Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52  След.
 Двери, стекла, замки, уплотнители 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
а у меня загудело при достижение 85 км в час кажется дверь багажника свестит.... сегодня мыл машину на мойке так в одном углу видно что вода попала внутрь между уплотнительными резинками!!!!
двери на СТО сегодня все подтянули за исключение багажной ! ктото регулировал еЁ*?

Вт дек 16, 2008 19:38
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Заднее стекло
Сочуствую... Та-же фигня только раньше. Выпало после дождя и мороза...Страховая не отказывается и платит, но стекол нет. Были по 1000 грн (сейчас дороже)- не хочу платить барыгам , но ждать придется с месячишку минимум... Гуан помочь обещал , но пока не в силах, на таможне бардак...

Чт дек 18, 2008 17:59
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Кимолет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
+1... еще один наш коллега "попал" с задним стеклом... по техпричинам війти в инет пока не может - попросил поузнавать кто купил, где и почем...

Ср дек 24, 2008 21:31
Профиль ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
подробности в студию

Чт дек 25, 2008 10:34
Бывалый

Автомобиль: Кимолет

Ответить с цитатой
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2306 вчера мне вечером позвонил и рассказал следующую историю: собрался на рыбалку - помыл машину и попути заехал на заправку, выйдя из машины обратил внимание на то, что стекло заднее все потрескалось (тонировал при покупке)... попросил меня (ввиду неисправности домашнего компьютера и, как следствие, отсутствия возможности выйти в интернет) проанализировать аналогичные случаи и зезюмировать ему (он ващето собирался ехать и менять по гарантии)... прошерстив форму я пришел к выводу, что гарантийщиков дергать смысла нет - и надо обращаться к страховщикам (сообщил ему). ну и собственно сам вопрос: кто уже устранил - как быстро, где и почем... и к тем кто в стадии устранения - все, что могут сказать полезного по данной теме... спс. за внимание...
П.С. выезжая из гаража "долбануло" створкой... левое зеркало (коцнуло) и царапина (см. 12-15) на водительской двери...

Чт дек 25, 2008 13:40
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Вот зафоткал очень вероятную причину рассыпания стекла. С подогреваемого стекла вода течёт вниз, на границе с дверью намерзает и подклинивает стекло. Нужно думать как красиво избавиться от этой щели.

Изображение

Пн дек 29, 2008 14:46
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
так ведь больше виновата не вода а перекаленное стекло! вода просто катализатор процесса, а посыпаться оно может и от малейшего камушка на дороге...

Пн дек 29, 2008 20:42
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Принимайте пополнение :(
Сегодня и у меня полетело заднее стекло.
Небольшая предистория: машине полгода, тонировалась летом. В вс утром помылся на бесконтактной мойке.Все время до сегодня (вторник) машинка была на улице. Ехал по трассе, обогрев стекла не включался. Через час после выезда оно бабахнуло.
Хреновая тенденция вырисовывается. Попахивает заводским браком. Может обратиться в Си.Эй.Атомотив с этим вопросом?

Лично я никогда раньше не слышал чтобы у какой либо машины просто так лопало стекло. Тем более заднее.

Вт дек 30, 2008 23:32
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Так вот как раз заднее и бахает, потому что оно кривое. А насчёт других - есть ещё ранние китайцы (на чинамобиле много по этому поводу исписано), а также деу нексии...

Ср дек 31, 2008 1:14
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
grumbler писал(а):
так ведь больше виновата не вода а перекаленное стекло! вода просто катализатор процесса, а посыпаться оно может и от малейшего камушка на дороге...
А нет... тут физика, понимаешь ли. Это как с куриным яйцом: очень крепкое снаружи, и в то же время крохотный птенчик легко его проклёвывает изнутри.

Ср дек 31, 2008 1:27
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
тогда должны посыпаться все стекла, если на нах попала влага изнутри.
но ведь не сыпятся же? а только заднее...

Ср дек 31, 2008 11:50
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Тут уже играет роль способ крепления и тип стекла. Боковые - ровные и не крепятся жёстко, просто загоняются в резиновые направляющие, соответственно они живут не под нагрузкой. Лобовое - другого типа, более толстое и не испытывает нагрузок на кручение. Вот и получается, что на хэтчах, заднее стекло испытывает максимальные нагрузки под разными углами. Качественная переклейка во многом решает проблему (это со слов мастера-кузовщика, который не один десяток стёкол переклеил).

Ср дек 31, 2008 11:58
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
а что такое хэтч?

Ср дек 31, 2008 12:43
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
"хэтчбек"
Тип кузова у экономичных (малолитражных) 2-х дверных (бывают и 4-х, как у нас) автомобилей - открывающаяся вверх задняя дверца; уменьшенный багажник находится в одном объеме с салоном. Появился в середине 70-х годов XX в.

За счёт того, что сама дверца не жёсткая, а стекло клеится жёстко, на него могут приходится значительные нагрузки - на кручение, изгиб, сжатие-расширение.

Ср дек 31, 2008 13:05
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Ответить с цитатой
Предположение: может влияет как-то тонировка заднего стекла? Не тонированное у кого-нибудь рассыпалось?

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Последний раз редактировалось VPK Ср дек 31, 2008 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Ср дек 31, 2008 13:24
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Уже обсуждалось: в кривых руках тонировщиков - влияет, были случаи рассыпания прямо во время тонировки. Но не тонированные тоже рассыпались... Неправильная тонировка только усугубляет проблему.

Ср дек 31, 2008 13:37
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Вот с чинамобиля, наш земляк пишет:
pike71 писал(а):
Разбилось заднее стекло
Вчера, в самом радужном настроении заехал на мойку в г. Киеве.
Терпеливо дождавшись очереди поставил машину в бокс. Мойщик на вопрос "Как моете?" гордо ответил-"только безконтактная мойка!"

Дальше, с машины аппаратом высокого давления сбили первую грязь и покрыли активной пеной.Я вышел из машины посмотреть на это зрелище...Дальше всё было на моих глазах.
Мойщик стал смывать пену.И когда он "выбивал" грязь из щели между нижней кромкой стекла и дверью (там , где декор номера), раздался звук, как будто по машине ударили палкой.Стекло вспучило.Мойщик посмотрел наверх, в надежде, что это с неба упал кирпич. Стекло стало осыпаться.С криками "я невиноват, оно само" мойщик умчался за подмогой.
Пришли ещё три мойщика и организовали мини-форум:"да мы тут и не такие машины мыли... да у нас такое вапче впервые...да ты приехал с треснутым стеклом, чтобы подставу сделать..."Бурные обсуждения пришлось прервать просьбой вызвать хозяина.
Хозяин приехал быстро, мин. за 10.За это время я уже знал цену вопроса-стекло 492 грн. установка-150 грн.

Хозяин предложил 50х50.Я отказался, объяснив, ЧТО МОЕЧНЫЙ АППАРАТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, КОТОРЫЙ СТРУЁЙ ВОДЫ РАЗРЕЗАЕТ ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ ИЗ-ПОД ПИВА, НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРИМЕНЯТЬ, РАСПОЛОЖИВ ПЛОСКУЮ СТРУЮ (ВЕЕРОМ) ПАРАЛЛЕЛЬНО ЗЕМЛЕ И "ДЛЯ ЛУЧШЕГО" ЭФФЕКТА НА РАССТОЯНИИ 2-Х СМ. ЭТА СИЛЬНАЯ СРУЯ И УБИЛА СТЕКЛО. Думается, что струёй повредило уплотнитель, возникло напряжение, и стекло не выдержало...
Поэтому вина вся мойщиков.

Хозяин, когда узнал цену вопроса заметно повеселел.Все ждали 1000 дол.Всё-таки Жип! Скомпенсировал мне 500 грн., остальное выдал индульгенциями, на право мойки. (5 моек х 40 грн.)

Совместными усилиями пропылесосили остатки и заклеили заднее... задний проём плёнкой и скотчем. (плёнка зелёная от мусорного пакета, чтобы, типа тонировка осталась)
Выруливаю на улицу-дождь пошёл...Эх нахрена мне была нужна эта мойка...

Братья по форуму. Не допускайте мыть заднее стекло аппаратами ВД. Просите эту работу сделать вручную. В крайнем случае, профи-аппараты позволяют регулировать давление.Просите меньшего. Или пусть держит распылитель на почтительном расстоянии.

На что ему наш одноклубник отвечает:
Вован! писал(а):
что я скажу,имхо это косях ховера,так как случай далеко не единичный.
стекло сыпется и в мойке,и на дороге,и возле подъезда.
на то есть много свидетельств в инете,и я лично знаю и видел такой случай.
и вот ещё и ты.

Ср дек 31, 2008 14:23
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Но это не только у китайцев такой косяк есть, вот на Мегане:
Leorec писал(а):
Сегодня вышел к своему железному коню как всегда завёл сам же пошёл окна скребком пройтись и просто офигел!!! Заднее стекло всё в трещина!!!! Вызвал ППС позвонил в страховую...
Поехал (на мегане ) к эксперту в ППС написал заявление.
Удара по стеклу не обноруженно,оглядели в мести.Если потрогать с внешней стороны то прямо чувствуется трещины(не ровности),с внутренней стороны всё нормальнао(тонировка однако)....
Но у них, судя по дальнейшей переписке, дилер, вроде бы, по гарантии такие вопросы решал, даже менял тем, у кого ещё целые стёкла были. :moil:

Ср дек 31, 2008 14:29
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Здается мне надо герметиком по периметру стекла все заделать. А то попадает вода под стекло , замерзает и разрывает.

Ср дек 31, 2008 15:17
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
М-дя.... В СТО на Братиславской стоит еще две Кимо с осыпавшимися задними стеклами (новые, с открытой площадки пригнали). Однако тенденция намечается. :telephone: Причем СА не чешется отзывать машины и менять все на шару как это делают именитые машиностроители... :censored:

Вт янв 06, 2009 16:46
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52  След.