| Автор |
Сообщение |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Вопросы по ЦЗ и стеклоподъемникам
Клинило левое переднее стекло при закрывании. Побрызгал силиконом с антистатиком ( балончик для чистки пластмассы в салоне ) на направляющие резинки и погонял стекло несколько раз вверх и вниз. Помогло нескольким машинкам .@risha, ПОПРОБУЙ, очень просто, но многим помогло и не только Кимо.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вт окт 28, 2008 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
@risha
|
уже пробывали, еще первый раз когда регулировали. второй раз вообще не понятно (мне не понятно  ) чем смазали, еще 2 недели текло из дверки это... а сейчас тоже самое. мастер из СТО сказал, что в рейке "прорубилась" канавка, которую никак поправить нельзя  звонила в гарантию. сказали, что рейки, направляющие, резинки, уплотнители, стеклоподьемники в гарантию не входят. что делать???????? 
|
| Вт окт 28, 2008 16:05 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Вчера появилась та-же проблема, что и у Ариши. Буду снимать карты смотреть, как там эта зараза устроена, может, что придумаю... К официалам после предыдущих коллизий ехать - желания никакого! Кто знает как снимать, чтобы меньше "пистонов" сломать? Михадзе? Игорсан?
| Ср окт 29, 2008 18:25 |
|
 |
|
@risha
|
ого! сочувствую! надеюсь Вы найдете решение своей и моей проблемы 
|
| Ср окт 29, 2008 18:36 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Ну, понеслась. У меня та же хрень. (еще с середины лета.) 
| Ср окт 29, 2008 18:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Меньше сломать пистонов не получиться, они специально так устроены как одноразовые, однозначно подходят от ваз 2109.....но лучше взять сломанные и на рынке взять от 9 и посмотреть, т.к. я не помню точно от 9 или 8....или они там одинаковые и в 9 и в 8...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср окт 29, 2008 19:03 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
если направляющая является составной частью двери (т.е. невозможно её заменить не поменяв полностью дверь) то это однозначно должно подпадать под гарантию. Мой совет - требуй письменный ответ с обоснованием отказа от гарантийной замены + пусть перед этим в начале письма напишут ПРИЧИНУ поломки и способ её устранения. В принципе можно взять ДВА письма - первое с указанием причины и метода исправления, и второе с отказом от гарантийной замены. Потом отскань и зашли в СА Автомотив, копию сбрось мне.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср окт 29, 2008 19:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
@risha
|
ух ничего себе... седня заеду еще раз на СТО. Проблема еще в том, что просто заезд на СТО стоит 100 грн, даже если они просто откроют и закроют капот... как я их ненавижу  )) но сьезжу в обед, посмотрим что скажут.
|
| Чт окт 30, 2008 11:48 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Это что за ещё 100грн? как они их обосновывают? Что за СТО - напомни название и город.
|
| Чт окт 30, 2008 12:42 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
Скорее вего плата за Диагностику...
|
| Чт окт 30, 2008 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
@risha
|
Львов. Галичина-Авто. Они не пускают машину без мойки (даже если машина чистая) - 30 грн, машина не заедет без наряда. наряд на диагностику - 50-70 грн. Любая "регулеровка" даже без результата - єто еще деньги. но просто заехать - все-равно платить. На Росавто во Львове - вообще ужас. Мастер есть только по установке сигнализации, все остальное тоже смотрит он. Он не смог найти даже предохранителя (отвечающего за центр. замок), что б проверить его... А в отделе гарантии Росавто мне сказали, что гарантия распостраняется только на двигатель и на коробку передач. И открыто посмеялись над моими попытками заставить их прочитать гарантию. В Галычыне-авто в гарантию нельзя прийти не пройдя диагностику на их СТО (то что я описывала выше)
|
| Чт окт 30, 2008 13:19 |
|
 |
|
@risha
|
позвонила пригрозив им, что дозвонилась в центр обслуживания и что им прийдется менять дверку. сказали приезжать, посмотрят еще раз. бесплатно  я в шоке, ссср, блин!
|
| Чт окт 30, 2008 13:28 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Отож....учитесь отстаивать свои права. Телефон есть, нет есть - звоните, пишите....под лежачий камень вода не течёт. Приедешь когда ещё раз - предупреди их сразу что требуешь письменного ответа с указанием причины отказа от гарантийной замены...а также потребуешь письменный ответ о причине заклинивания стекла. Посмотришь что будет дальше. п.с. будут отказываться - сразу к директору или заму - не поможет - оставляешь запись в их книге жалоб, запоминаешь номер, дату, желательно снять копию (можно сфоткать с телефона) и сюда мне присылай. Будем действовать с другой стороны. Будешь писать жалобу в преамбуле пиши я, ФИО, машина гос. номер такой-то....если при въезде дадут бумажку на въезд - сохрани. Вообще ВСЕ бумаги и чеки которые они тебе будут давать - сохрани.
|
| Чт окт 30, 2008 19:50 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Бумажку на вьезд - они забирают на выезде... Только сфотографировать можно.... Но тоже вариант...
| Чт окт 30, 2008 20:39 |
|
 |
|
@risha
|
вобщем новости такие: приехала я туда, меня бесплатно (!) и без наряда(!!) запустили, раскрутили дверку, сфотографировали стеклоподьемник и заказали новый на гарантии. сказали приехать через неделю, сделают. у меня вопрос: у меня есть акт выполненых работ (месячной давности) где числиться "регулеровка стела" - 70 грн (которая ровным счетом ничего не дала). Теперь я так понимаю они поменяют стеклоподъёмник и снова возьмут с меня эту сумму. Я должна платить? и второй вопрос: когда прошлый раз он его "регулировал", то сказал, что проблема не в стеклоподъёмнике, а в направляющих рейках, в которых выработались канавки. я спросила почему же он не меняет рейки, он сказал, что он их "направит". здесь меня волнует то, что это опять будет на неделю-две. соглашаться на такой ремонт?
|
| Пт окт 31, 2008 12:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Ремонт будет гарантийный - значит бесплатный, и никакой платы за диагностику. Если будут возникать еще, то предыдущей квитанцией ткнешь. Я бы согласился, ездить пока можно и с закрытым окном, так, что ты ничего не теряешь, если конечно по работе не нужна машина или можно потерпеть.
|
| Пт окт 31, 2008 22:30 |
|
 |
|
@risha
|
а разве гарантия не подразумевает только замену деталей??? сам ремонт тоже бесплатный??? 
|
| Ср ноя 05, 2008 19:14 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Ариша! Есть такая ненужная никому бумажка, называется "Закон о защите прав потребителя" и еще одна "Положение регламентирующее работу СТО", так там синим по желтому сказано, что ВСЕ, что входит в гарантию - бесплатное! Единственное, что намучивают сервисники это диагностика, но и в этом случае можно доказать, что в случае признания случая - гарантийным - диагностика за счет сервисников! Правда только через суд (иначе они не согласятся)...
| Чт ноя 06, 2008 21:37 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Сегодня во время езды начала срабатывать сигализация (мигала аварийка и щелкал центральный замок периодически). Снял минусовую клемму, поставил назад, а резьба на болте слизана и клемма не затягивалась. Посмотрю -повторится проблема или нет А то выглядел на дороге как идиот , периодически мигающий аварийкой
| Вт дек 09, 2008 11:53 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
FireBall писал(а): Сегодня во время езды начала срабатывать сигализация (мигала аварийка и щелкал центральный замок периодически). Снял минусовую клемму, поставил назад, а резьба на болте слизана и клемма не затягивалась. Посмотрю -повторится проблема или нет А то выглядел на дороге как идиот , периодически мигающий аварийкой Что кто думает о следующей ситуации? После вышеописанных процедур проблема ушла. Но появилось дерганье машины на 2 передаче. Проехался пару дней , ничего не трогал , бензин не менял. Дерганье прекратилось. Такое ощущение что дерганье машины связано с мозгами (обнуление компа) и расход бортовик показывает немного меньше чем до снятия клеммы.
| Пт дек 12, 2008 10:34 |
|
|
| |