| Автор |
Сообщение |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Электронная педаль газа
дуй на диагностику
|
| Вт дек 08, 2009 10:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
А может это от темпиратуры двигателя. Пока он не нагреется до 6.30 ЭБУ не дает набирать большие обороты чтобы не запороть двигатель?
| Вт дек 08, 2009 15:19 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
павлентий! извини за грубость, но включи мозг
|
| Вт дек 08, 2009 15:29 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
на прогретом тоже самое...в течении всего дня...весь день ездил..и постоянно-провал,отпускаю газ,-снова на газ- пошла..провал..и тд... ужос!
| Вт дек 08, 2009 15:51 |
|
 |
|
voinn
|
Обнулял? Скинь обе клеммы с аккума...может датчик воздуха глючит(массы нет - нужно смотреть на какую массу он идёт и проверить...)  , может какая-то форсунка забита - прогазуй хорошо, может подсос воздуха в топлевопроводе ЗЫ. у кого всякие "глюки проскакивают" - подотягивайте все массы - распространённая "беда" на теперешних машинах 
|
| Вт дек 08, 2009 20:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Воин. Но ведь наши машинки ещо новые, не уж-то уже масса плохая может быть? По моему там причин гораздо больше.
| Вт дек 08, 2009 21:01 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
конечно может быть, это ведь авто из дешевых, хотя и в авто в два раза дороже такие глюки тоже есть (в Шевроле, например)... ты посмотри сколько точек крепления "массы" по кузову - чуть-ли не каждый девайс имеет свою точку на кузове... С одной стороны это может быть и правильно и хорошо, но с другой - каждый раз искать и проверять такую точку задолб-ся. Видимо нет целостности соединений всех элементов кузова по швам сварным... Кстати, по этой же причине возможно и не работает антистатик-"хвост", куда не прикрепи, все-равно долбает статикой периодически...
|
| Вт дек 08, 2009 21:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Панаскин писал(а): Воин. Но ведь наши машинки ещо новые, не уж-то уже масса плохая может быть? По моему там причин гораздо больше. От наших дорог, за месяц может открутится(отстать от кузова) плюс грязь, вода...у меня та, что в районе ремня ГУРа была так болотом закидана, что я её еле нашёл... Вложение:
SP_A4426.jpg [ 133.63 КБ | Просмотров: 10692 ]
Maksimka писал(а): ...сколько точек крепления "массы" по кузову - чуть-ли не каждый девайс имеет свою точку на кузове... С одной стороны это может быть и правильно и хорошо Это дешевле...и плохо, когда какой-нить плюсовой провод "попадает на кузов" В КИМЕ - 15 штук "масс"... Вложение:
2009-12-08_210001.jpg [ 41.63 КБ | Просмотров: 10680 ]
Последний раз редактировалось voinn Вт дек 08, 2009 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт дек 08, 2009 21:39 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
А у меня все болты и гайки, тем более под капотом , чистые. Переодически провожу чистку и мойку. Хотя вы и правы , по поводу всяких дефектов.
| Вт дек 08, 2009 22:00 |
|
 |
|
alex100
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 19:48 Сообщения: 22 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: TIGGO
|
у меня была проблема с педалью.иногда при переключении передачи.как правило с1на2,проявлялся провал в работе двигателя(кратковременно)в этот момент загорается EPS.Диагностика показала слишком слабый сигнал педали акселератора.Дальше случалось то ,о чем писали выше,а именно педаль никак не реагирует.По тому как сама педаль стоит КАК КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ пришлось ее разобрать,что не совсем просто.Там маленькая плата,размером с пол спичечного коробка.Пропаял все пайки(около 10)штук,собрал и порядок.Проехал тысяч7и снова началось.Пришлось КУПИТЬ на разборке педаль,но так и не поставил,снова заработала как новая,не знаю надолго.Главное есть запасная.Ну а проблема ,как пишут.имеет место.
|
| Ср дек 09, 2009 0:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yamaher
Прохожий
|
Всем привет! Ситуация с педалью газа началась где-то пол года назад. Снял датчик положения дроссельной заслонки(ДПДС), находится мжду воздушным фильтром и дроссельной заслонкой. Так вот дорожки на плате этого ДПДС нормальные кроме одной - прогорела. Вполне возможно что это и есть причина. Заметил, что когда похолодало и были сильные морозы, не западало. И сейчас пока холодно всё ОК. Цена нового датчика 350 грн. Ближе к весне попробую поменять. Есть ещё мнения что это может быть?
|
| Сб мар 03, 2012 17:26 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
yamaher писал(а): Всем привет! Ситуация с педалью газа началась где-то пол года назад. Снял датчик положения дроссельной заслонки(ДПДС), находится мжду воздушным фильтром и дроссельной заслонкой. Так вот дорожки на плате этого ДПДС нормальные кроме одной - прогорела. Вполне возможно что это и есть причина. Заметил, что когда похолодало и были сильные морозы, не западало. И сейчас пока холодно всё ОК. Цена нового датчика 350 грн. Ближе к весне попробую поменять. Есть ещё мнения что это может быть? Извиняюсь, а можно по подробнее немного. сам датчик это резистивные дорожки по котором бегают контакты с приводом на шторку заслонки. Так, что есть возможность поменять отдельно плату с дорожками? поясните плиз ! или фото если можно. Я знаю заслонка меняется вся в сборе.
| Сб мар 03, 2012 18:05 |
|
 |
|
krot_r
Прохожий
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 4720
|
Подскажите у кого было!! то что педаль газа тупит с этим смирился и приловчился ездить так, правда перепрошивал мозг немного помогло более резвая стала и без заметных затупов! ПРОБЛЕМА НОВАЯ при плавном нажатии газа 1-я 2-я передача в натяг начинает жестко дергаться!! спасает перегазовка или полное отпускание и повторное нажатие педали!!
раньше такое могло произойти 1 раз в месяц - не обращал внимания сейчас вошло в ежедневный цикл - сильно волнует!!!
ХЕЛП КТО ЧТО ЗНАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!!
_________________ vk.com/club18646826 первый вконтакте CHERY-KIMO-CLUB-UA приглашаю всех КИМОводов =)))))))
|
| Сб июн 16, 2012 12:15 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
krot_r У меня всё было 1в1 как ты описываешь, мозг тоже чипованый, проблему решил!!! Полез к педали сцепления, вытянул пресловутую кнопочку (концевик), сбросил клему на 10 минут, проблема ушла! После этого, несколько раз, как только начиналось подёргивание, просто лез и вытаскивал кнопочку и всё проходило!!!
|
| Сб июн 16, 2012 22:18 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Все производители продают ДЗ в сборе с датчиком положения ибо нужна калибровка для правильной работы. Но китайцы наловчились выпускать датчики отдельно для многих авто. Знаю людей, которые ставили себе. У всех проблемы с наладкой возникали.
Я у себя (не на Кимо) контакты скользящие по дорожкам просто подгибал в стороны иголкой, чтобы елозили по менее изношенной части дорожек.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн июн 18, 2012 9:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
NIK130576
Стажёр
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 21:56 Сообщения: 82 Откуда: Краматорск
Автомобиль: chery amulet
|
Люди подскажите какая электронная педаль. Я у себя пролазил у меня идет тросик на дросельную заслонку, а с др. стороны заслонки стоит датчик дросельной заслонки. с датчика идут 3-и провода: один (+), др.(-),а третий контрольный. Изменяя положиние др. заслонки или нажатием на педаль газа при вкл. зажигании, изменяея тока от 0,35 ...4,69 В т.е. датчик живой. Просто у меня как и у вас таже проблемма и я не пойму что за электронная педаль..
|
| Ср окт 08, 2014 21:30 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
в кимо нет тросика
|
| Ср окт 08, 2014 21:58 |
|
 |
|
NIK130576
Стажёр
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 21:56 Сообщения: 82 Откуда: Краматорск
Автомобиль: chery amulet
|
а в амулете есть
|
| Чт окт 09, 2014 21:21 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
NIK130576 писал(а): а в амулете есть Ну спроси у владельцев Амулета! Если не ответят чего тут мелочится с Кимо, давай на аглицкий сайт Ролс -_Ройса!
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт окт 09, 2014 21:29 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
В Кимо ставили мотор 1,1 литра. Может в нем привод ДЗ и тросовый.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт окт 10, 2014 8:44 |
|
|