| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Отзывы
Нужно просто отпускать педаль газа, иначе при езде на нейтрали у автоматической коробки отключается насос, прокачивающий декстрон, коробка начинает испытывать масляное голодание. На четвертой передаче она все равно двигаетелем не тормозит - накат получается дай Боже.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт сен 08, 2009 15:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
как не тормозит? это именно это коробка не тормозит что ли?
| Вт сен 08, 2009 16:36 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Угу. При сбросе газа катишься как на нейтрали - скорость почти не падает. По крайней мере этим грешили старые четырехскоростные коробки. Насколько я понимаю, автоматы, которые стоят на Чери - не самые современные...?
|
| Ср сен 09, 2009 7:51 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
скорость, действительно, почти не падает, идет накат, но обороты опускаются к холостым - т.е. идет симуляция нейтралки на МКПП и идет экономия бензина.
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср сен 09, 2009 11:44 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
какая нафик экономия АКПП современный опускает передачи гарантировано вниз, если не в режиме круиза ехать
| Ср сен 09, 2009 13:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Это современный автомат умеет тормозить движком. Да и то не каждый. А старые автоматы на четвертой передаче при сбросе газа разблокировали гидротрансфоматор - получалось как будто сцепление выжал или на нейтралку переключился. Мне почему-то кажется, что автоматы на Чери еще старого образца - новые не бывают четырехдиапазонными... Кажись... 
|
| Ср сен 09, 2009 17:33 |
|
 |
|
Вячеслав
|
речь идет о экономии бензы как на холостом ходе и только для Кросса, как в других автоматах - я не в курсе.... (многие руководства пишут фразу об использовании движения накатом для экономии) На кроссе для экономии: едешь 80 обороты 2000 пускай - тратится, ну, пускай литров 10, пустил педаль газа, скорость падает на прямой дороге по-немногу, но тахометр ложиться на 800...900 об/мин и тратится пустяк бензина
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт сен 10, 2009 12:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
тратится минимум 1 литр в час меньше не может тратится при торможении двигателем экономия в 1,5-5 раз больше чем при движении накатом может оттого на многих современных АКПП расход уже не больше чем на МКПП
| Чт сен 10, 2009 12:11 |
|
 |
|
Вячеслав
|
верно! но речь не идет о торможении, речь идет о экономии за пройденое расстояние 1..1,5 литра на ХХ это отлично, это не 10 при нажатии на педаль газа актековский борт комп врет, если чесно, показывая 0 литров расхода, когда я на 80 кмч бросаю педаль газа на 5-й, 4-й передаче и качусь со спуска, ну скажем 2 км (есть такие спуски), при этом двигатель не глохнет... значит он пару сот грамм берет на поддержание заведенного состояния, но 300 гр или 1 литр на короткое время - это условная экономия. Давайте не распылятся на мелочи и ездить с удовольствием, соблюдая основные ПДД, думая головой. А коль хочется экономии, то держите стрелку спидометра в зоне 80...90 км/ч и будет вам счастье!!!
|
| Чт сен 10, 2009 12:38 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
не врет
| Чт сен 10, 2009 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Толян-Соляник
Прохожий
Автомобиль: Амулет
|
 Полезная инфа!!! Юрист на все случаи жизни - 1. Сдам дом, и кв. - 2. 80949278453, Толя. Киев. Звоните. 
|
| Чт сен 10, 2009 13:37 |
|
 |
|
ssvvvs
|
 1
оживлённое получилось обсуждение рассхода топлива - радует. Вопрос: 1 поддерживается ли в БАЗЕ магнитолы читка МР-3 как указано в прайсе. Умея секунды на табло бегут- а звука нет? 2. При переводе АКПП в положение "Р" и выключении двигателя с этого положения можно перевести в любое, в инструкции написано что не должно переводится, а как у вас?
|
| Пт сен 11, 2009 10:52 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Вопреки инструкции еще не єксперементировал...опасаюсь.... Совет: не трогает рычаг АКПП, пока не завели мотор!!!!!! хз, как там станут железки, когда вы подвигали при стоянке, а потом завели мотор и включили гидронасос.... а коробка ой недешевая!!! да, и не глушите авто сразу после остановки - пущай поработает мин 3 Лучше скажите, как высветить моментальный расход топлива на 100 км - в мануале это описано, но может мануал под движек актеко, который к нам не идет!!! Или я что-то не так делаю? МП3 не идет, хотя магнитола очень хорошая, а 6 колонок звучать качественно, вообще-то шумка на порядок лучше Истаровской (ну ничего не попишешь, шо есть, то есть). пы.сы. ssvvvs, ланос в подписи целесообразнее на Кросс заменить - чесслово, не солидно 
|
| Пт сен 11, 2009 11:46 |
|
 |
|
ssvvvs
|
Пока Ланос - Кросс стоит на установке газа (меняют тор балон с внутренней на внешнюю горловини, на доп.оборудовании сделали всё через Ж..., а при прохождении ТО на ГБО что балон такой не катит, поругался с увтановщиками, очень с большим трудом идут на замену, жду запсастей( мультиклапан на газ. балон) и машина ещё не зарегестрирована _ поэтому пока Ланос. PS -- а цены то на авто ТЮ-ТЮ в верх.
|
| Пт сен 11, 2009 12:47 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Честно сказать, я не помню, можно ли двигать рычаг АКПП на машине с незаведенным двигателем, но по-хорошему, ни в каком другом положении, кроме нейтрали и паркинга, движок не заведешь. Поэтому нервничать не стоит.
|
| Пт сен 11, 2009 16:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
A@migo
|
На незаведенномт двигателе с рычагом АКП можно делать все что угодно - он ничего при отсутствии давления жидкости в коробке не переключит. Просто если стоящую на месте машину включить Д, или реверс, к примеру - а она покатится под горку (пример просто) - кробке может прийти капец действительно. Если машину надо передвинуть - включайте нейтраль и катите. При заводе - акп блокирует стартер на всех режимах кроме паркинга и нейтрали. Процедура глушения - проста. После езды на БОЛЬШИХ оборотах стоит чтоб двигатель немного поработал - просто прогонит жидкость и немного остудит его и коробку. И не путайте с турбинированными моторами , где ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать мотору работать, дабы не угробить турбину. Стоит АКП - обычный типтроник. Езда накатом - простаяпроцедура - снимаете ногу с газа и катитесь. Коробка не тормозит. Для торможения двигателем - переводите прямо на ходу селектор вправо в режим ручного управления передачами и все делаете как на механике только буз педали сцепления. Прикольный режим - рекомендуется им пользоваться на плохой дороге, для торможения двигателем, резкого ускорения с переходом на нижнюю передачу и тд.. Все подробно в мануале описано, для тех кто не знает как тип-троником пользоваться. Тут на счет советов как по городу не выходить за 10 литров расхода... Если не пользоваться кондиком, ехать в крайнем правом ряду вместе с мопедами и велеосипедам, то расход не выйдет за предеоы и вообще литров 8. Но а смысл? На трасе другое дело. У меня суйчас расход просто чудесный - на днях далео ездил замерял. При спокойной езде в режиме 90-110 - 7-7.5 л. При 120-140 - 9-10. Свыше 160 - ок. 15. ( Подробно о своем опыте езды на предельнх скоростях - написал в бортовом журнале viewtopic.php?f=15&t=11071 )
|
| Вс сен 13, 2009 22:54 |
|
 |
|
ssvvvs
|
A@migo преклоняю перед Вами шляпу - очень много пишете как сдесь так и на росийском форуме. Большое спасибо. Информации о кросе очень мало. Литературу не где не встречали?
|
| Пн сен 14, 2009 14:48 |
|
 |
|
A@migo
|
Увы, литературу не встречал. Только гдето была ссылка на электронный интерактивный каталог запчастей на английском... посмотрю на одном из компов должна была сохранится ссылка... А вообще имея опыт эксплуатации и галанта, и грандиса в автоматах 2.4, не вижу принципиальной разницы в эксплуатации этих машин... По ходовке - смотрел пока не очень внимательно на подъемнике - много можно найти аналогов в корейцах и японских авто. Думаю, есл дойдет дело до замен - посмотрю по месту. Скока отходит штатное и если смысл менять - какова цена на чери запчасти и скока стоят аналоги других фирм... На русскам форуме встречал инфу про аналогичные стойки вместо штатных. Но пока не вижу смысла менять - мне очень нравится как настроена подвеска на кросе. Я уже писал, что на ПОРЯДОК мне больше нравится грандисовской.
|
| Пн сен 14, 2009 18:27 |
|
 |
|
ssvvvs
|
Каталог по Чери есть на http://torrents.ru. в поисковике введите Chery найдёт. На англииском - скачал , поставил картинки на все модели, чтото есть и на Кросс( с утётом того что другого нет). Впринципе можно посмотреть очень много деталей и их обозначение.
|
| Вт сен 15, 2009 12:53 |
|
 |
|
focke-wulf190
|
дорогие друзья! имею кросс с 2007г. пару коментов по газу и по спирту. по газу: сразу поставил метан (третий ряд нафик -2х16м3 метал пласт. к раме баллонов по бокам втулки для спинки самод. +поролон нашлепка на баллон-ростом до 180 и детям сидится за милую душу) система brc впрыск. до этого ездил на пропане-ланос жиг 02-есть с чем сравнить. купил в штатах компресор -заправляюсь дома метаном от печки-привет всем экономистам этого сайта. динамика и ВСЕ настройки двигла регулируются через лап топ даже на ходу поставил игнишн модуль -для метана must have-эффект есть. впрочем штатного командира brc хватает за глаза-у меня настроен на экономию но если есть такой прицел можно настроить так что кажется едешь на нитрометане- коробка лопается ( расход сорри как у танкера). однако по результату именно этот автомобиль не совсем годится для перехода на метан-автомат путается на интенсивном разгоне (несоотв режимов кика)-это старый реально по конструкции автомат, дальше-малая степень сжатия-неэффективно для метана надо 10-11.5. обьем в принципе нормально но тут чем больше тем лучше -в разумных пределах. по спирту:не парьтесь с этанолом-это е...я с пляской. с детства занимаюсь авиамоделизмом- метанол-forever!!!!!системы форсажа поршневых истребителей были на нем (точнее водно метанольная смесь)но!!не подходит для повседневной эксплуатации метанол тянет воду все резко ржавеет нужны серьезные переделки двигла и мозгов.что я делал:метанол 1-2л доливал к 5-7л бензина95 и пару тройку дм нитрометана авиамодельного(больше страшно) -чуство такое что коробка лопнет и балоны сотрет до ступиц. так что спирт это такой прикол выходного дня если делать нефик. и желательно выработать его полностью иметь после спирта заправку и пробег на бензе 60-70 км. по прочности таза-бьюсь регулярно-у этой тачки карма такая:железо достойнейшее-последний accident: по встречке в крыму обходил камаз с пицепом не работ повороты. он меня не видел и попер налево. у меня 140 он стоячий в р-тате морду я увел -удар по касательной от середины зад пр дв. повреждения:камаз утратил бампер я его оторвал-на фик предварительно порвал на пополам и так по мелочи. у меня- вмятины двери и крыла бампер зад поцарапан. в двери оказалась балка жесткости-дверь зткр-закр-проем не поведен. по подвеске-говно подвеска внимание!!!!!!!!!!!!!: тут было предложение поднимать таз высоко-не надо!! я поднял зад на 3см из-за балонов и перед на 2 см-это разумный предел. особенно перед-больше угроза раннего кряка шруса или хуже того коробки.пнятное дело хочется задрать повыше но....это семейный таз друзья, будем реалистами. и потом катаю хакку 60юмашина реально хуже ведет себя на связках поворотов и змейках- не зря там стоит с завода 55.
|
| Ср сен 30, 2009 23:28 |
|
|
| |