Свечи, высоковольтные провода
| Автор |
Сообщение |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Вопросы о подборе свечей
Вчера понменял свечи на купленные у Санька555. Первые впечатления: субъективно стало тише значительно, нет тряски на низких оборотах, на низких оборотах стало более приёместей, ускорение заметно быстрее стало. Но есть и минус - имхо по брехуну (моментальный) расход, как по мне, стал показывать больше....но это конечно будет видно после выезда бака....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн дек 08, 2008 11:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
Клубная карта №: 0
|
Дважды меняли свечи при ТО (на холостых моторчик подтраивал). В третий раз менял сам. В автомагазине в качестве образца показал свечу из первого оригинального комплекта ( китайский БОШ СУПЕР). Продавец долго шаманил над компом, а потом изрек, что такие свечи идут на ФИАТы и СИТРОЕНы с объемом двигателя 2,5, 2,8, 3л!!! В итоге взял комплект трехлепестковых свечей АУДИ-ФОЛЬКСВАГЕН и не жалею.
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Ср дек 24, 2008 22:31 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
Ребята сегодня купил свечи ВОSСН PLАTINUM FR7DP .не знаю пойдут или нет кто что может сказать про них?
| Вс фев 01, 2009 12:13 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я ставил эти свечи. Честно говоря не понравилось. Такое ощущение, что машина тупила. На ХХ были обороты 1000-1200. Я их кинул в запас, а вместо поставил Beru? хотя говорят что искра на платине более устойчива.
| Пн фев 02, 2009 9:54 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Это миф, искра на платине и на обычной свече ничем не отличается, покрайней мере на стенде визуально разницы нет. Разница тольок в том платина самочищается лучше, а чистая свеча соотвественно лучше работает. На Кимы больше всего понравилось bkr6e-11(или такие же только двухлепестковые.....забыл точное название вроде bkr6ek-11) Если катаетесь на короткие расстоянии по городу и не крутите дрыгател как на драге, лучше поставить более горячие - 5-ки. Платина действительно должна работаь лучше и дает некоторую экономию....не всегда это так получается, а при ее тепершней цене 450-500грн за коплект как-то не вкусно ставить такие экспереемнты. Недавно даже на субарика одного брали обычные денсы вместо оплавившейся платины и довольны......
| Ср фев 04, 2009 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
По поводу Beru - в них мне не понравилось частые пробои верхнего изолятора свечи, было что 3 свечи из 4-х пробивало......если притензий нет - удачного полета
| Ср фев 04, 2009 12:18 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
а есть ли уверенность, что именно свечи виноваты? что-то тут многие жалуются на высоковольтные провода... может искрило где-то?
| Сб фев 07, 2009 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Если вопрос ко мне, то провода уже менял и вальцевал старый комплект.Разница при замене свечей заметна сразу. и честно говоря к родным свечам у меня нареканий нет. Нормальные свечи стояли.
| Сб фев 07, 2009 19:09 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Привет из С-Петербурга!Свечи FINNWALL516-вопрос цены и качества на первом месте!А платина и пр. пр. это метод изъятия денег из наших кошельков.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Пт фев 13, 2009 14:33 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Высоковольтные провода (своими руками)
Не секрет, что родные ВП у нас все же китайские и лично у меня 2 пробивало почти сразу Оригинальные новые стоят около 380 грн., да и толку менять шило на мыло. Долгие недели поисков аналогов и вот оно, счастье. Итак, наши провода имеют сопротивление в пределах 11-15 кОм. Подбранные мною аналоговые - около 60-80 кОм. Не знаю, на что это влияет, но уже второй день катаюсь и все пучком. Ниже постараюсь подробно описать процесс. Итак, подошли по длине провода от WV 1,8-2.0 л 16-клапанника (Цена в БЦ 230 грн). Перечень необходимого оборудования. 1. "Прямые" руки 2. Старые + новые провода 3. Электродрель 4. Сверло диаметром 9 мм и рабочей длинной 110 мм. 5. Плоская отвертка 6. Острый нож 7. Плоскогубцы 8. WD-40 9. Изолента (желательно черного цвета) Суть работы в том, чтобы с нового провода снять наконечник, который идет на трамблер. затем разрезать резиновую направляющую которая со стороны свечу. В итоге получаем новый провод, который со стороны свечи обжат, со стороны трамблера - нет. Затем на родном проводе разрезаем изоляцию (как на рисунке), выкручиваем наконечник и снимаем его с провода. Раскручиваем родную направляющую, и вытаскиваем провод из нее. Дальше сверлом рассверливаем канал в направляющей под новый провод (углубляемся на 11 см). Новый провод просовываем через родную направляющую, закручиваем ее. Дальше обжимаем новый провод родным коннектором и вкручиваем его в родной наконечник "г-образного типа". обматываем это все дело изолентой и вуа-ля))))) P.S. Когда будете просовывать новые провода настоятельно рекомендую смазывать места трения ВД-кой, чтобы не повредить силиконовую оболочку. Фотки ниже. P.P.S. Хз почему, но фотки получились в обратном порядке  Смотреть снизу вверх 
|
| Ср фев 18, 2009 14:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
 Re: Высоковольтные провода (своими руками)
заказы принимаешь?
|
| Ср фев 18, 2009 14:45 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
А просто провода на развес не было?
| Ср фев 18, 2009 15:03 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Ай маладец а если пункт 1 немного того,недоукомплектован то к дяде Васе с фотками !!! 
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср фев 18, 2009 15:08 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Не заметил разницу по расходу бензина? Довольно большая разница сопротивления проводов. Искра может быть меньшей мощности.
| Ср фев 18, 2009 15:26 |
|
 |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
сопротивление в пределах 11-15 кОм. Подбранные мною аналоговые - около 60-80 кОм. Не знаю, на что это влияет, но уже второй день катаюсь и все пучком......
Реальное сопротивление в таких проводах - величина плавающая и усредненно замерить возможно лиш в динамике подавая импульсное высокое напряжение, а сила тока тоже варьиртуется от многих факторов (зазор, температура ит.д.). А если мерять тестером то все зависит от конструкции самого провода и наличия гасящего резистора. Так что не переймайся. Вот только изолента не есть гуд, лучше термоусадочный кембрик в 3 слоя.
С ув.
| Ср фев 18, 2009 15:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
|
mikhadze писал(а): заказы принимаешь? Игорь, для тебя - легко) На самом деле там работы 10-15 минут на каждый провод, если приловчиться.
|
| Ср фев 18, 2009 15:52 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
FireBall писал(а): А просто провода на развес не было? На развес нету. Искал 3 недели по всевозможным магазинам. Нашет только высоковольтные провода какие шли на старезные машины. Там многожильный провод (10-15 жил) и покрыт слоем пластико-резины))))) Так и не понял что то за изолятор, но дубовый шо ппц. И есстессна, этот провод вобще не имеет сопротивления, что негативно скажется как минимум на работе радиоприемника в машине.
|
| Ср фев 18, 2009 15:55 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
молодец, я бы так не смог да и негде 
| Ср фев 18, 2009 16:34 |
|
 |
|
NABUS
Стажёр
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 20:03 Сообщения: 55 Откуда: Днепропетровск - Киев
Автомобиль: kimo
|
а может как-то снять металлические трубки на движке, как было показано на китайском форуме, потому как разрезать резиновые наконечники не есть гуд, может кто-то пробовал снимать ???
| Ср фев 18, 2009 17:03 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
И вся грязь будет на свечах и провода будут просто плавится от близости к двигателю. Надежней менять провода. Тем более пластиковые направляющие трубки у нас практически вечные.
| Ср фев 18, 2009 17:06 |
|
|