машины нужен 95, а на баке читали? там написано: 93! Мне на СТО гарантийщик посоветовал лить 92, и не "париться". Что я и делаю и ОЧЕНЬ доволен. Могу посоветовать залить и вам 92 вместо 95. Ведь ЭБУ легче подкорректировать угол опережения зажигания на единицу вниз, чем на 2 вверх. Мало того, залил себе недавно 95 на той же заправке, где лью 92, так машина стала ХУЖЕ ехать!
Где-то читал, что на Украине нет перегонных систем для производства 95 бензина, так что мне кажеться, что наш 95 это нормальный 93.

Пон листопада 17, 2008 22:40
Ветеран

По некоторым данным, наш 95 - это 92 с присадками ,а не не 93. 95 бенз. у нас либо привозной, а еще я вычитал здесь на форуме, что якобы после реконструкции одесский НПЗ Лукойл стал выпускать 95.

Вів листопада 18, 2008 10:40

Про Лукойл возможно правда говорят, так как там всегда за новшествами гоняться. Например этот концерн едниственный выложил 5 млрд $ за модернизацию своих НПЗ под производство бензинов марок, соответствующих стандартам EURO 4. Остальные бренды об этом только мечтают. Но надо помнить, что многие частные АЗС под брендом Лукойл работают с концерном по францайзингу, т.е. рекламируюм мотерого производителя ГСМ, толкают его продукцию, но и о своей неизвестно где взятой бодягой торговать не забывают.
Однако вопрос остается открытым - Что говорит таки горящая лампочка ЕРС до запуска двигла и как это лечить по настоящему. Что стоит стереть ошибку у диагноста? Заранее СПС.

П'ят лютого 06, 2009 21:56
Стажёр

Лампочка перестала беспокоить после того, как перешёл с обычного (нашего) А-95 на А-95 литовский. Через 2 заправки проблема самоисчерпалась и пока не возникала вновь. От сюда следует, что, таки да – бензин очевидно влияет.

Пон лютого 09, 2009 18:55 ICQ
Стажёр

Alexaust написав:
Лампочка перестала беспокоить после того, как перешёл с обычного (нашего) А-95 на А-95 литовский. Через 2 заправки проблема самоисчерпалась и пока не возникала вновь. От сюда следует, что, таки да – бензин очевидно влияет.

А вот у меня наоборот от нашего укрнафтовкого не загорается, а от воговского частенько.

Пон лютого 09, 2009 21:32 ICQ
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
Я заправляюсь на ОККО. Проблем не было и с укрнафтовским но на ОККОвском машина лучше едет, хоть он и немного дороже но оно того стоит. Сейчас заправляю только ОККО 95евро.

Пон лютого 09, 2009 22:45
Опытный

Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
зажглась EPC, бензин - ВОГ :(

выкатаю бак, залью что-нибудь другое и тогда посмотрю на лампочку.

Вів березня 24, 2009 21:01
Новичок

Автомобиль: Jaggi :)
У меня гаснет при запуске двигателя ... причем бензин самый дешовый по 5-45 на заправке, которая нходиться в глуши и одна на город :) Не думаю, что бензин там суперовский, но едет нормально !!! :-)

Вів березня 24, 2009 21:42

Могу уточнить - не только качество бензина. Если удачно заглохнуть (критерии удачности не знаю, но точно не каждый раз, как заглохнеш) - лампочка загорается и горит некоторое время (до завода двигателя).

Сер березня 25, 2009 0:29
Новичок

Автомобиль: Jaggi :)
есть такое! Тоесть у меня она не горит только при включенном двигателе ... при выключеном горит аккумулятор и ЕРС!
Так это нормально?

ЗЫ. Пробег 520км

Сер березня 25, 2009 18:30

Ребята,все бы ничего ,но у меня как только загорается ЕРС,Джага не едет,хотя и не глохнет,жму на газ ,а толку 0.Кто поможет хорошим советом.

Суб травня 02, 2009 21:03
 [ 166 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Дросельная заслонка

в Chery Elara

leksa-93

8

14968

Пон квітня 27, 2015 18:35

яков12 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot] і 6 гостей