Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Filaretovich
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
И я о том же , дерьмо запчасти родные якобы- оригинал мать иху китайскую в месте с производителями! Спасибо! Другие резино- технические детальки бы узнать кто и от чего ставил....... 
|
| Вт июн 10, 2014 21:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Ура - забацал!!! Как научили и не снимая стоки даже! Эффект бесподобный. 
|
| Чт июн 12, 2014 21:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Пробег 61400 км. Был на диагностике на трясучке. С момента полной переборки подвески откатал 27 ткм. Задние аммо от Жопеля, в отличном состоянии после 27 ткм. Задние сайленты еще ни один не менял ни разу , судя по диагностике в неплохом состоянии. Тем не менее, когда на ямах кузов скручивает в штопор, сзади временами что то сильно сбрякивает, никак не пойму чего это. Диагностика не выявила.
Передние аммо, родные, у левого работоспособность 47%, у правого 62% после 27 ткм. пробега. Линки (стойки) стабилизатора поперечной устойчивости под замену. Ставил Сваговские, от Тойоты камри. Был неприятно удивлен столь низким ресурсом. Рычаги с шаровыми ставил родные, 27 ткм и у шаровых люфт почти 2 мм. Под замену. "Яйца" не менял ни разу, судя по диагностике они в неплохом состоянии тоже. Рулевые наконечники и тяги в отличном состоянии, тоже еще ни разу не меняны.
Ресурс запчастей удручает. Только рулевые наконечники и тяги держаться молодцом, остальное слишком часто менять приходится.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб июн 14, 2014 17:51 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
На днях посещал сервис. Пока машина болталась на подъемнике, узрел на задних пружинах следы ударов витками друг о друга. Был в шоке. Пружины фирменные Лезофорсовские от Дайхатсу териос. Этот миниджип, весит 1,5 тонны, а Кимо всего 1140 кг. вместе с водителем (взвешивали на маховском стенде). В багажник максимум 200 кг. грузил да и то очень редко.
Это факты для тех, кто считает, что пружины от Дайхатсу для КИМОхи слишком жесткие.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб июн 14, 2014 18:01 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
зіткнувся з проблемою появи некомфортного звуку "дзінь-дзінь"у передній підвісці,візуальні огляди нічого не давали. В результаті декількох дослідних поїздок з майстрами вдалося з'ясувати що причиною є шайбочка на амортизаторі в стійці, на якій контактна зварка виконана неякісно і вона з-за того бовтається на штоку.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс июн 15, 2014 12:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
ага , тоже снимал амотры проперт , там с одной стороны шайба болталась оторваная от стойки.
|
| Вс июн 15, 2014 14:10 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
+1 шайба отваливалась, пришлось срезать
| Пн июн 16, 2014 8:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BRABUS
Стажёр
Автомобиль: Был Kimo 11'
Клубная карта №: 1009
|
Ребята, всем привет! Прошу совета. Хочу на выходных поменять передние пружины на передних стойках. Пружины уже заказал у официалов. Но как то озадачился вопросом по амортам. Менять или нет. Стоковые у меня на вид сухие и вроде работают (почти 3 года машине скоро). Как думаете, менять и аморты, или стоковые акуратно снять и прокачать как в FAQе?
Спасибо!
| Чт июн 19, 2014 12:05 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Заедь на диагностику(трясучку) и будет понятно.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт июн 19, 2014 18:54 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Первый комплект передних стоковых аммо у меня прошел 35 ткм. Трясучка показала, что ресурса осталось менее более 40%, пришлось менять. При 20% ресурса аммо на булыжной мостовой не прижимает колесо к дороге, проверено. Второй комплект передних стоковых аммо прошел 27 ткм. Трясучка показала остаток ресурса чуть более 50% Еще полгода-год и тоже на помойку.
|
| Пт июн 20, 2014 9:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
комрады, а никто не подобрал опорный подшипник? а то слева второй уже стоит и тоже просится на замену (((
| Пт июн 20, 2014 9:51 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Опорный подшипник подходит от Митсубиси кольт. MR594993 Цена такая же, как у китайского оригинала. По ресурсу ничего не скажу.
|
| Вт июн 24, 2014 6:46 |
|
 |
|
Jeky
Опытный
Автомобиль: Kimo+ГБО
|
он тоже пластиковый?
| Вт июн 24, 2014 6:54 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
в каком смысле "пластиковый"  ? у нас вроде как из какогото мягкого метала... и в следствии неправильной сборки водительской стойки его у меня "подтирает" как я понял... Motto - спасибо  , я как-то пропустил эту полезную инфу
| Вт июн 24, 2014 9:31 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Опорный подшипник пластиковый, в прямом смысле этого слова. Я когда менял аммортизаторы то, скорей всего, немножко неправильно поставили его. Вследствии чего через месяц начался стук, оказалось подшипник тупо развалился и начала стойка болтаться. Тогда ещё был сам в шоке что подшипник из пластмасы сделан.
| Вт июн 24, 2014 9:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
тогда я путаю, может обойма от него - из двух пластин (по цвету похоже на латунные) мне их показывали - там с одной стороны стерт метал был
| Вт июн 24, 2014 9:49 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Я сам не разбирал. Очень возможно, что поверхности скольжения у него фторопластовые. Это очень износостойкий и хорошо скользящий материал.
|
| Чт июн 26, 2014 9:09 |
|
 |
|
BRABUS
Стажёр
Автомобиль: Был Kimo 11'
Клубная карта №: 1009
|
Motto писал(а): Я сам не разбирал. Очень возможно, что поверхности скольжения у него фторопластовые. Это очень износостойкий и хорошо скользящий материал. На днях менял передние пружины и подшипники скольжения. Стоковые подшипники: один треснутый сверху почти пополам основания, второй целый. На вид пластмасса из двух частей, внутри смазка. Больше ничего там нет. 
| Чт июн 26, 2014 14:09 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
други, а отето чудо никто еще не ставил/не тестил? S12-2905010/Tokico ( http://vostok-parts.ua/catalog/c--18-ch ... redniy.htm )
| Пт июн 27, 2014 11:51 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
имхо исходя из названия и цены те же проперты .
|
| Сб июн 28, 2014 14:46 |
|
|