оформление временного талона!
| Автор |
Сообщение |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
 Re: оформление временного талона!
На сколько в этом плане продвинулась Россия. Я когда был, то собственными глазами видел следующее: В каждом автомагазине продаются бумажные карточки, размером с кредитку, с гордым названием "Доверенность". Там несколько граф, по типу я, такой-то доверяю автомобиль марки такой-то такому-то человеку. Подпись. Всю последующую ответственность несет лицо, которое управляло на момент нарушения автомобилем. И все, талоны, шмалоны этого ничего не надо. Есть техпаспорт, водительское и эта доверенность - езжай.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Чт дек 18, 2008 15:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gwenier
|
а мне нехорошие дядьки в МРЭО подсунули временный регистрационный талон, хотя я - владелец, машина новая, на следующий день из салона, и сборка АвтоЗАЗ - уж далеко не б/ушная иномарка. Короче, я так подозреваю, что меня поимели? Или это у них такие новые правила, чтоб деньги выкачивать? теперь возникает вопрос скока времени с таким талоном можно ездить и сколько с меня еще сдерут за постоянный??? На первом ТО начали задалбывать с медсправкой (у меня есть, у того, кто за рулем - старая), аптечкой (комплектация) и огнетушителем (срок годности, сертификация). Сошлись на 90 гривнах, хотя "ласково просили 150"! 
|
| Вс янв 04, 2009 13:37 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
|
Это все из-за сертификатов. Тебя не поимели. На новые машинокомплекты выдается временный талон, для проверки на проплату таможенных пошлин. Я ездил пол года на временном, потом пришел ответ по базе, что все проплачено, но закончились постянные талоны, еще 1 месяц, потом поламался компьютер, который печатает на этих карточках пластиковых под именем регистрационный талон, еще 1 месяц. На временном талоне есть дата окончания его действия. Ездить по нему можно до этой даты, потом подъехать в ГАИ поинтересоваться можно ли получить постоянный, если да - получаем, нет продлеваем ездим дальше. Продлевание помоему только не более 1-го месяца, могу ошибаться. Квитанции по оплате услуг ГАИ отдали в ГАИ? Копии не делали? Если не делали копии могут попросить проплатить за новый. Если копии квитанций есть, то просмотреть за что проплачено. Обычно платиться сразу за все талоны. За временный и постоянный.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пн янв 05, 2009 13:07 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
AURA писал(а): Это все из-за сертификатов. Тебя не поимели. На новые машинокомплекты выдается временный Не знаю, но мне сразу постоянный сделали, я заплатил в салоне и поехал в ГАИ где мне бегунок через пол часа принес талон, номера и талон ТО.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Пн янв 05, 2009 21:35 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
|
Semaskacat писал(а): мне бегунок через пол часа принес талон, номера и талон ТО. Ты воспользовлся дополнительной платной услугой, так называемые бегунки за свои деньги должны делать услугу качественно, а я оформлял сам, хотелось пройти процедуру самому, отсюда и все лишние движения...
|
| Чт янв 08, 2009 13:47 |
|
|