Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Отзывы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Отзывы
ssvvvs писал(а):
6 cм. - Это "НАМНОГО"???

6 см за счет рейлингов и только лишь!

Пн янв 25, 2010 11:02
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
chits писал(а):
у нас на фирме бу грандис 80 000 пробега.2.4 ручка.черный продаютха 14 000 у.е.
не вижу смысла брать новый кросистар который на 2000 у.е. дешевле.

80 тыщ - это уже "стаж", а во вторых - это юзаное авто - секонд хенд...
а в третьих - вам не понять, у вас нет , как я уже писал, Кросса :D

Пн янв 25, 2010 11:03
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
и вообще ребята могу сказать так-покуда машины у меня исключительно для езды и перевозки груза-всякие мульки я закончил лепить в школе на папиных жигулях , сервис машина видит только гаражный моего исполнения...что говорить мойку видит из ведра грубо говоря-и то оччень редко. так вот несмотря ни на что при всем при этом НИКАКИХ проблем этот таз не имеет- и не крякает. этот таз заслуживает свою цену как минимум. вот еще интересно что-мой одногрупник сейчас держит салон по чип тюнингу и турбированию-гаррет там и т.д. так вот по параметрам под турбину двиг кроса неплохо подходит и ввалив штуки4-5 можно иметь сил280-300 а если битурбо то и все 450.-это просто так-для информации

Вт янв 26, 2010 11:10

Ответить с цитатой
а сил так до 200 не больше, чтобы автомат не накрылсо "гарретом" низкого давления можно было бы......

Вт янв 26, 2010 11:37
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ребята, а токой вопрос - кому как при регистрации в ГАИ техпаспорт на КРОСС давали постоянный или временный тех.талон???

Вт янв 26, 2010 20:09

Ответить с цитатой
Кстати, про новые двигатели мицуюиши 2.4 - они раскачены до 170 л.с. и более прожорливы чем наш. Во всяком случае сужу по грандисам - у товарища грандис новый 2.4 автомат - так расход по говроду под 17 траса 9-10 и не меньше. У меня сейчас в райлне по трасе 7-8 и не более. Город - трудно сказать - прогрев, пробки и прочее, часто даже не глушу машину, когда выхожу на 5-10 минут - не хочется садится в промерзший автомобиль и нет времени н разогрев салона :)))[/quote]

Всем привет. Читаю это форум давно, особенно Кроссистар. Не соглашусь по-поводу новых двигателей мицубиши, 158-165 л.с. это ... дефорсированый вариант одного и того-же двигла. Если окунуться в историю, то двигатель у "Вас" и у "нас" конями уходит в начало 80-х годов, раньше его ставили на первые паджеро (123-145 л.с., а то и меньше), Шериот (дедушка Грандиса)147л.с., их также закупали для Крайслеров караванов, доджей и т.д. Короче достаточно долговечная конструкция при ддолжном уходе и впринципе не сильно прихотлива к топливу, хотя у меня на горловине стоит 95+, я лью 92 Мозырь. Так вот, по-поводу мощности, в Арабских странах и кое-где в азии Грандисы ездят со 185 л.с под капотом - этот показатель считается нормой. У нас в Украине есть есть возможность поднять мощу при помощи чип-тюнга до 185 л.с (300 баксов). Кстати можно чиповать и Кроссистар.
Расход топлива на Грандисе напрямую зависит от манеры вождения. У меня сейчас с прогревами средний расход 15,4 по городу. трасса -10,9-11,7, но все зависит от умения жать на педальку.

Я думаю лучше новое, и если уже думаете о грандисе, то можно тогда и мазду 5, она тоже семиместная и по стоимости одинаковые.
Мазда и Грандис разного поля ягоды, Мазда теснее и слабее и с неадекватной ценой

Также выскажусь по-поводу веса Грандиса - пустой 1998 кг. Тяжелый, потому, что балок повваривали и подрамники металлические.
По-поводу 2 ряда, кто-то писал, что тесно. Тесно по -сравнению с кроссом - не поверю Грандис длинее (по салону) и шире.

А в целом, прошу строго не судить, мой спич носит информционный характер.

Ср янв 27, 2010 8:50

Ответить с цитатой
постоянный, но, если нет в наличии (брешут), то впарят временный,кажись за 45 грн, а потом постоянный, но 45 уже пропало .

Ср янв 27, 2010 11:49
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
не брешут, сейчас приостановлена печать паспортов тех паспортов и водительских удостоверений... из-за долга правительства перед корпорацией ЕДАПС

Ср янв 27, 2010 11:54
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Grandis писал(а):
[color=#40BF80]
Также выскажусь по-поводу веса Грандиса - пустой 1998 кг. Тяжелый, потому, что балок повваривали и подрамники металлические.
По-поводу 2 ряда, кто-то писал, что тесно. Тесно по -сравнению с кроссом - не поверю Грандис длинее (по салону) и шире.

А в целом, прошу строго не судить, мой спич носит информционный характер.

За спич судить никто не будет....
но не нужно наступать на грабли товарищей, писавших ранее
http://grandis.nikol.com.ua/tech.html
смотрим габариты, массу и каемся, каемся в написанном:))))))))
"Николь-моторс" - солидная контора

Ср янв 27, 2010 23:52
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
!!! стоп, смотрим характеристики
Грандис длина 4765 Кросс 4662
ширина 1795 1820 (считаю за счет арок)
высота 1665 1590
база 2830 2800
масса 1655 1505
просвет 165 125

З массу стыдно, но у меня в техпаспорте написано 1998кг и полная масса 2150 (могу выложить)
Стоит признать, что Грандис просторнее за счет потолка и в плечах на задних сидениях тоже посвободнее будет, градис внутри более квадратный, и по длине салона он ощутимо больше. У кросса посадка боллее низкая и от того, что потолок пониже, визуально теснее, но машинка мне ваша нравится :drinks: и никого агитировать против нее не буду. :D

Чт янв 28, 2010 4:33

Ответить с цитатой
ну все, все, разошлись миром :drinks:
уже за счет арок, длиннее, за счет переднего свеса тогда, :))))
А у моего шурина (немного далек от технических моментов в жизни - гуманитарий он) на ауди 100, 93 г.в. по техпаспорту масса 2100 кг была указана - и он ну просто ни в какую не сдавался, что там 1400:))), хотя не всякая газель столько весит:))))

Чт янв 28, 2010 15:44
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Есть ли у кого с пробегом за 60 тыщ???

Ср мар 17, 2010 11:08

Ответить с цитатой
Тут вряд ли найдете с таким пробегом - машины продаются всего чуть более года.
Юзайте русские форумы - там машины продаются с 2008 года. Есть с пробегом около 100. Но машина так же не массова, как и у нас. Но отзывы исключительно положительные. Так же как и за истар - зайдите в его ветку и посмотрите, там с большим пробегом машин много. Разница в основном в кузове. Истар с тем же двиглом и коробкой имеется, как и у кроса (2.4, автомат тип-троник)

Пт мар 19, 2010 8:24

Ответить с цитатой
ну "отзывайтесь" же кто-то!!!!
мы вот ездаем - все в порядке!!!

Пт авг 20, 2010 12:11
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Отзываюсь! Машина шикарна. Езжу 2 месяца, пробег 8500(из них около 4тыс. км. по Украине). За 16 часов 1200 км. Москва-Умань на одном дыхании, с собой спящий пассажир и 300 кг. груза. Был мягко говоря удивлём динамикой даже с такой солидной массой. Отмечу, что до этого 2 года ездил на ВАЗ-2111.

Пн авг 23, 2010 15:00

Ответить с цитатой
Недавно открыл для себя существование Кросса - заинтересовался... :P
Прочёл всё что можно было в инете - Остановился на этом форуме как на наиболее приятном и близком :)

Прошёлся по салонам - Кроссы отсутствуют и их дальнейшая судьба покрыта мраком. (в какой стране живём ))) )

Вот попались мне такие отзывы на http://market.autoua.net/catalog/cars/c ... /comments/:

Дмитрий, 02.06.2010
Дизайн:
Салон:
Надежность:
Цена / Качество:
Общая оценка:
Комплектация: Chery CrossEastar 2.4 AT Base
Плюсы: недорогой; вместительный; комфортный
Минусы: скрипит салон; расход выше положеного
Очень удобный для дальних поездок.В городском режиме расход топлива немного превышает положеной нормы.За городом берет меньше нормы.В целом автомобиль неплохой.

Давид, 08.11.2008
Дизайн:
Салон:
Надежность:
Цена / Качество:
Общая оценка:
Комплектация: Chery CrossEastar 2.4 AT Luxury
Плюсы: недорогой; большой; вместитильный
Минусы: дубовый; поскрипывает салон; расход 15-16; запчасти как на лексус

Смутилили две вещи - "запчасти как на лексус" и "поскрипывает салон" - Что скажете , Гуру ? ))
Ну и поскольку с поиском машины у меня не получается пока - может кто знает какие нибудь новости по Кроссу - отпишитесь пжалста ))

Последний раз редактировалось Profy Вс сен 12, 2010 8:21, всего редактировалось 1 раз.

Сб сен 11, 2010 9:02

Ответить с цитатой
Интересно ещё одно - вот оригинальный движок Кросса:

2.0 L Eastar Cross is equipped with ACTECO engine (petrol engine with in-line four-cylinder, dual-overhead camshaft, 16 valves and sequential multiport fuel injection) developed independently by Chery. The maximum power and torque respectively reach 95 kW (5,500 r/min) and 182 N "m (4,300-4,500 r/min), which generates a strong power.

Изображение
Почему нам ввозили с мицубисиевским -...... :?

Сб сен 11, 2010 9:21

Ответить с цитатой
запчасти не дороже остальных черивских. Просто авто ездят хорошо, да малое количество владельцев не дает возможность о запчастях поговорить.
Салон не скрипит (пока по качеству сборки Кросс на высоте по сравнению с теми Чери что я юзаю).
А движек АКТЕСО 2.0 будет маловат для тяжелого минивена с автоматом... 2,4 в самый раз, да и то - хотелось бы 3.0 АКТЕСО на 200 с кусочком лы.сы. :oops:

Вт сен 14, 2010 9:12
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
да если на ручке то динамика была таже что и с 2,4 по мощности то движки одинаковые, а 2,4 вовсе не выдающийся, просто видимо с АКПП проще было состыковывать митсу двигатель а не актеко

Вт сен 14, 2010 10:24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вячеслав писал(а):
запчасти не дороже остальных черивских. Просто авто ездят хорошо, да малое количество владельцев не дает возможность о запчастях поговорить.
Салон не скрипит (пока по качеству сборки Кросс на высоте по сравнению с теми Чери что я юзаю).
А движек АКТЕСО 2.0 будет маловат для тяжелого минивена с автоматом... 2,4 в самый раз, да и то - хотелось бы 3.0 АКТЕСО на 200 с кусочком лы.сы. :oops:

Спасибо !
Жду начала нового 2011 года - может завезут к нам в Херсон Кроссы... - пока что их нет.
Если не завезут - буду рассматривать вариант покупки с рук... :-P

Ср сен 15, 2010 11:29
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.