Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2
 Штраф 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Штраф
Не трассовый это прикол! :(
У нас в городе за это нарушение по стольнику взнос в фонд кармана собирают! :sad:
И им по шарабану, что правая полоса не пригодна для движения не гусеничного транспорта! :eek:
Можно понастаивать, но толку от этого не будет! :roulette:
И отмазка о заблаговременном перестроении не катит - нужно, чтобы левый поворотник мигал и до поворота было метров 50! :?

Ср дек 02, 2009 15:40
Бывалый

Автомобиль: Kimo

Цитата:
Я вас умоляю! Останавливают и запросто!Моего батю штрафанули как-то за это...Соседа в прошлом месяце...

Я ничего не утверждаю, я простосказал, что мне_лично о таких случаях, произошедших с кем-либо из знакомых - не известно. :oops:

SAMARA писал(а):
Не трассовый это прикол! :(
Можно понастаивать, но толку от этого не будет! :roulette:
И отмазка о заблаговременном перестроении не катит - нужно, чтобы левый поворотник мигал и до поворота было метров 50! :?

А у гаишников "на месте" ничего не катит, разве что только наличка, как аргумент "у выришенни пытання". И если устное объяснение о намерении повернуть налево на ближайшем перекрестке не проканывает, и "решать на месте" нет желания, можно предложить инспектору составить протокол, рассказав ему при этом, что вы намерены в мельчайших подробностях расписать, как инспектор остановил ваше ТС не имея на это никаких законных оснований, выдернул вас из третьего ряда, вынуждая создавать аварийную ситуацию для других участников дор. движения, не поверил, что вы действительно намерены повернуть налево на ближайшем перекрестке, и вешал вам лапшу на уши про 50 метров и включенный поворотник, что вообще заставило вас усомниться в его знании ПДД, поскольку ПДД не регламентирует, насколько заранее нужно перестраиваться.
Если инспектор вас все еще игнорирует, либо начинает чем-то еще грузить, мысленно посылаем его нах, прекращаем спор и тихо, мирно пишем все вышеизложенное в пояснениях к протоколу.
Понятно, что в две строчки такое пояснение не умещается, поэтому в самом протоколе пишем "Пояснення у додатку", берем лист бумаги, и вперед. На все возражения инспектора а-ля "так не можна", либо снова мысленно посылаем его нах, и игнорируем замечания, либо предлагаем ему предоставить вам к прочтению (не назвать, а именно дать вам почитать) закон, запрещающий писать пояснения на отдельном листе.

Ну вот если вкратце, то как-то так.
Ну и само собой, не помешало бы точно знать ПДД, свои и и инспектора права и обязанности.

Ср дек 02, 2009 16:18
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Видимо, я чуть-чуть напутал, насчет кабмина.
Вот есть это: Распоряжение №466 от 21.05.09
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php ... 4&t=246124
Самое интересное, что и на rada.gov.ua, и на mvs.gov.ua, документ отсутствует.

Ср дек 02, 2009 16:42
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Была такая же ситауция.
Ночью на трасе Одесса- Киев, возле Краснознамянки.
Сержант начал расказывать отом, где я должен был двигатся.
Мой ответ был сразу
- составляй протокол, а я внем укажу что намерен бул выполнить розварот.
еще 15секунд он осматревал машину, я добавил
- отдельно добавлю, что до остановки кто-то прятался за длинномеры, создавая не понятные движения напоминающие неадекватного человека, в последствии во време остановки я узнал в нем работника ГАИ.
Отдали документы со словами езжай.

Ср дек 02, 2009 17:47
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

kolbasko писал(а):
Распоряжение №466 от 21.05.09

Спасибо большое. Хотя бы что-то... Можно попытаться съехать на пункт 1.8 данной инструкции (в случае плохой дороги например), правда она внутренняя по всей видимости и может носить временный характер или отменяться каким нибудь приказом министра МВД... Но далеко не все инспекторы досконально знают свою нормативно-правую базу... Кинь ее еще в раздел "помощь автолюбителю"... Пригодится.

Ср дек 02, 2009 19:25
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Видимо, что так. Но знать ее нужно, точно так же как и приказ министра МВД №111 от х.х.2009. Точную дату не помню к сожалению.

Чт дек 03, 2009 16:58
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: свой

тему переместил.

Сб дек 05, 2009 3:33
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2