Свечи, высоковольтные провода
| Автор |
Сообщение |
|
Tigrik-007
Ветеран
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Свечи, высоковольтные провода
Каждый выбирает то, что ему нравится и насрать на «гуру целую гуру»  Мы ведь тоже все ездим именно на китайских машинах и почему-то никто не говорит что они дерьмовые 
| Чт июн 09, 2011 10:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
M_Vadim
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 11:42 Сообщения: 33 Откуда: Севастополь
|
на 60 тыс. согласно перечня работ меняли свечи. вышла какая-то фигня - все наконечники остались внутри, на свечах. как-то собрали, машина на холостом ходу не троит, но дергается. говорят, надо менять все провода. А надо ли?
| Чт июн 09, 2011 17:44 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
На счёт свечей. Я тоже больше придерживаюсь родных. Менял на ТО - поставили одно лепестковые, выкинул по приезду в гараж, купил родные новые, до сих пор езжу, первые родные не сохранил из-за" гарантийщиков" о чем жалею. Сейчас в Ростове не найти оригинал свечей, их просто нет. Ну а по поводу высоковольтных проводов, это по мне- брешут, я у себя собрал с оборванных и машина работает нормально.
| Чт июн 09, 2011 18:58 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Родные свечи хорошие, только вторых таких не найти(((((
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт июн 09, 2011 20:53 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
+ 100%
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт июн 09, 2011 21:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
В ATL продаю такие же Bosch, но в новой маркировке и с черной надписью букв. Что, согласно слухов, говорит что они сделаны в Германии, а зеленые надписи - Китай.
|
| Чт июн 09, 2011 22:19 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
присоединяюсь - с завода стоял хороший бош! купил взамен чери - не отличишь - гуано! продавец(одеса) сказал - из одного ящика с бошем.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт июн 09, 2011 23:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
M_Vadim
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 11:42 Сообщения: 33 Откуда: Севастополь
|
[quote="Панаскин"] по поводу высоковольтных проводов - а это нормально вообще, что наконечники пообрывались? и что делать с трясучкой? где искать пробой?
| Пт июн 10, 2011 10:05 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Не знаю, я у себя на машине сделал один оборваный наконечник, вот юзаю уже больше двух лет, а на счёт трясучки, так там может быть и другая проблема.
| Вс июн 12, 2011 19:54 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Tigrik-007 писал(а): такое фото подойдет? Судя по фоткам свечей, особенно крайней правой, кто то явно злоупотребил марганцевыми присадками в бензин для повышения октанового числа. Обычно так 92-й бодяжат, чтобы сделать его 95-м. Этот красный налет электропроводен, набивается между изоляторами и электродом и кирдык искре.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт июн 14, 2011 12:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tycoon2007
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 14:50 Сообщения: 142 Откуда: Херсон
Автомобиль: KIMO
|
А я езжу на таких: Bosch FR78X (0242232802). Вопросов ни зимой, ни летом не возникало. Кстати, на ВАЗ 2105 - тоже. ------------------------------------------- Свечи зажигания Bosch Super 4 - это свеча зажигания с 4 боковыми электродами и заостренным, посеребренным центральным электродом, которая работает по принципу зажигания с поверхностно-воздушным искровым разрядом, доказавшему свою эффективность в ходе успешных испытаний. Эта комбинация является уникальной и обладает значительными преимуществами. Новейшая технология зажигания с поверхностно-воздушным искровым разрядом применима в автомобилях с любой системой зажигания 8 возможных искровых промежутков В зависимости от нагрузки на двигатель и степени его износа, искра выбирает наиболее подходящий путь для надежного зажигания от одного из четырех боковых электродов к центральному – в качестве либо воздушной, либо скользящей искры. Максимальная надежность зажигания защищает двигатель и катализатор, а очищающее действие скользящей искры препятствует образованию нагара на свече.
Благодаря новейшей конструкции свеча Bosch Супер 4 достигает значительно лучших результатов, чем традиционные свечи зажигания, это в первую очередь: Оптимальная мощность двигателя в любых дорожных ситуациях – в течение всего времени использования. Сниженный риск от пропусков воспламенения. Гарантированная безопасность работы в течение всего срока эксплуатации благодаря установленному на заводе зазору между электродами. ----------------------------------------------
Вложения:
fr78x1.jpg [ 40.84 КБ | Просмотров: 2111 ]
fr78x.jpeg [ 31.85 КБ | Просмотров: 2111 ]
| Вт июн 14, 2011 14:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Почитал я сервисную книжку перед очередным ТО. Оказывается китайцы какой то определенный ресурс у свечей зажигания вообще не гарантируют. В книжке написано, начиная с ТО-1 (10 ткм) контроль состояния свечей зажигания и при необходимости замена.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт авг 05, 2011 10:16 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Motto писал(а): Судя по фоткам свечей, особенно крайней правой, кто то явно злоупотребил марганцевыми присадками в бензин для повышения октанового числа. . Ваши наблюдения весьма инетерсны, но я, с момента покупки, катаюсь на газу  может этот налет из-за другой причины? 
| Вс авг 07, 2011 20:56 |
|
 |
|
Богдан
|
Заводится и прогревается на бензине, правильно? А бензин какой, АНП?
|
| Вс авг 07, 2011 22:35 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Все правильно но безина при пробеге до замени свечь было прочено около 250 л всего. Правда бензин был разный И с Шеловских И ОКОвских заправок и даже л 40 - 92-го белоруский с БРСМ Нафта  который по работе двигателя кажется лучше чем остальной 95  на АНР и других заправках не запраляюсь, так у меня бензин корпоративный по карточке, кроме БРСМ Нафта
| Пн авг 08, 2011 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Нужно мереть компрессию.
|
| Пн авг 08, 2011 22:51 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Вступлю в клуб любителей ставить диагноз по фоткам.  При низкой компресии на свечах будет матовый нагар. Он будет всегда, независимо от работы двигла. Проверено на личном опыте, правда на карбюраторных моторах, но думаю на инжекторных такая же ситуация Допускается разброс компрессии в камерах сгорания не более 0,5 очка, особенно для пожилых двигателей. Обычно если есть разброс в компрессии, сервисмены предлагают для начала сделать раскоксовку колец чем нибудь типа "Лавр"а Это я все к тому, что у свечей на фотках нагар не сильно отличается, чтобы грешить на сильный разброс компрессии. А вот красный налет говорит сам за себя, наверное кто то где то делает из 92-го бенза 95-й, с помощью марганцевых присадок.
|
| Ср авг 10, 2011 11:05 |
|
 |
|
gurik3434
Новичок
|
День добрый хочу заменить свечи и провода. Подскажите какие лучше. Решил менять потому что не нравиться звук работы двигателя на холостых, также легкая вибрация. Заранее благодарен!
|
| Пт сен 02, 2011 13:11 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
недавно купил себе свечи БОШ. выбирал самые дорогие))), подготовился поменять,выкрутил одну,разорвал упаковку новых, и .... О, лох...головка не та(((. так что будьте внимательны(кто не знает или забыл) - головка на 16 нужна!! зы. брал в АШАНЕ - вернул. и судя по реакции продавца - я не один такой)).
|
| Пт сен 02, 2011 16:29 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
|