| Автор |
Сообщение |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Chery Kimo или Great Wall Peri?
Попробую по тексту: 1. нет ни одной детали похожей\взаимозаменяемой с матизом 2. коврики кстати подходят от гетца=) 3. + доводчики стекол + заводская сигнализация и цз 4. если бы не ТАЗ а РФ - кимо бы появилось у Вас раньше - да и комплектаций у нас УЖЕ 2=) 5. музыка действительно пугает, но вспомните качество колонок в своем первом магнитофоне cansai 6.  вы бы еще литрович водки в подстаканник засунули с медведем на этикетке)) 7. эй! эксперты! это не подлокотник!!! это ручник 8. и с багажнком не смогли разобраться? 9. ... знаете, я бы мог писать очень долго! но, имхо ребята ВЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ в своем деле... даже при самой жествой критике - половину того что Вы написали можно смело DEL! я даже не хочу читать до конца эту заранее пропиаренную статью.... как говорится: АФФТАР писши есче! только не давай никому читать! КГ/АМ 
|
| Пн сен 08, 2008 12:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
точно 100%....ручник спутали с подлокотником....ржу нимагу...интересно он когда его поднял и пытался локотём достать он пытался поехать при этом...?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн сен 08, 2008 15:24 |
|
 |
|
ramsh
|
Вы ошибаетесь, ручник никто с подлокотником не путал, просто ездил достаточно давно, и мне показалось (по общему впечатлению - было удобно), что подлокотник есть. Уже публично посыпал голову пеплом по этому поводу. Сигнализации нет - об этом говорит компелктация на сайте, см. комментарий к статье. 2mikhadze а где вообще сказано, что мы профессионалы? Ездим и тестируем машины с точки зрения любителей и на большее не претендуем. Зато пишем то, что видем - все по-честному.
|
| Пн сен 08, 2008 17:15 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
ramsh тогда как можно что-то писать или комментировать об авто, если Цитата: просто ездил достаточно давно, и мне показалось . С таким же успехом мы можем писать статьи о МММ и СССР в воспоминаниях, но не фактах...
|
| Пн сен 08, 2008 18:03 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
http://autopeople.ru/news/testdrive/3781.html#4514тут есть ответ журналиста на мой пост.....и уже есть мой ответ обратно..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн сен 08, 2008 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Igorsan, статья этого журналиста чисто заказная, ты же сам видишь, что он в Кимо даже не сидел. Если они такие крутые и богатые, пусть пригласят тебя протестировать твою Кимошку (естественно за их счёт), а ты их машинку. И напишитете отчёт. Нельзя сравнивать машинки не поэксплуатирував их.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн сен 08, 2008 19:03 |
|
 |
|
bigbo
Стажёр
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 0:33 Сообщения: 64 Откуда: Kyiv, Воскресенка
Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 352
|
Цитата: По умолчанию машины комплектуются и системами, отвечающими за активную безопасность, - обязательной АBS и электронным помощником распределения тормозных усилий EBD. Что-то я в доках на свою КИМО нигде не видел ничего о EBD. Оно есть на самом деле или нет?
| Пн сен 08, 2008 19:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Есть. Все нормальные АБС уже давно с EBD.
| Пн сен 08, 2008 19:16 |
|
 |
|
ramsh
|
Друзья, мы всегда за конструктивный диалог, но давайте откровенную ерунду писать не будем. Что значит заказная статья? Кто нам заказал? Джордж Буш?? Кристофер Бэнгл? Ну вот так, если рассудить.
напишешь хвалебную статью - заказаная. Напишешь свое мнение - тоже заказная.
|
| Пн сен 08, 2008 23:19 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
если Вы всегда за конструктивный диалог - не быритесь писать то что хозяева этих авто разнесут впух и прах! я уверен на 100%, что хозяева пери - также с вами не согласны!
|
| Пн сен 08, 2008 23:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ramsh
|
так естественно, я высказал много претензий автомобилю - и хочу услышать внятные возражения. Вот Igorsan конструктивно возражает мне здесь и на автопипл. И это реально интересно. Интереснее чем слышать абсурдные обвинения в том, что статья заказаная. Вы точно так же могли бы поездить на автомобиле, на котором езжу я - и составить о нем ошибочное мнение, высказать его где-то - и я был бы только рад подискутировать. истина рождается в споре - никто не претендует на "объективность" и "истину в последней интстанции".
Конечно, я не ездил на Кимо столько сколько вы - но автомобиль привлек мое внимание и мне в принципе понравился. неужели это незаметно из статьи? Но не могу я только рассыпаться в похвалах - я вижу и недостатки.
|
| Пн сен 08, 2008 23:40 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
знаете, я начал читать статью и высказывать ваши недочеты пока мне это не надоело! т.к. каждый тезис являлся неправильным - а вы и не возражали!
после вы написали что ездили давно и могли перепутать...но текст темы начинается с "На днях решили поездить на новых малолитражках"... - желание писать - отпало само собой! хотите конструктивного диалога - начните с себя! признайтесь, что статья - это ваша выдумка - машины вы видели в салонах, а фото одолжили у авто-ревю=)
я в состоянии проехать на автомобиле несколько часов и понять что есть что! и не писать разную ересь взятую с непонятных источников и слепленную воедино - потому что я хоть и не эксперт-журналист - просто имею элементарный опыт вождения на разных марках авто!
ваш сайт лично для меня не является информативным и стоящим внимания.
извините, если был груб=)
|
| Пн сен 08, 2008 23:55 |
|
 |
|
ramsh
|
ну если Вы считаете, что фото мы одолжили у Авторевю - это уже хорошо =)) Представьте, я тоже имею солидный опыт вождения, а журналистом по образованию не являюсь. Возможно, вас вводит в заблуждение нормально поставленный слог?
Слепленную из источников? Покажите хоть один, откуда это слеплено? И покажите мне хоть одного эксперта-журналиста. который вступал бы с кем-то в диалог? А журналисту, который получает деньги за "заказную статью", - интересно было бы здесь общаться? А? Дело в том, что мне интересно другое. Мне интересно было поездить на бюджетных автомобилях, к которым в обществе относятся, на мой взгляд, предвзято. Не уважают их. словом. Желания угодить кому-то у меня нет. Однако свою позицию я защитить я могу - иначе мне попросту неинтересно было бы писать это. Да, я забыл, что в автомобиле не было подлокотника, и - уже посыпал по этому поводу голову пеплом. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Увы, я из тех, кто делает все по-честному - ездит на автомобиле, отмечает все и записывает - а потом пытается поделиться своим мнением с теми, кто "в теме". Иногда получается конструктивный диалог.
|
| Вт сен 09, 2008 0:14 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
ramsh писал(а): ну если Вы считаете, что фото мы одолжили у Авторевю - это уже хорошо =)) на самом деле не вижу ничего хорошего=) по крайней мере для вас ramsh писал(а): Возможно, вас вводит в заблуждение нормально поставленный слог? Меня вводит в заблуждения - написанный текст вообще ramsh писал(а): Слепленную из источников? Покажите хоть один, откуда это слеплено? один Вы уже указали... ramsh писал(а): И покажите мне хоть одного эксперта-журналиста. который вступал бы с кем-то в диалог? А журналисту, который получает деньги за "заказную статью", - интересно было бы здесь общаться? А? журналисты бывают как садомазо так и совестные ramsh писал(а): Дело в том, что мне интересно другое. Мне интересно было поездить на бюджетных автомобилях, к которым в обществе относятся, на мой взгляд, предвзято. Не уважают их. словом. Желания угодить кому-то у меня нет. Однако свою позицию я защитить я могу - иначе мне попросту неинтересно было бы писать это. имхо, для сравнения чего-то и написания статьи о чем-то - вам необходимо лучше подготовиться. как говорил один мой преподаватель: Учите матчасть ramsh писал(а): Да, я забыл, что в автомобиле не было подлокотника, и - уже посыпал по этому поводу голову пеплом. Не ошибается тот, кто ничего не делает. просто это было скорее венцом всего... а вообще про багажник... в 90% хетчбеков сидения раскладываются иденчтино - разница только рычагах ramsh писал(а): Увы, я из тех, кто делает все по-честному - ездит на автомобиле, отмечает все и записывает - а потом пытается поделиться своим мнением с теми, кто "в теме". Иногда получается конструктивный диалог. это правильно! и это пока единственное за что я вас начинаю уважать... на самом деле - все защищают свое болото, но очень неприятно когда в это болото откровенно плюют! самре обидное, что хоть сайт и не очень популярен (GPR4) - данную статью все же прочитают несколько сотен человек...
|
| Вт сен 09, 2008 0:34 |
|
 |
|
ramsh
|
Как минимум - прочитают еще и дискуссию, ссылка ведущая сюда уже красуется под статьей. так что в этом смысле беспокоиться не о чем. И уж точно "плевать в чужое болото" никто не хотел. Думаю, уже все усвоили, что в Кимо подлокотника нет =)
|
| Вт сен 09, 2008 0:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
ну как говорится: спасибо за рекламу=) ну и творческих успехов! 
|
| Вт сен 09, 2008 0:58 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
Да ладно, ребята, не заводитесь. По стилю видно, что главное в статье - не смысл машины в целом, а в мелочах. Но у каждого эти мелочи - свои. Так что это не обзор и не сравнение, а так - мысли в слух. Ну, блог, - по современному. Я вот недавно проехался на саабе до автосалона чтобы пофоткаться с кимой и перей, так вот мои фотки - смотрите все и там даже комментарии есть, я их то ли списал с сайта, то ли сам придамал - не помню уже  Не в обиду - но не серъезно это. Кому стрелку топливного бачка подавай (хотя я туда смотрю только когда горит лампочка "мало бенза"), кому тахометр внятный подавай, хотя большую часть времени никто не смотрит туда, это скорее - полезная фича оценить - когда заглохнем или наоборот - а у нас уже 100 км/ч а обороты только 3 тыс. И не более. Через пару недель вождения привыкаешь к мотору и по разгону или по его звуку уже переключаешься на автомате, даже не глядя на тахометр. Что? Температуру воды не видно? И часто оно нам надо? А про магнитолу - ну это уже притча во языцах - там надоть то всего пару кнопок на ощупь тыкать а смотреть то и не на что. Единственное, что правда - не понятно зачем миниусб поставили, вместо усб. А по поводу рычага сиденья - я когда его увидел первый раз - обмер, думаю - сломали гады на предпродажке и прошу манагера - а попробуйте отодвинуть сиденье... отодвинул. И честно сказать - ни я ни жена ни дочка ни на водительском сиденье, ни на пассажирском НИКАКОГО дискомфорта не испытываем. А что до аварии и потенциально опасной железяки, так надо понимать что двигаться будут внутренности ей навстречу и если уж и заклинит ноги, так чем угодно, но не рычагом, ибо когда ноги приблизятся к нему - они уже будут давно сломаны (не дай бог, конечно) - просто сядьте и попробуйте ноги втянуть к креслу, а потом оцените свою позу... Ну а подстаканник - так меня вообще удивляет смысл сравнения - а вот тут бутылка влазит, но почему-то закрывает панель... а почему не вставить туда вместо бутылки, например, гаечный ключ. Разводной. И жаловаться - не держится, блин, и ломает все крепление, блин. Плохой подключник, блин. Вот если бы сравнили как на скорости 100 км/ч расплескивается кофе на повороте в 90 градусов с ускорением на второй трети, я бы понял - это да, типа хоть какое-то сравнение, а тут... глубокосердечное признание - а в саабе, знаете ли - лучше. И пофигу что мы его не рассматриваем. Это что - так, мысли вслух? А про багажник - поем соловьем. И пофигу, что машина больше, и пофигу что места в салоне меньше. Зато багажник больше. Батенька, а какими попугаями вы их меряли расскажите? Да и комлектации весьма странные описаны. Если в кимо есть все и даже больше, чем в пери, она больше и быстрее, то нафига надо голую пери за нетакие уж и большие скидки в цене? Да и вообще сюжет обзора как-то глупо идет: в кимо - хорошо, но пери лучше, в кимо есть, а в саабе - лучше, в кимо неплохо, а в пери нету, при этом кимо - "китайское недоразумение" из-за отсутсвия зеркал на водительском месте, а пери симпотнее потому что багажник больше. Не странно ли это? И если не секрет - нафига вообще пересаживаться с сааба на киму/пери, чтобы писать такие обзоры?
| Вт сен 09, 2008 1:26 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
grumbler писал(а): Единственное, что правда - не понятно зачем миниусб поставили, вместо усб.
Мини усб имеет пятый контак, для поддержки протокола OTG. Смысл, в том что по пятому шнурку два устройства решают между собой кто мастер, а кто слайв. то есть можно подключить не только флешку но и плеер, телефон и .т.д. (Информация для справок: фотоаппарат с принтером тоже работают по протоколу OTG) 
| Вт сен 09, 2008 9:21 |
|
 |
|
Pilot
|
 Прикольный отзыв "негативный" нашел про нашу машинку!!!
Приобретая КИМО – приобретаешь больше головняка и проблем.
У меня вопрос к вам ребята. Как вы думаете? Это модератор честно отрабатывает свои бабки фильтруя отзывы о чуде китайского автопрома или действительно пишут сюда одни ботаники, которые раньше ездили только на велосипеде? Куда не писал свои отрицательные отзывы об этом «автомобиле» они нигде не вызывали никакой реакции. Вот еще напишу сюда. Инте5ресна ваша реакция. Приобрел Кимо в апреле. Выехал из автосалона Таври-Авто и сразу понял что приобрел головняк. Коробка передач на второй передаче при скорости 20 км/час при сброшенном газе воет так, что заглушает магнитолу. Заехал на СТО на диагностическую линию, а передние амортизаторы не работают. А многие из вас пишут о недостаточной шумоизоляции салона, каких-то ГРОМКИХ отбойниках и шумных автопокрышках. Парни, проверте амортизаторы. Они тупо не работают. При прохождении неровностей и выбоин на асфальтобетоне, не говоря уже о грейдерных дорогах, передается вибрация на рулевое колесо. На старых немцах так стучала изношенная рулевая рейка. Тестирование на диагностической линии показало значительную разность в затормаживании колес. Что является 414н Меня честно говоря удивило что люди пишут о езде на таких машинах со скорость 150 км/час и расходе в 6 литров. Это сказки. Ехать с такой скоростью на авто в котором не работают амортизаторы и машина не держит дорогу это надо быть камикадзе. А моментальный расход топлива на спидометре при такой скорости показывает намного большую цифру и работает он правильно. Я проверял. Просто поражает реакция сотрудников «Укр Авто» и «Таврия Авто» на заявленные претензии. Прежде всего меня попытались убедить что так и должно быть. Для этого брали еще не проданные Кимы и катали меня на них. К моему удивлению у всех трех еще не проданных авто воют коробки и не работают амортизаторы. Сотрудникам я ответил, что другие авто меня не интересуют. Их они будут ремонтировать по заявкам их счастливых приобретателей. А пока уже в течении 5 месяцев я требую от официального дилера устранить выявленные дефекты, но пока безуспешно. На моем автомобиле уже три раза по гарантии меняли передние амортизаторы. Первый раз их сняли с еще не проданного авто и поставили на мой. Сразу еду на диагностическую линию и получаю результат. Они не работают. Вторые амортизаторы прислали самолетом из истерзанного землетрясениями и олимпиадой Китая. Результат не изменился, а скорее ухудшился. Они вообще пустые. Третьи амортизаторы, как сказали мне работники СТО, они поставили мне от Jaggi. Их я еще не тестировал. Что стучит в руль так пока и не нашли. Рулевую рейку поменяли, но результата нет. До коробки передач и тормозов у ремонтников все еще не дошли руки. У них нет оборудования чтоб выявить причину шума коробки передач, а о разности затормаживания колес они говорят мне что так работает китайское АВС. Эту шутку я оценил по достоинству. Короче, мне надоело постоянно торчать на СТО. Думаю обратиться в общество защиты прав потребителей. Но понимаю, что от этого будет хуже только СТО, на которое наложат штраф за нарушение правил гарантийного ремонта. А китайцы будут продолжать впаривать свой автоширпотреб на Украине.
Что касается моей машины амортизаторы не проверял но вроде как на взгляд работают... скорость больше 100 не развивал на обкатке авто, расход даже рядом с 6 литрами не стоит все 10, насчет гула в коробке проверьте сами лично у меня если развить скорость на 2 передаче до 30 и отпустить газ появляется вой (лично мое мнение думаю воет движок типа тормазит движение! всетаки тяговая передача!) хотел бы услышать кто что скажет ! особено о вое коробке .. или еще чего там но какой то звук появляется при таком маневре!
|
| Вт сен 09, 2008 13:41 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
 Re: Прикольный отзыв "негативный" нашел про нашу машинку!!!
начиналось все: Код: Всем привет купил машинку 3 дня назад накатал 300км вообщем доволен все нравится! .. заканчивается тезисом об негативе авто... пару комментариев: 1. аммортизаторы газовые - вес авто маленький - аммортизаторы начинают нормально работать только после нагревания 2. на 2-й передаче действительно есть вой, но имхо он не такой страшный как ты его описал 3. о расходе говорят многие - лично у меня он меньше 10 не падал - и я никогда этого не скрывал... просто у каждого манера езды разная... я разгонял киму до 170 и поверь (мне есть с чем сравнивать) - дорогу держит нормально 4. тормоза - это отдельная история описанная во многих темах и ответах 5. покупая авто за 11куе - нужно быть готовым к таким мелочам! а покупая китайское авто за 11куе нужно быть готовым и к замене таких расходников как резина, свечи, тормозные колодки и как в твоем случае аммо!... что-то получаешь (кондер, эл.стекла, абс). а за что-то приходится платить! я до сих пор не понимаю людей, которые покупая авто в "полном" фарше за 11000 пытаются выставить к ней требования бизнес-класса!
|
| Вт сен 09, 2008 14:36 |
|
|