CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  Далі
 Муки выбора... А стоит ли брать Кимо? 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Кимолет
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
насчет бабок Михадзе прям в яблочко попал... былоб больше наверняка мерина прикупил - а так - за ейную стоимость лучшего ненайти - факт!

Сер квітня 07, 2010 15:33 ICQ
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо
Михадзе +мильен. Не закрыть ли нам эту тему совсем?

Сер квітня 07, 2010 15:44 ICQ
Кулибин года 2012

П.С. имхо, по поводу правильных/неправильных авто. Ездил/работал на разных. 2106,2199,2110,2112,Toro,Caterpillar,ОпельВектра,Вольво940,Волга31105,УАЗик,Газель,BYD F3,Валдай и прочих. Считаю, что если какойто выключатель/переключатель, ручка/штучка в машине неудобно/неэргономично расположены-это проблема кривых рук, не более.

Сер квітня 07, 2010 15:53 ICQ
Бывалый

Автомобиль: chery kimo
Совершенно в дырочку. Могу добавить – кимо машина не идеальная . может быть в эргономике возможны улучшения но опять таки – о вкусах не спорят, от некоторых вещей одни восторгаются другие носом крутят третьим пофиг… а если что-то из оформления не нравилось так категорично зачем было покупать ведь это видно было сразу – спидометр …бардачок… карманчики…полочка для мокрого зонтика…. – слишком много претензий у товарища Мотто. А меня например ящичек под сиденьем сразил – нигде честно скажу не видел – понравилось сразу.
А насчет драйва повторю – для города машина очень удачна. Если вам для трассы – берите пассат. Только малехо денег прибавьте. Раза в 3-4.
Если машина нужна не для понтов – кимо есть хороший выбор, особенно если ваша жена не дочь миллионера а ваши деньги еще находятся места куда можно пристроить – на дом, детей, отдых и прочие радости жизни.
А про надежность машин подороже тоже не обольщайтесь, можете зайти на форумы клубов – убедитесь.

- это после поста Михадзе... 5 человек пока написал успели высказаться

Сер квітня 07, 2010 16:10 ICQ
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
У меня серьезная проблема с Кимо. Никак не могу смириться с оттенком корпуса парктроника. И куда я смотрел когда купил эту машину? :D

Сер квітня 07, 2010 16:17

Мыссык написав:
Михадзе +мильен. Не закрыть ли нам эту тему совсем?

Большая просьба к модераторам: ни в коем случае не закрывать темы, касающиеся выбора автомобиля. Каждый день, я так думаю, на форуме появляются новички (как я, например), которым излагаемая здесь информация крайне важна.

Сер квітня 07, 2010 16:31
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
Други, а не закрыть ли эту тему вообще? По моему потенциальные покупатели Кимо мало что для себя уже отсюда почерпнут.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Сер квітня 07, 2010 17:04
Фото года 2012

Автомобиль: а4
ответ выше :D
тем более тема и была создана для высказывания своих мыслей согласно названию

Сер квітня 07, 2010 17:07
Кулибин года 2012

FireBall написав:
У меня серьезная проблема с Кимо. Никак не могу смириться с оттенком корпуса парктроника. И куда я смотрел когда купил эту машину? :D

Хахаха, теперь локти кусаешь, да?! Надо было брать пассат!!! )))))))))

Сер квітня 07, 2010 17:35 ICQ
Эксперт

Новый Пассат лучше новой Кимо - никто не спорит. А 15 летний Пассат ....Лично я не поменялся бы....А если честно - хочу тюнингованный Мини-Купер.

Сер квітня 07, 2010 17:47
Бывалый

Ну ты загнул,знаешь сколько подобная игрушка стоит? :o

Сер квітня 07, 2010 17:50

VPK написав:
Други, а не закрыть ли эту тему вообще? По моему потенциальные покупатели Кимо мало что для себя уже отсюда почерпнут.

Если чужое мнение не совпадет с твоим, это еще не причина для закрытия темы.
В какой-то степени я согласен с Мотто, в другой степени согласен с остальными участниками дискуссии.
Для себя сделал выводы уже давно, что машина стоит тех денег которые за неё просят.

Сер квітня 07, 2010 18:53
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Motto написав:
подсветки приборки расположены в слепой зоне, пользоваться неудобно во время езды, только на ощупь.
Мне тоже включение фар не нравиться, зимой в перчатках и летом когда руки потные не удобно включать. Хочу поменять, но не могу найти 3-х позиционный переключатель Off-On-On с синей подсветкой а-ля Prosport.

Сер квітня 07, 2010 18:59
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
Муки выбора... А стоит ли брать Кимо? Уже больше года идет обсуждения- пора рожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сер квітня 07, 2010 20:21
Маэстро

Как я понял, обсуждать ездовые качества и конфигурацию салона занятие абсолютно бесперспективное.
Сколько людей, столько и мнений.

Конспективно изложу список косяков, с которыми МОЖЕТ столкнуться потенциальный Кимовод.
Чувствую запинают меня опять, но я ничего не придумал.
Это всего лишь инфа собранная мной здесь на форуме и выложенная в одну кучу.
Итак поехали.
Криво вставленные уплотнители стекол (внимательно смотреть при выборе машины).
Криво вклеенная торпеда, с пассажирской стороны зазор большой (у всех так, нормальные мне не встречались).
Болтающийся задний дворник (тоже смотреть в салоне).
Вода, стекающая на аккумулятор и блок предохранителей (в салоне не проверишь).
Слетающие тросики лючка бензобака, открытия капота и приводов стеклоподъемников.
Болтающиеся при движении боковые стекла при опускании их в среднее положение (похоже родовой недостаток).
Мотор, при утреннем запуске глохнущий через 30 сек после запуска при температурах воздуха от +1 до -5 (на сервисе говорят это фича, а не баг).
Долго прогревающийся двигатель из за хитроумной системы охлаждения (фича).
Печка, которая в холода нифига не греет (тоже фича).
Потеющие стекла (для борьбы нужно особым алгоритмом отогревать салон).
Замерзающая вода в пыльнике троса сцепления, отчего оно перестает работать (конструкторский просчет).
Заклинивание коробки передач (лечится раскачиванием и выдергиванием кочерги на нейтраль).
Невозможность переключения с 5-й передачи на 4-ю без двойного выжима сцепления.
Обрыв "улитки" в руле если им вдруг угораздит сильно дернуть.
Время от времени замерзающий или залипающий перепускной клапан, отчего на заправке сразу же отстреливается пистолет.
Разваливающийся по сварному шву глушак, после пробега несколько тысяч км. (негарантийный, кстати случай).
Глюки электронной педали газа, когда после проезда кочки обороты мотора вдруг падают до холостых и машина не реагирует на газ, пока педаль сцепления не потыркаешь туда сюда.
Подозреваю, что это еще далеко не всё.

Стрекот форсунок, пердеж из глушака, вонь от тормозных колодок и посторонние звуки при работе тормозов по инструкции считаются нормой, равно как и посторонние звуки из под капота типа шума и писка ремней (не постоянного).

Ну и факторы, влияющие на стоимость владения.
Частые ТО, не через 15, а через 10 ткм.
Эксплуатационные жидкости залитые в автомобиль это гадость. На первом ТО желательно поменять на хорошие.
Дорогие запчасти и малый их ресурс. Например шаровые опоры ходят всего 40-50 ткм, меняются в сборе с рычагом и стоят недешево. Например на Логане шаровые ходят в 2 раза дольше.
Ремень ГРМ меняется через 60 ткм. В сервисной книжке написано вообще через 40 ткм. При этом ремень с роликами стоит дофига. Замена ремня стоит 14 тысяч!!!! рублей, из которых половина цены стоимость ремня и роликов. Для такой дешевой и малобюджетной машинки это нонсенс. Конечно кто то может сказать мне, что на Лачетти ремень меняется тоже через 60 ткм и замена стоит примерно столько же, так Лачетти намного дороже и класс авто совсем другой.
Резина стоит неходовая, 175х60. Такую фиг найдешь и дорогая. Ходовая резина 175х65, но если ставить ее на родные диски, при поворотах будет тереть о подкрылок. Чтобы не терло, нужно ставить диски не с родным вылетом ET46, а с меньшим.
В общем в эксплуатации отнюдь не дешевая машинка получается.

И факты, вызывающие некоторые недоумения.
В машине есть все, даже блок комфорта, а такие простые вещи, как саморегулирующийся тросик сцепления и ручника сделать забыли. Их придумали еще 20 лет назад. А китайцы то не знают.

Хочу заметить, что если собрать такую же инфу с форума калиноводов или приороводов, список будет раза в три длиннее. Но у них запчасти стоят намного дешевле и меняются за копейки.

Сер квітня 07, 2010 22:08

Sergg написав:
Мне тоже включение фар не нравиться

О каких фарах идёт речь? Противотуманных или ближних?

Сер квітня 07, 2010 22:39
Бывалый

Автомобиль: chery kimo
Motto написав:
Конспективно изложу список косяков, с которыми МОЖЕТ столкнуться потенциальный Кимовод.
Чувствую запинают меня опять, но я ничего не придумал.
Это всего лишь инфа собранная мной здесь на форуме и выложенная в одну кучу.
Итак поехали.

в ответ - с сайта логановодов

"В Общем данный топик для профессионалов имеющих опыт эксплуатации данной модели,которым есть что сказать автогиганту Рено, неудовлетворённых ответом-"обратитесь к вашему ближайшему дилеру",(если только Рено не хочет в России приобрести репутацию ВАЗа).
А автолюбителям-логановодам будет здесь что подчеркнуть Wink

Ну начну.
-Масло в коробке держится пыльником внутренней гранаты только слева(вообще то там трипод) . И при износе пыльника 100-150тыщ- потихоньку вытекает на ходу например за одну поездку на 100-200км.Причём пыльник там приходит в негодность быстрее чем правый.Резина коего начинает трескаться и расслаивается до дыр.Итог- ремонт или замена (как повезёт) коробки.В 50% автоединиц.
-Шум выжимного со дня покупки(официальный ответ- конструктивная особенность- не является неисправностью) выжирает лепестки корзины вкривь и вкось, искривляется и трескается корзина150-200тыщ.При замене сцепления выжимной идёт в комплекте - другой- плавающий.Ни шума, ни биения в педали. Сразу нельзя нормальный ставить?100% автоединиц.
-Без смазки передние ступичные подшипники - слабо?70% автоединиц.
-Скрип и дальнейший отказ заднего распределителя тормоз.усилий,от 10тыщ- требует смазку каждые 10тыщ-в сервисе такой операции в ТО нет...100% автоединиц.
-Натянутый электропровод бензонасоса под задним сиденьем- тяжёлый пассажир на сиденье и стягивается фишка- разъём.Машина не заводится.Вызывали оф.сервис- приезжали с чемоданом диагностики,не нашли неисправность- предложили эвакуатор...неисправность нашёл наш штатный механик.Посмеялись-разъехались.100% автоединиц.Сами оттянули провода с запасом.
-Каждые 10-20тыщ про машина при нажатии на акселератор задыхается,провал, вплоть глохнет на холостых. Забита напроч сетка бензонасоса (в баке) - чистка сетки и всё гуд! Блок бензонасоса не предназначен к постоянному съёму установке конструктивно! Оф.сервис ничего не знает о такой операции и постоянно впаривают чистку инжектора!100% автоединиц.
-неравномерный износ передних тормозных колодок(заканчивается всегда одна)- на 100% автоединиц.
-пыльник полуоси внутреннего шарнира( некачественная резина- расслаивается) идёт только в сборе с полуосью!
-верхние крепления передних фар - трескаются даже от плохих дорог а фара идёт на замену только целиком в сборе!100% автомобилей.
-противотуманки передние вываливаются даже от вибрации( закреплены - очень плохо и имеют вес превышающий крепость бампера).100% автомобилей.
-ограничители передних дверей не затянуты и откручиваются.90% авто.
-защита двигателя короче чем надо- полностью открыты и доступны к повреждениям пыльники внутренних шарниров (а один из них держит масло всей КПП!).100% авто. "

при этом: логан навороченный допами типа кимо - 121 тыс грн, кимо - 59 тыс грн...
логан считается надежной машиной.
можно собрать практически на любом подобном сайте проблемы каждого экземпляра и потом вывалить собранное будто все это произошло с одним экземпляром.
а вообще похвально, Мотто поднял волну... всего 25 постов а сколько общения!

Сер квітня 07, 2010 23:04 ICQ
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Богдан написав:
Sergg написав:
Мне тоже включение фар не нравиться
О каких фарах идёт речь? Противотуманных или ближних?
Подсветка панели, ближний свет.

Сер квітня 07, 2010 23:25

Motto написав:
...В общем в эксплуатации отнюдь не дешевая машинка получается.

Это запланированный маркетинговый чериковский ход...чтоб в конце выйти на реальную стоимость Кимы, но благодаря форуму - сейчас, уже почти всё, с аналогов, найдено и подобрано. И кто переборет магическое слово "гарантия" - у того обслуживание(если захотеть), не вызовет никаких трудностей, в том числе и финансовых. 8-)
Motto написав:
И факты, вызывающие некоторые недоумения.
В машине есть все, даже блок комфорта, а такие простые вещи, как саморегулирующийся тросик сцепления и ручника сделать забыли. Их придумали еще 20 лет назад. А китайцы то не знают...

"саморегулирующийся тросик сцепления и ручника" - это как оно работает?

Сер квітня 07, 2010 23:29

Sergg написав:
Подсветка панели, ближний свет.

Подсветку панели, я настраивал два раза за 1.5 года.
Чем не удобный ближний свет? :wizard: Раз провернул - габариты, второй раз - ближний...

Чет квітня 08, 2010 0:03
 [ 1052 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Огнетушитель. Какой должен быть и куда его всунуть в Кимо.

в Chery Kimo

polmaro

17

10900

Сер травня 04, 2011 15:06

skifus Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Детские Авто кресла в Кимо.. Выбор. Опыт эксплуатации

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Kimo

sslon

42

23763

Суб квітня 11, 2015 8:13

lawvvk Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Не горит датчик чек при вставке ключа зажигания(Чери Кимо).

в Chery Kimo

nike1177

6

8434

Суб серпня 11, 2012 13:30

romanck Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Бортовой ЖУРНАЛИЩЕ ШиZa (чери Кимо Донецк !)

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Kimo

ШиZa

40

16234

Сер грудня 23, 2009 11:18

ШиZa Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі