Двери, стекла, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: Заднее стекло
Да ветровики в дождь очень помогают.
| Ср дек 16, 2009 9:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Сегодня видел девчонку на "рыжем" KIMO - заднее стекло опять...видно только треснуло - машина стояла на аварийке с дырой в стекле...
|
| Пт дек 18, 2009 0:12 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
Начался сезон стекольных дождей  , лиш бы в ливень не переросло 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пт дек 18, 2009 3:06 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Вчера наблюдал Кукушку красную с выкрошенным стеклом, на стоянке возле УкрГазБанка, чистая была наверное на мойке побывала... Я все таки склоняюсь к мысли, что ломает стекло вода которая замерзает между стеклом и корпусом...
| Пт дек 18, 2009 15:40 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Вот только что передо мной Матизка ехала, ей со встречки грузовичок колёсами подкинул на заднее стекло немного кашицы с дороги, и оно лопнуло, причём звук (хлопое) был такой, что я его очень хорошо услышал (4-ый обдув + мафон). Товарищ включил аварийку, весь белый подошёл ко мне, и спросил не понял ли я что произошло. 
|
| Пт дек 18, 2009 18:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
какой то супер грузавик, с встречки забрызкать заднее стекло идущею на встречу мололитражки!??!?!? 
|
| Пт дек 18, 2009 19:06 |
|
 |
|
*DS*
Новичок
Автомобиль: Daewoo Matiz MX
|
ManOwaR писал(а): Вот только что передо мной Матизка ехала, ей со встречки грузовичок колёсами подкинул на заднее стекло немного кашицы с дороги, и оно лопнуло, причём звук (хлопое) был такой, что я его очень хорошо услышал (4-ый обдув + мафон). Товарищ включил аварийку, весь белый подошёл ко мне, и спросил не понял ли я что произошло.  Как клубень Матизоводов, объясняю, что произошло. У того Матиза, который ехал перед вами стекло узбекского концерна AVTOOYNA, а это приговор… Корейские же стёкла концерна GM DAT не высыпаются ни у кого и это в первую очередь связано с технологией изготовления. То же самое и у Кимо, пока не найдёте качественного заменителя, тема будет актуальна…
_________________ Daewoo Matiz II 0,8 MX МКПП' 05г. - золотистый металлик, ГУР, кондей, рейлинги, литьё и т.д. … Пробег 29000
|
| Пт дек 18, 2009 20:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
на днях, утром на стоянке стоял желтый новеееенький матиз с уже высыпавшимся за ночь стеклом.... так что не одни "китайцы" страдают...
а как кстати узбеки реагируют на претензии?
|
| Сб дек 19, 2009 11:08 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
Всем привет! Записывайте и меня в список везунчиков, у которых вывалилось заднее стекло. Не тонированное, и странно еще тем, что морозы под 20 градусоф и тонны льда оно пережило, а вот когда потеплело на улице, оно взяло и лопнуло, причем если его ночью никто не трогал, то такое ощущение, что оно взорвалось изнутри.
_________________ Мой бортовик
|
| Чт дек 24, 2009 16:24 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
BigZ писал(а): Вчера наблюдал Кукушку красную с выкрошенным стеклом, на стоянке возле УкрГазБанка, чистая была наверное на мойке побывала... Я все таки склоняюсь к мысли, что ломает стекло вода которая замерзает между стеклом и корпусом... а как тогда понять летние высыпания задних стекол??? 
| Чт дек 24, 2009 16:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Летом ломает солнце, осенью дождь , зимой лед , а весной набухающие почки а деревьях. Бракованные стела может поломать все что угодно 
| Чт дек 24, 2009 16:41 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Тогда только одно объяснение подходит. Неравномерное расширение корпуса и стекла... Например корпус остывает быстрее стекла и пытаясь его согнуть - ломает его, а на жаре наоборот, расширяется корпус быстрее стекла и изгибая снова ломает... Только если с водой и льдом понятно как бороться, то как избежать неравномерного расширения с нашими стеклами - трабл... 
| Чт дек 24, 2009 16:58 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
если по твоей версии пойти дальше - то можно понять что всему виной герметик... т.е. он или жеще чем должен быть или мягче
|
| Чт дек 24, 2009 17:14 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Тоже склоняюсь к герметику (признавая, что и стекло - не подарок). Мне когда вклеивали рассыпавшееся заднее стекло, кузовщик сказал: и стекло - говно, и вклеено неправильно, и клей очень странный... 
|
| Чт дек 24, 2009 18:38 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Именно к этому (герметик) и вел... Но еще мысль...Если в Китае пользуются некачественным герметиком, то неужели наши мастера пользуются таким же? Они же этим герметиком стекла на других машинах клеят...Или тут срабатывает связка: стекло+герметик=расколотое стекло? А на других машинах стекло держится из-за своего качества не смотря на качество герметика?
| Чт дек 24, 2009 18:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Да нет......бред полный........какая то недоработка завода, там допускаю "...Или тут срабатывает связка: стекло+герметик=расколотое стекло...". Но что бы и у нас мастера, с опытом работы на разных машинах и разных стеклах и пр....нет, быть не может 
|
| Чт дек 24, 2009 19:47 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
По моему это всё из за свойства стекла. не "ПРАВИЛЬНАЯ ПАРТИЯ" У остальных всё нормально!
| Чт дек 24, 2009 19:55 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Представитель ЛиквиМоли в России по этому поводу заметил следующее. "У китайцев мягкий на кручение кузов. Если герметик нанесен тонким слоем или просто некачественный, то это может служить причиной для поломки стекла" Видимо герметик хотел впарить, не знаю, но он прав отчасти. Однажды в таксопарке, где я работал в КЗ у одной Деу Хламос разбили лобовое стекло. Шеф решил сэкономить на спецах и доверил вклеить стекло экипажу Хламоса. Дал им герметик и новое стекло. Но скупой платит дважды. Через день стекло треснуло после наезда на кочку. Вызвали спецов. Те обьяснили что герметик нужно наносить толстым слоем 15-20мм, чтобы деформации кузова не передавались на стекло, а гасились герметиком. И при вклейке стекло нельзя придавливать. Должно прижиматься своим весом.
|
| Чт дек 24, 2009 20:02 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Хм.... Интересно... Народ, кто переклеивал стекло дважды? Где и как клеили? Одни и те же мастера?
| Чт дек 24, 2009 20:50 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Согласен , кузов на кручение мягкий- на неровной дороге слышно как двери играют. Есть одно НО - стекла сыпались на ночной стоянке.
| Чт дек 24, 2009 21:47 |
|
|