| Автор |
Повідомлення |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Такие коврики у меня уже два года. Но пользуюсь только летом, на зиму ложу резиновые. Коврики красивые, мне нравятся. Только за это время прилично вытерся один (водительский)там где педаль сцепления.
| Чет травня 06, 2010 8:54 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Uran
Бывалый
З нами з: Вів травня 13, 2008 13:36 Повідомлень: 370 Звідки: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
Клубная карта №: 0
|
для Nexus - клин коробки единичные явления, из знакомых с кем общаюсь (пробеги от 10к до 100к) ниукого клина небыло... я так понимаю еще от Главной Прокладки многое зависит - когда учился вождению у нас один уникум умудрился на КАМАЗе кулису КПП отломать...
| Чет травня 06, 2010 9:00 |
|
 |
|
voinn
|
Nexus написав: День добрый владельцам Кимы. Присматриваюсь вот к этой машинке и зайдя на этот форум в разделе FAQ увидел такую вещь: Цитата: 6. В случае заклинивания первой передачи (чаще всего происходит, когда машина медленно катится назад, например, с горки, а водитель включает 1-ую передачу) необходимо толкнуть автомобиль вперед буквально на 1 см и одновременно освободить при этом коробку передач. Если Вы один, левым плечом упираетесь в дверной проем водителя, левой ногой отталкиваетесь, правой рукой тяните рычаг КПП в нейтральное положение (иногда еще надо правой ногой выжимать сцепление). Не забудьте после освобождения КПП сразу включить ручной тормоз. Если честно пугают такие инструкции да ещё и в разделе частных вопросов. Хотелось бы узнать как часто такое происходит? Что действительно клинит передачу на склонах? у меня 56400км - масло в коробке ещё родное, НИКОГДА проблем с коробкой не было... Процент брака, присутствует у каждого производителя, но как правило, бракованные машины попадаются таким отъявленным пессимистам,как Моtto(всё плохо и никогда, хорошо не будет...). ДА...и ПЕРВОЕ впечатление - самое верное, а дальше - это влияние сторонних факторов, ну и в конце концов, состояние любого автомобиля, свидетельствует о умственном развитии его владельца  .
|
| Чет травня 06, 2010 10:09 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
и еще хочу добавить неопределившимся - есть много активных клубней в регионах (с координатами вплоть до моб.телефонов) договорившись с которыми можно просто подьехать и пощупать вживую машынку после двух лет эксплуатации... например, кто из донецкой области - всегда рад буду поделиться впечатлениями (в том числе и негативными), дать порулить (благо дело двор на работе немаленький), пощупать и т.д. думаю такой путь намного правильнее нежели перелопачивание форума и пугания отдельными единичными траблами (к слову устранимыми)
| Чет травня 06, 2010 10:16 |
|
 |
|
Nexus
|
Uran, Voin спасибо  вы меня успокоили. Я уж думал там действительно чуть ли не с каждым экземпляром такая проблема. Схожу на днях в салон, пощупаю, что за машин такой.
|
| Чет травня 06, 2010 12:46 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
а ты сам откудава?
| Чет травня 06, 2010 13:07 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
Nexus написав: Схожу на днях в салон, пощупаю, что за машин такой. сразу готовь денежку))) потому как после того как пощупаешь - сразу захочешь иметь(из личного опыта)))) я заходил первый раз - 62к была цена,пощупал - захотел. потом проходил мимо-цена 58,5 - ещё пощупал(сильнее захотел). ща 54к - оформляю доки. даже если бы сказали цена 65к всё-равно оформлял бы)))))) классная машинка))
|
| Чет травня 06, 2010 13:09 |
|
 |
|
Богдан
|
Nexus написав: Схожу на днях в салон, пощупаю, что за машин такой. Ты не спиши, потому что за 51 тыс. грн. еще можно взять вот такой аппарат. Седан, 8 кл., V=1.6, 81 л.с., КПП-5, инжектор, базовая комплектация
|
| Чет травня 06, 2010 13:17 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Ах, это же классика! 
|
| Чет травня 06, 2010 13:24 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
и ходовая на уровне наших дорог , и эргономика . 
| Чет травня 06, 2010 13:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nexus
|
Uran написав: а ты сам откудава? Я из Черкасс. Богдан написав: Ты не спиши, потому что за 51 тыс. грн. еще можно взять вот такой аппарат. Седан, 8 кл., V=1.6, 81 л.с., КПП-5, инжектор, базовая комплектация Спасибо. Уже имел опыт, больше не хочу Maxxxxx13 написав: сразу готовь денежку))) потому как после того как пощупаешь - сразу захочешь иметь(из личного опыта)))) я заходил первый раз - 62к была цена,пощупал - захотел. потом проходил мимо-цена 58,5 - ещё пощупал(сильнее захотел). ща 54к - оформляю доки. даже если бы сказали цена 65к всё-равно оформлял бы)))))) классная машинка)) Ну пока нужно присмотрется. Жаль у нас на Укравто нет полноценного тестдрайва. Только рядом посидеть.
|
| Чет травня 06, 2010 13:50 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Богдан написав: Nexus написав: Схожу на днях в салон, пощупаю, что за машин такой. Ты не спиши, потому что за 51 тыс. грн. еще можно взять вот такой аппарат. Седан, 8 кл., V=1.6, 81 л.с., КПП-5, инжектор, базовая комплектация Богдан молодей 5 баллов... 
| Чет травня 06, 2010 13:52 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Nexus написав: Uran, Voin спасибо  вы меня успокоили. Я уж думал там действительно чуть ли не с каждым экземпляром такая проблема. Схожу на днях в салон, пощупаю, что за машин такой. Проблемы с каждым экземпляром, только с каждым разные. С коробкой действительно единичные случаи, а вот ходовая гремит у всех. Торпеда вклеена с зазором справа тоже у всех. Течет со стекла вода на аккум у многих, резинки уплотнительные вставлены криво почти у всех, с пятой на четвертую коробка не переключается у многих. Тросы капота и лючка бензобака слетают у многих.... Ну и т.д.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет травня 06, 2010 13:56 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
З нами з: Сер квітня 28, 2010 16:14 Повідомлень: 119 Звідки: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
у нас тоже в Белгороде нет тестдрайва,но если очень попросить то дают на площадке автосалона прокатиться,а рядом мененджер сидит (испуганный и за ручник держиться  ) .
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Чет травня 06, 2010 13:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
Nexus написав: Я из Черкасс.
ну... и недалеко от донецка )))) заезжай - покажу/расскажу/дам порулить.... народ, кто в черкассах на кимолете рассекает - пригласите товарисча на тестдрайв!
| Чет травня 06, 2010 14:01 |
|
 |
|
Total
Бывалый
З нами з: Сер грудня 16, 2009 10:31 Повідомлень: 285 Звідки: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
Правильно послушайте Мотто не покупайте. Обсуждал с сыном возможную покупку еще одной кимо для него, денег пока не хватает а осталось вычитал всего 500 машин. подождите немного не разбирайте... хоть пару месяцев...
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Чет травня 06, 2010 14:07 |
|
 |
|
Nexus
|
Motto написав: С коробкой действительно единичные случаи, а вот ходовая гремит у всех. Торпеда вклеена с зазором справа тоже у всех. Течет со стекла вода на аккум у многих, резинки уплотнительные вставлены криво почти у всех, с пятой на четвертую коробка не переключается у многих. Тросы капота и лючка бензобака слетают у многих.... Ну и т.д. Да, о ходовой наслышан. Но если акуратно ездить, то думаю сойдет. Всё лучше чем ВАЗ  Uran написав: ну... и недалеко от донецка )))) заезжай - покажу/расскажу/дам порулить.... народ, кто в черкассах на кимолете рассекает - пригласите товарисча на тестдрайв! У нас в городе Ким мало. За всё время только 2 штуки видел. Джаг побольше. Ходил в салон (у нас он тут в 2х минутах от офиса). Посмотрел на акционные Кимы. Выглядят конечно страшновато. Они явно не этого года выпуска. Тормозные диски ржавые, резинки на окнах в некоторых местах поотходили, под капотом двигатель грязный и в пятнах белых каких-то, резина тоже страшненькая. Такое впечатление, что машина зимовала под открытым небом. Наверное стоит всё же брать не из акционных. В целом машинка вроде приятная, обзор правда похуже чам на классике, особенно в заднее окно. Хотя наличие парктроника конечно радует. А от ручки КПП со временем кисть не болит? Мне она показалось непривычной, как и ручник.
|
| Чет травня 06, 2010 14:12 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
1. Тормозные диски очищаются от ржавчины после первого торможения 2. Тебе же не жениться на резине? 3. Двигатель грязный - не вижу проблем. Если ты не лентяй - ручная мойка рулит. 4. Не держись за ручку КПП - рука не будет болеть. Мне лично ручка КПП очень удобна в использовании. 5. Обзор в заднее стекло конечно не такой шикарный как в классике или Славуте, но я сразу привык. Короче выбирай по цене и возможностям.
| Чет травня 06, 2010 14:30 |
|
 |
|
Nexus
|
Да, всё так. Просто теперь стало понятно что за "акция"  Хотя может это только у нас в Черкассах выставлены такие экземпляры.
|
| Чет травня 06, 2010 14:47 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Моя машина уже третью зиму под открытым небом провела....Вся разнница в том что она в это время эксплуатировалась, а в салоне нет. Я бы не смотрел на грязные колеса, а посмотрел бы на состояние аккумулятора.
| Чет травня 06, 2010 15:06 |
|