| Автор |
Сообщение |
|
zpi
Новичок
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: при заводке до прогрева двигателя нет холостого хода
ACTECO писал(а): zpi писал(а): На горячую проблем нет! нужно смотреть датчик температуры двигателя и проверить соединение в колодке при отключенном датчике температура -30С Пишите все кто что думает, найду причину отпишусь
|
| Пт сен 30, 2011 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zpi
Новичок
|
zpi писал(а): zpi писал(а): Motto писал(а): Клапана холостого хода в Кимо действительно нет. Изменения в оборотах ХХ в пределах 0-30 об/мин компенсируются изменением УОЗ, а дальше ЭБУ сам газует, поднимая или опуская ДЗ.
Любую неисправность легко локализовать, если в мельчайших деталях представить себе физический процесс запуска и прогрева двигателя и примерить к этой модели возникшую ошибку.
Я бы поставил на датчик температуры ОЖ в первую очередь. Даже наверное во вторую, в первую очередь проверил бы неучтенный подсос воздуха в задроссельное пространство.
Топливный насос не при делах, т.к. при прогреве двигла ХХ нормализуется, а для бензонасоса условия работы не изменяются. При грязной ДЗ обороты ХХ плавали бы на горячем движке. Поэтому она вряд ли. По крайней мере смотреть в последнюю очередь. Клапан картерных газов тоже. Если бы он глючил, то и на горячем моторе тоже. Насколько у меня есть инфа про ТМАР датчик, его неисправность влияет на пуск мотора (затрудненный) и жор бензина. На нестабильные ХХ никто еще не жаловался. если не держать педаль газа, то слышни хлопки в колекторе
если не держать педаль газа, то слышни хлопки в колекторе если не держать педаль газа, то слышни хлопки в колекторе Клапан продувки адсорбера может быть. Допустим, что он заклинил в открытом состоянии (что вряд ли, возвратная пружина заткнет клапан в любом случае), тогда во впускном появится неучтенный воздух. Далее по мере прогрева в работу вступает лямбда, ЭБУ начинает корректировать смесь по ней и ХХ нормализуется. Тоже будет и с неучтенным воздухом, лямбда заработает и смесь будет скорректирована.
Против этой теории говорит тот факт, что лямбда (обе) на Кимо с подогревом и время ее разогрева до рабочей температуры и готовности к работе измеряется буквально десятками секунд. А топикстартер не написал, сколько по времени ему приходится педаль газа топтать.
И где в Кимо может сосать воздух мимо ДЗ?
Вопрос к автору Если заводить горячий движок, ХХ сразу нормальный? Сколько приходится держать педаль газа, пока ХХ не нормализуется? На горячую проблем нет! В теплую погоду секунд 30-40. Сейчас 2-3 мин. пока двиг чуть прогреется.
|
| Пт сен 30, 2011 20:04 |
|
 |
|
zpi
Новичок
|
zpi писал(а): ACTECO писал(а): zpi писал(а): На горячую проблем нет! нужно смотреть датчик температуры двигателя и проверить соединение в колодке при отключенном датчике температура -30С Пишите все кто что думает, найду причину отпишусь если не держать педаль газа, то слышни хлопки в колекторе
|
| Пт сен 30, 2011 20:07 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
zpi писал(а): слышни хлопки в колекторе хлопки во впускном коллекторенарушены фазы газораспределения впускные клапана заедают в направляющих втулках на холодном двиг. замер компрессии гидрокомпенсатор ловит клин неисправность системы зажигания
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб окт 01, 2011 0:37 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Кстати видел на сервисе Кимоху с такой же неисправностью.Вердикт-компрессия в двух цилиндрах никакая.Проверь компрессию.
|
| Сб окт 01, 2011 6:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Кстати... у меня если двигатель не прогреть, а сразу поехать то частенько бывает, что раздаются где-то спереди несколько металлических ударов. Такое впечатление, что как будто движек прыгает и об что-то бьется. При этом всегда заводиться нормально.
|
| Вт окт 04, 2011 21:22 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
У мну при температуре окружающего воздуха ниже 7-5 градусов - аналогично. Пытаеться глохнуть, ЭБУшка не даёт - поднимает обороты. Если не прогреть и поехать - тупо не тянет и едет с постоянной не большой скоростью (как тянет её кто назад) и иногда могуть быть хлопки в двигателе (стрёмно так однако), звук как от удара по металлу. Я забил на это, т.к. причины так и не нашёл и просто вынужденно прогреваюсь. Эта тема, если не ошибаюсь, уже давненько поднималась и решения найдено не было...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт окт 14, 2011 17:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
У меня подозрение, что это проблемы со свечами. На холодную не во всех цилиндрах срабатывают, и происходит догорание бензина в выпускном коллекторе (хлопки). А после прогрева свечи работают нормально.Хочу свечи поменять и проверить эту теорию.
|
| Сб окт 15, 2011 18:54 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
у меня была (или есть, ещё не замечал) эта проблема, но тут проблема не в свечах, ставил новые та же лажа, я подумываю на катушку.
| Сб окт 15, 2011 20:27 |
|
 |
|
zpi
Новичок
|
Пока причина не найдена если что, отпишусь
|
| Вс окт 16, 2011 9:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
TRAFF писал(а): у меня была (или есть, ещё не замечал) эта проблема, но тут проблема не в свечах, ставил новые та же лажа, я подумываю на катушку. У Вас установлено ГБО (если не ошибаюсь еще и с вариатором), а это уже другая история. Свечи, ВВ-провода и катушка, имея малейшие дефекты (не заметные на бензине) при работе на газу проявляются еще сильнее. Катушка у нас очень качественная, если ее конечно механически не перетянуть до появления трещин. А у человека, начавшего тему (автомобиль без ГБО) - система зажигания как раз первый "подозреваемый".
|
| Вс окт 16, 2011 10:28 |
|
 |
|
voinn
|
На втором бензине нужно пробовать или прошивку менять, уменшать зазор в свечах, как в мануале пишут для разного климата...уже потом, когда включится в работу лямбда, ЕВУ работу подкорректирует, а до того, неправильно смесь мешается...только инфы от датчика воздуха мало... З.Ы. У меня на А-92 такой проблемы нет, на А-95 - проскакивала.
Последний раз редактировалось voinn Вс окт 16, 2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс окт 16, 2011 12:16 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
vvv15 писал(а): TRAFF писал(а): у меня была (или есть, ещё не замечал) эта проблема, но тут проблема не в свечах, ставил новые та же лажа, я подумываю на катушку. У Вас установлено ГБО (если не ошибаюсь еще и с вариатором), а это уже другая история. Свечи, ВВ-провода и катушка, имея малейшие дефекты (не заметные на бензине) при работе на газу проявляются еще сильнее. Катушка у нас очень качественная, если ее конечно механически не перетянуть до появления трещин. А у человека, начавшего тему (автомобиль без ГБО) - система зажигания как раз первый "подозреваемый". Проблема появилась ещё до установки ГБО.
| Вс окт 16, 2011 13:16 |
|
 |
|
voinn
|
TPAFF, а этого кимо знаешь, он из Винницы, говорит, что у него KONI спереди регулируемые... Вложение:
31642059f.jpg [ 36.94 КБ | Просмотров: 3122 ]
|
| Вс окт 16, 2011 18:37 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Амики, чтоль?
|
| Вс окт 16, 2011 18:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
voinn писал(а): TPAFF, а этого кимо знаешь, он из Винницы, говорит, что у него KONI спереди регулируемые... Много кимок в Виннице поведал, но ни разу его не видел.
| Вс окт 16, 2011 19:02 |
|
 |
|
voinn
|
|
| Вс окт 16, 2011 19:19 |
|
 |
|
voinn
|
Пусть говорит кто...и нам так сделает...и заработает много
|
| Вс окт 16, 2011 20:18 |
|
 |
|
voinn
|
Нам сделают клубную большую скидку 
|
| Вс окт 16, 2011 21:14 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Регулируемые Кони супер! Прайс коней кто-нибудь себе представляет? А нах... эти КОНИ на Кимо нужны? Особенно дедушке юре, когда он еле уговорил себя на китайский кооператив за 300грн? Кто-то собрался на спорт ездить? Так малеха не то авто! (Юра, только без обид, но я думаю мало кто готов выложить 3000-5000тыс гривен за установку пары аммориков, ели кто готов - в Харькове есть спец. СТО по "Коням")
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пн окт 17, 2011 6:24 |
|
|