Сидения, подголовники, приборный щиток, бардачек
| Автор |
Сообщение |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Вот начитаешься форума, потом намучишься FireBall писал(а): Это :1) Руки лежат запястьями на ободе руля 2) нога при выжатой педали сцепления слегка согнута 3) высота руля настроена так, чтобы между ногой и рулем становилось ребро ладони. Это все не отрывая спины от сиденья. сел я вчера за руль и решил попробовать "по-правилам" .... во первых поднял руль что бы поместилось "ребро ладони" - результат не видно нормально спидометра -закрывает подушка на руле, вытянул руки что лежали запьястья - сиденье до упора назад ... нога на сцеплении почти ровная, тоесть неудобно выжимать ... кароче оставил я все как есть буду ездить не по правилам рост 182, не худой не толстый, средне ... ездил в прошлом году в крым 1200 км, спина не болела, а вот жЕпа  ... поддержка спины у кимке очень хорошая, а вот место под жЕпу недостаточно длинное, посему создается давление на ягодицы, а воще то я приверженец того что раз в час надо все таки из машины выходить и то-самое место разминать, заодно и мозги приводятса в порядок
|
| Чт апр 16, 2009 9:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Так и я про то же, что настроить у меня не получилось. У меня рост 176. Сиденье отодвинуто назад по максимуму. При этом нога слегка согнута при нажатой педели, а хочется еще руль немного придвинуть на себя, а такой регулировки у нас нет...
| Чт апр 16, 2009 9:50 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
А представь как мне с ростом 188 см))) если под ноги настроить сидение - то до руля хрен достаю. Так не хватает регулировки руля на себя\от себя. А вот даже на Соболе такая штука есть. И технически это совсем не сложно. Чего китайчеги не додумались добавить опцию?
|
| Чт апр 16, 2009 10:00 |
|
 |
|
Grey
|
У меня тоже 1.76, я назад не до конца отодвигаю сиденье и спинку ставлю почти под 90 градусов, ну может 100-120 максимум. Еще нужно отметить что когда запястие на руле рука должна быть немножко согнута а не вытянута на максимум. Я сам с Броваров и зимой как-то был жуткий гололед и на трасе Киев-Бровары было куча аварий и от Киева до Броваров была одна сплошная пробка, так я в этой пробке протянулся 3 часа, когда вылез с машины болела правая нога постоянно газовать и шея. Можно зделать вывод что нужно подушку на подголовник а при дальней езде нога болеть не должна ...
|
| Чт апр 16, 2009 10:06 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
У меня тоже спинка на 110-120 град. Не люблю ездить лежа на руле и с полусогнутыми ногами, поэтому и сиденье отодвигаю. Китайцы наверное коротконогий и длиннорукий народ. Или конструкторы по эргономике - студенты-практиканты.
| Чт апр 16, 2009 10:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Шутки в сторону, тут ВСЁ очень серьёзно. Салазки сиденья водительского ни у кого не скрипят? или это не салазки, может крепеж ремня.
|
| Пт май 15, 2009 21:35 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Богдан писал(а): Салазки сиденья водительского ни у кого не скрипят? или это не салазки, может крепеж ремня. Скрипел у пасажира. Напшикал в крепление ремня ВД-40 - перестало.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт май 15, 2009 23:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
как снять задние ремни без последствий .... крепления я открутил а вот к самим ремням не знаю как подлезть .... если их снять то в стойках будут дырки, чем заклеить? на вопрос зачем снимать - сам всегда пристегуюсь и заставляю переднего пассажира привязаться, от задних требовать бесполезно - не все люди понимают что ссади тоже могут быть ремни, а непрестегнутые ремни гремят, летают по салуну и давят в попу этих самых пассажиров, плюс вес у ремня тоже есть, а это существенно влияет на разгон 
|
| Пт июл 03, 2009 10:08 |
|
 |
|
voinn
|
moyaVital писал(а): Вопрос не по теме ..... как снять задние ремни без последствий .... крепления я открутил а вот к самим ремням не знаю как подлезть .... если их снять то в стойках будут дырки, чем заклеить? на вопрос зачем снимать - сам всегда пристегуюсь и заставляю переднего пассажира привязаться, от задних требовать бесполезно - не все люди понимают что ссади тоже могут быть ремни, а непрестегнутые ремни гремят, летают по салуну и давят в попу этих самых пассажиров, плюс вес у ремня тоже есть, а это существенно влияет на разгон  Там пластмассовые заглушки вроде надо снять(не помню - давно снимал), а под ними - болт. Эти самые болты разве нельзя обратно вкрутить? Я свои ремни сразу снял, дырки специально не закрывал, пусть вентилируется салон лучше. P.S. Открутил саму защёлку с заднего ремня и всунул в водительское крепление ремня,(я не пристёгиваюсь), чтобы "пикалка" не доставала. 
|
| Пт июл 03, 2009 10:52 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
voinn сенкс за советы ..... ну я то сам пристегиваюсь ..... просто задние не нужны ....
|
| Пт июл 03, 2009 15:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Я задние ремни аккуратно сложил под сидением, ктоме боковых, они натянуты на сиденье. Таким образом они и не мешают и не гремят. Снимать их из-за веса не вижу смысла, не такие уж они и тяжёлые. Кстати, временами задними ремнями безопасности пристёгиваю коробки или другой багаж который перевожу на заднем сиденье. К тому же детское кресло тоже на ремни безопасности крепится
| Пт июл 03, 2009 17:24 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я вообще вытянул ремни из-под задних сидений. Как аккуратно их не складывай - они все-равно потенциальные источники стуков. А задние боковые решил не трогать .
| Пт июл 03, 2009 18:08 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Фсем прифет. Есть вопросик, пишут что у нас есть регулирование по высоте водительское сидение. Где находится какой-то рычаг иль чо...
| Вт июл 14, 2009 13:11 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
На заборе тоже пишут, а выглянешь- ну нет там ничего , блин....
| Вт июл 14, 2009 13:24 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
TRAFF писал(а): Фсем прифет. Есть вопросик, пишут что у нас есть регулирование по высоте водительское сидение. Где находится какой-то рычаг иль чо... Врут гады.  Там не то, что рычага, а и механизма такого не предусмотрено!  Расслабься! Хотя на западе уже отсудили бы кучу денег за "введение покупателя в заблуждение". Тем более, что у нас в законе о защите прав потребителя такая строчка тоже есть! Так , что в принципе можно обратиться в суд... 
| Вт июл 14, 2009 17:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Как нет??? В Джаге есть. Всетаки наши машины чем то отличаются 
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср июл 15, 2009 22:22 |
|
 |
|
voinn
|
У нас руль регулируется  . P.S. Имхо, делать одновременно рег. руля и рег. водительского сиденья(по высоте) - глупо(в "среднем" классе)  .
|
| Чт июл 16, 2009 22:09 |
|
 |
|
Богдан
|
Может из-за регулятора руля и стук происходит?
|
| Чт июл 16, 2009 22:16 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
voinn писал(а): У нас руль регулируется  . P.S. Имхо, делать одновременно рег. руля и рег. водительского сиденья(по высоте) - глупо(в "среднем" классе)  . Почему глупо? На Тигре регулируется и то и другое... садишься и настраиваешь высоту сиденья под себя, а потом и руль. Очень удобно.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт июл 16, 2009 22:23 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
регулировка по высоте расширяет дипазон регулировок, лишним не бывает никогда, так как не у всех фигуры стандартные, в идеале еще руль по вылету
| Чт июл 16, 2009 22:31 |
|
|
| |