Прикипел/приржавел диск к ступице
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Прикипел/приржавел диск к ступице
Сегодня выбрался переобуться. Поздно, но раньше времени не было. Так вот случился такой конфуз. Приехал на шинмонтаж, поддомкратили машинку, скрутили гайки, пытаются снять колесо - а оно ни в какую. Мёртво сидит. Сначала пинали его ногами - держиться. Потом начали бить кувалдой через деревянную проставку по диску изнутри - пофиг. Мне аж за машинку стало страшно от этой операции. Шинмонтажники развели руками, крепко выругались, и послали на слово из трёх букв (СТО). Место контакта диска со ступицей (снаружи, и изнутри, сняв колпачок) я обильно забрызгал смазкой AnyWay (это аналог WD-40, но от ХАДО). Мастер поднял машинку на подъёмник, и довольно быстро отковырял колесо. Ржавчины там тьма. На будущее он посоветовал места контакта диска и ступицы замазывать каким-то антикором. Потом мы почистили ступицу щёткой от грязи и ржавчины и замазали Мовилём. На картинке ступица сразу после снятия диска. Стрелочками указано где нужно наносить защитную смазку (по кругу). 
|
| Вс апр 12, 2009 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
 Re: Прикипел/приржавел диск к ступице
фигасе.... ты шо в Венеции паркуешся на ночь?!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вс апр 12, 2009 20:50 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Я не думаю, что состояние ступицы у тебя, или у кого-то другого сильно отличается - родители одни... А почему этот вопрос я считаю очень важным, так это потому, что если бы где-то в "полях" я поймал гвоздик, то запаску я бы поставить не смог...
Немножко позитивного оффтопа. На шинмонтаже стал свидетелем следующего диалога: Заходит в коптёрку (а там два монтажника, и два клиента) блондинка в возрасте, и говорит: - Здравствуйте, среди вас есть кто-то свободный? Монтажник, с удивлением: - Что вы имеете ввиду? Блондинка: - У меня там дырка... Нужна помощь... Монтажник, краснея: - В смысле? Блондинка: - Ну на гвоздик наехала! Монтажник, сдерживая смех: - Ну вы выходите на улицу, к вам подойдут. Взрыв хохота.
|
| Вс апр 12, 2009 21:48 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну не знаю, у меня есть ржавчина немного на ступице но не настолько чтоб диск прикипал 
| Пн апр 13, 2009 8:31 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
ManOwaR писал(а): Я не думаю, что состояние ступицы у тебя, или у кого-то другого сильно отличается - родители одни... Уже дважды переобувался, в гараже сам пару раз снимал заднее колесо, ржавчины практически нет, тьфу,тьфу,тьфу, легкнький налет.
| Пн апр 13, 2009 8:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
[quote="ManOwaR"]Я не думаю, что состояние ступицы у тебя, или у кого-то другого сильно отличается - родители одни [quote] только белый солевой налет 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн апр 13, 2009 9:42 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
Уж больно строение ступицы привлекательное для попадания грязи и воды, причем постоянно, причем особенно зимой. Кинуть ее в пушечное сало на денек и никакая ржавчина его сроду не возьмет!
| Пн апр 13, 2009 20:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сегодня пообщался со спецами. Сказали что смазывать нужно обязательно, но высокотемпературной смазкой, так как обычный солидол температуру не держит и сам может превратиться чуть ли не в клей. Хотя какая там температура? Это же не гоночный болид...
|
| Пн апр 13, 2009 20:40 |
|
 |
|
sem
Бывалый
|
| Пн апр 13, 2009 20:50 |
|
 |
|
sem
Бывалый
|
Обидно, да? Вот как с утра не заладилось.... Думал хоть на форуме оно, а вот и нет! 
| Пн апр 13, 2009 21:33 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|