Я что-то не могу понять, на Петровке свет клином сошёлся? Посмотри другое авто, чтоб было без боков. А вообще за такую цену 54 тыс. грн. я бы не раздумывал. ИМХО! Вчера поездил на 10-ке, чтоб там не звиздели, но в Кимо намного тише ехать и приятнее. Так это я еще свою ходовую не делал.
Вс май 16, 2010 18:05
Богдан
Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
KPuCA писал(а):
Вопрос кто как скажет через сколько тисяч должны вылезти бока машыни?
Вчера поездил на 10-ке, чтоб там не звиздели, но в Кимо намного тише ехать и приятнее.
Может в Кимо и тише, но у меня в Джаге ходовая намного больше гремит, чем в 10, а в такси Ланосе ехал, так там вообще тихо и плавно, аж завидно. При этом я поменял стойки стабилизатора, и на диагностировании мне все подергали и сказали, что все ок.
_________________ Продам Jaggi , история жизни в бортовом журнале.
Вс май 16, 2010 18:19
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Jeky писал(а):
1. Все ли из здешних владельцев Kimo удобно чувствуют себя в водительском кресле? Нет ли таких, для кого езда стала мучительным наказанием за грехи в прошлой жизни? 2. Педаль сцепления - к ней нужно привыкнуть или можно поднять-подтянуть? 3. На официальном сайте увидел только 5 цветов, а на ваших фотках есть такие которых там нет. Почему так? Заранее извиняюсь, если ответы на эти вопросы можно найти на форуме - просто глаза уже болят читать
1) Рост 177 см. Сидушки тоже не нравятся. Спина у меня широкая, боковые упоры давят в спину, а не поддерживают. Есть надежда, что обомнутся. Подушка сиденья коротковата на мой вкус, привык к длинной на предыдущем авто. Плюс к этому подлокотник в дверях слишком низко. При правильном хвате руля (левая рука на 8:45, правая на 3:15 часов) локоть до подлокотника не достает, в дальних поездках устает рука. Я приспособился, кладу надувную маленькую подушку на подлокотник, а локоть на нее. Есть люди, которые опускают руль максимально вниз и на трассе держат руль большим пальцем левой руки (в положении 5:30), а остальными четырьмя пальцами во время движения яйца чешут. Это не шутка, сам таких видел. У таких, конечно, локоть не устает. 2) Сцепление регулируется довольно таки в широких пределах, можно настроить на короткий ход и брать будет у самого пола, можно на очень длинный, брать будет в середине. Регулируется сцепление просто до безобразия, ни ключей, ни ям, ни домкратов, ничего не нужно.
Одним из важнейших потребительских качеств товара, является сохранение заданных свойств и качеств в течении всего срока эксплуатации. У китайских автомобилей с этим дела обстоят, мягко говоря, неважно. Впрочем у жигулей с этим еще хуже. За 208 тысяч рублей, которые просят за Кимо в Украине это безусловно хороший выбор. За почти 300 тысяч рублей, которые просят в России, надо очень хорошо подумать.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
1. Все ли из здешних владельцев Kimo удобно чувствуют себя в водительском кресле? Нет ли таких, для кого езда стала мучительным наказанием за грехи в прошлой жизни? 2. Педаль сцепления - к ней нужно привыкнуть или можно поднять-подтянуть? 3. На официальном сайте увидел только 5 цветов, а на ваших фотках есть такие которых там нет. Почему так? Заранее извиняюсь, если ответы на эти вопросы можно найти на форуме - просто глаза уже болят читать
1) Рост 177 см. Сидушки тоже не нравятся. Спина у меня широкая, боковые упоры давят в спину, а не поддерживают. Есть надежда, что обомнутся. Подушка сиденья коротковата на мой вкус, привык к длинной на предыдущем авто. Плюс к этому подлокотник в дверях слишком низко. При правильном хвате руля (левая рука на 8:45, правая на 3:15 часов) локоть до подлокотника не достает, в дальних поездках устает рука. Я приспособился, кладу надувную маленькую подушку на подлокотник, а локоть на нее. Есть люди, которые опускают руль максимально вниз и на трассе держат руль большим пальцем левой руки (в положении 5:30), а остальными четырьмя пальцами во время движения яйца чешут. Это не шутка, сам таких видел. У таких, конечно, локоть не устает.
А где ты вычитал такие параметры держания руля? У меня сложилось впечатление, что ты не под себя купил машину, а руководствовался своими сбережениями, которые мог потратить на этот авто. А запросы у тебя на много выше. Так зачем хаять не СВОЁ седло?. И вообще , лучше пешком ходить, чем ездить на машине , которая тебе не подходит. Это равносильно, как купить туфли не по размеру, но красивые.
Вс май 16, 2010 21:18
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
У меня рост 181. За рулём КИМО чувствую себя абсолютно удобно, сиденья для меня удобные. Действительно левая рука устает. Я меняю время от времени расположение рук, что б отдыхала. Самое дальнее расстояние на которое ездил это Киев-Москва, В общей сложности ехал 14 часов (учитывая пограничный контроль). В результате устала правая нога, ну и сам физичесски, хотя мог ещё ехать и дальше. Очень удачная вещь - это подставка для левой ноги. Jeky заедь ещё на ул. Перспективная 4, Колир авто.
Согласен с Total. Если к машине не лежит душа - значит не твое. Это как мне нравится Ланос, но когда сажусь в нее - неудобно, неуютно и.т.д. Я люблю высокую посадку.И после Сенса будет тяжело привыкнуть.
Я что-то не могу понять, на Петровке свет клином сошёлся? Посмотри другое авто, чтоб было без боков.
Речь не о Петровке, а о том, что в двух салонах проблема с водительским стеклоподъемником, и не только в салонах, насколько я успел прочитать форум. Петровка - потому что мне туда ближе, там нормальный менеджер, как мне показалось, там более полная комплектация, чем на Борщаговке, на той же Оболони банк с которым собираюсь иметь дело, и еще пару моментов, которые меня устраивают. Есть какие-то какие-то предостережения касательно этого автосалона? П.с. И не нужно меня тут хором отговаривать. Лучше б в деле показали. Есть кто-то близкий к Оболони кто может помочь в этом?
Я уже показал свою машину одному знакомому. Он прокатился - понравилось - купил. Потом я сел в его машину - шумно, двери при закрытии непривычно звенят. У меня стеклоподьемник не перекашивало ( только зимой были проблемы)
А это по тому, что ты в сою машинку вложил душу, а другова устраивает и так. Вот и вся проблема.
Пн май 17, 2010 19:41
Богдан
Jeky писал(а):
Есть кто-то близкий к Оболони кто может помочь в этом?
Я живу на Вышгородской. Могу помочь если что. Со стеклоподъемниками проблемы у тех кто курит и часто открывает-закрывает, я так подозреваю. На Петровке - нормальный сервис и адекватные рабочие, тем более что живешь близко, брать только там. Да и совсем недавно поменяли нашей одноклубнице двигатель без особых проблем в течении месяца - хотя машину она там не покупала.
Пн май 17, 2010 20:15
voinn
Motto писал(а):
1) Рост 177 см. Сидушки тоже не нравятся. Спина у меня широкая, боковые упоры давят в спину, а не поддерживают. Есть надежда, что обомнутся. Подушка сиденья коротковата на мой вкус, привык к длинной на предыдущем авто. Плюс к этому подлокотник в дверях слишком низко. При правильном хвате руля (левая рука на 8:45, правая на 3:15 часов) локоть до подлокотника не достает, в дальних поездках устает рука. Я приспособился, кладу надувную маленькую подушку на подлокотник, а локоть на нее. Есть люди, которые опускают руль максимально вниз и на трассе держат руль большим пальцем левой руки (в положении 5:30), а остальными четырьмя пальцами во время движения яйца чешут. Это не шутка, сам таких видел. У таких, конечно, локоть не устает.
Правильного хвата руля нет...а вариантов много - кому как удобней... У меня рост 182, рука левая удобно ложиться на дверь(с опущенным стеклом) или на подлокотник двери(когда руль внизу держу) Кимо молодёжная драйвовая машинка, и под молодёж всё сделано.
Пн май 17, 2010 21:03
alexatc
Жена сдала на права и неожиданно захотела автомобильчик . Я к машинам отношусь ровно, кондёр есть, гидроусилитель есть вот и славно. Уже второй "Ланос" поменял. А тут пришлось "репу" долго чесать, бюджет до 70000 гривен. Первым в списке был точнее была "Кукушка", но дикий запах "китайской резины" убил на повал, плюс эргономика кабины, на любителя конечно, но мне не понравилось. Матиз убил своей ценой, почти десять тысяч долларов за "жабку" собранную трудолюбивым узбецким народом в моём понимании за надто. Б/у даже не рассматривали, все машины покупал только с салона. Приехали обратно в салон Chery, и тут я увидел Кимо. Во первых дизайн понравился, во вторых эргономика (кроме включения противотуманок, намутили с ними китайцы), ну и цена 54000 гривен. Комплектация тоже на высоте, главное есть подушки, АБС…. Акционную машинку (нужного цвета) пригнали в среду, пересмотрел всё, вроде Ок, явных дефектов нет. В четверг заплатил деньгу, проплатил защиту на двигатель и тонировку, плюс регистрация силами салона и моими деньгами (переплатил около 200 долларов, возможно и много но самому толкаться по очередям желания нет). Завтра забираем жены машину, как и хотела оранжевого цвета. Спасибо форуму, очень много инфы черпнул от людей.
Спасибо, думаю что нормально всё будет. А по поводу машин. У моего первого Ланоса глушитель "заревел" после полугода езды, какой то дефект был. Обдув кабины при влажной погоде просто ужасен, вентилятор в положение три или четыре спасает и обогрев заднего стекла (болезнь лансоводов). На втором полетел переключатель заслонки положения обдува кабины, тросик лопнул, тоже говорят постоянная проблема. Рейка рулевая "застучала" на 20 тысячах. Так что хорошая машина та которая в салоне стоит, а тут как карта ляжет.
Последний раз редактировалось mikhadze Пт май 21, 2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.
вот кто нам сможет дать обьективное сравнение...хотябы по первых тысячах км. что нравится и что не нравиться в одной и другой машинке - будем ждать + полезная инфа для "колеблющихся" будет
Пт май 21, 2010 19:34
alexatc
Забрали с салона. Я проехал пять кэмэ, жена по трассе двести. Качество пластика практически на уровне Ланоса, шумность возможно и выше, а возможно на том же уровне, больше ход ручки КПП, но при этом передачи включаются чётко. Жёсткая подвеска, "качает" машину любителям экстрима не понравится ))), руль занатто "лёгкий", у кресел слабая боковая поддержка (у ланоса она получше), педали очень близко друг от друга . Собственно пока и всё. Поразила комплектация машины. Я хотел сигналку ставить, потом передумал, центральный замок есть, довотчик окон есть, имобилайзер на борту, для такого класса машины выше крыши. На сегодняшний день абсолютно доволен машиной, жена вообще без ума от счастья... Если вы не водитель экстримал, не собираетесь мешками возить картошку, и вам нужен недорогой городской автомобиль то я даже не знаю что можно найти лучше.... Дальше будем смотреть.....
Сб май 22, 2010 15:23
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Инфа для колеблющихся. Не знаю как на Украине, касательно России. У Китайцев отсутствует четкая политика продвижения на Российский рынок изделий своего автопрома. Официальное дилерство раздают кому попало, толком не обучая персонал и не проверяя, имеется ли у них необходимое оборудование. В результате имеем кучу официальных дилеров, которые имеют общие знания об автомобилях и не знают с какой стороны подойти к китайцам. Информационные бюллетни по устранению косяков рассылаются не пойми как. У каких то дилеров есть, какие то даже не слыхивали про это.
У Китайцев слишком маленький межсервисный интервал. Всего 10 ткм. Даже у того же Матиза 15 ткм. И ТО дорогое, на уровне других иномарок. К 30 ткм пробега на Кимо придется сделать 4 ТО (2 ткм, 10 ткм, 20 ткм, 30 ткм), тогда как на других ино всего 2. Соответственно разница в цене эксплуатации авто будет отличаться примерно в 2 раза. Запчасти на Кимо дорогие, ресурс их очень мал для такой цены.
Если вы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, китайские авто не для вас.
Сейчас "адепты" мне возразят, что можно слезть с гарантии и самому делать ТО каждые 15 ткм. Что дорогие и плохого качества китайские запчасти заменяются аналогами с других ино. Шаровые от Логана, аммо от Матиза, ступичные подшипники от Нексии, Тормозные колодки от Сузуки.... Что машина дорабатывается напильником, тут подкрутить, там подклеить, подтянуть, переделать.....
Как тут уже правильно заметил товарищ Воинн, машинка для молодежи, кого трудности не пугают и не в падлу под машинкой поваляться. А кто то уже "слишком стар для этого дерьма" (с) и хочет просто ездить и не вникать, почему подвеска бренчит на кочках и постоянно срабатывает на пробой, почему на волнах асфальта машина скачет как мячик, почему из под капота раздаются противоестесственные звуки, почему стекла в дверях заклинивает и т.д.
Как гласит народная пословица - "Деньги, которые у нас есть, это время, которого у нас нет" и наоборот, время есть, а денег нет.
У кого времени много, а денег не очень, можно брать Кимо. А потом ездить сношать мозги гарантийщикам, которые в большинстве своем не отличаются компетентностью, подклеивать, подкручивать, в общем дорабатывать напильником.
ЗЫ Жене такой автомобиль брать я бы тыщу раз подумал. А ну как у нее коробку заклинит где нибудь в неподходящем месте. Придется по телефону консультации давать - дорогая ты это, того, вылези из машины, раскачай ее держась за переднюю стойку и в момент раскачки попытайся дотянутся до рычага кпп и выдернуть его. Или. Дорогой, у меня стекло заклинило в открытом положении, не могу машину оставить. Фигня вопрос, езжай в ближайший автомагаз, купи баллончик силиконовой смазки, побрызгай в направляющие, помоги ручками стеклу и все у тебя получится.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Пн май 24, 2010 7:22
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
Motto,ну все ты правильно пишешь,и уже в "тысячный" раз сделал вывод,и посоветовал "колеблющимся",но ты,по-моему,пишешь именно для тех кто уже "слишком стар для этого дерьма",а тогда кимо ну никак не для них...ну пусть уж уважат себя и избавят от мук выбора,форума,и твоих "правильных" слов...
Motto Есди бы для жены то ты бы 100 раз подумал. Я вот тоже для жени брал и тоже думал но всё же купил незнаю как твоя жена но моя ездит на работу ровно 3,5 км туда и 3,5 обратно иногда в село проедет км 40, ну и по городу может проехать, при таком пробеге даже китайский авто скорей сгниёт чем поламается если ты не согласен то пишы. По поводу запчастей у нас на Украине есть уже много частников где цены нормальные. У вас в Росии АВТОВАЗ очень сильно давит китайцев потому и такие цены и на авто и зп. У нас торгуй не хочу. То что китайцев никто не знает ето факт особенно в маленьких городах они учатся на тебе. А если город большой где етих машынок куча то уже и сервис нормальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1