| Автор |
Повідомлення |
|
CINCK
Опытный
З нами з: Суб березня 21, 2009 20:31 Повідомлень: 128 Звідки: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Кто сколько гнал на своей Кимошке...
Кстати реальную скорость лучше измерять по GPS (если есть конечно), потому что на моей машине спидометр немного врет в большую сторону.
_________________ Мой бортовик
|
| Суб травня 09, 2009 18:53 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Stasie
Стажёр
З нами з: П'ят травня 23, 2008 15:23 Повідомлень: 75 Звідки: Москва
Автомобиль: Kimo
|
Блин, в Москве медленно по городу не поездишь, особенно в крайнем левом. А по трассе обычно 140 езжу, разгонял до 160, но страшно пипец. Последний раз ездил, после сотни начилась сильная вибрация, к 130 проходила, но не полностью. Приехал, обнаружил грыжу, поменял на летнюю запаску, остальной комплект - зимний был. Ехал обратно. и все равно тресло. Сейчас шины поменял, сделал балансировку - на следующих выходных проверю. Что за вибрация Х.З.
|
| Нед травня 10, 2009 16:54 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Stasie написав: Что за вибрация Х.З. Балансировка нарушилась 100%.
|
| Пон травня 11, 2009 6:08 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 10, 2009 0:45 Повідомлень: 212 Звідки: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
|
Stasie написав: Блин, в Москве медленно по городу не поездишь, особенно в крайнем левом. А по трассе обычно 140 езжу, разгонял до 160, но страшно пипец. Последний раз ездил, после сотни начилась сильная вибрация, к 130 проходила, но не полностью. Приехал, обнаружил грыжу, поменял на летнюю запаску, остальной комплект - зимний был. Ехал обратно. и все равно тресло. Сейчас шины поменял, сделал балансировку - на следующих выходных проверю. Что за вибрация Х.З. Мужики смотрите внимательно колеса эти китайские моя жена докаталась покрышка лопнула и это при торможении на скорости 80.
|
| Пон травня 11, 2009 16:44 |
|
 |
|
dom1k
Новичок
З нами з: Чет травня 29, 2008 22:27 Повідомлень: 32 Звідки: Киев
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Вопросы по динамике (разгону)
В наших машинках главное плавнее на газ жать( нет толку жать то полика только тяга теряется), и вовремя выжимать сцепления для повышения передачи. когда еду один она у меня что ласточка, бывает в потоке едиш, (особенно по московскому) на спидометр, а там уже 100. Только плохо когда полная (гружённая) разгон не очень. А педаль газа заметил (может только на моей Кимохе такое) надо вдавливать не больше как на сантиметра 2 - 2,5. Хорошо чувствуется на третьей передаче газку больше дашь , а потом немного назад и есть момент который надо словить, так разгон скажу! чувствуется. 
| Сер червня 10, 2009 15:41 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
|
 Re: Вопросы по динамике (разгону)
По моему , тут совет не уместен. Каждый чувствует свой авто по разному. Мне-так ты пишешь правельно. Я пробывал по городу ездить на пятой передаче. Эффект не описуемый. Но на утро пришлось, газ до полика, плюс нервы, итог: нехрен нерничать и спешить. Всё равно на светофоре все равны, с какой скоростью , ты не разгонялся. На практике , заметил: Стиль вождения, всему голова!
| Сер червня 10, 2009 20:52 |
|
 |
|
Alesya
|
Я на трассе разгонялась до 120 - нынешние штрафы большего не позволяют  Но Кимоша вела себя просто отлично. Молодец, моя маленькая!!!
|
| Чет червня 11, 2009 17:02 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
 Динамика на первой
Интересная особенность появилась ..... когда трогаешся под горку .... разгон происходит нормально плавно и стабильно где то до 5 км/час .... а потом как дернет до 15 км/час .... лучше любого ферари .... сначала думал что может где то инстинктивно педаль газа дергаю .... нет газ нажат стабильно .... что это? кнопка? бензин? свечи? водитель?  если не под горку - эхвект не наблюдается
|
| П'ят червня 12, 2009 9:29 |
|
 |
|
Рамирес
Прохожий
Автомобиль: Чери Кимо
|
я разгонял по трассе до 180. Дальше было и машину жалко и страшновато. Запас маленький ещё был, да и держалась она устойчиво (приятно был удивлен, друзья не верят до сих пор). Вобчем машинка с хорошим безелином прёт на 5+. Разгонял я её тогда на хорошей зимней резине. На летней пробовал 150, дальше страшновато (родная резина не ахти). Единственный минус, потом пришлось заваривать глушитель, лопнул по шву в месте сварки. Может заводской брак, может недоработка какая. Я неоднократно на форуме читал об этой болячке. Вобчем ресурс узнал, больше чем 120 по трассе мчать не стоит. Тише едешь - морда шире. 
|
| П'ят червня 12, 2009 11:51 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Я разгонял до 140, дальше не рискнул. При этой скорости дорогу держит хорошо. Но вообще езжу за городом максимум 110 км/час, по городу не больше 80 - штрафы платить не хочется. Как для меня самый оптимал на кимохе по трасе 100 км/час.
| П'ят червня 12, 2009 14:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
как раз таки для кимохи, вернее даже для резины кимохиной - самая оптимальная скорость за городом 120 км\час...при этой скорости наша резина имеет самый большой коэфициэнт экономичности.
|
| П'ят червня 12, 2009 15:00 |
|
 |
|
Рамирес
Прохожий
Автомобиль: Чери Кимо
|
от это дельный совет. спасибо.
Востаннє редагувалось ManOwaR в П'ят червня 12, 2009 20:25, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| П'ят червня 12, 2009 16:56 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
З нами з: Сер червня 10, 2009 19:32 Повідомлень: 303 Звідки: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
Здравствуйте уважаемые,разгонял свою узкоглазенькую до 175 по спидометру,пошла бы конечно еще но впереди маячила фура,да и честно сказать ни к чему с такими скоростями гонять на этой машинке,она для этого не предназначена,но попробовать нужно один раз сколько пойдет,больше не стоит.
| П'ят червня 12, 2009 20:20 |
|
 |
|
Богдан
|
 Re: Динамика на первой
Это всё фигня, вот у меня при поднятом ручнике магнитола начинает тихо играть, это ДА! 
|
| П'ят червня 12, 2009 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
moyaVital написав: Интересная особенность появилась ..... когда трогаешся под горку .... разгон происходит нормально плавно и стабильно где то до 5 км/час .... а потом как дернет до 15 км/час Первое - до 5км/ч разгонятся не нужно, т.к. это та скорость, на которой авто едет на первой передаче с полностью отпущенной педалью газа.  То что происходит дальше - очень легко объяснить: максимальный крутящий момент у Кимошки находится высоко, в диапазоне 3800-4500 оборотов. Получается, что пока ты не достиг этих оборотов, разгон происходит вяленько, как только начинаешь попадать в эту зону - появляется дополнительная сила, которая толкает твою машинку, и тебе кажется, что она ускоряется резвее. Только не кажется, а так и есть! 
|
| П'ят червня 12, 2009 23:30 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
ManOwaR написав: Первое - до 5км/ч разгонятся не нужно, т.к. это та скорость, на которой авто едет на первой передаче с полностью отпущенной педалью газа. так в том и петрушка что под гору не поедет  .... на ровной да ... на 5 км в час обороты где то 2 тыщи ... меня смущает тот факт что мощность очень резко прибавляется .... 
|
| Суб червня 13, 2009 21:59 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
moyaVital написав: так в том и петрушка что под гору не поедет  .... на ровной Я проверял забита ли система топливо подачи - на 1 первой передаче без нажатия на педаль газа спокойно идет под гору градусов 30-40.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Суб червня 13, 2009 22:29 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
moyaVital написав: смущает тот факт что мощность очень резко прибавляется Авто двигает как раз не мощность, а крутящий момент, а вот его график может быть очень крутым, типа такого:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Суб червня 13, 2009 23:15 |
|
 |
|
MAG
|
150,на обгоне ну и может метров 100 ибо страшно нереально!  с нашими дорогами лучше не рисковать.Тем более машинка высокая,когда еду 110 кажется еще немного и полет закончится в канаве. 
|
| Нед червня 14, 2009 17:55 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
|
До кимо была восьмёрка, разгонялся на ней до 160 , страх ощущался , машинке был 21 год. А вот на кимошке, сегодня по трассе М-4 ехал на обгоне со скоростью 170км в час. Правдо не долго, жалко , Страху не было- по тому, что машина новая, и надёжная.
| Нед червня 14, 2009 21:02 |
|