Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3
 Дороги Николаева 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Elara Luxury
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Дороги Николаева
"Mallisch"у.
1. Мое сообщение о состоянии дороги было ответом на вопрос "YurOK!": "На троицу буду ехать из Днепра в Николаев...Как там сейчас, может кто ездил?"
Постарался дать информацию для человека, который уже более-менее знаком с маршрутом движения, поэтому, если что и написал не очень подробно - прошу извинить.
2. На твою просьбу "...нарисуй свои слова, а то что-то уже заблудился под энергодаром...", сообщаю, что схем рисовать не умею, постараюсь описать словами подробнее.
От Запорожья до поворота с трассы на Энергодар 110км, далее от этого поворота до выезда на как бы объездную дорогу на Каховку - 140км, всего 250км. По дороге есть несколько сел, которые славятся своими "блуждающими" ямами (сегодня в одном месте, завтра - в другом). Это Балки и Великая Знаменка. Почему "как бы объездная дорога"? Потому что Каховка остается справа, в нее заезжать не нужно.
Ты написал "В эту субботу, ночью, буду ехать в Херсон". По карте от Запорожья через Мелитополь до того же выезда на объездную дорогу на Каховку получается 270-280км. И никаких непредвиденных капканов на дороге, тем более ночью. Разница в расстоянии не очень велика, зато существенный выигрыш во времени и никаких приключений на ходовую часть автомобиля. Я бы тоже так поехал.
Теперь обещанное подробное описание дороги на Херсон. Подъезжая к как бы объездной дороге на Каховку приходится переезжать регулируемый железнодорожный переезд. После него появляются указатели: прямо - Одесса, Херсон, Каховка, направо - Каменка-Днепровская. Через 2км по трассе круг: прямо заезд в Каховку, мы едем налево и сразу же в первый заезд направо по указателю "Одесса, Херсон". Проезжаем пригород Каховки, движемся все время по главной. Далее подъезжаем к Т-образному перекрестку, главная заканчивается, поворот направо - на Каховку, нам налево и проезжаем Таврийск, двигаясь все время по главной. В конце Таврийска мост через канал, направо дорога уходит на Скадовск, нам все время прямо, придерживаясь правой стороны и по главной. Через метров 300 будет указатель "Новая Каховка" с заездом влево, но мы придерживаемся правой стороны и пересекаем железнодорожное полотно. Едем далее все время придерживаясь правой стороны. Неоднократно начинают появляться указатели "Новая Каховка" налево, мы оставляем город в стороне. Далее все по той же главной пересекаем плотину через Днепр и Каховскую ГЭС. И снова прямо, проезжаем с.Казацкое и прямо до кольца с постом ГАИ. Дорога у нас главная, поэтому на кольце мы уходим влево и снова к заветной цели всего маршрута. Населенные пункты для ориентира: Тягинка - Токаревка - Дарьевка - прямо Херсон (направо съезд на объездную дорогу на Николаев). Конец маршрута.

P.S. Если все же интересен маршрут из Запорожья по левому берегу Днепра и есть желание проехаться по нему на обратном пути (утром или днем), места живописные - прошу обращаться в личку. Для срочных подсказок могу дать номер мобильного

Чт май 24, 2012 0:36
Бывалый

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135

Вчера решил обратиться к знающим людям, автобусникам.
Спросил водителей рейса Днепр - Одесса. На вопрос как дорога?-вопрос- а на какой машине ехать? Если на легковой, то - более менее. И уточнили, что это "более менее" примерно до Баштанки. Потом если не гнать, то ехать можно. Не гнать, это, по их словам, 70-80 - тогда успеваешь среагировать на неожиданную яму. А между ямами дорга нормальная. Т.е. экстрима всего километров 70. Призадумаешься тут... 8-)
Наверно рискну через Кривой Рог, даже интересно... временем-то не ограничен.
Потом отпишусь...

Чт май 24, 2012 10:21
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

А ничего что есть меcта, где дорога отсутствует? Или траншея через всю дорогу?

Чт май 24, 2012 13:06
Бывалый

Водилы про такое даже не говорили. Хотя первый вопрос к ним стоял так: " А что, говорят после Кривого Рога есть участки, что вообще нет дороги?"
Поглядим...
Есть видеорегистратор, если будет что-то интересное - выложу

Чт май 24, 2012 15:47
Модератор

Автомобиль: свой

В общем съездил я в Херсон.
В сторону Херсона - сделал глобальную ошибку, решив поехать через Никополь. В общем до Никополя еще доехать можно, но после Никополя - это полная Жопа. Моя скорость до въезда в Херсон от Никополя варьировала с 40 до 70 км/ч. Вся моя дорога заняла 5 с половиной часов. И это 332 км.Вы представляете с какими матами я проделывал этот путь?!
Назад возвращался уже через Мелитополь. Километраж - чуть больше 400 км. Всю дорогу пролеетел по гладкой дороге со скорость от 100 км/ч и больше. Дорога заняла 5 часов.
В общем - буду в будущем ездить в Николаев и Херсон - только через Мелитополь.!

Пн май 28, 2012 20:14
Бывалый

Проехал по маршруту Днепр-Кр Рог-Николаев-Херсон- Н Каховка-Никополь-Днепр. всего около 800км.
Слухи об отсутствии дорог сильно преувеличены :D
По порядку. От Днепра до КРога - нормально, можно ехать 100-120.
Кр Рог - Николаев - похуже. Как сказал сосед по гаражу "дорога не ровная, но ям нет!" Конечно ямы есть, но немного и их заделывают. На этом участке 4-5 работающих бригад дорожников попалось. Другое дело, что есть участки, и достаточно длинные, где дорога - сплошные заплатки. Вот там 70км/ч - предел, едешь как по брусчатке.
От николаева до Херсона - сказка! ;)
Херсон - Н Каховка - нормально.
Н Каховка - Никополь ехал 100-110 без проблем, есть правда участки между Меловым и НВоронцовкой, где нельзя терять бдительность. Периодически попадаются конкретные ямы! :o
Никополь - Днепр -нормально!

Чт июн 07, 2012 10:48
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

За границу съезди для интереса. Вот там ДОРОГИ, а то что у нас - это не дороги, это - издевательство.

ЗЫ В Украине хороший асфальт на дороге не валяется :D

Чт июн 07, 2012 10:56
Бывалый

Что да, то да! :(
Но - маємо те, що маємо, на жаль!!!
to mallisch:
Новая Каховка-Днепр (до черты города) - 3ч 40 мин, это без лихачества :D

Чт июн 07, 2012 11:17
Модератор

Автомобиль: свой

Не знаю Юрок, как ты гнал и как относишься к машине своей, но результат моей поездки 332 км -почти 6 часов, от Никополя, больше 70 разогнаться не смог, и результат 3 шишки на колесе, плюс "отбитые почки" + Шурик 777 видел с каким я был настроением после этой дороги.
Плюс ко всему этому - у меня в машине сидело 4 пасажира и 6 собак. На скорости чуть выше и все у потолка.
ИМХО, если сравнивать дорогу до Херсон-Мелитополь-Запорожье с дорогой Херсон-Никополь-Запорожье - это что сравнить зеркало и гофрированный картон.
Если сравнивать соотношение длин пути за пройденное время, то я через мелитополь добрался быстрее тебя.

Чт июн 07, 2012 12:18
Бывалый

5 чел и 6 собак, в джаге?! КРУТО!!! :o
Я б тоже больше 70 не ехал!
По поводу шишек, ну да..., бывает если яму поймаешь.
А по поводу как езжу - стойки передние еще родные (99800км).
Этой дорогой, уже скоро 35 лет, езжу раза 4 в год к теще, бывает и чаще. Может поэтому получается быстрей - знаю, где газнуть, где тормознуть.

Чт июн 07, 2012 14:18
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Почти дубляж, но может кто-то ездил после "покращення" - дорога Умань - Голованевск - Первомайск - Новая Одесса - Николаев - Херсон ??

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Пн апр 22, 2013 17:02
Профиль ICQ YIM
Опытный

Автомобиль: Acura MDX'08

http://www.youtube.com/watch?v=
- вот такие дороги сегодня у нас были (

Последний раз редактировалось Lexey Вс июн 09, 2013 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Сб июн 08, 2013 23:56
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

А град в Октябрьском был?

Изображение

Вс июн 09, 2013 0:16
Опытный

Валькирия писал(а):
А град в Октябрьском был?

а как же....
Изображение

Вс июн 09, 2013 0:22
Профиль ICQ
Профессионал

А в Кульбакино и Широкой балке не видела....повезло мне)))...в салон воды не набрал?

Изображение

Вс июн 09, 2013 0:25
Опытный

Валькирия писал(а):
А в Кульбакино и Широкой балке не видела....повезло мне)))...в салон воды не набрал?

не, у меня ж не стандартный Тигр) высокие мы)
http://www.youtube.com/watch?v=

Вс июн 09, 2013 0:44
Профиль ICQ
Профессионал

А это где?...не узнала....
то-то смотрю по городу катаешься...лужи меряешь?)))

Изображение

Вс июн 09, 2013 0:49
Опытный

это на РЫбной с стороны Артема
вот где зеленая стрелочка

Вс июн 09, 2013 12:14
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: КуКуся-Маруся
Клубная карта №: 1079

мда.. в том дожде моя Маруська стала гондолой. Проспект Ленина/Садовая выехала со Севастопольской и на проспекте до Дзержинского "плыла". После этого снимали всю обшивку в салоне, отдавали на чистку и стелили пол виброшумоизоляцией :? . Но после этого она поапала ещё раз в огромную лужу уже в сентябре на Намыве (около Таврии В) после дождя там была лужа и снова в салоне было мокро. НО,,, О, Чудо!!! На Дормашине были почти сухая дорога!!! Оказывается (слухи ходят) вода в тот дождь (в сентябре) уходила в ливнёвках быстрее обычно, потому именно в этом районе их почистили!!! А вот Намыв становится ещё одной проблемой дождя, помимо того то после ждождя лужа как озеро, так ещё и в этих лужах скрыты огромедные ямы (задние амортизаторы менялись именно из-за них :sad: )

ПО ТЕМЕ: живу на Космонавтов (р-н к/т "Космос"). Если еду утром на 8.00 на тенис в Яхт-клуб, то еду так (чтобы не по Космонавтов и не по Херсонскому и не по Ленина): спускаюсь вниз по Нагорной (благо её заасфальтировали) к Кирова, далее 2 -я Набережная, Сивашской Дивизии, 68 Десантников, Никольская и конечная Яхт-клуб. Ежели надо на работу (муз.драм театр) чаще это на 10.00 - то (опять же объезжая светофоры на Космнавтов и Херсонском - и откуда в это время машин столько - вроде ж уже все на работе должны быть :D ): опять же Нагорная, Кирова, 2 набережная, однако тут сворачиваю налево на 1 Ингульскую и выезжаю по Ингульской на Херсонское шоссе у Зоопарка, затем по кольцу на пр. Октябрьский и с него первый поворот направо Чкалова и вперёд до Даля и вот я уже пою, танцую и играю какую-нибудь Лесю Украинку на сцене! :bye:
Да! Если у кого возникают вопросики по поводу как быстрее и лучше проехать в тут ли иную точку города в то ли иное время - обращайтесь: муж таксист- подскажем :drinks:

Сб окт 26, 2013 18:39
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3