| Автор |
Повідомлення |
|
Total
Бывалый
З нами з: Сер грудня 16, 2009 10:31 Повідомлень: 285 Звідки: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Nikolaj Vas. написав: Очень комфортно, действительно. Надо брать. Негатив, который тут сливали на Кимо, просто растворяется от удовольствия, полученного при езде. Мелкие погрешности - не в счет, они есть везде. И ничего не стучит. Абсолютно. Возможно - удачный экземпляр. Надо брать. Однозначно. тоже - после прочтения замечаний Мотто начал прислушиваться к машине с пристрастием... как отмечали многие - подвеска жестковата, но посторонних стуков-грохота пока не обнаруживал. конечно пробег маленький, обкатываю аккуратно, может аммортизаторы еще покажут свое тьфу-тьфу, но в новой машине по городу ездить действительно просто приятно. Богдан написав: Uran написав: зато проходимость отличная Спорный вопрос, к бровке передом не подъедешь - цепляешь защитой, частенько цеплял зимой передним ухом косогоры (великоватый передний свес). Зато клиренс на высоте, особенно на зимней резине. тоже солидарен - насчет переднего уха. а клиренса чуть больше не помешало бы, я ожидал что будет больше.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Сер квітня 28, 2010 22:29 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Квадратик написав: Здраствуйте мои дорогие, так стоит брать Киму? Читай бортовые журналы по Кимо и отчеты по ремонтам. Много думай. Оставляя в с стороне потребительские качества авто... Если устраивает ситуация, что машину нужно постоянно "дорабатывать напильником", то бери не задумываясь. Ведь это очень увлекательное занятие, переваривать шаровые опоры, подбирать подходящие запчасти от жигулей или от других Ино и радоваться, как ты напарил китайцев, которые за свои запчасти просят очень неприличные деньги, а ресурс и качество их запчастей порою хуже жигулевских. А эту тему читать бесполезно. Все споры постоянно скатываются в религиозную плоскость. Как в анекдоте. Спорят армянин и грузин. - Ереван лучше, чем Тбилиси. - Чем лучше? - Чем Тбилиси. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет квітня 29, 2010 9:06 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Вы не путайте теплое с мягким. Т.е. клиренс и геометрическую проходимость. Клиренс у Кимо маленький. 13-13,5 (сколько там точно то) клиренса это мало даже для города. Даже на парковке. Если раньше я тихонько подкатывался к бордюру, ожидая когда в него упрутся колеса, то на Кимо такой номер не проходит, нужно заранее останавливаться. Иногда бывает не рассчитаешь и встанешь от бордюра в метре, а то и больше. Лучше сдавать задом, задний бампер висит выше, чем передний и там, где передом цепляешь за бордюр, задний бампер может проскочить. К тому же задом можно притереться вообще вплотную к бордюру, если выглянуть в окно или повернуть водительское зеркало чуть вниз. На "лежаках" опять же передком цепляешься иногда. Спасибо китайцам, что спереди под бампером посередине приварили буксировочную проушину и цепляешься именно ей, иначе весь низ бампера был бы коцаный уже. А геометрическая проходимость у Кимо отличная. Задний свес вообще отсутствует и зацепиться днищем сзади можно только если большую кочку между колес пропустить. К тому же база у машинки короткая. Там, где с более высоким клиренесом, но с более длинной базой цепляешь порогами, Кимо проскакивает на Ура. В общем штурмовать кочки и ямки можно. Но с умом, проскакивая по диагонали например. Передний свес бы еще покороче или клиренс повыше, было бы совсем замечательно. У тех, кто поменял штатную резину 175х60 R14 на 175х65 R14 клиренс авто вырос на 9 мм. И спидометр стал врать на плюс 3% 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет квітня 29, 2010 9:39 |
|
 |
|
Nikolaj Vas.
|
[quote="Motto"]
А эту тему читать бесполезно. Все споры постоянно скатываются в религиозную плоскость.
Да никакой тут религии. Нормальная машина. А творческий процесс по ее доработке, думаю, может быть вполне приятен. (Внедрение своих инженерных мыслей и решений). Вы, Мотто, наверное, слишком молоды и амбициозны, чтобы это понимать.
|
| Чет квітня 29, 2010 10:36 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Наш человек. Добро пожаловать в команду. Ждем-с свежих инженерных идей.
|
| Чет квітня 29, 2010 11:27 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
З нами з: Нед грудня 27, 2009 17:14 Повідомлень: 232 Звідки: Ровно
Автомобиль: KIMO
|
Так как ты Мотто ничего неможет предложыт за 6700 у.е. новое которое было бы лутше то лутше молчать. Если бы были бы деньги то конечно КИМО не брал. За такую суму готов мирится с маленькими недостатками.
|
| Чет квітня 29, 2010 14:41 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Вчера мерял клиренс у себя. Резина штатная. Аммо штатные. От порога (от самой нижней точки) за передним колесом - 17 см, перед задним колесом - 18 см. От петли для тросса - 13 см. По поводу петли - её расположение очень мудрое, она на 1 см ниже поддона картера.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чет квітня 29, 2010 16:50 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Nikolaj Vas. написав: А творческий процесс по ее доработке, думаю, может быть вполне приятен. (Внедрение своих инженерных мыслей и решений). Вы, Мотто, наверное, слишком молоды и амбициозны, чтобы это понимать. Наоборот, "я слишком стар для этого дерьма" (с)перто. Я 8 лет ездил на Б/У старье и устал "дорабатывать напильником" автомобили. Хочется уже просто ездить и не вникать. А не получилось. Такой облом.
|
| Чет квітня 29, 2010 17:45 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
KPuCA написав: Так как ты Мотто ничего неможет предложыт за 6700 у.е. новое которое было бы лутше то лутше молчать. Если бы были бы деньги то конечно КИМО не брал. За такую суму готов мирится с маленькими недостатками. А почему молчать? Люди, которые хотят купить такой автомобиль должны знать, что реально он из себя представляет и к чему готовится при его эксплуатации. Кто то согласен "доработать напильником", а кто то предпочтет подкопить денег и купить что нибудь получше. ЗЫ 6700 у.е. это 200 тысяч рублей. Где это за такие деньги Кимо продают? Дайте две. 
|
| Чет квітня 29, 2010 17:51 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
По поводу доработок. Никто ведь не заставляет перебирать абсолютно всю машину. За два года владения Кимо я ничего не дорабатывал, только приклеил ветровики и зделал подогрев сидений (просто на сиденья надел накладки). Но это не щитаю уж такой доработкой без которой нельзя обойтись. И к тому же "напильником" абсолютно ничего не дорабатывал. Не щитаю нужным, всё устраивает, кроме цен на бензин.
| Чет квітня 29, 2010 17:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чет квітня 29, 2010 18:10 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
З нами з: Нед грудня 27, 2009 17:14 Повідомлень: 232 Звідки: Ровно
Автомобиль: KIMO
|
Тем более в Украине запчасти дешевле и найти не проблема. Поэтому может пересмотриш свои посты в типа такие в Украине КИМО стоит своих денег. 
|
| Чет квітня 29, 2010 18:32 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Хлеб "Украинский" стоит 3.68грн, тёмная чиабатта 14грн. И то и то хлеб. Вес одинаковый - 900гр. На вкус и цвет... сами говорили. Внимание вопрос: стоит "Украинский" своих денег? ИМХО, на этот вопрос ответить нельзя!
|
| Чет квітня 29, 2010 18:56 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Тогда базару нет. За 200 тысяч рублей машинка супермега отличная. Даже если ввалить еще 1000 американских рублей в "доработать напильником", все равно был бы хороший выбор. Я бы привез еще одну жене. А если с Украины в Россию ввозить, растамаживать нужно? Сколько стоит растаможка?
|
| Чет квітня 29, 2010 19:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Наконец-то Мотто понял, чего на украинском сайте мало негатива, потому, что цена на Кимо с недавнего времени 6700. Но опять же, хочу заметить, что это с недавнего времени (недели две), до этого она стоила 8 тыс. у.е. в такую же цену как и Lada 2110 (2009 года выпуска). Теперь (на сегодняшний день) Кимо дешевле Лады на 1300 у.е., но и старее на год. Мотто сам подумай, покупать Кимо или доплатить за 2110 - 1300 у.е.? 
|
| Чет квітня 29, 2010 20:10 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
собираюсь в салон уже)))). начитался. в голове - каша. а слюньки текут и руки чешутся как подумаю,что скоро буду обладателем КИМО! есть ли тема с определённым списком(что-то типа того) с которым можно идти в салон и требовать ту или иную вещь("случайно не положеную" в комплект))) будь то шнурок,пепельница,зеркало или ещё что-то?! облазил форум - вроде не заметил(вернее-везде по чуть-чуть). ткните носом если есть. если нету-можно создать. покупателю - пригодится(думаю список должен быть не большим,что касается комплектации). спс.
|
| Чет квітня 29, 2010 22:10 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Motto, я прошу понять меня правильно. ВЫ разбираетесь в машинах и эксплуатируете Кимо не в пример многим на форуме у которых это первое авто ( кстати очень не плохое) явно как не первое авто. ВЫ пишете в основном про недостатки машины сравнивая в основном с немецкими, а почему не с японскими? Да Кимо хуже немецких машин, так и они и стоят намного дороже(да и японские тоже). А что ВЫ как владелец Кимо что можете предложить ( а форум и создан в основном для того что бы делиться радостями от эксплуатации данной машинки и делиться доработками, как и делают все кимоводы в зависимости от опыта , знаний и порядочности). Опережая говорю , что доработки народ делает не только на бюджетных авто, но и на любимых ВАМИ немцах. ВЫ, человек с богатым опытом эксплуатации машин как порядочный человек должны были приобретя автомобиль критикуя его тут же указывать как этот недостаток устранить. Или молчать в тряпочку. Прошу меня правильно понять: критиковать легко, а самому,что то предложить, даже нам( как ВЫ думаете купившем не правильный автомобиль) сложнее. Надеюсь ВЫ не обиделись и поняли меня правильно . Писал эмоционально потому что надоела критика от владельца Кимо без конкретных (разумных и адекватных) предложений. .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чет квітня 29, 2010 22:22 |
|
 |
|
Total
Бывалый
З нами з: Сер грудня 16, 2009 10:31 Повідомлень: 285 Звідки: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
to Maxxxxx13 - да загляни в соседнюю тему там как раз спрашивали... Igorsan написав: В комплекте должно быть: баллонный ключ, аварийный тругольник (знак), домкрат, отвёртка, гаечный ключ (не помню размер - но не большой), переходник на ЮСБ. Вроде всё. И обазательно должны на предпродажке снять консервант! а вообще я бы на этом не концентрировался лучше внимательнее машину саму осмотреть, инструменты ширпотреб. как забирал поначалу ко мне ласково - мы вам аккумулятор поменяли на новый... и старый вам в багажничек положили... - а я вытаскиваю старый аккум. - покажите лучше что в комплект вложили - заглядываю под коврик ... ПУСТО!!! сорвался - принесли домкрат. принесли шнурок. отвертку и балонный ключ в тканевом чехле гордо назвали набор инструментов... до знака аварийного доходим - менеджер сдался - ну нет и не могу найти при всем желании - стыренное на всех машинах. машину заводить - нет бензина. психонул менеджера послал - тот побежал с канистрой на заправку купил пару литров наверное. такое вот жалкое состояние там пожалейте несчастное укравто. почему было сразу комплекты с машин не собрать да под замок? бардак. это не только кимо и не только чери касается везде такое.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Чет квітня 29, 2010 22:51 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
спс Тотал. мож кто ещё чё скажет. а то читал бывало: ё-маё а у меня того-то не было...или блин вытащили то-то,заразы.. интересует всё что можно вытащить,недовложить или просто забыть.. оно то понятно - на такие мелочи внимание не буду обращать(или всё не вспомню,или не найду где оно должно быть), а так со списком-проще будет))))...чтоб потом обидно не было - докупать где-то пепельницу,крышечку или ещё что..
|
| Чет квітня 29, 2010 23:01 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
З нами з: Нед січня 27, 2008 2:29 Повідомлень: 900 Звідки: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
из подзабытого,вспомнилось после прочтения предыдущего поста: ходили давно еще разговоры о том что встречались случаи комплектации авто запаской с железным диском, вместо легкосплава уверенно стыренного юркими работниками (((
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чет квітня 29, 2010 23:02 |
|