Где отзывы по этой машине? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Где отзывы по этой машине?
Вот и мой отзыв :) Камрады, принимаете ? :)))
Купил в марте. Критерий выбора - погиб рабочий автомобиль и понадобилась машина для раоты... Главный аргумент - в условиях кризиса продавец схему приемлимую по лизингу нарисовал. Вот и взял. На настоящи момент - проббег под 7 тыш. Нареканий - практически нет. После обкатки машина стала достаточно резвая и приятная. Да совсемзабыл - у меня 2.4 автомат с кожей, двд, люком, климой... Наверное - верхняя комплектация.
Ну о хорошем - всегда успею... поэтому давайте о плохом.
1. Наивно полагая, что в название скрыт намек на кросовер, поперся я в песок. Выяснилос - что по песку в принципе машина едет неплохо, однако... Большо передний свес в купе с слабым пластиком накладки бампера, пластмассовой защитой двигателя дадут вам незабываемые воспоминания о джиповании - бампера накладка - совсем слабая и изготовлена из дешевого пластика. А что мы зотим от бампера за 100 баксов? Можно заказать тюнинговую в любой мастерской по пластику. цена вопроса будет до 300-400 баксов. НО пластик не будет лопатьсяя при соприкосновении с колее. Я, в общем, намолевал себе бампер в стиле форестера и сделал заказ. К сентябрю должен будет быть готов, поставлю - отпишусь. И если кто захочет - милости прошу к нашему шалашу - матрица останется дл я производства, а это самое дорогое в процессе :)))
Нижняя пластмассовая защита - сразу надо убирать нафиг, ибо пользы от нее ноль. Шериф предлагает на кроссистар металическую защиту. Планирую поставить. Напрягает одно - итак клиренс в передней части низковат. Что дико в сочетании с задраной задницей! ПОставить защиту - еще забрать 2-4 см....
2. Напрягает неработающий полностью навигатор по причине того, что по китайски я недуплюсь... А англицкого переклчить не получается. Надо прошивать заново. Пока выяснил, что система в пма - на основе линукса. Спеецы есть, но боюсь влазить.... Мож кто знает как и кто и за какие мани поможет победить проблему?
3. Заметил, что странно работает клима - если раньше на все моихъ машинах (был бимбер, вольво, хундай таракаша - все с климами) вккккккключал и работал, то тут после запуска двигателя получается две крайности - либо жарко, либо чуть ли не снег с воздуховодов... Ездил на сервис... слов нет. Они компом посмотрели и говорят, что все ок. Хотел рассердится - но смотрю дети еще совсем... Жалко стало - выгонят если чего с работы в кризис... Короче - расзобрался сам. Процедура проста - после включения двигателя, надо вначале включить в ручном реж кондик, а потом перейти в атомат режим и выставить нужную температуру. Причем не смотрите на термометр - ставте по тактильному ощущению :))) Но работает тогда нормально. Я стараюсь чтоб разница температуры с окр воздухом была не больше 3-4 градусов. И экономичней и заболеть вероятность ниже.
4. Потели после мойки или сильного дождя фары. Поехал на сервис - круглые очи - ашо, менять, спрашиваюти в полном ужасе... Рассмеялся, купил тюбик силикона и промазал шов по контуру фары. Не потеют. Не трагедия - у меня на вольво была такая же проблема и поборол тем же методом :))) А че китаец хуже шведа, что ль?

Не поверите - это пожалуй все траблы.... Что доделал - обтянул коже черные вставки пластмассовые в торпеде - а то на фоне в принципе приятного салона напряягали грубые пластмассовые полосы. Счас они у меня в цвет седушек и кожаные - сразу торпеда стала смотреться гармоничнее и богаче. Но это на любителя, как я понимаю.
Что планирую? К зиме поставить наставки и поднять на 3-5 см передок - путем вставок под пружины и под опору стойки. Стандартная процедура, которую на любом тюнинг-центре без проблем за копейки (относительные) сделают. ПРо бампер уже написал - хочу нормальный, чтоб не шугаться бордюров и колеи. Ксенон в планах. - час работы самостоятельно + 200 баксов за хороший автокомплект корейский или официальный китайский. Можно найти и дешевле, но стремно и ненадежно.

Из экссплуатационных характеристик. После то-0 залил масло 5w30 лонг лайф. Масло держит уровень и за несколько тыщ не потемнело совсем. Масло кастрол.
Расход - траса - 8-9 при 120-150 км в час. Город с климой бывает 10-14. Инивидуально очень. Все зависит от режима, пробок, и температуры воздуха, ежли маслает не выключаясь кондик - 14 твердо.
Да, кстати - совался в пробках в жару 38. Не грелся мотор - еслим судить по тконтрольной лампе. На хундае и вольво приходилось в аналогичной ситуевине кондик выключать и дышать жаром.
Хочу поставить курсовой компьютер - цена подходящего по скарту, с возможностью вмонтирования аккурат в панель рядом с приборкой - до 1000 гривен. Зачем? фиг его знает - привык по предыдущим машинам - видеть хочется расход топлива, среднюю сскорость и прочее.
Да кстати - внимательно почитайте паспорт на англицком - там оказывается курсовой комп стоять должен был и индикация там же, где у нас одометр :) Для украины китайцы сэкономили полтинник и зажали блок...
Ну это основные моменты. Вспомню - отпишусь.
И буду рад, если кто че полезного мне подскажет :))))
Да, еще, как по мне думаю смени ть резину - родная уже дойдет с труом до 15 тыщ. не более. Так хочу поставить более высокую - на 60 профиль при той жеширине - диск позволяет и не задевает в арках. А то профиль 55 родной по нашим дорогам для достаточно тяжелого фургона - изврат.

Пт июл 31, 2009 21:28

Ответить с цитатой
кросс начал ломаться с 70000! в общем для с равнения у меня rx300 лексус и кросс . по сравнению с лексом кросс ломаеться чаще на 25 % но ремонт дешевле на 80% из этого следует что всё хорошо! щас проблема с бензонососом! стоит под харьковом! не доехал!

Вс ноя 15, 2009 17:14
Новичок

Автомобиль: cross
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
насчет защиты-поставил я себе это -скользил на нем 3 сезона и снял недавно поставил в угол-кому надо звоните. реально таз на нем зимой на снежку подвисает -негодится. а если поддон пропорот-завари он железный. я вообше на предыдущих тазах не парился стеклоткань и эпоксидка- решали вопрос прямо по месту.

Чт сен 29, 2011 0:37
Новичок

Автомобиль: cross

Ответить с цитатой
а вот еще покончались динамики один за одним по схеме сегодня хриплю завтра молчу. и правый стеклоподьемниек не фурычит разобрал-тыкал напрямую -еле тянет-движок чтоли хпоймешь. очень не приспособленная к внегаражному хранению машинка. списываю данные траблы на закисания и конденсат. просто ненавижу организацию воздухопотока потеет изнутри свинья и намазка стекол антифогом ничего не дает. ездить с кондером когда и так холодно мне в падло- мож форточку\поддувало где прорезать?

Чт сен 29, 2011 0:43
Опытный

Автомобиль: QQ,1.1 люкс без ГМО

Ответить с цитатой
Я уже 5 месяцев на форуме и только увидел этот раздел и эту машину....приятная......Жаль что в 11 году только 2 коммента, основные давно! Как вообще машинка? Просто на улицах не видел совсем!

Ср фев 29, 2012 21:36
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
:D А коментов нет потому как владельцы активно ездят, а не сидят в инете. А если серьезно, читайте другие ветки по данной мделе. Тут у нас слегонца хаотичненько, но есть много чего. А машинка, жаль, не прижилась на украинском рынке. Хотя самая наверное топовая из всей линейки. Я своей доволен. На днях праздновать будем три года как вместе:-):-):-):-)

Чт мар 01, 2012 2:13
Модератор

Автомобиль: VW Caddy

Ответить с цитатой
Помнится у нас в Полтаве видел пару раз, серебристый Кросс, давно это было. В дальнейшем нигде даже в других городах, не встречал. Маловато видать их, или не там ездим.

Чт мар 01, 2012 8:25
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
A@migo писал(а):
:D А коментов нет потому как владельцы активно ездят, а не сидят в инете. А если серьезно, читайте другие ветки по данной мделе. Тут у нас слегонца хаотичненько, но есть много чего. А машинка, жаль, не прижилась на украинском рынке. Хотя самая наверное топовая из всей линейки. Я своей доволен. На днях праздновать будем три года как вместе:-):-):-):-)

машин почти нет, я за все время пару раз только видел Кросс на трассе а не в салоне

Чт мар 01, 2012 15:05
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Я утром частенько вижу одного и того же на КП Киева со стороны Одессы.

Чт мар 01, 2012 18:03
Профиль ICQ
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
timon220 писал(а):
Я уже 5 месяцев на форуме и только увидел этот раздел и эту машину....приятная......Жаль что в 11 году только 2 коммента, основные давно! Как вообще машинка? Просто на улицах не видел совсем!

мы зимовали в гараже, вот и небыло отзывов:))) щас двери гаража оттают, откроем их, колеса подкачаем, аккум с погреба достанем, на место поставим, вжжииик - заведемси, поедем и будут отзывы:)))

Пт мар 16, 2012 15:13
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Машине четвертый год. Ломается не чаще остальных. Например у октавии шкоды ходовую делал каждые 20 тыс. У хундая, двигатель, ходовая и прочие мучали первые два года, потом попустили. Тут поменял мелочи, на форуме писал, заднее стекло, брак оказался, шлейф руля, сайлентблок передний. И все. Я доволен.

Чт апр 12, 2012 7:20
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
А вопросы запчастей в случае выхода какой либо из строя решаются нормально??? Есть на базарах, в магазинах??? Аналоги может быть с других марок? Кстати, а с какой брендовой марки "содран" Кросик??? Напоминает Мицык Грандис вроде.

Чт июл 25, 2013 13:23

Ответить с цитатой
по классу - да, Мичурка, но в профиль и по капоту c арками - Q7 (на тюнинг-дисках, ну совсем Ку-7 :))))

Чт июл 25, 2013 14:07
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
А вот если рассматривать вариант покупки БУ кросса, то на какие вещи обращать внимание именно в этом авто????

Сб сен 28, 2013 23:43

Ответить с цитатой
-Запотевание фар - лечится самостоятельно
-Ручки раскладывания сидений 3-го рядя со стороны багажника (еще с автосалона были обломаны - просил менять)
-Коррозия (сам берегу авто, машина не знала снега и соли), но то, что вижу редко на улицах, то позор владельцам (хотя, коррозия бъет все Чери, если не ухаживать, не антикорить периодически и не подкрашивать сколы - все-таки "цинка" нет)

вроде бы все.
По крайней мере я не знаю что там еще может быть, у самого пробег 26 тыщ:)))

Вс сен 29, 2013 9:42
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.0 гбо

Ответить с цитатой
здравствуйте подскажите стоит покупать Chery CrossEastar, 2009 2.0 механика за 180т грн. пробег 70т.км.
заранее спосибо

Сб апр 18, 2015 8:30

Ответить с цитатой
думаю да!

Сб апр 18, 2015 11:39
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3