буря в Херсоне 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Сообщение буря в Херсоне
=) Ну почти.

Пн июн 06, 2011 13:02
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Сообщение Re: буря в Херсоне
Молодцы, хоть чуть их поучат.
А лучше как в грузии, большую зарплату, а если не берет взятки то отрезать руку!

Пн июн 06, 2011 19:33
Профиль WWW
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Спасибо за КИНО .Поснимать-бы такое во всех городах Украины.

Пн июн 06, 2011 20:21
Профессионал

Автомобиль: Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
И что хорошего в том, что все посты были сняты?
Снова говорим о том как все хреново на дорогах потому что там ГАИ... а может начинать надо с себя (не в буквальном смысле имею в виду каждого из нас, а вообщем всех автолюбителей). Фактически, если машину ГАИ поставить негде - то пусть нарушения там продолжаются. А что касательно взяток... а не мы ли с вами к этому приучили? Мы все проходим честно ТО, мы не отмазываемся от штрафа взяткой? Я тоже не прохожу честно ТО, да мне лениво стоять в очередях и собирать бумажки, но в этом не вина ГАИ.

Вт июн 07, 2011 7:46
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Geely MK Cross

Ответить с цитатой
+ 1 ;)

Как говорил профессор Преображенский: "Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!"

Вт июн 07, 2011 8:50
Модератор

Ответить с цитатой
Как по мне пусть строят, известно, что наше ГАИ херсонское одно из самых и самых матерых. А по поводу взяток, так именно ГАИ и их взяточная система, вынуждает тебя проходить техосмотр за деньги. Ибо специально созданы условия, чтоб легально это было проходить не выгодно, и затратно по времени. Специально созданы условия для возникновения очередей за каждой бумажкой, которая совсем не нужна, так как все есть в компе и все внутри одной структуры. Заметь любое гос предприятие, получив компы, работает медленей, чем раньше. Им не выгодно работать быстро, исчезает возможность попросить у тебя денег. Касаемо ГАИ, любой инспектор должен быть подкованным, чтоб ставить таких вот журналистов на место. А в итоге любой инспектор умеет только колхозников на москвичах загонять и разводить на бапки.

Вт июн 07, 2011 9:28
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
Irina писал(а):
... А что касательно взяток... а не мы ли с вами к этому приучили? Мы все проходим честно ТО, мы не отмазываемся от штрафа взяткой? Я тоже не прохожу честно ТО, да мне лениво стоять в очередях и собирать бумажки, но в этом не вина ГАИ.
Я стараюсь не давать взяток.. - нарушил, значит отвечай "за автомобильный базар".. А вот ТО, согласен.. виноват.. тесть проходит, так как машинка моей жены (а я и тесть только вписаны туда..)

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Вт июн 07, 2011 11:24
Профиль ICQ YIM
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Видео посмотрел, и какие-то двоякие чувства: с одной стороны - автосолидарность (Гаишников "наказали"!), а с другой - еще как-то не попадал на сотрудника ДПС, который "прикапывался" просто так. И вот так просто гонять их с дорог - безсмыслено, навсегда они не уйдут, а заставить поменять линию поведения "на низах" никто не сможет, так как сдается мне, что кроме планов по нарушениям/протоколам, существуют еще другие месячные планы, которые со своей зартплаты никто выполнять не будет. И если "сверху" все покрыто мраком, то что можно требовать на Большой Дороге от рядового ДПСника на ВАЗ 2109?
Желаю всем терпимости друг к другу. И не нарушать. А если нарушил - будь добр - отвечай.

Вт июн 07, 2011 12:59
Профессионал

Ответить с цитатой
в продолжении темы хочу добавить, что я не защищаю, но и овинять ГАИ не буду... все мы не без греха. Сегодня очередной раз моталась по трассе, ехала в одну сторону - стоят ГАИшники, все едут нормально; ехала обратно - не стоят, пришлось несколько раз тормозить т.к. выскакивают в лобовую... как-то задалбывает ногу на тормозе всегда держать...

Вт июн 07, 2011 21:36
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
...и тоже немножко в продолжение темы. Абсолютно согласен с профессором Преображенским - ничего не отнять, не добавить. Однако же - никто не предъявлял к работникам автоинспекции НИКАКИХ незаконных требований. Всё, о чём их просили, и что предлагалось им сделать - выполнять ( и выполнить) правила дорожного движения, каковые ,кстати, являются законом. И обязательны к выполнению для всех. Интересно, если бы сотрудники убойных отделов милиции "профилактически" отстреливали бы людей - в целях острастки, так сказать, и наведения порядка. У них глаз намётан - зря не подстрелят... Смешно ? Страшно ? Может так, может и так. Но вот не удивило бы... Да ?

Не может, и не должна ни структура, призванная следить за законностью, ни её работники, быть сама вне закона. Конечно, гаи - лишь кусочек общей системы, и снизу многого не решить - верно. Так что - ничего не делать ? И говорить тем, кто за вас ( нас) выполняет работу - "зря вы, ничего не изменить" ?

Вт июн 07, 2011 22:13
Профессионал

Ответить с цитатой
ну тогда в случае ДТП с тяжкими последствиями скорой наверное тоже стояло бы останавливаться только в положеных местах, хорошо если это место будет в двух метрах от проишествия, а если в трех кварталах? А о пожарных говорить стоит? А предотвращение ДТП наверное стоит того, что бы гаи постояло (на спецтранспорте) на опасных участках.
Ну а то что гаи у нас не подковано - это есть, но очень жаль, иногда всяких активистов стояло бы погонять.
у каждого из нас свое видиние и своя правда и отношение к ней...

Вт июн 07, 2011 22:20
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Нашим людям не угодишь станут по правилам но заедут в "кусты" не нравится, станут что видно их но чуть нарушат правил никому при этом не мешают и опять не то!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Вт июн 07, 2011 22:32
Профессионал

Ответить с цитатой
это сейчас мода такая, снимать кто круче обосрет гаишников и в инет выкладывать :) Хотите правильно, идите работать в ГАИ и работайте правильно, покажите как должно быть. Только боюсь, что на втором активисте :viking: нервишки шалить начнут

Вт июн 07, 2011 22:42
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
За рулем уже больше 20лет но еще никогда не было такого что бы ко мне вот просто так при.....сь гаишники, ну остановили проверить документы ну показал и поехал спокойно дальше, да иногда когда спешишь немного раздражает но тут нет ничего критичного и я не вижу, а ходить с рулеткой и как последний ган....он мерить
расстояние от машины до края дороги полный маразм! Лично ко мне еще ни один гаишник с рулеткой не подходил и ничего не мерил, а если нарушил то отвечаю, да не без греха спорю и доказываю что прав даже если не прав!
И практически всегда у меня получается договорится с гаишника "не взятку давать" и без всяких проблем и ничего на камеру снимать не собираюсь!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Вт июн 07, 2011 22:56
Модератор

Ответить с цитатой
При ДТП, как собственно и при пожаре, достаточно включить люстру и для машины исчезают все препятствия, только вот включение люстры, например у пожарников, фиксируется в журналах, и если люстра будет включена не по делу, кому-то влетит. А ГАИшник не включит люстру так как после этого его видно за километр, и никто не попадется, то есть он добился того, чего требует закон - правила никто не нарушает, но при этом он ничего не заработает.

Вт июн 07, 2011 23:40
Бывалый

Ответить с цитатой
:) а кто кого там об***ал? Друзья мои, не надо передёргивать ! Если ДТП, если... Вот когда "если" - тогда и соответствующие этому "если" действия. А то можно подумать, что ДТП происходят там, откуда только что отъехала неправильно припаркованная патрулька... :)

Всё, чего добиваются ребята из ДК - это, всего лишь, выполнение работниками автоинспекции их ПРЯМЫХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ . Ни на грамм более того ! Как говорится, не мы законы придумывали. Но нас никто не освобождает от их выполнения. Так почему инспектора не должны их выполнять ? Тем более, что именно за это, в отличие от других профессий, они получают зарплату. Выкрики "с места" типа "пойдите сами поработайте" - детсад, ясельная группа. А никто из "кричащих" не хочет на другое чужое место? Трамвай поводить, хлеб повыпекать, за детьми присмотреть в детсаду, в школе их поучить, в шахте повкалывать, в бухгалтерии циферки до чёртиков в глазах посчитать, и т.д.. и т.д. ? Не надо этот лепет ! Профессий много, и везде должны быть специалисты, профессионалы. И знать свою работу. Не можешь - значит, не твоё. Так бывает в жизни, и у многих. Ищи себя в другом месте, не в автоинспекции. А то "меня без дела не останавливали... проверят документы, и всё... " А домой автоматчики ещё не звонили ? С проверкой ? Так, для пущего порядку ? Кстати, никто не говорил в ролике, что инспектора стояли на аварийных участках. В том числе, и прибывший дежурный по городу. А уж он бы точно мог сказать, что, мол, статистика аварийности тут такова, что .... Но не было этого ! И то, что в конце концов, сняли посты по городу вообще - это ещё один признак неумения(или нежелания) автоинспекции работать по закону.

а насчёт "лично мне" - так лично мне всякие гаишники попадались - и очень даже грамотные и вполне адекватные во всех смыслах люди, и откровенная погань и беспредельщики. К сожалению, первых мало. к счастью, вторых тоже немного. Но вот просто безграмотных юридически, не знающих толком ПДД (а это, вообще-то, профнепригодность - на минуточку) - таких, по моей статистике, никак не меньше половины. А это ОЧЕНЬ много. Особенно, если учесть, что таких вообще не должно быть.
По собственному же опыту, могу сказать, что зная правила - практически всегда можно "отбиться" от необоснованных гаишных желаний, сиречь, "разводов". Хоть и жаль времени. Потому, как это моё время. Чего я его должен тратить на то, на что совсем не планировал ? И могу сказать, что с тех пор, как прошло несколько скандалов с самыми ретивыми сотрудниками ГАИ по разным украинским городам - стали меньше тормозить "просто так", а уж разговор, если остановят - ну, хоть спецом нарушай, чтоб послушать ! Любо - дорого ! Как в лучших фильмах - всё чётко, корректно, красиво даже. По крайней мере у нас, сам убедился. :) То есть, могут - когда захотят, или когда боятся попасть "на широкий экран". И это лишнее подтверждение правильности действий ДК.
"Я так думаю !"

Ср июн 08, 2011 0:02
Профессионал

Ответить с цитатой
и к чему так нервничать, а ведь высказал каждый свое мнение (собственно как я и говорила, у каждого свое видинее и мнение), по поводу дтп и пожара я обобщила, а приняли буквально... Мне ненормальные гишники не попадались, вот не видела я таких и друзья у меня таких не встречали, и сотрудникам не попадались (хотя на работе у нас разного типа машины и никого не стебают гаишники). Я всего лишь пытаюсь сказать, что прежде чем искать соринку в чужом глазу, не выглянуть ли из-за бревна? Больше чем уверена, что вот те самы активисты не самые ответственные водители, ибо именно им почему-то мешает гаи... Я не говорю о том что гаи молодцы и им все можно, но мы водители и нам тоже позволено не все.

Ср июн 08, 2011 7:22
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
А мне кажется, что среднестатистический Гаишник - это зеркало/отражение (ну может чуть-чуть кривоватое) самого водителя. И тем, кому поголовно попадаются придирчивые, требующие взятки и другие нехорошие сотрудники, может стОит начать оценивать сначала себя?

Ср июн 08, 2011 7:54
Бывалый

Ответить с цитатой
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) повеселили..... !

по поводу пожара и дтп я обобщила.... так и они "обобщают" - на авось тормознуть, а там увидим. "Среднестатистический" же гаишник - увы, он никаким отражением водителя не является. Поскольку именно "усреднённый" гаишник является нижним звеном системы сбора податей на дорогах. И, предложения "начинать с себя", при всей их внешней "правильности" ( типа, а кто ж тут без греха - чтоб камни кидать?) в корне ошибочно. Поскольку, и гаишник мало напоминает грешную Магдалину, и взаимоотношения его с водителем и с законом - это не случай "казацкой вольности", а чётко регламентированный законом стиль и образ поведения. Когда говорится, что гаишник должен быть примером для водителей - это, именно в данном случае, не просто слова - это его ОБЯЗАНОСТЬ, установленая ЗАКОНОМ и соответствующими этому закону документами. По принципу "кто без греха" мы просто перестанем обращать внимание на всё, что творится - сами ведь не ангелы. И потихоньку у нас начнётся дикий запад.... Было уже... А от "остальных" людей, гаишников, как и других сотрудников МВД, отличает их профессиональный статус, о котором они прекрасно осведомлены. Только вот, статус этот они понимают весьма "по-своему". Вот это "по-своему" и надо искоренять. Всеобщая сознательность мотивированая высокой духовностью и моралью - хорошо, конечно, - но это миф. Те, кто ратует за отсутствие контроля за органами власти и призывает "начать с себя", сами боятся, что когда надо будет решить что-то полюбовно - у них это не выйдет, и прийдётся таки выпившим не садиться за руль, получив неуд, остаться без стипендии, не выйдет "сделать" больничный, чтоб отдохнуть недельку где-то, и прочее в том же духе. Власть должна знать, что её контролируют. Должна бояться нарушить закон. И тогда "рядовой" гражданин , в свою очередь, зная, что наказание за нарушение закона последует неизбежно, станет намного "моральнее" и "духовнее". Сколь не пытались говорить, что наказание не решает ничего, а только там, где оно становилось реальным для любого нарушителя - там и уровень нарушений/преступлений снижался. Так что, "с себя" - этого мало. Надо "с себя, и "с того парня". Таки дела.

Ср июн 08, 2011 10:35

Ответить с цитатой
Чтобы было более понятней историю сего ролика, предлагаю посмотреть, что было в Херсоне за день два дня до рейда

[youtube] http://www.youtube.com/watch?v=ki9ECYAFasc [/youtube]

Дорожный Контроль выехал в Херсон с целью защитить своих журналистов от систематического пресса.
Чтобы было не повадно, по каждому нарушению, даже мелкому, были составлены соответствующие жалобы.

Ср июн 08, 2011 11:56