Год эксплуатации Кимо 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Год эксплуатации Кимо
Моей машине годик будет через 20 дней. Проехали с ней 29000 км. Из проблем:
1. на восьмом месяце вождения неудачно открыл лючок бензобака рычажком из салона, выдернул тросик из замка. Супермастера на СТО прот....ались три часа, поиграли немного в доктора, в результате сейчас закрываю лючок на согнутую кухонную губку (замка нет теперь...).
2. стукотит немного впереди слева при поворотах с ямками - смотрели при ТО, вроде нормально все с амортизаторами и с рулевым...
3. непонятные стуки в задней части кузова - локализовать не удалось
4. самое неприятное - неделю назад при замене масла, фильтров и свечей на СТО не смогли достать колпачки из-под бронепроводов. Заказал новые (560 грн. за комплект!!! !"№;;%;%!!!!!!). Я охренел просто, менеджеры автомагазина - тоже (от цены...). Послезавтра пообещали уже их доставить (буду очень благодарен, если кто проинструктирует, можно ли - и как - эти провода отремонтировать?).
5. По горловским дорогам задолбался ремонтировать колеса (диски то титановые, а ямки у нас конкретные).

Общее впечатление от машинки - очень хорошее.

Чт июн 25, 2009 0:57

Ответить с цитатой
Моей Кимошке 1 годик.Пробег 10200км :D .За год меняла на ТО масло и фильтры.В ближайшее время планирую заменить свечи и масло в гидроусилителе.Проблем нет .Машиной очень довольна!!!! :love:

Чт июн 25, 2009 11:33

Ответить с цитатой
Моей Кимоше вчера был ГОДИК!
Пробег - 6200 км (ну, мы только по городу ездим).
За это время особо серьёзного ничего с машинкой не было.
1. Какой-то "добрый" человек поцарапал переднюю правую дверь гвоздиком. Покрасили за счет страховой.
2. Вылетело заднее стекло. Поставили за 2(!) дня тоже за счет страховой.
3. Стучит рулевая на поворотах с плохим дорожным покрытием как у всех.
А в остальном Кимошей очень довольна.

P.S. Вчера испекла тортик "Кимоше"!

Сб июл 04, 2009 9:35
Новичок

Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 1095

Ответить с цитатой
Моей кимошке 1 год. Прорехал 35000. С гарантии спрыгнул на 30000, масло лью шелл, спасибо ребятам, все расходники можно купить без проблем.
За год поменял задние аморты по гарантии с небольшой компинсацией! Время от времени борюсь со стеклами. Надо проверить выхлопную-подозрение на эффкт субару.
Машинкой очень доволен, с чем нас всех поздравляю.

Пн июл 20, 2009 20:38
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Машинке год, за время эксплуатации- сменил за свой счот задние амо, подошли от матиза, почти полностью обесшумел салон, шаровые опресовал в гаражных условиях, пробежал после процедуры 2500км. Ещо терпят, так-же опресовал " ЯЙЦА" на тяге поперечной устойчивости, Колодки тормозные в порядке, салон - за год в тряпьё накидки на передние седенья типа " майки", сегодня снял, на гарантийное обслуживание больше не поеду, за не надобностью, после пробега 20000 км с гарантии слетает почти все . И дорогое на сервесе плановое прохождение ТО, а качество отсутствует полностью. По кузову нет корозии, за исключением под коробами на полозьях в тех местах, где поднимали на сервисе на подъемнике. В итоге: МАШИНОЙ даволен. Потому , что моя!

Пт июл 24, 2009 20:11
Бывалый

Клубная карта №: 139

Ответить с цитатой
И моей любименькой машинке год. :idea: Пробег 28 тыс. с небольшим. Она меня только радовала. Я, конечно, новичок, может по незнанию ничего не меняла кроме резины. Ну и все то, что меняют при ТО. А еще сломалась ручка задней правой двери, обещали поменять жду запчасть (уже з месяца).

Пн авг 17, 2009 14:51

Ответить с цитатой
Моей кимухе ровно год, пробег 23000 тыс.км:
проблемы:
- стучит рулевая рейка, регулировали,регулировали, толку нету. Слышал про какой-то загадочный болт, который можно подтянуть;
- поменял передние тормозные колодки;
- регулировали на кп кулису, не возможно было перейти с 5 на 4-ю;
- полопались стекла на противотуманках (зимой), помогите найти, можно б/у;
- сразу при первом очищении заднего стекла, получил контрастный душ в салон авто, слетела шлангочка;
- заменил по гарантии шаровую переднюю правую, с небольшой доплатой;
- до конца не опускается задний правый стеклоподъемник;
- по истечении трех месяцев, как и у всех отметка на глушителе, скорее всего бензин...
- ударил бампер..помогите найти, можно б/у.

А в целом автомобилем доволен.

Пн авг 17, 2009 22:00
Стажёр

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
Машинке год, пробег 9000. Сразуже после покупки сам сломал рычаг открытия капота, заменили на 0 ТО. На 4000 потёк задний амо, заменили оба по гарантии. И всё!!! Машинкой довольны.

Вт авг 18, 2009 16:59
Опытный

Автомобиль: М11Н

Ответить с цитатой
Авто исполнилось год.Пробег 14000км.В гарантийном обслуживании не участвовал после 0-ТО.Всё, что необходимо,делаю сам.Стук в рулевом частично убрал,вставив резиновые демпферы в крестовинки рулевого управленмя-теперь он незначительный.На пружины передней подвески надеты сверху и снизу резиновые трубки внутренним диаметром 12мм-подвеска работает мягко.В остальном к авто претензий нет-все работает надёжно и ни разу не подводило.Расход топлива для города великоват-9л,но пока не беспокоит,т.к. авто использую для поездок на работу с работы и магазины.Но на загородных трассах расход радует-5,5-6л,если не попадаешь в дикие побки.

Пн окт 19, 2009 13:12

Ответить с цитатой
Пробег 14200.Из проблемм-как и у всех+фары обе по гарантии поменял(трещины в отражателях).Теперь жду замены заднего амо по гарантии(потёк),но по ходу надо самостоятельно как форумчане делают замену на каябу сделать.Посмотрим.Менял в доп.стоп-сигнале лампу - сгорела.Вот в общем и все.

Вт окт 20, 2009 7:26
Опытный

Автомобиль: Kimo, Geely MK Cross

Ответить с цитатой
Прошел год эксплуатации, 9000 км пробега. Заменена задняя стойка по гарантии (потекла). Заменена АКБ. Заменил ручку открывания замка капота и отрегулировал сам замок. После небольшого ДТП заменил накладку переднего бампера. Пытаясь подключить БК обнаружил отсутствие разъема диагностического на своем месте. В сервисе показали 3 места где в Кимах он бывает ;-) - за перчаточным ящиком, на своем штатном месте или под передней панелью ниже и левее руля. На зиму покупал шины шипованые nokian nordman+ типоразмера 175/65 на родных дисках - трут корпус и без локеров. На лето купил Hankook OPTIMO K715 185/60 затирают значительно меньше.
Начал постепенную обесшумку салона - пока центральные стойки салона и капот - на большее времени нету :-(
Результаты дает очень ощутимые, особенно обработка "антискрипом" декоративных элементов крепежа ремней безопасности. Защиту картера покупал в Харькове и харьковского же производства, быстро ее сам поставил и уже успел немного погнуть ее спереди.
Машиной очень доволен и всем рекомендую, понимающим. После окончания гарантии на аморты собираюсь заменить задние. И надо как-то добраться до Киева - перешить ЭБУ.

Вт окт 20, 2009 8:31
Новичок

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
ЧЕРИ КИМО оранж.1-год,пробег 13900км
замена левого рычага с шаровой,по ходу пора менять опять но обе!
заменен правый задний аморт.Стук ходовой как у всех до переделок :sad: ТО-0,1-было на СТО.Есть подозрение на неисправность тяги стабилизатора.
2-й раз прогорел резонатор,а так все замечательно наверное.

Ср окт 28, 2009 18:36

Ответить с цитатой
Сообщение Полтора года эксплуатации Кимо
Chery Kimo
Дата покупки – июнь 2008. Цвет - синий.

Около 800 км - передавливание педалью сцепления высоковольтных проводов
ТО 0
3200 - замена задней спинки сидений – ржавчина
5700 – прогорание сварного шва резонатора. Сварка
Около 6000 – сломанный фиксатор упора крышки капота
ТО 1
16270 – лопнувшее заднее стекло
17300 - замена ламп ближнего света
18400 – повторное прогорание сварного шва резонатора. Сварка
19600 - замена обоих птф - треснули на стыке лютой украинской зимой )
19700 - замена лампы допстопа и левого стопа
ТО 2
23100 – замена резонатора
26700 - замена ламп ближнего света
28000 – замена шаровых
29000 – повторно лопнувшее заднее стекло
29700 – замена передних тормозных колодок
29700 – прогорание катализатора. Сварка
ТО 3
30300 - замена ламп ближнего света
31150 – замена подшипника генератора и щеток

Реально существующие – не устраненные проблемы и – стук рулевой, неотрабатывающие пружины, амортизаторы хруст в коробке. Многие мелочи неудовольствия просто не перечисляю.

Что меняем дальше? )) Я бы ответила – автомобиль, но трезво оценивая рыночную стоимость…
Машиной НЕ довольна. Я не рассчитывала на безупречность, но - реально глядя на вещи – не буду с пеной у рта защищать этот автопром. И лично я – жалею, что продала своего старенького корейца – он из меня столько денег не тянул, а комфорта и удовольствия доставлял – больше. И можете мысленно и вслух бросать в меня тапками, но это – мое мнение.

Ср ноя 11, 2009 21:35
Стажёр

Ответить с цитатой
moyaVital писал(а):
мгм .... а почему вы так на крази-ан нападаете ..... я вот почитал и был неприятно удивлен ....

не знаю чему радоваться :D но я когда выхожу, сразу смотрю не на машину в целом, а на заднее стекло, почитав форум, я уже год переживаю за стекло :hunter: хотя, тьфу тьфу, но реально это проблема, провода (высоковольтные) проблема, амортизаторы это вообще пипец, завышенный расход бензина - проблема, лампочки уже 2 раза менял на фарах и 3 раза на стопе верхнем, колодки передние понял на 30 тыс. хотя я не скажу что плохой стиль вождения (первый год, когда я приехал в Киев, мне знакомая девочка, дала попользоваться инфинити фх 35, в течении года вообще ничего не менял, хотя госал дай Бог, колодки бы уже на кимошке надо было бы менять 3 раза, только не надо сейчас говорить о ценовой политике этих двух машин, я о стиле вождения), машина вроде не плохая, но столько но...
лучше чем жигули, но не скажу, что лучше какой то другой иномарки... хотя я люблю свою маленькую машинку, и итальянцы ну просто супер сделали дизайн и пространство внутри машины, это большущий 5+ , но кЫтайцы немного испортили, педали близко, руль далеко ... а может меня убило то что приезжаешь на СТО и начинаешь рассказывать им, на что смотреть, нигде толком не знают что и как делать, честно... что Киев, что Днепр... излил душу :-D

Последний раз редактировалось NABUS Чт ноя 12, 2009 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 12, 2009 14:55
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
насчет лампочек и генератора я не подумал - значит генератор был "бракован" изначально ... беру слова назад ... случается всякое, брак иногда и в феррари бывает ...

все мы люди грамотные и все мы знаем свои права насчет гарантий и прекрасно знаем что за гарантию мы платим ... НО ... положа руку на сердце, давайте признаемся о том, что не всегда (а я бы даже сказал как правило) получаем от гарантии то что имеем право получить. Ситуаций бывает много, начиная от банально потраченой кучи нервов и времени, и заканчивая тем что замена по "гарантии" может быть дороже чем обычная замена.
Почему когда меняли лампочке (смешно да .... лампочку вкрутить и электрика вызывать), а менять лампочки я возможно и сам на СТО поеду, потому что это не такая уже и тривиальная процедура, (фару не просто надо разобрать а потом еще и собрать надо)
и когда уже раз 10 поменяли (наверное таких клиентов уже все в лицо знают) мастера не подумали что что то тут блин не так ....

кимка хорошая машинка, Crazy Ann просто не повезло ... конечно многих бы проблем не возникало бы если бы изначально машинка попала бы к хорошему мастеру(это и лампочки и генератор и прочая) ... хотя хороший мастер дешевым не бывает ...

совет Crazy Ann - найдите хорошее СТО, поспрашивайте у знакомых и т.д., иногда заходите сюды на сайт ...совет тупой до безобразия но это работает ... :-P

PS: Кимко не очень машинко ... Хонда сивик хетч - вот моя мечта :roulette: ... вот уже 3 года только о ней и думаю, уже начал экономить на пирожках :eek:

Чт ноя 12, 2009 15:21

Ответить с цитатой
За 1год и ~3мес пробег 26тыс км

Из мелочей замена передних колодок, 3 лампы ближнего света Ии усе...
Да ну еще как-то не открывался капот.. проблема решилась смазкой крюка...
И пришлось заменить целеком колесо.. убилсо диск на яме (суровые дороги мать их так.. )
Из предстоящего
резонатор.. хотя на и на субару гонять неплохо )))
ну как бы и все!
А вот ТО могли бы быть и по бюджетнее.. Все таки бюджетный автомобильчик ;)

Ср ноя 25, 2009 10:11
Стажёр

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Давайте и я что ли отмечусь.
Машина - июль 2008. т.е. полтора года.
Пробег 51 000 км.
Проблемы всё те же, что у большинства были.
Из таких самых крупных проблем:
В прошлом году после двух морозных выходных -25 не завелась в понедельник с утра.
В течении последующих дней реанимировал ее всеми доступными способами. После
отогрева на сервисе и замены свечей - отошла. Сделал вывод: сам был не прав, не ходил и не
прогревал.
Вторая проблема - это стопорнувшийся подшибник генератора где то на 40 тысячах. После
похожей проблемы у Crazy Ann начинаю думать о массовой проблеме у всех КИМО. Но статистики
пока не достаточно конечно. Целый день мотался на аккамуляторе по одному региональному городу
в поисках возможности ремонта. Был удивлен его объему. Нашел только на следующий день, но нигде
не встал и помощь буксира не потребовалось.
Этой зимой при -25 в Москве в лютые морозы исправно завадилась и утром и вечером, когда многие
просто бросали машины и шли на метро. Был даволен )
Лишних денег кроме ТО не вкладывал. Звук - гавно, но менять не хочу.
Машиной доволен как слон, по крайней мере она меня возит, мней ей управлять комфортно,
сидеть комфортно - и все что в ней есть - мне очень помогает.
Не доволен официальными сервисами и высокой стоимостью расходников, но это уже другая песня.
Планирую без проблем пройти еще 50 тыс. А там уже будем смотреть, что делать дальше.

Уже подбираю более взрослый вариант машинки, и вы занете, я пришел к выводу, что Chery, в чясности Kimo
нужно менять только на Infiniti, на полном серьезе :bye:

Сб дек 19, 2009 22:53
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
У меня машине тоже полтора года. Пробег 29000 км.
За это время поменял одну лампу ближнего света (левая фара) и две на стопах (левый и дополнительный).
На 22 тыс. км. поменял левую шаровую. Думаю что по моей вине, вернее по вине УКРАВТОДОРа, влетел в яму (вырезан асфальт был) так что вылезла грыжа на колесе, погнул диск и через месяц накрылась шаровая.
После прошлой зимы перестал работать замок задней двери. Но я им, в принципе, не пользуюсь поэтому ничего с этим не делал, кроме как пытался вылечить WD-40, но не вышло.
Так же поменял дворники, взял 55х42 см.

В результате машиной доволен и на сегодня, даже в такую погоду, она меня радует.

Вс дек 20, 2009 11:10
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Машине 2 месяца, пробег 3300 км.
По километражу не помню, а список косяков такой.
Сразу после покупки не выжималось до конца сцепление. Подушка заднего большого сиденья вообще не держалась на месте. В сервисе устранили, не дожидаясь ТО-1.
Сразу же столкнулся с проблемой невозможности включения 4-й передачи, при переходе с 5-й на 4-ю. В сервисе меня откровенно послали, сказав, что никто проблем не имеет, типа сам сломал. Тогда я распечатал технический бюллетень, в котором Чери признавала эту проблему и было написано как устранить. Показал его инженеру по гарантии. Он сказал, что когда такая бумага придет к нему официально, тогда и будем разговаривать.

Подвеска на новой машине похоже не работает у всех.
По крайней мере установленные аммо на отбой не работают вообще, только на сжатие. Пружинки короткие, а отбойник слишком длинный, чуть заколдобина посерьезнее, подвеску тут же пробивает. При проезде неровностей стучит рулевой вал и рейка. Это тоже похоже болезнь стандартная. И пока неизлечимая.

Машина плохо тормозила с покупки, EBD не работало т.к. при торможении машину бросало в сторону. На ТО-1 прокачали тормоза. Стало лучше, но EBD похоже так и не работает. Там же на ТО-1 заметил, что провода АБС при повороте руля в крайние положения вытягиваются в натяг, попросил мастеров подогнуть кронштейны, в которых они держатся.

Сломался домкрат, по гарантии менять не стали, починили прогнав резьбу. Подозреваю ненадолго хватит.
Слетел тросик лючка открывания крышки бензобака. Обнаружил на заправке. Пришлось на парах бензина ехать в сервис, устранили быстро, т.к. косяк известный.
На ТО-1 попросил отрегулировать и смазать трос и замок капота, т.к. при открытии приходилось прикладывать лошадиные усилия и был риск отломить рычаг открытия капота.

Сразу после ТО-1 перегорела одна лампа в фонарях заднего хода. Так и езжу пока, нет времени заменить.
На 2-м месяце эксплуатации штатная сигналка перестала доводить стекла при постановке на охрану. Переговоры в сервисе ни к чему не привели. У меня параллельно штатной стоит еще и старлайн с автозапуском. Электрик мне утверждает, что все так и должно быть. Хотя с новья все работало.

Через месяц возник косяк такой. При при глушении мотора на приборке на полсекунды загораются лампы ABS и тормозов. Загораются почти всегда. Иногда бывает, что и не загораются. От чего зависит ХЗ. В сервисе разводят руками и пожимают плечами. Попросил их считать ошибки сканером, так у них его элементарно нету. Как эти уроды стали официальным дилером, мне вообще непонятно. Задал вопрос о загорающихся лампочка на Chery.ru но ответа не получил. Похоже они "кладут" на проблемы конечных пользователей с высокой колокольни.

Вчера перестал пищать парктроник. Он работает, на дисплее все показывает, но звука нет.
Позавчера засвистел ремень ГУР-кондея. При включении кондея в поворотах раздается мерзкий свист ремня. Рановато он растянулся что то, надо подягивать.

Стеклоподъемники это вообще отдельная песня.
Зачем то китайцы решили пойти оригинальным путем (идиоты). В направляющих стекол поставили резинку, а не бархатку, как делают все нормальные производители. Видимо китайский инженер был двоечником и не знал, что коэффициент трения стекла по резине очень большой. А чтобы свою тупость как то компенсировать, направляющие в которых ходит стекло сделали пошире. Как раз для того, чтобы открытые стекла бренчали на кочках.
В результате имеем кучу народа, жалующегося на клинящие стеклоподъемники.
А происходит это в результате того, что резинки в направляющих стекол электризуются и к ним липнет грязь. Намокают и к ним липнет грязь. Трение стекла по мокрой и (или) грязной резине слишком большое. А стеклышко в стеклоподъемнике закреплено плохо и болтается (кто не верит подергайте руками). В результате при подъеме стекла с одной стороны трение сильнее, с другой меньше, в результате перекос стекла и блок комфорта останавливает мотор стеклоподъемника, чтобы его не сжечь (контроль по потребляемому току).
Лечится сия проблема уходом за резинками. Их надо периодически чистить и смазывать силиконовой смазкой.
Хочу попытаться подобрать вместо резинки, бархатку в направляющие стекол от какой нибудь ино.

При сильной влажности и большом перепаде ночных температур, двигатель заводится и секунд через 30 глохнет в конвульсиях. Со второй попытки заводится как ни в чем не бывало. Фича не только Кимо, Ланосы и другие авто, у которых впрыск Вош мотроник с электронной педалью газа, тоже страдают такой же болезнью.

Заклинивание коробки на 1-й передаче, рассыпающееся заднее стекло, прогорающий по сварочному шву резонатор я упоминать не буду, пока не сталкивался и очень надеюсь, что не столкнусь (тьфу х3).

Ну и сущие мелочи, недостойные упоминания. На купленной машине дворники можно сразу отправлять в помойку,
торпеда вклеена криво с пассажирской стороны, уплотнители стекол вклеены криво и косо, со щелями, в дождь вода течет через уплотнитель на аккум и блок предохранителей.

В общем отличная машина для людей, любящих трудности преодолевать. :)

ЗЫ
Для сравнения.
Тесть на новых жигулях классике, ВАЗ 2107 два года проездил и вообще проблем никаких не знал.

Сб май 29, 2010 13:15
Прохожий

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
моей машинке - полтора года. проблемы которые есть стали проявляться после двух последних ТО. такое впечатление что офичиали просто ломают машину чтобы к ним чаще обращались... теперь подробнее
пробег 32000
лампы ближнего света, и стопсигналов, так же как и тормозные колодки сменил несколько раз.
первой крупной поломкой стал "мышонок" - контактвый выключатель стопсигналов. овициалы везли деталь месяц дабы заменить его.
потом накрылся датчик ABS на правом колесе. обещали заменить по гарантии - везут уже полтора месяца.
последней поломкой стала трапеция дворников. гарантийный случай, но зная то что везти деталь будут черте сколько времени - купил в магазине сам и заменил в другой мастерской... быстро и дешево...
ждем следующих поломок.... нрадеюсь они проявятся не скоро... лучше бы никогда...
успехов всем... :censored:

Сб май 29, 2010 16:46
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.