Как не стать жертвой видео и фотофиксаций ГАИ. Обжалования
| Автор |
Сообщение |
|
azkaban
|
 Как не стать жертвой видео и фотофиксаций ГАИ. Обжалования
Многие уже получали "письма счастья" от доблесной ГАИ. Я не говорю, что вы НЕ НАРУШАЛИ или НАРУШАЛИ скоростной режим (бог вам судья  ). Но случается разное. Мы вам предлагаем побороться за свое законное право обжаловать протоколы об административном нарушении (о превышении скорости, полученном вами с письмом) в судебном порядке. Коль закон Украины предоставляет такое право - нужно пользоваться этим. Вот тут приведены варианты заявлений в районные суды для обжалования постановлений ГАИ о нарушении вами скоростного режима. Надеюсь кому-то поможет, поскольку иногда эти штрафы превращаются в фарс. Удачи!
|
| Чт мар 19, 2009 15:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
@risha
|
 Re: Как не стать жертвой видео и фотофиксаций ГАИ. Обжалования
мне пришло письмо-счастья. подала на ДАИ в суд. если интересны детали, пишите 
|
| Чт апр 09, 2009 20:06 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Есть. Пишу. 
| Чт апр 09, 2009 22:38 |
|
 |
|
@risha
|
вообще почитай форум мицубиси-клуба http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... 559#844559(здесь окончание ветки, читай все с самого начала, это все по теме  там у меня друзья и оттуда все и началось, почему я и подала всуд. там есть линки на заявления (мое в том числе), на разные доказательства против ДАИ, на документы, которые подтверждают то, что Визирь вообще нельзя использовать, что он не легальный и так далее. будут вопросы, спрашивай 
|
| Пт апр 10, 2009 13:03 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
| Пт апр 10, 2009 16:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sashco
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
Народ а ктото попадался за стоянку на тротуаре причем по месту жительства ? в спальных районах думаю знаете как припарковаться у своего подьезда даже днёмю.... Меня вот нафотали в течении недели аж 6 раз а через месяц пришли "письма счастья" 
_________________ Что в мире труднее всего понять, так это налог с доходов. А. Эйнштейн
|
| Ср сен 16, 2009 0:16 |
|
 |
|
@risha
|
Привет всем. Сегодня я выиграла суд по поводу письма-счастья (о превышении, сфотографировано Визирем)  нарушения - еще в марте месяце было, я тогда подала в суд сразу же. и аж сегодня было заседание. все говорили, что это только журналисты пишут, что можно выиграть суд, а на самом деле я только время теряю... да и я была на пару заседаниях раньше (интересно было посмотреть, что б подготовится) и все они были проиграны.. Я не знаю почему, может потому что я обложилась десятками бумажек (все, что нашла косабельно моего дела в интернете), может потому что верила в свою правоту, а может еще по какой-то причине, но мое ПОСТАНОВЛЕНИЕ СКАСОВАНО  вот такие дела, так что пробуйте, вы ничего не теряете 
|
| Пт сен 25, 2009 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
а подробнее,можно?Поделись практикой.
|
| Пн сен 28, 2009 10:56 |
|
 |
|
Sashco
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: Как не стать жертвой видео и фотофиксаций ГАИ. Обжалован
Sashco писал(а): Народ а ктото попадался за стоянку на тротуаре причем по месту жительства ? в спальных районах думаю знаете как припарковаться у своего подьезда даже днёмю.... Меня вот нафотали в течении недели аж 6 раз а через месяц пришли "письма счастья"  Ура народ я выиграл все суды !!!!!! 
_________________ Что в мире труднее всего понять, так это налог с доходов. А. Эйнштейн
|
| Ср сен 22, 2010 11:16 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
Ребята, кто знает можно ли обжаловать решение выконавчей службы про штраф трёхмесячной давности. Короче ситуация такая, три месяца назад под своим домом была сфоткана машина брата где она стояла на газоне. Пришла какая-то бумажка мол прийдите в ГАИ . Он пришел, там показали фотки и сказали что дело передали в выконавчу службу но за это как правило штрафы не выписывают. Он спокойно пошел домой, через 3 месяца приходит письмо про оплату штрафа в сумме 400грн. Так вот в чём вопрос как это всё дело обжаловать?
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Чт окт 21, 2010 9:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
|
Він десь за щось підписувався? лист простий чи рекомендований?
а взагалі перезвони до мене, може щось підкажу....
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Ср окт 27, 2010 19:01 |
|
 |
|
ОлегПолтава
Стажёр
Автомобиль: Chery Beat
|
Maxim81 писал(а): Ребята, кто знает можно ли обжаловать решение выконавчей службы про штраф трёхмесячной давности. Короче ситуация такая, три месяца назад под своим домом была сфоткана машина брата где она стояла на газоне. Пришла какая-то бумажка мол прийдите в ГАИ . Он пришел, там показали фотки и сказали что дело передали в выконавчу службу но за это как правило штрафы не выписывают. Он спокойно пошел домой, через 3 месяца приходит письмо про оплату штрафа в сумме 400грн. Так вот в чём вопрос как это всё дело обжаловать? обжаловать в суде можно всё - другой вопрос - это результат!
|
| Вс ноя 06, 2011 18:59 |
|
 |
|
@Elena
Новичок
Автомобиль: chery
|
Давно уже в теме не было разговоров, пожалуй, спрошу здесь  Читаю на соседних форумах, что в России многие сейчас пользуются специальными наклейками на номера, чтобы "обмануть" камеры ГИБДД и таким образом не платить штрафы. Поискав в интернете подробно про такие чудо-наклейки, вычитала отсюда http://x-nomer.com/ad/23565/ , что при вспышке фотокамеры, "пленка становится белой" и соответственно номерного знака не видно  Конечно выдумка очень интересная и креативная, но хотелось бы поинтересоваться был ли у кого с этим практический опыт? 
|
| Чт июл 25, 2013 2:29 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
наклейки, спреи, шторки - фигня. главное - даже если нарушили - не пасовать перед гайцами и ставить их рамки закона. сложно, но 99% случаев наказание невозможно. по поводу фотофиксации- визир в дневное время обжалуется почти 100%, в ночное время не работает.(технические особенности аппарата). трукам - тяжелее.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб сен 21, 2013 23:57 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Давайте я чуть чуть ляпну...
Не юридически, а технически -- мои брат и одноклассник работают как раз на контору которая разрабатывает-продает системы распознавания номерных знаков нашим доблестным гаишникам-таможенникам, и прочим конторам вроде дорогих паркингов при бизнес-центрах которым очень важно точно регистрировать номерные знаки время и тд и тп...
Так вот работает это все чуть чуть не так как описано в рекламках. Все фотки с "вспышечные" стационарные системы против которых работают эти пленочки-рамочки и тд падают в базу. Но у них есть еще одна фича связаная с нашим законодательством -- у нас пока все еще нарушителя НАДО остановить и предъявить ему нарушение.
А это значит что при превышении скорости, фотка тут же подается на машину или пост находящиеся дальше по движению и они тормозят вас, и предъявляют вам нарушение.
Как честно по вашей ссылке написано "они дураки у них ручные камеры не такие как на тех от которых мы защищаем"... Поверьте они "дураки" только в мечтах продавцов этих средств, а тут на самом деле в ТЗ это все уже давно описано...
Поставили вы эту рамочку, забили номер. Но пост получил фотку на которой марка машины прекрасно опознается и видно нечитабельность номера, они тормозят вас, походят с камерой с ИК фильтром и прожектором -- и вуаля, штраф за закрытие номера посторонними предметами или как там это в правилах сформулировано.
Если вы ездите регулярно по этому маршруту -- то сразу в суд и куча фоток с этого же поста доводящие уровень нарушения до "злостного нарушителя".
Единую базу так и не сделали -- не даром Коломийца таки пытаются посадить за это -- гаишникам это кардинально не выгодно -- им не только разводить хочется, а и отмазывать, а вот локально-технологически все очень даже отработано.
Ну и последнее... у нас со вспышками не ставят, везде в трукамах и тд -- при установке технарям сразу оговаривает постоянная подсветка, у нас чай не запад которые экономят на подсветке и опасаются обвинений в распространении личной информации ничего не нарушивших лиц, у нас соответствующие чины горят желанием чтобы на записи были номера всех проехавших...
По этому поддержу предыдущего оратора -- лучше забивайте их голосом, чем подобными техническими средствами, которые легко оказываются отягощающими уликами против вас...
|
| Пн сен 23, 2013 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
Поставили вы эту рамочку, забили номер. Но пост получил фотку на которой марка машины прекрасно опознается и видно нечитабельность номера, они тормозят вас, походят с камерой с ИК фильтром и прожектором -- и вуаля, штраф за закрытие номера посторонними предметами или как там это в правилах сформулировано. вопрос для себя - не троллинг - остановили и конкретно что могут вменить - нарушение норм правил стандартов? насколько я знаю - номер должен быть визуально читаем с какогото расстояния. о приборах слежения и пассивном препятствовании считыванию номера техсредствами вроде нигде ни слова.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт сен 24, 2013 14:20 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
Автомобиль: Кимо
|
С Ареной ещё всё проще - опператор забьет болт на сигнал системы о нераспознанной машине(литовцы, поляки, россияне и тд., просто москалики 412 на ещё черных номерах и тп.). А по поводу визирей и прочего - нас часто на Черри останавливают? Последние два раза пытались остановить, даже палку почти метали, но брезговали и ишли ловить что-то джипообразное но не дороже 300к(Таксюны, Паджеро и тп). Главное не ехать спонсором впереди всех, и при остановке не дать себя развести на "Чому поспешаэте? Я бачив ви порушили". Ехал в потоке, номера не читаемые. На тему злостного нарушителя - ниодин гаишник(и) не будет работать над тем что бы собирать докозательную базу - он за это деньги не получает. Получить бабло прямо тут и прямо сейчас - весь смысл работы, не более того. И тд и тп.
| Ср окт 16, 2013 11:24 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
| |