Цитата:
Я вас умоляю! Останавливают и запросто!Моего батю штрафанули как-то за это...Соседа в прошлом месяце...
Я ничего не утверждаю, я простосказал, что мне_лично о таких случаях, произошедших с кем-либо из знакомых - не известно.
SAMARA писал(а):
Не трассовый это прикол!
Можно понастаивать, но толку от этого не будет!

И отмазка о заблаговременном перестроении не катит - нужно, чтобы левый поворотник мигал и до поворота было метров 50!

А у гаишников "на месте" ничего не катит, разве что только наличка, как аргумент "у выришенни пытання". И если устное объяснение о намерении повернуть налево на ближайшем перекрестке не проканывает, и "решать на месте" нет желания, можно предложить инспектору составить протокол, рассказав ему при этом, что вы намерены в мельчайших подробностях расписать, как инспектор остановил ваше ТС не имея на это никаких законных оснований, выдернул вас из третьего ряда, вынуждая создавать аварийную ситуацию для других участников дор. движения, не поверил, что вы действительно намерены повернуть налево на ближайшем перекрестке, и вешал вам лапшу на уши про 50 метров и включенный поворотник, что вообще заставило вас усомниться в его знании ПДД, поскольку ПДД не регламентирует,
насколько заранее нужно перестраиваться.
Если инспектор вас все еще игнорирует, либо начинает чем-то еще грузить, мысленно посылаем его нах, прекращаем спор и тихо, мирно пишем все вышеизложенное в пояснениях к протоколу.
Понятно, что в две строчки такое пояснение не умещается, поэтому в самом протоколе пишем "Пояснення у додатку", берем лист бумаги, и вперед. На все возражения инспектора а-ля "так не можна", либо снова мысленно посылаем его нах, и игнорируем замечания, либо предлагаем ему предоставить вам к прочтению (не назвать, а именно дать вам почитать) закон, запрещающий писать пояснения на отдельном листе.
Ну вот если вкратце, то как-то так.
Ну и само собой, не помешало бы точно знать ПДД, свои и и инспектора права и обязанности.