| Автор |
Сообщение |
|
grinkins
Опытный
|
 Стартер
В пятницу собрался отвезти жену и сынульку к теще на недельку, она как раз взяла отпуск, потыкался в пробке на перекрестке с Перова на Радужный. До радужного на АЗС ОККО заправился и поехали. Первое и непонятное действие окна перестали закрывается и открывается, подумал ладно до Петровки доберусь там стану посмотрю. Не доезжая до московского моста в салон ворвалась едкая вонь горелой проводки(окно не смог на ходу закрыть). Заехали на парковку возле Ашана заглушил двигатель о чудо стеклоподъёмники заработали, но что за х....... машина не заводится(пробег 6100км.). Толкаем, чуда машинка как ни в чем небывало заводится, но с толкача!!!! Думаю ну все торба, съездил к теще. Мужик на стоянке утешает: "Не парься это у тебя стартер сгорел мол его подать "на старт" подало, а отпустить не отпустило. У меня такое на сузуки было я вовремя услышал посторонний звук стал заглушил по стартеру стук и моторчик назад отпустило." (Непарся говориш просто стартер да  ) я так про себя прокричал Вот такие пироги. На сервисе сказали правду - у вас сгорел стартер ждите гарантийщиков, они только по будням работают жду Отзовитесь кто менял стартер или я такой один 
Последний раз редактировалось grandfather Ср окт 13, 2021 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Вотокие пероги
|
| Сб авг 16, 2008 18:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: я начинаю сомневатся в правильности выбора (згорел стартер)
Было такое же, но на ВАЗе. Виновник - замок зажигания: поломка контактов с последствиями. У знакомых также случалось на разных автомобилях и не раз. Последствия и причины разные 
| Сб авг 16, 2008 20:46 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
 Re: (згорел стартер)
Что сказать, скоростью сервиса я поражён на повал. Машину сделали за день это с доставкой запчастей с центрального склада. И чтобы вы думали садимся с женой, жена за рулем, на выезд с территории заводим И НА ТЕБЕ ТОТ ЖЕ ЗВУК!!!!! Стекла также подёргиваются, как и тогда я в панике И тут я вижу такую штуку - ключик зажигания замер в положении "старта", я его легонечко поправил и он вернулся на положение место. Сразу пропал посторонний шум, машинка стала легче работать, стёклышки стали нормально работать. ВЫВОД: если ваш ключик зажигания чувствует себя в замке зажигания неуютно, а именно иногда, его тяжело вставить в замок, и он сильно сопротивляется при повороте - смажьте замок зажигания и будет вам чудо! Кого интересует - заменили по гарантии.
Последний раз редактировалось grandfather Ср окт 13, 2021 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
ашипки
|
| Вт авг 19, 2008 23:39 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Насколько я понял, ключ при заведенной машине пытался еще завести стартером? У меня подобная ситуация у знакомого на мазде. Тоже сгорел стартер. А у нас в инстр сказано, что замок снабжен устройством от случайного поворота ключа.
|
| Ср авг 20, 2008 13:16 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
Он не пытался (ключ), а продолжал заводить.
Последний раз редактировалось grandfather Ср окт 13, 2021 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Вотокие пероги
|
| Ср авг 20, 2008 21:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cmos12
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 12:31 Сообщения: 112 Откуда: Александрия
|
Мне тоже довелось со стартером повозится. Както с утра перестал крутить, пока по нему не стукнул. Так ездил пару дней, перед тем как завести приходилось стучать по стартеру. Пришлось разбират, в нем оказалась вода. (И от куда в сартере вода, Грам 10 наверное). Бедняга порылся ржавчченой внутри, слоем до милиметра. Вычистил, вымыл, смазал, собрал все на герметике - проблем пока нету.
| Пн авг 25, 2008 14:14 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
 Стартер, генератор
Вчера загорелся сигнал, или как его назвать, аккумулятора. По мануалу - или ремень ГРМ, или что-то с елелктроникой, тобиш с генератором. Проверял уровень зарядки аккума - его нет!!! Может кто сталкивался??? P.S. Хотел съездить к родителям...А Новый Год, твою нехай!, готов вознаградить, так сказать...  8-068-373-28-34 Роман  + в связи с Новым Годом - НИ**я не будет работать!!! 
_________________Если сильно захотеть - то можно... 
|
| Ср дек 31, 2008 0:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Генератор
Leshiy писал(а): Проверял уровень зарядки аккума - его нет!!! Кого нет - аккума? Давай больше инфы. Какое напряжение на клеммах аккумулятора. Какой цвет показывает контрольное окошечко. Заводится ли машина (хоть какие-то потуги). Что последнего интересного происходило с машинкой - ну там мойка, пробки с включенной иллюминацией и т.п. Может свет оставил на ночь. Проще всего поставить другой аккум, и посмотреть на поведение машинки. Аккум рабочий(запасной) у меня есть, но я завтра работаю и подвезти его не смогу. Если есть желание - то самовывоз.
|
| Ср дек 31, 2008 1:38 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
Напряжение на клемах - 11,4 В окне - зеленый свет Машина заводится Ремень ГРМ менять рано - пробег 39000 км Я так понимаю, что генератор не дает зарядку на аккумулятор, и менять его на другой(аккумулятор) смысла нет...Сегодня сниму генератор и буду обзванивать електриков... З.Ы. С Новым годом!!! 
Последний раз редактировалось Leshiy Ср дек 31, 2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср дек 31, 2008 10:00 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Да , при таком раскладе (ремень(только не ГРМ а приводной ремень генератора) в порядке , лампа зарядки горит) только и остается искать проблему в генераторе , но перед снятием неплохо убедиться не прослаблен ли ремень .(и есть ли он там вообще)
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср дек 31, 2008 10:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Leshiy писал(а): Напряжение на клемах - 11,4 В окне - зеленый свет Машина заводится О, так у тебя почти всё в порядке!  Измерь на заведённой машине напряжение на клеммах аккумулятора!
|
| Ср дек 31, 2008 11:52 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Напряжение на аккумуляторе менее 12 В - это он разряжается. При заряженном аккуме такого быть не должно. А при заведенном двигателе напряжение должно быть вольт 14. Если при заведенном двигателе такого напряжения нет, то значит, нет заряда. Причин может быть несколько. У меня на старом Эскорте 2 января 2008 года гавкнулось реле заряда (такое электронный блок в виде таблетки на генераторе). Пришлось менять.
|
| Ср дек 31, 2008 17:04 |
|
 |
|
Яр
|
А у меня был обрыв тоненького проводка, по всей видимости это возбуждение на генератор. Соединил и зарядка пошла!
|
| Чт янв 01, 2009 14:39 |
|
 |
|
Natikos
Стажёр
Автомобиль: Тигго 7
|
1.Проверить натяжку ремня,если натяжка хоть немного послабленая зарядки не будет.2.Проверь реле генератора,можно подать + на плюсовую щотку генератора и проверить напряжение(при заведенном двигателе)должно быть 13,5-14,5в на акумуляторе.Жаль точно незнаю где это реле находится.У меня такой проблемы небыло лучше пускай и небудет.(такие проблемы устранял на других машинах)3.Щотки генератора,провода кним.Проверь приходит 12вольт на щотки,если нет ищи обрыв или реле.Вот после всех этих проверок снимай генератор,а раньше этого делать ненадо!!!
|
| Чт янв 01, 2009 20:41 |
|
 |
|
koks3
|
У меня недавно уже так было.Конец щеткам,мои ребята на СТО зделали за час,щетки подошли с жигулей 
|
| Пн янв 05, 2009 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
Ремонт состоялся!!! Полетели щетки... Замена - 90 грн. (на Автозаводской ребята молодцы!!!), снять- поставить - 50грн. Отакэ  З.Ы. Хотя сказали, что к генератору такому( аналог Дензо) не лазят тыщ до 100... =-0
|
| Пн янв 05, 2009 22:19 |
|
 |
|
ALEGISHE
|
 сгорел генератор
пошел в магазин запчастей нет.на рынке купил новые подшипники и подобрал щетки.собрал поставил всеравно сразу грееться и выдает напряжение 12вт.что делать покупать новый \1050гр\или искать замену.подскажите может ктото уже столкнулся с этой проблемой
|
| Пн мар 16, 2009 14:03 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: сгорел генератор
вообще симптомы как при пробитом диодном мосту, может просто диоды перепаять. Кстати братья россияне, как обычно в своем стиле, втулили гену от 2110, правда в амулет но полагаю что гены одинаковые......
| Пн мар 16, 2009 14:47 |
|
 |
|
ALEGISHE
|
мост проверил электрик целый.аказуеться наш родной генератор найти пока немогу
|
| Пн мар 16, 2009 15:46 |
|
 |
|
ALEGISHE
|
Нашел наш ген.в Киеве1450.Зашел к дилеру в Донецке 850.но свой отдал на перемотку.Для информации вазовский на 10 тоже стоит 850.
|
| Чт мар 19, 2009 13:11 |
|
|