Потеря ключа зажигания, восстановление
| Автор |
Сообщение |
|
GALLA
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:33 Сообщения: 28 Откуда: Sevastopol
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Потеря ключа зажигания, восстановление
Может батарейка "умирает"?поменяйте на новую.
|
| Пт авг 28, 2009 21:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Парни, кто нибудь вытаскивал чип иммобилайзера из ключа?
|
| Вс авг 30, 2009 20:56 |
|
 |
|
slava.R
|
Я , а какие проблеммы ?
|
| Пн авг 31, 2009 22:09 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Потерял один ключ. Второй потеряется-кирдык. Вот и думаю, а не вытащить ли мне чип, чтобы расположить его в районе замка зажигания.
Последний раз редактировалось mikhadze Вт сен 01, 2009 8:32, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт сен 01, 2009 6:17 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Да ИМХО правильнее всего в таких ситуациях кстати так и поступают, когда ставят сигналки с удаленным запуском двигателя
| Вт сен 01, 2009 8:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Ну так что посоветуете, господа? Полагаю, у некоторых форумчан уже опыт есть.
|
| Вт сен 01, 2009 9:39 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Мыссык писал(а): Потерял один ключ. Второй потеряется-кирдык. Вот и думаю, а не вытащить ли мне чип, чтобы расположить его в районе замка зажигания. Ничего не выйдет. У меня та же проблема. Я достал чип из ключа и лепил его во всех местах замка зажигания, не заводится! Сразу испугался что с чипом что то сделал. Потом вставил обратно в ключ и машина завелась. Оказалось что замок распознает где именно находится чип, если он находится прям перед замочной скважиной в пару сантиметров то машина заводится. Короче, там вокруг замка зажигания есть такое кольцо темного цвета, (внутри от этого кольца выходят проводки и идут в блок иммобилайзера) вот оно и разпознает где чип. Еслиб как то его обмануть?
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср сен 02, 2009 19:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Спасибо, Ллекс. Избавил от лишнего гимороя. Будем искать альтернативу и береч ключ как зеницу ока.
|
| Чт сен 03, 2009 9:48 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Как вариант, отключить блок иммобилайзера, но я слышал что это не дешево. Дешевле заказать новый блок с новыми ключами.
|
| Чт сен 03, 2009 12:28 |
|
 |
|
slava.R
|
я чип прилепил к замку зажигания когда сигналку ставил, проблем вроде нет просто надо лепить также как стоит в ключе и на самый край кольца
|
| Чт сен 03, 2009 21:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
А можешь по подробней, а то что то я не понял как и куда клеить надо. А еслиб еще были фотки места куда чип приклеил, былоб вобще супер. На своей вроде все варианты пробовал, ничего не помогало, просто не заводилась и постоянно горел значок ЕПС.
|
| Пт сен 04, 2009 14:39 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Еще вопрос-как чип отодрать? Кажется надежно приклеено.
|
| Пт сен 04, 2009 15:30 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Я его маленькой отверткой потдевал, но смотри акуратно, корпус у него очень хрупкий, я у своего маленький уголок отломал когда отклеивал.
|
| Пт сен 04, 2009 17:51 |
|
 |
|
GALLA
Новичок
|
Llex писал(а): Как вариант, отключить блок иммобилайзера, но я слышал что это не дешево. Дешевле заказать новый блок с новыми ключами. отключить блок стоит 300$( в Сев-ле).И ещё мало кто так делал именно на китайских машинах.Обещать-обещают,но не факт что сделают. Вообще,совет всем,кто ещё имеет ключи-с запасным ключом должна была идти такая маленькая "партизанская" бумажечка,в ней код к иммобилайзеру.Вот этот код обязательно нужно переписать и хранить как зеницу ока.И если случится такое горе как утеря ключей,машина загоняется на СТО,они заказывают новый комплект ключей и имея код,могут разблокировать иммобилайзер.А дальше они настраивают иммоб.на новую чистоту.
|
| Сб сен 05, 2009 19:05 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
GALLA писал(а): Вообще,совет всем,кто ещё имеет ключи-с запасным ключом должна была идти такая маленькая "партизанская" бумажечка,в ней код к иммобилайзеру.Вот этот код обязательно нужно переписать и хранить как зеницу ока.И если случится такое горе как утеря ключей,машина загоняется на СТО,они заказывают новый комплект ключей и имея код,могут разблокировать иммобилайзер.А дальше они настраивают иммоб.на новую чистоту. У меня эта бумажечка сохранилась, не подскажешь сколько это будет стоить.
|
| Вс сен 06, 2009 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GALLA
Новичок
|
А зачем тебе? ты ещё счастливый обладатель одним ключом. Надо узнать как бы смастерить ещё один,вместо утеренного....Завтра обещались мне отдать машину(по крайней мере слёзно клялись),вот я завтра всю эту тему и пробъю,и про цену перекодировки и про возможность сделать второй ключ.Как узнаю-сразу отпишусь.
|
| Вс сен 06, 2009 21:50 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
GALLA писал(а): А зачем тебе? ты ещё счастливый обладатель одним ключом. Да не очень хочется оказатся в твоей ситуации, лучше заранее неспеша сделать второй ключь. Меня конечно больше интересует цена на дубликат ключа.
|
| Вс сен 06, 2009 21:56 |
|
 |
|
GALLA
Новичок
|
в севастополе на чери кимо никто не делает дубликаты ключа.я имею ввиду с иммобилайзером.Но правда я не во все "конторы" заезжала.Только в те что попадались по пути.ещё на СТО спрошу.
|
| Пн сен 07, 2009 0:13 |
|
 |
|
GALLA
Новичок
|
ну вот никто мне сегодня не звонил...наверно опять возникла какая-то проблема.Завтра будет ровно 2 мес. как машина попала на СТО. сегодня встатился мне один знакомый и начал мне чесать про иммобилайзер,про то что это такое и где находится и как работает....он не знал что я по этой теме уже свинью съела.Так вот, у него тоже один ключ потерялся и он решил сделать второй ключ на свой Форд.Сказал что стоит это удовольствие 100$.Ключ будет с иммобилайзером.Пока он сделал только ключ.И если его вставляешь,то машина конечно не заводится,но если к замку зажигания рядом поднести родной ключ с иммобилайзером-то всё заводится.
|
| Пн сен 07, 2009 20:25 |
|
 |
|
GALLA
Новичок
|
ну вот,сегодня мне отдали машину из СТО.Меняли замки в дверях,ручка вдруг оказалась сломанной,её снимали с другой машины(по приказу директора).Обратила внимание на дверь,левую-когда машину ставишь на сигналку,там пимпочка должна гореть.Этой пимпочки нет,а где торчит защёлка двери вокруг пустая дырка.Забыли заглушку.Аккумулятор сел,заводили от другой машины.Сказали покататься часов 5 и он зарядится.Каталась 7ч.-не зарядился.Подъехала к автомагазину,там проверили-одна банка пустая,и показывает 10.я в этом "здраствуй дерево",но помню что был всегда 12V( внутри стоит радар,он подключен к аккумулятору и выдаёт t за бортом и заряд аккум.).Пришлось покупать новый.Может мне на СТО подменили,а?номера аккум.не числятся у нас в книжках? но ведь не может же сесть за 2 месяца простоя,год всего ездила! Забирала машину,при оплате потеряла дар речи от услышанной стоимости-2505.37 коп.Прилагаю фото этого чудного листочка с описанием цен на материалы и стоимость проделанной работы. не знаю как будет видно-напишу: чип иммобилайзера стоит-105.83гр. иммобилизирующая система-программирование стоит 416.00гр. впринципе,не дорого.это если учесть что в других местах стоит 100$. полный ключ,как у всех нормальных людей,мне отдали только один,второй без начинки,только сама заготовка.Это чудо мастер предложил вытащить чип и приклеить к замку зажигания.(О думаю,эта тема на форуме активно обсуждалась..).Но с этой операцией ни фига не вышло,т.к.в машине севший аккум.( как позже выяснилось уже убитый).Поэтому это действие мы отложили.Я немножко разрулюсь по работе и снова приеду к ним-пусть приклеит.По крайней мере он уверяет,что будет заводится.Я так поняла,что этот чип нужно водить по окружности замка зажигания,в каком-то определённом месте он будет срабатывать.На мой вопрос-получен ответ: знаю код иммобилайзера,можно заказать второй ключ. и ещё,из листочка следует,что стоимость всех работ(именно только работа) у них оценивается из расчёт: 1час=100гр.А сколько там на самом деле было затрачено на работу одному Богу ведомо.
Вложения:
004.jpg [ 191.93 КБ | Просмотров: 5658 ]
|
| Ср сен 09, 2009 17:16 |
|
|
| |