а чтоб не сперли надо сделать либо крышечку спереди, либо конструкцию, которая будет выглядеть как несъемная.
будет выглядеть как несъемная!!!!
кто знает где есть хорошый выбор серой матовой краски в балончиках чтобы подобрать под цвет - буду признателен за наводку!!
Суб квітня 02, 2011 22:45
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
Клубная карта №: 0
Re: Модернизация торпедо КИМО
где? город?
Суб квітня 02, 2011 23:19
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
Sergey G написав:
Китайские инженеры были б шокированы от находчивости украинцев...
Серега извини за стеб, но я уверен китайским инженерам еще не один шок придется пережить на автоЗАЗе от находчивости украинцев)))))) Они скоро привыкнут))))
_________________ Exercitatio optimus est magister
Нед квітня 03, 2011 8:24
jumanji_pop
Maxxxxx13 написав:
где? город?
киев
Нед квітня 03, 2011 11:15
jumanji_pop
проведено окончание работ и пусконаладка устройства в тестовом режиме. По прохождении испытаний - посажу в гнездо на двусторонний скотч. по цвету как ни странно почти совпало со светло серой вставкой на торпедо... пока пусть так будет
Отправляемся на природу!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Нед квітня 03, 2011 13:54
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
Смотрится зачет! На зависть китайским инженерам (или итальянским)! ))))))
_________________ Exercitatio optimus est magister
Здорово! А если в перед камеру(регистратор) влепить? Места вроде хватит
Нед квітня 03, 2011 17:10
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
как по мне: нужно выкрасить в основной цвет торпедо. получилось не плохо,но будет лучше. краску можете подобрать в любой точке продажи типа "садолин"... и ещё: есть ли возможность "вылепить" рамку под 2дин?
Нед квітня 03, 2011 17:11
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Респект за желание нового. Однозначно +1,но.. из замечаний. 1) снаружи вглядит громоздко 2) теряем удобный ящичек Если навигатор настолько необходим, я бы подкмал о варианте с выезжающим или поднимающемся исполнении...А не проще ли было его приспособить к внутренней стороне крышки того самого бардачка?
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
я думаю, если разобрать "часы-будильник-календарь", которых полно на рынке по 50 грн и их внутренности прихимичить - можно добиться "автоматического" режима
Нед квітня 03, 2011 19:36
jumanji_pop
FireBall написав:
Респект за желание нового. Однозначно +1,но.. из замечаний. 1) снаружи вглядит громоздко 2) теряем удобный ящичек Если навигатор настолько необходим, я бы подкмал о варианте с выезжающим или поднимающемся исполнении...А не проще ли было его приспособить к внутренней стороне крышки того самого бардачка?
1) согласен, снаружи - жесть. )) 2) ящичек не нужен - всегда там что то тарахтит, да и из всех предложенных вариантах ручной фиксации на присоске ЖПС в ящичке - ящичек теряется один хрен )) 3) все предложенные варианты конечно легче и проще , но мы не ищем легких путей. Да и руки не для скуки. Также прошу обратить внимание - пляшу от данного конкретного ЖПС навигатора, а он как видим не маленький, другого увы нет а покупать новый не охота. Этот достался не легко )) Он кстати в бардачек на присоске не влазит никак, иначе бы не затевался
Далее, в уме разработан новый дизайн с привязкой к этому же навигатору, но более интегрированный вариант - должен быть по меньше и изящнее. Пенопласт под него уже склеен, я вошел в азарт, теперь меня не остановишь!! )))
Нед квітня 03, 2011 19:42
polmaro
Бывалый
З нами з: Нед серпня 29, 2010 19:58 Повідомлень: 459 Звідки: Харьков
Автомобиль: Кимо
РЕСПЕКТИЩЕ тебе, Джуманжи остальные - не отбивайте охоту что-то делать руками!
Нед квітня 03, 2011 19:46
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Молодца. Интересные идеи у тебя реализуются.
Нед квітня 03, 2011 19:47
FireBall
Эксперт
Никто ни у кого не отбивает охоту, а любые новые идеи еще не были лишними. Я бы на твоем месте отказался бы от пенопласта, а пошел бы по пути проволочной модели, чулка и полиэфирки.
Нед квітня 03, 2011 20:16
jumanji_pop
Задача для знатоков диффузии, коррозии и сопротивления материалов: 1) листы пенополистирола склеены пеной-клеем для него же (якобы образуют одно целое) 2) выточен макет и гладко отполирован (по возможности пенополистирола) 3) обклеен 3мя слоями капроновых колготок на эпоксидной смоле (гладко и звенел как пластмасса) 4) нанесен тонкий слой акриловой автомобильной 2х компонентной шпаклевки и снова гладенько отполирован и отшлифован - выведен как яйцо 5) покрашен автомобильным акриловым серым грунтом из балончика.
Вопрос: почему после 3-4 слоя нанесения краски стали проступать полосы стыков пенополистирола по швам склейки? Сами листы как бы просели а засохшая пена выступила бугорками?????
вариант - что было криво зашпаклевано и не было видно до момента покраски не рассматриваю, было 100% ровно. Теперь швы прощупываются пальцем если провести по поверхности.
Оно конечно не особо заметно даже на фото, но хочу избежать на след модели
Это что так акриловый грунт въелся через шпаклевку, эпоксидку и деформировал пенополистирол?
Нед квітня 03, 2011 20:33
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
"Взаимодействие с растворителями
Растворимость пенополистирола в технических жидкостях в первую очередь обуславливается химической природой исходного полимера. Пенополистирол хорошо растворяется в исходном мономере (стирол), в ароматических (бензол, толуол, ксилол) и хлорированных углеводородах (дихлорэтан, четыреххлористый углерод), сложных эфирах, кетонах(ацетон), сероуглероде. В низших спиртах, низкомолекулярных алифатических углеводородах, простых эфирах, фенолах и воде пенополистирол нерастворим."
Есть такие понятия как коэффициент остаточных напряжений и коэффициент теплового расширения ...Но это теория...Кстати поверхность , обращенную к лобовому я бы красил в цвет торпедо..
Нед квітня 03, 2011 21:15
Романенко Роман
Новичок
З нами з: Пон січня 31, 2011 15:47 Повідомлень: 46 Звідки: Симферополь
Отличная работа Джуманджи!!! Продумывай цену-и выставляй на поток! Половина форума-твои клиенты! А там и предложения из Китая,затем Гамбург и будем мы с радостью вспоминать и гордиться твоими первыми эксклюзивами! Молодца,одним словом!!!
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі