Дополнительная сигнализация на КІМО
| Автор |
Сообщение |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Общие вопросы
На примере IDrat становиться ясно зачем нужна 2-х стороняя сигнализация....
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Ср июн 24, 2009 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
оно не поможет разбить стекло и обшарить авто нужно 2-3 минуты
| Ср июн 24, 2009 13:33 |
|
 |
|
Богдан
|
GASH писал(а): зачем нужна 2-х стороняя сигнализация.... Чтоб остаток ночи не спать и поднять на уши всех в квартире. На горячем, ты всё равно не поймаешь.
|
| Ср июн 24, 2009 21:20 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Не скажи.....предъявил одному любителю распахивать свои двери.....если бы не сигналка даже и не узнал бы кто мне дверку помял...
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пн июн 29, 2009 21:42 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: Сигнализация для КІМО
Я и сигналку и антикор делал в сервисе Колиравто. Сделали все нормально, только жалею что сразу не заказал открывание багажника с пульта сигнализации, сейчас думаю как бы выделить время что бы зделали, сам эксперементировать не рискую
| Ср июл 01, 2009 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
согласен с GASH двухсторонняя сгналка нужна
| Ср июл 08, 2009 15:51 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
...поставил на сигналку,пошел в супермаркет,только набрал корзину----слышу звенит брелок (хорошо с обратной связью),бросаюсь из магазина забыв поставить корзину,охрана вяжет меня,показываю звенящий пульт,говорю мол машину угоняют,меня отпускают,выбегаю на улицу---смотрю,мою машину сзади два мужика подперли и стоят в непонятной позе,я кидаюсь с матами к ним,мол щас буду биться досмерти.....а они мне:"придурок,на ручник ставить надо"...вот так я лоханулся,машина покатилась,сигналка оповестила...
| Ср июл 08, 2009 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Да,помню как я выхожу из супермаркета и вижу как в сторону моей машины потихоньку начинает движение огромный СсанЙонг. Как будто третьим чувством решил проверить наличие водилы за рулем внедорожника- конечно подтвердилось его полное отсутствие, и я за метр от моей машины поймал вместе с женой черного монстра. Пока прохожий искал кирпич под колесо лупили по капоту , для сработки сигналки для вызова водилы. Эффект ноль; сигналка воет - водила затаривается продуктами. Тоже когда он вышел наверное меня бить хотел, но я матами опередил его, так он долго потом рассыпался в благодарностях , понимая наверное во сколько бы ему обошелся ремонт моего "китайчика".
| Ср июл 08, 2009 16:26 |
|
 |
|
дима_каракаптан
|
Кто подскажет : хочу поставить охранку TOMAHAWK D-700?на кимо ,ни кто не берется, переживают что могут между собой две охранки покусаться, вообще реально ставить еще одно паралельно,с сохранениями всех функций родной?
|
| Вс авг 09, 2009 14:55 |
|
 |
|
Богдан
|
Поставить реально, с сохранением всех функций - нет. Реально, что останется от родной - это иммобилайзер. Доводчики работать не будут. Вот в принципе и вся разница. Чем не устраивает родная?
|
| Вс авг 09, 2009 20:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Хочу немного поправить Богдана. Мне мастер в БЦ на СТО говорил, что в Шерифе 925,950 он подключает функцию доводчика стекол. При чем не нужно докупать интерфейс, он использует от родной сигналки. Мне предложил это сделать за 200 грн. На вопрос почему же электрики на Колир-авто сказали что подключить Шериф к родному доводчику технически невозможно, он ответил мол или влом ковыряться или мозгов не хватает.
|
| Пн авг 10, 2009 8:49 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
По поводу доводчиков стёкол, я думаю что мозгов может им и хватает, а вот денег им точно мало. Я тоже узнавал у знакомых, можно подключить родные и они будут работать. А вот при покупке машины мне на сервисе сказали что нужно ставить дополнительные, причём за каждый 350 грн. Грабеж!!!
| Пн авг 10, 2009 10:03 |
|
 |
|
Богдан
|
Мне тоже на СТО сказали, что реле под родную сигналки для Шерифа будет стоять около 200 грн вместе с работой. Хочу заметить одно, что все говорят, просто - просто. Но в итоге, все ездят без доводчиков.
|
| Пн авг 10, 2009 21:07 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Ну почему же все без доводчиков. Мне поставили дополнительніе на шериф при покупке машины (только на передние). Я к ним уже так привык что, бывает, с друзьми на их машине еду и они постоянно ругаются подними стекло после того как выходишь с машины.
| Вт авг 11, 2009 8:53 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
и у меня доводчик на всех стеклах.
| Вт авг 11, 2009 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rave
Прохожий
Автомобиль: kimo
|
Всем большое спасибо за активность, если чесно все ставил сам (елестро схеми аналог QQ с своими отличиями) занело немного два дня с установкой дополнительних тяг для бензо люка и багажника, а во всьом остальном просто прелесь, ставил Sherif 1060, очень доволен.
P.S. Теперь занимаюсь звуком. Да если нужна консультация о самостоятельной установке помогу.
|
| Ср авг 12, 2009 0:54 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Случилась и у меня интересная ситуация. Кто знает посмеётся, а кто нет то будут знать. В воскресенье на даче села батарейка в брелке сигнализации (Шериф 925). Новая батарейка была в бардачке. Я ключём открываю машину, срабатывает сигналка, вставляю новую батарейку, нажимаю кнопки на брелке а машина не реагирует и продолжает реветь сигнализация (запасной брелок лежит дома). Сначала я отключил клему аккумулятора, без толку всеравно орёт, вставляю ключ в замок зажигания, пробую завести, естетвенно не заводится (сигналка разрывает цепь зажигания). Потом надоело слушать как она орет отключил сам ревун (он находится справа от аккумулятора внизу). Просто резъединил провода питания. Сбежалось половина соседей по даче начали советовать кто что знает. В результате, перебрали все предохранители, с надеждой ч то к какому то подключена сигналка и она вырубица без предохранителя, что бы хотябы завести машину и доехать до Киева. Без результатов. Я уже и нашел где находится сам блок сигнализации и собрался откручивать его что бы вырубить все полностью, потом договорился с соседом что он меня дотянет до Киева на буксире. В результате (к моему щастью) приехал к соседу по даче сын. Первый его вопрос- ты так назаваемой секретной кнопкой пользовался? Я конечно же и понятия не имею о какой кнопке он говорит. Тут он садится за руль рукой под торпеду и говорит что она на месте где обычноих ставят. И вот чудо нажал он ту кнопку, включил зажигание и все заработало, сигнализация отключилась.
Так что, оказывается мне при продаже в cалоне должны были сказать что кнопка режима Valet, находится под торпедой слева от рулевой колонки. Режим этот очень хорошо описан в инструкции к сигнализации, только я не знал где эта кнопка. На следующий день позвонил на сервис Колир Авто спросил почему мне не сказали о кнопке. Мне ответили что такого не может быть, а если и не говорили то нужно было спросить. Но вот они почему то не могут понять что человек раньше никогда не сталкивался с сигнализациями и понятия не имеет о каких либо секретных кнопках. Вот такие вот приключения.Так что кто не знает возьмите себе на заметку,
| Вт сен 01, 2009 10:15 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
кста, тема очень актуальна. я например тоже до сих пор не знаю где у меня эта кнопка. Ставили Шерифф на Колир-авто. Расскажи плиз, подробней, где ее искать?
|
| Вт сен 01, 2009 10:58 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
У нас под торпедой на водительском месте есть два небольших карманчика или бардачка (кто как называет). Вот если просунуть руку под пластик вовнутрь то кнопка находится гдето посредине между этими кармашками и клавишей открывания капота. Я уже потом сам нащупал. Просто рукой провёл по внутренней части. Как кнопкой пользоваться написано в инструкции по сигнализации. Кстати мне сказал тот парень который меня выручил что они есть у всех современных сигнализациях.
Последний раз редактировалось Vitja Вт сен 01, 2009 16:41, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт сен 01, 2009 12:17 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Народ, а расскажите, как поведет себя машина если ее завести дубликатом ключа без иммобилайзера?
Ну типа сигналку отключил, ключ подобрал. Вставил ключ, повернул и .....? что будет дальше?
|
| Вт сен 01, 2009 14:08 |
|
|
| |